Avis devis et positionnement des panneaux

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis devis et positionnement des panneaux



04/02/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
On me propose de mettre 23 sunpower E20-333 + 1 SMA STP 7000 TL

Que penser de leurs positionnements?

Avis devis et positionnement des panneaux
04/02/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Que franchement ce n'est pas très joli... Si je peux me permettre. Les 2 panneaux en mode paysage vraiment bof.

A mon avis si vous passez en Sunpower 240 (les plus petits panneaux) vous devriez parvenir à quelque chose de mieux et d'uniquement portrait..
04/02/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Merci Jean-Phi de votre avis. Vu la place et l'orientation, j'ai besoin du maximum en Wc.

Le fait de mettre les 2 modes influence-t-il la production ?
04/02/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Je suis à peu près sûr que la disposition en 240 permettra de mettre au moins autant de puissance.

Demandez à votre installateur de faire l'essai.
05/02/2013 Vieux  
  Luxembourg
 
Citation:
Posté par lepez78 Voir le message
Merci Jean-Phi de votre avis. Vu la place et l'orientation, j'ai besoin du maximum en Wc.

Le fait de mettre les 2 modes influence-t-il la production ?
Non, la position horizontale ou verticale n'influence pas la production.
Pour arriver à une production équivalente avec des Sunpower 245, il faudrait 31-32 modules
05/02/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Il serait peut-être intéressant de faire une projection avec les PV horizontaux
plutôt que verticaux.
05/02/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Oui mais alors doublement des rails et un peu plus cher.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Avis sur des devis Par Grim_me dans Solaire Photo Voltaïque, +11 19/12/2012
avis sur devis panneaux photovoltaique Par jnc dans Solaire Photo Voltaïque, +26 23/11/2012
Panneaux photovoltaiques : avis sur 2 devis! Par Construct2010 dans Solaire Photo Voltaïque, +10 19/11/2011
Positionnement des panneaux solaires PV Par kodak dans Electricité, +3 29/03/2011
positionnement des reservations des evacuations d'eau usées Par claudelie dans Egouts, Citernes, +0 17/02/2010


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société