Avis choix des panneaux

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis choix des panneaux

- Page 3
Page 3 sur 4 Page precedente 12 3 4 Page suivante


18/06/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
C'est difficile de répondre... que faire?
Je tiens à dire que ce n'est pas honnête car avec l'acompte, il devait commander les panneaux...
Moi, je prendrais en négociant un 2,25€! Les panneaux sont plus chers... c'est certain.
Ou alors un 2,30 pour de 240... mais ce sera encore un peu plus cher...

NB: les 240 et 245 sont sortis...

Renoncer... ce serait con et là aussi, les vendeurs de Sunpower le savent car il n'y a qu'eux qui agissent de cette manière... ou presque.

NB: 2,30 n'est pas un mauvais prix pour cette qualité.
18/06/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Honnetement la difference reflete le prix des nouveaux panneaux.

A la limite essayez de negocier une diminution de prix (genre 2,2 ou 2,25) en arguant que vous etes mis devant le fait accompli et pris en otage par la legislation. Ce sera ca de pris.
19/06/2013 Vieux  
PVR
 
  45 ans, Brabant Wallon
 
Oui mais l'acompte payé ne représentera plus les 20% et je perdrai donc les 50 cv!
19/06/2013 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par PVR Voir le message
Oui mais l'acompte payé ne représentera plus les 20% et je perdrai donc les 50 cv!
Il suffit de garder le montant original indiqué sur l offre en modifiant l intitule des pv proposés. Et créer une note de débit pour la différence de prix entre les pv prévu et ceux reelement placé.
19/06/2013 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
2.15 EUR . Un devis est un devis, c'est leur problème s'ils ne peuvent pas mettre le matériel promis.
20/06/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Tout à fait . Un devis est un devis, c'est leur problème et même leur faute.
Soit le matériel n'était plus disponible lors du paiement prévu au devis et il ne devaient pas accepter un acompte, ou le rembourser immédiatement, soit ils n'ont pas passé directement commande et versé un éventuel acompte à leur fournisseur.
Certaines entreprises qui ont de longs délais ne passent pas immédiatement les commandes aux fournisseurs et tant pis pour eux en cas de rupture de stock chez le fournisseur.
Si l'installateur est droit dans ses bottes c'est à lui de se retourner contre son fournisseur.
20/06/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Les fournisseurs ca ne fonctionne pas comme ca. On ne peut leur verser un acompte pour bloquer des panneaux (qu'eux doivent stocker en attendant).

Et un installateur ne prend pas le risque d'acheter les panneaux quand il n'a que l'acompte. Surtout pour le moment. Si le gars renonce et exige le remboursement de son acompte (ce qui est permis par pas mal d'installateurs a cause des changements actuels), il se tretrouve avec des panneaux sur les bras. Et le marche etant au point mort...

A nouveau, par principe l'installateur doit garder le meme prix au Wc.
20/06/2013 Vieux  
  56 ans, Hainaut
  Rebelle est connecté maintenant
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Les fournisseurs ca ne fonctionne pas comme ca. On ne peut leur verser un acompte pour bloquer des panneaux (qu'eux doivent stocker en attendant).

Et un installateur ne prend pas le risque d'acheter les panneaux quand il n'a que l'acompte. Surtout pour le moment. Si le gars renonce et exige le remboursement de son acompte (ce qui est permis par pas mal d'installateurs a cause des changements actuels), il se tretrouve avec des panneaux sur les bras. Et le marche etant au point mort...

A nouveau, par principe l'installateur doit garder le meme prix au Wc.
Tout à fait d'accord avec toi pour le prix au Wc, commercialement la société devrait faire un geste.
C'est ce qui s'et passé avec mon installation au lieu des panneaux 240 Wc, ils m'ont proposé des 250 Wc au même prix.
Cela étant, 2,30€/ Wc est un prix correct pour du sunpower et si on m'avait proposé le même prix, cela m'aurait coûté +/- 6000€ en moins par rapport au coût de mon installation il y a 1 an.
20/06/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Il n'y a pas de législation spéciale pour la fourniture de PV MDR.
Si un client me verse un acompte sur une commande, si je ne sais pas livrer au prix convenu sur le devis, c'est mon problème.
C'est bien pour cela que dès que je reçois un acompte, je commande immédiatement le matériel nécessaire.
Les accords entre grossistes, importateurs ou autres, ce n'est pas l'affaire du client final.
L'installateur doit fournir un matériel AU MOINS EQUIVALENT au prix convenu.

Si le client final renonce et exige le remboursement de son acompte (ce qui est permis par pas mal d'installateurs a cause des changements actuels) c'est à nouveau le problème de l'installateur qui prend ce risque en connaissance de cause pour obtenir une commande.
Dans le cas des PV une négociation se complique certainement à cause du minimum 20% mais à nouveau c'est le problème de l'installateur.
Prendre les clients en otage n'est pas une solution.
20/06/2013 Vieux  
  56 ans, Hainaut
  Rebelle est connecté maintenant
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
Il n'y a pas de législation spéciale pour la fourniture de PV MDR.
Si un client me verse un acompte sur une commande, si je ne sais pas livrer au prix convenu sur le devis, c'est mon problème.
C'est bien pour cela que dès que je reçois un acompte, je commande immédiatement le matériel nécessaire.
Les accords entre grossistes, importateurs ou autres, ce n'est pas l'affaire du client final.
L'installateur doit fournir un matériel AU MOINS EQUIVALENT au prix convenu.

Si le client final renonce et exige le remboursement de son acompte (ce qui est permis par pas mal d'installateurs a cause des changements actuels) c'est à nouveau le problème de l'installateur qui prend ce risque en connaissance de cause pour obtenir une commande.
Dans le cas des PV une négociation se complique certainement à cause du minimum 20% mais à nouveau c'est le problème de l'installateur.
Prendre les clients en otage n'est pas une solution.
Bien que tu as théoriquement raison, cela ne reste que théorique, car ici le problème n'est pas dût au changement actuel, mais un problème de puissance de panneau et de son surcoût.
Je suis du même avis de dire que prendre une quarantaine de clients en otage n'est pas une solution
20/06/2013 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Les fournisseurs ca ne fonctionne pas comme ca. On ne peut leur verser un acompte pour bloquer des panneaux (qu'eux doivent stocker en attendant).

Et un installateur ne prend pas le risque d'acheter les panneaux quand il n'a que l'acompte. Surtout pour le moment. Si le gars renonce et exige le remboursement de son acompte (ce qui est permis par pas mal d'installateurs a cause des changements actuels), il se tretrouve avec des panneaux sur les bras. Et le marche etant au point mort...

A nouveau, par principe l'installateur doit garder le meme prix au Wc.
Le problème, c'est qu'il y a bcp d'installateurs qui attendent la dernière minute pour réelement commander les panneaux à leur fournisseur.

Tout ça pour essayer de gagner le maximum sur le prix des pv, car entre le prix du jour auquel l'offre a été réalisée et le prix du jour qu'il faudrait placer les panneaux, il y a une diminusion de prix assez importante => gain pour l'installateur + important.
Ce qui provoque des kwaks comme dans ce cas ci.
Comme on a presque 6 mois entre la date du paiement de l'acompte et la date de réception de l'installation/envoie des papiers au grd/Cwape, certains installateurs (les gros) jouent la dessus pour "casser" les petits installateurs.

Dernière modification par Yucatan 20/06/2013 à 16h47.
20/06/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
En effet... Mais pour le moment les prix stagnent donc ca devient discutable comme technique
20/06/2013 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
En effet... Mais pour le moment les prix stagnent donc ca devient discutable comme technique
Il y a même le risque que les prix remontent avec la taxe sur les pv (et le reste, je pense aux cellules,....) venant de chine.

Ce qui risque de provoquer quelques faillites chez les gros installateurs dont l'installation de PV est leur seule activité.

Si ceux ci n'ont pas les reins assez solides (cash flow suffisant disponible), ils courent à leur perte surtout en jouant sur le délais entre la signature de l'offre et la date de commande/achat des pv chez leur fournisseur.
20/06/2013 Vieux  
  Liège
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Ce n'est pas deconseillé. Mais pour qu'ils soient placés en mode paysage, il faut plus que probablement doubler les rails (croisement) pour respecter les points de fixation.
et une autre info qui me "tilte", on continue d'apprendre tous les jours sur cet excellent forum (encore plus quand comme moi on n'y connaissait absolument rien au départ - lol)

donc, dans mons cas, les PV ont été placés en mode paysage, mais sans rien doubler, les rails sont verticaux, 4 points de fixation par rail sur les chevrons (les points rouges), et 4 points de fixation par PV sur les rails

y'a qq chose qui ne colle pas ?

j'avoue, que dans ma logique toute personnelle, je pensais qu'ils allaient placer les rails horizontalement (dans ma tête pour éviter un éventuel désserage d'une attache sur un chevron (même si 1 sur 4 !?), et la glisse/chute d'un rail sur ma terrasse) ... même si je comprends que toute la structure forme finalement un "tout"

Avis choix des panneaux

Dernière modification par Miccc 20/06/2013 à 20h04.
20/06/2013 Vieux  
  Liège
 
en ce qui concerne l'autre sujet de ce topic, j'ai bien compris que mon installateur a fait comme tous les autres, l'argent versé en accompte n'a pas servi à ACHETER DIRECTEMENT mes PV, puisque le devis de départ était basé sur du QCELL, pour dévier ensuite vers du chinois X (avec ristourne de prix), et finalement livrer du BOSCH au prix du QCELL

au final, je n'ai pas le sentiment d'avoir été grugé, même si tout le fonctionnement de l'ensemble du secteur me parait anormal, du moins c'est le cas pour un novice, vu de l'extérieur...
20/06/2013 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Miccc Voir le message
en ce qui concerne l'autre sujet de ce topic, j'ai bien compris que mon installateur a fait comme tous les autres, l'argent versé en accompte n'a pas servi à ACHETER DIRECTEMENT mes PV, puisque le devis de départ était basé sur du QCELL, pour dévier ensuite vers du chinois X (avec ristourne de prix), et finalement livrer du BOSCH au prix du QCELL

au final, je n'ai pas le sentiment d'avoir été grugé, même si tout le fonctionnement de l'ensemble du secteur me parait anormal, du moins c'est le cas pour un novice, vu de l'extérieur...
La société Qcell n'est pas morte (elle avait fait faillite) mais a été rachetée par une entreprise Coréenne (merci les brevets Allemand).
20/06/2013 Vieux  
  Liège
 
oui, je sais, ça je l'avais trouvé tout seul dès le début (comme quoi) ;)
le problème était la non disponibilité des PV souhaités/prévus

par ailleurs, je dévie encore, puisque je lis maintenant que BOSCH c'est pas trop ça :

http://www.lemonde.fr/economie/artic...2659_3234.html

et donc, le long terme et les garanties à rallonge dans ce domaine, c'est clairement du grand n'importe quoi...
21/06/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Miccc Voir le message
et une autre info qui me "tilte", on continue d'apprendre tous les jours sur cet excellent forum (encore plus quand comme moi on n'y connaissait absolument rien au départ - lol)

donc, dans mons cas, les PV ont été placés en mode paysage, mais sans rien doubler, les rails sont verticaux, 4 points de fixation par rail sur les chevrons (les points rouges), et 4 points de fixation par PV sur les rails

y'a qq chose qui ne colle pas ?

j'avoue, que dans ma logique toute personnelle, je pensais qu'ils allaient placer les rails horizontalement (dans ma tête pour éviter un éventuel désserage d'une attache sur un chevron (même si 1 sur 4 !?), et la glisse/chute d'un rail sur ma terrasse) ... même si je comprends que toute la structure forme finalement un "tout"

Avis choix des panneaux
En fait comme vous le dites vous meme, les rails doivent reprendre le chevron.
Et les points de fixation du panneau sur les rails (les pinces de serrage) doivent etre placees à une distance variant de 1/8 à 1/4 de la longueur du panneau, mesure prise à partir du bord. Pour un panneau classique, ca veut dire que la pince doit se trouver entre 20 et 40cm pris à partir du bord.

Le souci habituel , c'est que les chevrons ont un espace regulier qui tombe rarement bien. Le premier panneau ca ira puis la pince tombera au milieu du suivant etc...

Donc on rencontre dans ce cas plusieurs situations problematiques:
- l'installateur installe les rails horizontalement et fixe par le petit cote. Interdit par de nombreux constructeurs. Perte de garantie.
- l'installateur se fout des points de fixation et fixe en dehors de ceux-ci. Paas bien non plus. Perte de garantie
- l'installateur fixe le crochet dans la latte... Je ne vous fais pas un dessin. Apres quelques annees vous risquez de retrouver des panneaux volants

Voila pourquoi dans 95% des situations on doit doubler les rails.
21/06/2013 Vieux  
  Liège
 
bien compris, et je confirme que ça "décalle" au niveau distance (contrairement à mon dessin), de plus en plus, la dernière rangée de PV, au pif, y'a 10 cm d'un côté et 40 de l'autre pour les points de fixation

merci pour l'explication, on verra bien pour la suite...

et tu peux aussi me tutoyer, ça fait bizarre sinon, nous sommes quand même entre NANTIS de bonne compagnie ;)
02/07/2013 Vieux  
  Liège
 
alors, j'ai ENFIN vu ce jour une installation avec rails croisés, j'ai bien sur examiné le taf, ça semble être fait comme tu le préconises... !?

alors, PV placés en mode paysage sur 5 rangées
il y avait donc 5 rangées de rails en horizontal (1 seul sous chaque ligne de PV), qui étaient fixés aux chevrons
au dessus, les rails verticaux fixés sur les horizontaux (et non sur les chevrons, forcément), et sur ces rails, les PV avec les attaches aux bonnes distances

l'ensemble (l'espace entre les PV et le toit) était forcément plus haut (prise d'air ?), vu l'ajout d'une épaisseur de rail, et "que" 5 rails horizontaux fixés aux chevrons, ça parait léger non (y'avait 1 attache-chevron tous les PV, pas plus) ?

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 3 sur 4 Page precedente 12 3 4 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis devis et positionnement des panneaux Par lepez78 dans Solaire Photo Voltaïque, +6 05/02/2013
choix de panneaux et onduleurs Par Mac Fly dans Solaire Photo Voltaïque, +1 27/03/2012
Choix de panneaux Par yff dans Solaire Photo Voltaïque, +1 13/11/2011
choix des panneaux Par johnny6909 dans Solaire Photo Voltaïque, +2 08/07/2011
choix de panneaux Par bebert789 dans Solaire Photo Voltaïque, +7 04/03/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société