avis avant décision finale

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

avis avant décision finale



22/11/2012 Vieux  
  59 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,
Merci car grâce à toutes vos réponses et aux recherche sur votre forum, j'ai pu "élaguer" mes offres et demander des correctifs.


Toiture: inclinaison 45 - orientation: 22 - 16m x 6m Aucun ombrage
Fermes préfabriquées (section 38mm) posées tous les 40 cm
Installation: 3x380V + neutre
Production attendue: environ 5700 Kw

Voici le devis que je compte prendre
Pouvez-vous me donner votre avis sur l'aspect technique et esthétique ?

26 Panneaux de marque Isofoton 255 WC
1 Onduleur de marque SMA SB 3000 HF
1 Onduleur de marque SMA SB 2000 HF
+ extension de garantie 5 ans onduleur offerte.

Prix:13515 ttc
avis avant décision finale
23/11/2012 Vieux  
  Luxembourg
 
Beaucoup, beaucoup, beaucoup mais beaucoup trop juste de mettre 6630 Wc sur 2 onduleurs qui vont avoir au total 5000W max en sortie AC. (Cà me sidère que l'on propose encore des trucs pareils)
Un onduleur SMA STP 6000TL sera de loin préférable.
Attention à la pose en paysage, il faut doubler les rails (à voir le dimensionnement de l'onduleur, ca m'étonnerait fort que cela soit prévu)
Attention au respect des marges au faîte
23/11/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Ok point de vue prix, mais +1 avec EOLE pour les onduleurs.
23/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Eole m'enleve les mots de la bouche...

La solution la plus elegante: un SMA Tripower 6000TL

Dernier point: la cheminee a droite elle est situee ou pqr rapport aux panneaux?
24/11/2012 Vieux  
  59 ans, Hainaut
 
Le toit étant orienté SO, je ne crois pas qu'il y ai un problème d'ombrage.
Les panneaux devraient se situer à environ 40 cm de la faîtière.
J'ai choisi cette marque de panneaux pour les dimensions afin de respecter au mieux les écarts avec les bords et les Velux.
Je craignais que le SMA Tripower 6000TL n'était pas reconnu pour la Belgique (d'après sunny design)
J'ai demandé une nouvelle offre
24/11/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
C'est bien, on attend donc ta décusion finale.
26/11/2012 Vieux  
  59 ans, Hainaut
 
Apparemment le STP 6000 TL n'est pas encore disponible chez les fournisseurs.
il me propose 2 SB 3000 TL
Rapport de puissance nominale de 97% et 105%
Qu'en pensez-vous
Merci
26/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
C'est dommage mais bon, les 2 3000TL feront l'affaire egalement.
26/11/2012 Vieux  
  65 ans, Namur
 
Je suis étonné que le STP 6000 TL n'est pas encore disponible chez les fournisseurs, car dans mon devis du 21/11/12 on me le fourni avec un garantie de 10 (fabricant)

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Décoration finale foyer Bodart et Gonay Par CARAF dans Finitions, +47 10/02/2016
Epaisseur finale de colle pour carrelages 45x45 Par Delph1984 dans Sols, Carrelage, Parquet, +5 05/08/2012
un effet de la décision gouvernementale au 1/1/2012 Par pasidefix dans Divers, +60 08/12/2011
Recours Contre La Decision De La Commune Par vincentc23 dans Lois, Règlements, Primes, +53 13/05/2010
Délai de décision pret tremplin Par pastinette dans Divers, +6 11/02/2010


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société