Avis aux propriétaires d'une PAC (consommation)

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis aux propriétaires d'une PAC (consommation)

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


30/01/2015 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Une Aldes mais je ne sais pas trop la référence, elle ressemble à la tienne mais est bleu. Par contre, je suis formel, ma molette fonctionne, parfois ma compagne la bouge en faisant les poussières et je me suis déjà retrouvé avec une ECS à 40°C.
30/01/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
ton alimentation de ton boiler electrique viens d'une prise qui viens de la PAC ?

Avis aux propriétaires d'une PAC (consommation)
30/01/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
flèche blanche câble noir qui va de la PAC vers le boiler c'est la sonde de T°
et la flèche bleu l'alimentation electrique du boiler commander pas la PAC
30/01/2015 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Le boiler est branché dans une prise murale Niko Hydro et le câble de cette prise provient de la PAC.
30/01/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Avis aux propriétaires d'une PAC (consommation)

et tu retrouver le câble de la sonde flèche banche a l’arriéré bu boiler et la flèche bleu ou la sonde dois être introduite
30/01/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
oui juste comme moi as tu un câble noir en plus celui de la sonde qui va dans le boiler ? comme sur le photo
30/01/2015 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Oui j'ai également le petit câble noir qui sort du boiler et rentre dans la PAC. Au total j'ai donc 2 câbles entre le boiler et la PAC. L'alimentation et la sonde.
30/01/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
oui donc si ton boiler chauffe et qu'il est branché sur ce systhéme la ce trouve peux être le probléme

ce petit boitier est-il sur ton installation et peux tu l'entendre faire un bizzz qui montre qu'il commute bien soit sur PAC ou sur la résistance ?

Avis aux propriétaires d'une PAC (consommation)
30/01/2015 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Oui je dispose de ce boîtier et il est fonctionnel je pense je l'ai déjà entendu commuté. Ici la PAC tourne, donc je ne saurais pas l'entendre.

Pour illustrer mes dires, je viens de me doucher, la PAC c'est mise en mode ECS et a tourner quelques minutes. Maintenant, elle tourne en mode Chauffage mais les lumières du boiler sont allumées. Je suppose qu'il termine de monter mon ECS a 50C a l'aide d'une résistance ?
31/01/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
il y a un truc que je ne comprend pas j'ai le livre ici la T°max de l'ECS est de 45° donc si tu demande 50 ta résistance va fonctionner un max
31/01/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
voici ce qu'il est noter la consigne ECS (P07) est paramétrable juqu'a 65°C la régulation autorise le fonctionnement de la pompe a chaleur jusqu'à atteindre la consigne thermodynamique max dans le ballon ECS elle est de 45°C pour le sirius Evolution et de 55°C pour la Saga
31/01/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
donc pour moi ta sur consommation electrique viens de la la demande ECS au départ de ta PAC est trop haut et la résistance fonctionne bcp trop pour reprendre les 5° de plus qui n'est pas hyper puissante 2w
31/01/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
tu appuies sur la touche OK jusqu’à ce que la demande du code d’accès s'affiche 00000 sélectionne le code 35 a l'aide +- valider avec ok

sélectionne le paramètre a régler ici le P07 avec A et B et avec +- tu modifies la T° de l'ECS de 00050 je te dirai combien j'ai demain comme paramétrage
31/01/2015 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Sur les papiers qui sont dans le capot de la PAC, il semble que se soit la Sirius dont je dispose. Ma consommation excessive pourrait simplement venir de l'ECS ?

Il me suffirait de tourner ma molette du boiler pour arriver à 45°c pour la diminuer ?

Je pense que je vais sonner a STIC lundi pour leur faire par de mon problème. Si ils sont de bonne foie, ils devraient reconnaître que ma consommation est problématique. Peut être m'enverront-il quelqu'un pour vérifier le paramétrage de cette dernière..
31/01/2015 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
tu appuies sur la touche OK jusqu’à ce que la demande du code d’accès s'affiche 00000 sélectionne le code 35 a l'aide +- valider avec ok

sélectionne le paramètre a régler ici le P07 avec A et B et avec +- tu modifies la T° de l'ECS de 00050 je te dirai combien j'ai demain comme paramétrage
Mon P07 est sur 55.
31/01/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
donc la résistance dois reprendre 10° de plus pour les 300litres ce qui est bcp vu que la pac ne suporte que la chauffe jusqu’à 45°
31/01/2015 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
donc la résistance dois reprendre 10° de plus pour les 300litres ce qui est bcp vu que la pac ne suporte que la chauffe jusqu’à 45°
Hier soir, j'ai volontairement diminuer fortement le bouton du boiler, et je confirme qu'aujourd'hui mon ECS n'est plus qu'à 42°C. Lorsque je tourne la molette pour la remonter j'entend à un certain moment un "click" du boiler et la lampe rouge du boiler s'enclenche. Donc je présume que c'est le boiler qui tente de ramené l'eau à la température demandée et non la PAC ?

D'où mon interrogation quant au paramètre P07 que tu m'as évoqué hier.. A quoi sert t'il ? Puisque visiblement c'est le boiler qui s'occupe de la sur-température de l'eau.

Ou alors la PAC essaie elle aussi à l'aide d'une petite résistance d'amener elle même l'eau à 55°C ? Dans ce cas il faudrait dimunuer le P07 pour être certain qu'elle ne dépasse pas 45°C et que ce soit le boiler qui s'occupe de la chauffe supplémentaire ?
31/01/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Je suis chez moi pour le moment je viens de brancher le bouler sur manuelle donc simple prise de courant pour lui faire faire une montée a 65° je termine de manger et je te dis a combien je suis en PO7
31/01/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Voilà

P00 sur 20
P01 sur 40
P02 sur 1
P03 sur -6
P04 sur 20
P05 sur 22
P06 sur 03
P07 sur 48
P08 sur 03
P09 sur 0
P10 sur 10

Voilà les parametres que j'ai
31/01/2015 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
Voilà

P00 sur 20
P01 sur 40
P02 sur 1
P03 sur -6
P04 sur 20
P05 sur 22
P06 sur 03
P07 sur 48
P08 sur 03
P09 sur 0
P10 sur 10

Voilà les parametres que j'ai
J'ai exactement les mêmes valeurs, excepté le P07. Je l'ai mis à 48°C, lundi je demanderai à STIC qu'elle est exactement l’interaction Boiler / PAC concernant l'ECS.

Je dirai que la PAC s'occupe de mettre l'eau dans le boiler à la température demandée dans le P07 et que le boiler quant à lui s'occupe de la réchauffé et/ou augmenter à la température réglé sur la molette.

Ceci pourrait peut-être expliquer une partie de mon problème de consommation électrique. Il est probable que je boiler soit plus optimisé pour monter l'eau à 50°C que la PAC.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis aux propriétaires de Denviro et chauffagistes Par zillepirate dans Chauffage, +6 17/12/2015
Poêle pellets Harman Advance - avis aux propriétaires Par subsurf dans Poele, insert, pellets, +4 16/11/2013
avis aux personnes qui ont une PAC Par camillec dans VMC, PAC, Clim, +2 23/10/2013
COP et consommation électrique annuelle d'une PAC géothermique Par techium dans VMC, PAC, Clim, +3 23/06/2010


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société