Votre avis pour linteau

( dans

» Construction » Rénover

)
Chercher:    

Votre avis pour linteau



28/02/2013 Vieux  
  36 ans, Liège
 
Bonjour,

Je souhaiterais avoir votre avis pour le remplacements de 3 poutres en bois côté intérieur, qui servent de linteau.
La maçonnerie est en moellon, mais le mortier semble se laisser aller.
Les trois poutres recouvrent 40cm, et je ne peux pas traverser le mur (de l'autre côté je suis à 8 mètres et en plus des gros moellons en façade.

Que me conseillez-vous?

Merci pour vos avis!

Votre avis pour linteau

Votre avis pour linteau
28/02/2013 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Deux linteaux de 19x19 pourraient convenir. Ceci plus pour la largeur que le poids qu'ils doivent supporter.
28/02/2013 Vieux  
  36 ans, Liège
 
Merci Nono, mais je reformule ma question :

Comment procéderiez vous pour faire l'opération de remplacement? Stabilisation du mur au dessus des linteaux.

Etant donné que je ne peux pas passer outre et outre du mur.

Merci
28/02/2013 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Désolé mais je ne suis pas maçon et je ne peux pas vous conseiller.. Mais ce que je sais , c'est qu'il faut mettre étançon sous la poutre.. Moi je ferais cela. Pour le reste là c'est une affaire de pro en maçonnerie.
A lire également sur BricoZone...
devis pour chape + carrelage: votre avis Par celebel dans Maconnerie, Chape, +4 15/05/2011
votre avis pour les murs Par obi-one kenobi dans Finitions, +4 30/01/2011
Votre avis sur votre pompe à chaleur Par troutflytyer dans Construction, +19 15/07/2010
plinthes pour parquet, donnez-moi votre avis! Par woooz dans Sols, Carrelage, Parquet, +4 28/06/2008


Forum Rénover : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société