Rénovation - Garage - Avis mur intérieur

( dans

» Construction » Rénover

)
Chercher:    

Rénovation - Garage - Avis mur intérieur



22/06/2014 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Les vacances approchent, je décide de relever les manches et m'y mettre pour rénover mon garage, ci-joint quelques photos vous permettant de voir l'état des murs

En gros, je ne sais pas quoi faire du tout... après rénovation des fissures et trous
Est-ce que je dois plafonner, cimenter, remonter un mur, plaque de plâtre, panneaux OSB (j'aime beaucoup le bois)

Vos idées et avis seront les bienvenues, d'avance merci ;)

Rénovation - Garage - Avis mur intérieur

Rénovation - Garage - Avis mur intérieur

Rénovation - Garage - Avis mur intérieur
23/06/2014 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
Un truc pas mal : Plaspaktuna , fais une recherche sur BZ ! J'avais une façade arrière d'une maison ancienne en mauvais état avec de la barbotine de ciment
Après avoir fait tomber ce qui s'éffritait, on peut faire un mélange épais, genre mortier, pour reboucher les trous. Ensuite, un mélange plus liquide à la brosse.
Pour la façade extérieure, j'ai fini avec un acrylique pour façade. Pas nécessaire à l'interieur
23/06/2014 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Merci Kmichel
Je vais faire quelques recherches sur cela ;)
On peut donc le laisser tel quel ensuite alors (si on peut le mettre en couleur)
Le garage sera peut-être transformé en bureau ou pièce de loisir
24/06/2014 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
A l'intérieur, on peut le laisser ainsi sans problème :
http://www.bricozone.be/fr/maconneri...ons-12361.html
24/06/2014 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Merci, j'étais tombé sur ce poste
A moi de calculer le montant total
Je vais aussi calculer le montant si je pars sur de l'OSB avec Chevron pour avoir une idée de comparaison
24/06/2014 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Après quelques recherche, je vois assez bien de note positive sur le plaspactuna, mais j'ai trop de réparation dans mes murs pour pouvoir l'utiliser.

Si vous avez d'autres idées pour la transformation en bureau, je suis preneur

Merci
29/06/2014 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Que pensez-vous de la "chaux" pour mes murs ?
29/06/2014 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
Si tu veux recommencer tous les 5 ans !
Sinon, voici ce que donne le paspactuna:
avant :
Rénovation - Garage - Avis mur intérieur
pendant :
Rénovation - Garage - Avis mur intérieur
après :
Rénovation - Garage - Avis mur intérieur
PS: sous la terrasse à gauche, c'est avant peinture et exposition à deux hivers
29/06/2014 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Très beau travail ;)

Pourquoi cette note : "Si tu veux recommencer tous les 5 ans !"
C'est pour l'intérieur, donc normalement pas soumis aux temps extérieur

Vu l'état de mes murs, je n'arriverai jamais à avoir un résultat comme le tiens
Ou alors, je dois faire toutes les réparations afin d'avoir un mur propre
Mais après, quelle tête cela aura dans un bureau ?
29/06/2014 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
Le plaspactuna s'applique comme la chaux mais ça ne bouge plus et ce n'est pas beaucoup plus cher. C'est très épais et couvrant et tu peux faire une pâte plus épaisse pour reboucher les trous si nécessaire par après .
Je t'assures que mon mur n'était pas joli joli avant ! Si tu veux faire un bureau, tu mets une couche de latex au dessus. (Ps : je ne vends rien )
29/06/2014 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Merci ;)
Tu l'as placé à la truelle ou à la grosse brosse ?

Je vais me renseigner auprès de mon marchand de matériaux pour avoir un idée de prix
29/06/2014 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Après une petite recherche, je me rends compte que le produit cité est +/- le même que celui-ci : "dichtungsschlämme"

Produit que j'ai utilisé pour ma cave (le sol et le bas des murs)

Produit que l'on utilise le plus souvent pour la création de "Cuvelage"
Vu la taille de mon garage (7*7 au sol sur une hauteur de +/- 3M5) cela risque de me coûter bonbon ...

Le "dichtungsschlämme" pouvait être placer soit à la brosse, soit à la truelle, un peu comme le Sika
30/06/2014 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
Bonjour,
pour 100 m 2 tu dois compter plus ou moins 7 sacs de 20 kg à 26.15 € prix catalogue.
Application à la brosse, rebouchage avec mélange + épais à la spatule
A lire également sur BricoZone...
Rénovation mur intérieur en brique. Par cirious dans Plafonnage, Gyproc, parois, +7 06/03/2014
Rénovation mur intérieur en brique friable Par The Duff dans Rénover, +9 05/08/2013
Finition intérieur toiture garage? Par sonyagiova dans Plafonnage, Gyproc, parois, +0 10/05/2013
Isolation Mur Creu Et Mur Plein De L Interieur Par nigthwolf dans Isolation, +0 03/03/2012
Mur intérieur Par Teten dans Isolation, +4 18/11/2010


Forum Rénover : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société