Avis devis d'installation.

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis devis d'installation.



14/02/2013 Vieux  
  59 ans, Namur
 
Bonjour,

je me permets de vous demander votre aide car je suis un peu perdu dans les propositions de devis qui m'ont été faites.

La situation: Toit de 11m60 sur 8m40.
Orientation sud.
Inclinaison 37°
Toiture voisine à l'ouest surélevée de 1 m par rapport à la mienne.
Toiture voisine à l'est séparée par une ruelle et surélevée aussi de 1m.
Petite fénêtre sur la partie est sur le bas du toit
Réseau triphasé 24 A sans neutre.
Bihoraire:heures pleines 2044 kwh et heures creuses 2406 kwh.
TVA 6%

1er devis E**6

20 pan Topper Sun Energy TS-M260B-local 260w
2 onduleurs SMA Sunny Boy 2500 HF-30
Système d'acquisition de données(Sunny Beam ou Personal display)
Il y aurait une baisse de rendement due à la proj d'ombre de 4%.
11686,46 euros tva c.


2e devis.E**6
17pan Sunpower 305 NE-BLK-D
2 onduleurs SMA 2500 HF-30, SMA SB 2500 TL 21
14427 euros tva c

3e devis.B**p*w*r
20 pan ULICA UL-250-60BLK
1onduleur SMA Sunny Boy 5000 TL
10114,50 euros tva c.
Rachat des 40 cvs à 74 euros et 40 suivants aussi.

4e devis. B**p*w*r
20 pan SOlAR FABRIK SF PRO L3 mono BLK (250Wp)
1 ondulateur SMA SUNNY BOY 5000 TL
11548,17 euros tva c.
Rachat des 40 cvs à 74 euros et 40 suivants aussi.
Pour 3e et 4e devis étendue de garantie onduleur 237 euros htva pour 15 ans
et 237 en plus pour 25 ans. Intéressant?
Webbox 610 euros htva. Intéressant?

Je dois encore recevoir des devis de 4 autres firmes.
Merci d'avance pour l'aide des connaisseurs que vous êtes.
14/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Par le fait que ta toiture soit bordée de part et d'autre par des toitures plus élevées il serait utile avant tout de demander aux installateurs une véritable étude d'ombrage avec l'implantation prévue des panneaux.
14/02/2013 Vieux  
  59 ans, Namur
 
Merci bricojeune1

J'ai bien reçu une étude d'ombrage de mon implantation avec le devis 1. Mais je ne parviens pas à le coller sur ce forum. Je vais vous le décrire.
9 panneaux le long de la corniche, puis 5 et 6. Dans la premiére rangée perte de (0,1%),(0,1),(0,2),(0,1) pour 4 des 9 panneaux. Deuxième rangée (0,1%),(0,2),(0,8),(3,1) pour 4 des 5 panneaux. Troisième rangée (0,1%),(0,3),(1,3) pour 3 des 6 panneaux.
J'espère vous avoir aidé un peu.
14/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Pour le devis 3 et 4, le choix de l'onduleur me semble plus juste même si les onduleurs du devis 1 et 2 ne sont pas mauvais.

Tu as quoi comme couverture? Tuiles, ardoises,...

Ensuite, tes devis sont vraiment différents. Pour moi Sun Power n'est pas comparable aux autres, c'est automatiquement plus cher mais une double garantie intégrale, ça n'a rien à voir. Maintenant, je ne dit pas que c'est mieux, juste que c'est différent. Il faut voir tes priorités : prix ou garantie tranquillité.

Dernière modification par lumi 14/02/2013 à 16h56.
14/02/2013 Vieux  
  59 ans, Namur
 
La couverture de mon toit est en ardoise naturelle.
Pour la qualité Sun Power je ne la discute pas mais la différence de prix est-elle justifiée?
14/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Les autres marques, le panneau est garanti et ce généralement 10 ans (parfois plus ça dépend des marques) juste le panneau. Ce qui veut dire en pratique que si le panneau a un soucis, pendant les 10 ans de garantie, tu en recevras un autre gratuitement MAIS tu devras payer le déplacement du technicien, la main d’œuvre de celui-ci pour monter sur ton toit, décrocher le panneau défectueux et raccrocher un nouveau panneau. Tout ça n'est pas garanti. Chez Sun Power tout est garanti et ce 25 ans. Donc oui, la différence de prix ce justifie MAIS ça ne veut pas dire que tu dois mettre du Sun Power. C'est toi qui doit choisir entre la garantie totale ou le prix et les 2 réponses peuvent être bonne.
14/02/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par lumi Voir le message
Les autres marques, le panneau est garanti et ce généralement 10 ans (parfois plus ça dépend des marques) juste le panneau. Ce qui veut dire en pratique que si le panneau a un soucis, pendant les 10 ans de garantie, tu en recevras un autre gratuitement MAIS tu devras payer le déplacement du technicien, la main d’œuvre de celui-ci pour monter sur ton toit, décrocher le panneau défectueux et raccrocher un nouveau panneau. Tout ça n'est pas garanti. Chez Sun Power tout est garanti et ce 25 ans. Donc oui, la différence de prix ce justifie MAIS ça ne veut pas dire que tu dois mettre du Sun Power. C'est toi qui doit choisir entre la garantie totale ou le prix et les 2 réponses peuvent être bonne.
Il existe des bons panneaux standards mais dans vos devis, je ne retiens que le SunPower car les autres me sont inconnus ou presque.
Le devis 2 est aussi plus cher car 2 onduleurs (pourquoi différents? et pourquoi 2 onduleurs?) Il doit y avoir une raison sinon il aurait mis un 5000TL et cela fait diminuer la facture de façon significative.
Peu à peu, je comprends... il y a une ombre d'où le besoin de l'optitrac global peak.. ? Ce qui est très bien.
Avec un TL Sunny Explorer... (gratuit sur PC) c'est très bien et plus complet que le Sunny Beam qui est pratique mais cher.

Dernière modification par seiran76 14/02/2013 à 18h02.
14/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par belleevasion12 Voir le message
Merci bricojeune1

J'ai bien reçu une étude d'ombrage de mon implantation avec le devis 1. Mais je ne parviens pas à le coller sur ce forum. Je vais vous le décrire.
9 panneaux le long de la corniche, puis 5 et 6. Dans la premiére rangée perte de (0,1%),(0,1),(0,2),(0,1) pour 4 des 9 panneaux. Deuxième rangée (0,1%),(0,2),(0,8),(3,1) pour 4 des 5 panneaux. Troisième rangée (0,1%),(0,3),(1,3) pour 3 des 6 panneaux.
J'espère vous avoir aidé un peu.
Ca semble bien tenir la route.
C'est le devis 4 que je préfère.
L'onduleur SMA SUNY BOY 5000TL est bien dans ton cas, car il a une bonne gestion de l'ombrage.
Faudrait peut-être voir aussi avec une implémentation en SUNPOWER car ces panneaux occupent moins de surface donc possible de réduire les pertes.
On verra avec tes autres devis.
Bonne soirée.
14/02/2013 Vieux  
  59 ans, Namur
 
Voici 3 nouveaux devis de 2 autres sociétés.

5e devis. E**p**f**t.
5500 wc
22 panneaux ZN Shine STD 250 wc (4581,5 kwh)
1 onduleur
12755,51 euros tvac
Reprise de 40 CV à 75 euros.

6e devis. E**p**f**t.
ZN Shine STD 250 wc
Onduleur Solar Edge.
14256.15 euros tvac.
Reprise de 40 CV à 75 euros.

7e devis. G***n E**r*y 4 S**s**s
20 pan GM Solard (Jinko) 250 wc
Puissance 5000 kwc (4625 kwh)
Onduleur SMA
13515 euros tva c
Reprise de 40 CV à 80 euros.
14/02/2013 Vieux  
PVR
 
  45 ans, Brabant Wallon
 
Tu peux regarder mon post j'ai quelques devis également je calcule mais malheureusement du point de vue du matériel j ai besoin tout comme toi d'aide heureusement que nous pouvons compter sur bricozone et ses membres ainsi que bientôt batibouw
14/02/2013 Vieux  
  59 ans, Namur
 
Oui bien sûr merci à toutes ces personnes qui nous aide PVR

8e devis reçu. V*l**n*my.21 pan Enfinity Monocristallin Black (190-245)
250 wc
5250 wc (4462,5kwh)
Onduleur SMA STP 5000 TL.
11130 euros tvac
15/02/2013 Vieux  
PVR
 
  45 ans, Brabant Wallon
 
Mais comment fais- tu pour avoir du sma. Moi j'ai pas d ombre mais parce que je demande un monitoring par panneaux et securite pompiers je "finis " en sol*** .
Tiens ai-je posé la question et le réponse en même temps ?
15/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
belleevasion12, tu demandes quoi comme type de panneaux? Des panneaux le moins cher possible, des panneaux standart mais de bonne qualité ou des hautes performances? Car entre le panneau Enfinity et ZN CHine (qui pour moi sont vraiment du bas de gamme) et le Sun Power qui pour moi est le haut de gamme, c'est très difficile de comparer tes devis car ils sont totalement à l'opposé pour moi.
15/02/2013 Vieux  
  59 ans, Namur
 
Je recherche un bon qualité-prix.
15/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par belleevasion12 Voir le message
Je recherche un bon qualité-prix.
Dans les devis reçu jusqu'à présent pour moi, le bon qualité-prix reste :
20 PV SOLAR FABRIK SF PRO L3 mono BLK (250Wp)
1 ondulateur SMA SUNNY BOY 5000 TL

Tu n'as reçu aucune offre en SUNPOWER ?
15/02/2013 Vieux  
  59 ans, Namur
 
Si Bricojeune1 le deuxième devis.
15/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Oui, c'est vrai, c'était assez cher.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Avis Devis Par skafka dans Solaire Photo Voltaïque, +11 29/01/2013
Avis devis Par hotliner dans Solaire Photo Voltaïque, +5 23/12/2012
Avis devis Par terminator82 dans Solaire Photo Voltaïque, +19 21/12/2012
Votre avis sur mes propositions d'installation PV Par caffrey51 dans Solaire Photo Voltaïque, +5 01/11/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société