Avis devis

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis devis

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


31/01/2013 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Bonjour,

Je souhaite faire une installation PV suite au remplacement de ma toiture.
Pour le moment, j'ai demandé un devis uniquement à mon couvreur qui installe également des PV.

Ma situation : Consommation annuelle 3100KWh, Toiture plein sud.

Mon couvreur m'a remis 3 offres et j'aimerais l'avis de connaisseurs :

Offre 1 :

12 panneaux Sunpower SPR-333-WHT-D (4000kWp - 3807,50KWh)
1 onduleur SMA 4000 TL 21
Compteur vert
Fixations, câbles, contrôle VINCOTTE et main d'oeuvre

9871€ HTVA - 2,47€/Wc

Offre 2 :

14 panneaux Sunpower SPR-300NE-BLK-D (4200KWp - 4038,30 KWh)
1 onduleur SMA 4000 TL 21
Compteur vert
Fixations, câbles, contrôle VINCOTTE et main d'oeuvre

10301€ HTVA - 2,45€/Wc

Offre 3 :

16 panneaux Perlight PLM-250M-60
1 onduleur SMA 4000 TL 21
Compteur vert
Fixations, câbles, contrôle VINCOTTE et main d'oeuvre

7431€ HTVA - 1,86€/Wc

Merci d'avance pour vos avis...
31/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Le devis perlight, a jeter de suite.

Les autres prix un peu au dessus du marche.
31/01/2013 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Merci pour votre réponse.

Concernant l'offre 3, pourquoi est-elle à jeter ?
Je sais que ce sont des panneaux chinois mais quand je regarde les caractéristiques (indice de perf., rendement energ.) et la garantie rentabilité 80%, je suis dans les mêmes valeurs que les autres.

Pourquoi donc sont-ils déconseillés ?

Merci d'avance
31/01/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Les offres avec les SUNPOWER : Bons onduleurs mais prix élevés
La 3ème offre à éviter de toute façon.
Si tu as confiance dans la qualité du travail du couvreur, c'est malgré tout un plus.
31/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Perlight ce n'est pas vraiment un gros constructeur. C'est meme la premiere fois que je vois ce panneau propose en Belgique.

Je ne vais pas repeter une enieme fois pourquoi je suis contre ce type de panneau mais bon...
31/01/2013 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Quel est votre avis entre les deux devis sunpower ?
Quel serait un "prix intéressant" pour cette installation ?

Merci d'avance...
31/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Retirer 0,15EUR/Wc htva.

La on sera a un prix normal pour 4000Wc.
31/01/2013 Vieux  
  37 ans, Liège
 
Bonjour,

je ne sais pas si je dois recreer un topic ou si je peux me "greffer" au votre. J'ai choisi la 2eme option.

J'ai un toit oriente EST ou Ouest, on me propose 3 types de placements (2 sociétés différentes):

Société 1 - Offre 1 : 16 sunpower 333E-WHT-D sur toit oriente EST, onduleur a définir (Danfos, Fronius, SMA, Delta). Puissance installée 5328 Wc. Prix : 12094 euros HTVA

Société 1 - Offre 2 : 16 Fire Energy FE-260M sur toit oriente EST, onduleur a définir (Danfos, Fronius, SMA, Delta). Puissance installée 4160 Wc. Prix : 9253 euros HTVA

Société 2 - Offre 1 : 30 Avancis Powermax sur toit oriente EST, onduleur SMA sunny boy. Puissance installée 3750 Wc. Prix : 9433 euros HTVA

La société 2 me propose un système couche mince. Son argument est que ce type d'installation produit mieux qu'un monocristallin lorsque l'orientation n'est pas optimale (mon cas - toiture est).

Qu'en pensez vous?
Dans mon cas, dois je plutot partir sur du couche mince ou sur du mono?
Si mono, plutot sunpower ou fire energy? Et enfin, les prix demandes sont ils corrects (honnetes)?

Merci
Laurent
31/01/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Aucun des 3 ne m'enthousiasme. As-tu encore des devis prévus ? Si le but est de se décider sans tarder, plutôt les Sunpowers qui te sont proposés au même prix par Wc que les Fire. Quelle consommation cherches-tu à couvrir ?
31/01/2013 Vieux  
 
  32 ans, Liège
 
Bon ben voilà...

Mon couvreur a un peu diminué son prix, je vais donc opter pour la 2ème offre (SunPower Black) avec au final un prix de 2.21€/Wc HTVA.

Je suis content de pouvoir travailler avec lui car le courant passe bien, et puis au moins, tout sera fait d'un coup !

Merci pour vos conseils...
31/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Impeccable et bon prix!
31/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Situation au niveau ombrage?

Type de raccordement electrique?

Citation:
Posté par lorenzo11 Voir le message
Bonjour,

je ne sais pas si je dois recreer un topic ou si je peux me "greffer" au votre. J'ai choisi la 2eme option.

J'ai un toit oriente EST ou Ouest, on me propose 3 types de placements (2 sociétés différentes):

Société 1 - Offre 1 : 16 sunpower 333E-WHT-D sur toit oriente EST, onduleur a définir (Danfos, Fronius, SMA, Delta). Puissance installée 5328 Wc. Prix : 12094 euros HTVA

Société 1 - Offre 2 : 16 Fire Energy FE-260M sur toit oriente EST, onduleur a définir (Danfos, Fronius, SMA, Delta). Puissance installée 4160 Wc. Prix : 9253 euros HTVA

Société 2 - Offre 1 : 30 Avancis Powermax sur toit oriente EST, onduleur SMA sunny boy. Puissance installée 3750 Wc. Prix : 9433 euros HTVA

La société 2 me propose un système couche mince. Son argument est que ce type d'installation produit mieux qu'un monocristallin lorsque l'orientation n'est pas optimale (mon cas - toiture est).

Qu'en pensez vous?
Dans mon cas, dois je plutot partir sur du couche mince ou sur du mono?
Si mono, plutot sunpower ou fire energy? Et enfin, les prix demandes sont ils corrects (honnetes)?

Merci
Laurent
31/01/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Citation:
Posté par Rogi Voir le message
Bon ben voilà...

Mon couvreur a un peu diminué son prix, je vais donc opter pour la 2ème offre (SunPower Black) avec au final un prix de 2.21€/Wc HTVA.

Je suis content de pouvoir travailler avec lui car le courant passe bien, et puis au moins, tout sera fait d'un coup !

Merci pour vos conseils...
Content pour toi un gars que tu connais à un prix normal, c'est bien
31/01/2013 Vieux  
  37 ans, Liège
 
Ma situation est la suivante. compteur bi-horaire. environ 2000 kwh en heures pleines et 11000 en heures creuses. et oui, j'ai des chauffages a accu! Je ne peux pas couvrir toute ma conso (budget+place sur le toit), donc je reste en bi-horaire. je souhaite uniquement mettre des panneaux sur la partie est sans ombre. courant tri-phase.
mon idee c'est de pouvoir chauffer certaines piece en convection en heures pleines au lieu de charger en heures creuse car mes accu sont aussi equipe de resistances additionelles.
voila. j'espere que j'ai ete clair. je compte prendre ma decision assez rapidement. Si j'opte pour les sunpower, que puis je encore negocier? merci pour vos lumieres.
01/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Dans ton cas, j'irais vers les SUNPOWER, peut-être essayer d'obtenir environ 2,15 Wc, ça dépend de l'installateur et la difficulté du travail (type de toiture, type de pose etc...)
01/02/2013 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
Dans ton cas, j'irais vers les SUNPOWER, peut-être essayer d'obtenir environ 2,15 Wc, ça dépend de l'installateur et la difficulté du travail (type de toiture, type de pose etc...)
du Sunpower á 2,15€/Wc ? j´espere que que c´est pas du sunpower chinois

il faut á coté des panneaux compter :
onduleur, cables, rails,crochets ,vis, compteur, disjoncteur et main d´oeuvre.

ces prix vont pousser certains installateurs á placer des crochets chaque 2 m au lieu de 60cm comme preconisent beaucoup de fabriquant de panneaux,
01/02/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Je viens d'avoir un devis pour

20 Sunpower E20 WHT 333NE
2 onduleurs Power One Aurora PVI 3.0 OUTD

pour 13 896€ Htva soit 2,086€/ Wc
01/02/2013 Vieux  
  Liège
 
Perso, j'ai signé il y a environ 1 mois pour l' installation suivante :

- 30 Sunpower Full black 300 => 9000 Kw
- 1 onduleur SMA TP 9000 TL
- 1 système e-genius (monitoring GPRS) pendant 10 ans


Pour 2,07 € le Wc, ce qui me semble un prix plus que correct.
01/02/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Les modules Sunpower on t pas mal baisse de prix...

Au contraire de Panasonic par exemple.
01/02/2013 Vieux  
  37 ans, Liège
 
mwouai, apparement, je peux faire mieux que du 2.27 euros / Wc pour mes sunpower, je vais tenter la negotiation.

Serpico, lepez, pourriez vous me donner les noms de vos installateurs?
En cachant des lettre * ou en message prive?

Si j'opte pour les sunpower, quel onduleur me conseillez vous? Sachant que j'ai 2 pentes differentes sur mon toit oriente EST. Une pente classique et une pente plus legere style lucarne.

J'ai du triphase.

Merci

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis Devis Par skafka dans Solaire Photo Voltaïque, +11 29/01/2013
Avis devis Par hotliner dans Solaire Photo Voltaïque, +5 23/12/2012
Avis devis Par terminator82 dans Solaire Photo Voltaïque, +19 21/12/2012
Avis Devis Par danielpm83 dans Solaire Photo Voltaïque, +13 31/08/2012


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société