Avis devis et moment pour installation

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis devis et moment pour installation



03/10/2015 Vieux  
jas
  37 ans, Liège
 
Bonjour,
Je réfléchis depuis quelques années déjà à l'installation de panneaux photovoltaïques et je me demande en vous lisant si c'est vraiment le bon moment pour en mettre 😕
J'ai revu 1 devis:
19 sunpower 327wc
1 onduleur sma 5000tl
Fixation , raccordement, mains d'œuvre
Total 13923ttc

J'ai une consommation de 4000kw mais je compte chauffer la piscine avec une pompe à chaleur l'année prochaine donc je comptais sur les panneaux pour couvrir toute ma consommation.
Avec ces panneaux, la production serait de 5778kwh.
La surface de ma toiture ne pouvant accueillir plus de panneaux, la personne m'a conseillé ces panneaux même si je sais que je ne couvrirai pas la totalité de ma future consommation.

Que pensez vous de ce devis? Est ce un bon moment pour placer des panneaux?
Je comptais récupérer +_ 3000€ de prime qualiwatt mais si j'ai bien compris, ces primes diminuent tous les 6 mois....

Merci à tous.
04/10/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Citation:
Posté par jas Voir le message
Bonjour,
Je réfléchis depuis quelques années déjà à l'installation de panneaux photovoltaïques et je me demande en vous lisant si c'est vraiment le bon moment pour en mettre ��
J'ai revu 1 devis:
19 sunpower 327wc
1 onduleur sma 5000tl
Fixation , raccordement, mains d'œuvre
Total 13923ttc

J'ai une consommation de 4000kw mais je compte chauffer la piscine avec une pompe à chaleur l'année prochaine donc je comptais sur les panneaux pour couvrir toute ma consommation.
Avec ces panneaux, la production serait de 5778kwh.
La surface de ma toiture ne pouvant accueillir plus de panneaux, la personne m'a conseillé ces panneaux même si je sais que je ne couvrirai pas la totalité de ma future consommation.

Que pensez vous de ce devis? Est ce un bon moment pour placer des panneaux?
Je comptais récupérer +_ 3000€ de prime qualiwatt mais si j'ai bien compris, ces primes diminuent tous les 6 mois....

Merci à tous.
Avec une toiture qui ne supporte pas plus de panneaux : Sunpower est un bon choix tout comme SMA comme onduleur.
Si c'est un bon moment pour placer des panneaux : Bien difficile à dire car les politiciens laissent planer par mal de doute.
Il ne nous reste plus qu'à nous adresser à madame soleil ( logique pour des PV )

04/10/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Pour un nouveau projet, il faut renoncer à l'idée de ne plus payer de facture d'électricité parce qu'on produit sur un an autant que ce qu'on consomme.

Ce qui est rentable, c'est un installation de petite puissance (3 kWc ou un peu plus) avec des panneaux à rendement normal (pas des Sunpower).

Avec la piscine, si la filtration fait 1 kW et la PAC 2 kW par exemple, ça tombe très bien car tu consommeras au moment où tu produiras. Donc, pas de frais de réseau et rentabilité assurée pour ces 3 premiers kW.

Attends quelques jours que la CWaPE communique sur la prime pour le semestre prochain pour plus de sécurité.
04/10/2015 Vieux  
jas
  37 ans, Liège
 
Merci pour vos réponses.
Serait-il plus judicieux de prévoir une installation qui pourrait couvrir uniquement ma consommation annuelle de 4000kw?
A l'heure actuelle, il vaut mieux avoir le nombre de panneaux pour couvrir sa consommation ou un peu plus pour produire plus?
En ce qui concerne les sunpower, l'installateur m'a conseillé en ce sens au vu de notre faible superficie de toit.
05/10/2015 Vieux  
  29 ans, Namur
 
a l'heure actuelle il est mieux d'installer que 3000wc.
Comme marc l'a bien expliqué

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Avis sur devis pour installation de 22 panneaux Par mousse88 dans Solaire Photo Voltaïque, +13 07/03/2013
Avis devis installation Par charly_poppins dans Solaire Photo Voltaïque, +9 25/02/2013
Avis devis installation photovoltaïque Par pyms dans Solaire Photo Voltaïque, +2 27/12/2012
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012
Votre avis sur devis nouvelle installation photovoltaique Par guy00001 dans Solaire Photo Voltaïque, +32 17/11/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société