Avis de la CWaPE sur les 10 ans de CV plutôt que 15 ans

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis de la CWaPE sur les 10 ans de CV plutôt que 15 ans

- Page 3
Page 3 sur 3 Page precedente 12 3


29/08/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
A force de contacter les politiciens ...
29/12/2013 Vieux  
 
  38 ans, Brabant Wallon
 
Pour résumer, si on veut faire une extension mieux vaut ne plus la déclarer???
29/12/2013 Vieux  
 
  Autre pays
 
Citation:
Posté par lout007 Voir le message
Pour résumer, si on veut faire une extension mieux vaut ne plus la déclarer???
Exact !!
Je suis dans la phase administrative de mon extension que je dois rentrer en janvier. Je suis toujours en train de me demander si je dois la déclarer. Si il y des taxes à l'injection , je vais faire une opération blanche avec les CV.
29/12/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par dynamitron Voir le message
Exact !!
Je suis dans la phase administrative de mon extension que je dois rentrer en janvier. Je suis toujours en train de me demander si je dois la déclarer. Si il y des taxes à l'injection , je vais faire une opération blanche avec les CV.
Normalement, c'est obligatoire... mais je comprends.
Si c'est une opération blanche... sur la durée de vie des panneaux? alors il est préférable de la déclarer.
Il peut toujours y avoir un problème avec le réseau...
29/12/2013 Vieux  
 
  Autre pays
 
Citation:
Posté par seiran76 Voir le message
Normalement, c'est obligatoire... mais je comprends.
Si c'est une opération blanche... sur la durée de vie des panneaux? alors il est préférable de la déclarer.
Il peut toujours y avoir un problème avec le réseau...
Je vois pas trop pourquoi, l'install a été vérifiée pas un organisme agréé. La déclarer ne vas pas la rendre plus sure.
Ce que je crains par contre c'est que mon compte cwape se bloque à cause de cette extension.
29/12/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Citation:
Posté par lout007 Voir le message
Pour résumer, si on veut faire une extension mieux vaut ne plus la déclarer???
Financièrement, oui mais ce serait totalement frauduleux.

Il y eut un cas où un installateur avait oublié de rentrer le dossier. Le GRD réclamait 20 000 € d'amende pour un an et demi de "fraude".
29/12/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par dynamitron Voir le message
Je vois pas trop pourquoi, l'install a été vérifiée pas un organisme agréé. La déclarer ne vas pas la rendre plus sure.
Ce que je crains par contre c'est que mon compte cwape se bloque à cause de cette extension.
Ce n'est pas une question de sécurité... mais si le réseau est en surtension... et votre installation décroche, vous allez devoir faire appel à votre GRD.

Que le compte CWAPE se bloque? là je ne comprends pas très bien.
Vous avez un second "compteur vert" qui n'a aucune influence sur le premier.

Quand la CWAPE enregistre l'extension, elle l'ajoute sur votre compte...

Personnellement, je ne vous invite pas à tricher... le jeu n'en vaut pas la chandelle...
09/01/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
On apprend cette semaine de la bouche de JMN que le projet d'arrêté de modification du facteur k adopté en deuxième lecture en septembre est seulement parti au conseil d'État fin décembre.
JMN : Le texte Solwatt va revenir sur la table du Gouvernement, il n'y a rien de neuf par rapport à ce que j'ai pu vous dire. Mais le Gouvernement va en rediscuter dans le mois et le texte certificats verts, lui est parti au Conseil d'État. Lui se sera encore un peu plus tard. Il est parti au Conseil d'État juste à la veille de Noël. Et puis dernière lecture au niveau du Gouvernement.
Il faudra encore ronger son frein avant d'avoir un texte attaquable. Je me demande si l'intention n'est pas que les recours ne puissent pas aboutir avant les élections de mai.
09/01/2014 Vieux  
  61 ans, Luxembourg
 
C'est certain qu'il n'y aura rien de ce côté avant les élections, nollet a déjà deux fleurs à son arc alors pq? s'embêter des ses épines très dur a faire passer.
09/01/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Je suis du meme avis que christ55... c'est a se demander si il n'essaye pas de reporter ca au plus loin pour ne mettre en avant que ses 2 dernieres mesures.
09/01/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Nous verrons.

Je mise sur un arrêté de modification de k en mars pour que les recours soient pour la pomme du gouvernement suivant.

Mais ça dépendra bien sûr de l'avis qui vient d'être demandé au conseil d'État.
09/01/2014 Vieux  
 
  44 ans, Luxembourg
 
Ça m'étonne que vous vous etonniez... Depuis le début cet âne joue la montre...
09/01/2014 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
On apprend cette semaine de la bouche de JMN que le projet d'arrêté de modification du facteur k adopté en deuxième lecture en septembre est seulement parti au conseil d'État fin décembre.
JMN : Le texte Solwatt va revenir sur la table du Gouvernement, il n'y a rien de neuf par rapport à ce que j'ai pu vous dire. Mais le Gouvernement va en rediscuter dans le mois et le texte certificats verts, lui est parti au Conseil d'État. Lui se sera encore un peu plus tard. Il est parti au Conseil d'État juste à la veille de Noël. Et puis dernière lecture au niveau du Gouvernement.
Il faudra encore ronger son frein avant d'avoir un texte attaquable. Je me demande si l'intention n'est pas que les recours ne puissent pas aboutir avant les élections de mai.
Quels recours ?
09/01/2014 Vieux  
  61 ans, Luxembourg
 
Que doit ton comprendre par ton expression "quels recours" ??????
09/01/2014 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Citation:
Posté par christ55 Voir le message
Que doit ton comprendre par ton expression "quels recours" ??????
Rien de spécial, boutade à Marc ;)
19/01/2014 Vieux  
 
  54 ans, Namur
 
to marc.d


happy birthday to you

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 3 sur 3 Page precedente 12 3


A lire également sur BricoZone...
S assurer qu on est bien en régime 15 ans pour les CV Par mathieu205gti dans Solaire Photo Voltaïque, +26 05/12/2012
Mastic extérieur - se fissure tous les ans ! Par Vince_14 dans Chassis, fenêtres, velux, +2 05/01/2012
Tva 6% pour les habitations de plus de 5 ans et de moins de 15 ans Par eole2002 dans Solaire Photo Voltaïque, +3 29/05/2011
TVA reduite (6%): du changement fin 2010... 6% pour + de 15 ans (et plus 5 ans) Par jeanphi500 dans Lois, Règlements, Primes, +7 13/07/2010
TVA 6% rénovation (+ de 5 ans - de 15 ans) Par richi dans Construction, +6 15/04/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société