avis devis panneau solaire

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

avis devis panneau solaire

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


04/10/2016 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
bonjour,je ne poste jamais de message sur le site mais cette fois, j'aimerais avoir un avis de vous concernant une nouvelle installation de panneau solaire,j'ai reçu plusieurs devis de diverses sociétés :
les voici:

1* société: CB ene.... fleuru....
19 x AXITEC 275 Wc
onduleur solar edge SE5000W
19 power box 300
total 5225Wc
prod:4716KWc
prix:8861.60€

2* société : green ener...4 ...sai.. marche en ...
19 X JINKO 270 Wc
onduleur SMA 5000
total: 5130 Wc
prod: 4508 KWc
prix: 8700€

3* société : energ.. vill... Dour
20 X SUNPOWER E20 327 Wc
ONDULEUR SMA 5000
total:6540 Wc
prod: 5902 KWc
prix: 10751.88€

lequel des 3 prendriez vous???

j'ai une consomation min de 8000KW par an ( maison + commerce)
je sais mettre 19-20 panneaux max sur ma toiture qui est sud-est inclinaison 35°
pas d'ombrage a part 1 cheminée et un poteau electrique a 5 metre de la maison

Dernière modification par teamboule 04/10/2016 à 17h03.
04/10/2016 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par teamboule Voir le message
bonjour,je ne poste jamais de message sur le site mais cette fois, j'aimerais avoir un avis de vous concernant une nouvelle installation de panneau solaire,j'ai reçu plusieurs devis de diverses sociétés :
les voici:

1* société: CB ene.... fleuru....
19 x AXITEC 275 Wc
onduleur solar edge SE5000W
19 power box 300
total 5225Wc
prod:4716KWc
prix:8861.60€

2* société : green ener...4 ...sai.. marche en ...
19 X JINKO 270 Wc
onduleur SMA 5000
total: 5130 Wc
prod: 4508 KWc
prix: 8700€

3* société : energ.. vill... Dour
20 X SUNPOWER E20 327 Wc
ONDULEUR SMA 5000
total:6540 Wc
prod: 5902 KWc
prix: 10751.88€

lequel des 3 prendriez vous???

j'ai une consomation min de 8000KW par an ( maison + commerce)
je sais mettre 19-20 panneaux max sur ma toiture qui est sud-est inclinaison 35°
pas d'ombrage a part 1 cheminée et un poteau electrique a 5 metre de la maison
Aucun devis correct: il faut mettre maximum 3000 wc pour être certain de rentabiliser son installation. Il ne faut donc pas dimensionner pour couvrir sa consommation. Lire les centaines de réponses à ce sujet...
04/10/2016 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par thierrylen Voir le message
Aucun devis correct: il faut mettre maximum 3000 wc pour être certain de rentabiliser son installation. Il ne faut donc pas dimensionner pour couvrir sa consommation. Lire les centaines de réponses à ce sujet...
Dans son cas, c'est peut être intéressant d'avoir plus que 3 kWc puisqu'il dit qu'il y a un commerce dans une partie de son habitation.... qui veut dire commerce veut peut être dire consommation électrique la journée => plus grande autoconsommation.

Tout dépend du commerce exercé.

04/10/2016 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
c est un institut de beauté,avec solarium et le commerce est éclairé toute la journée.
ça reste quand même avantageux ,car 3000Wc ça ne fait pas grand chose.il me reste encore 5000kw +- a déboursé en électricité
04/10/2016 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par teamboule Voir le message
c est un institut de beauté,avec solarium et le commerce est éclairé toute la journée.
ça reste quand même avantageux ,car 3000Wc ça ne fait pas grand chose.il me reste encore 5000kw +- a déboursé en électricité

Ce qui veut dire grande consommation instantanée la journée... donc autoconsommation importante...
05/10/2016 Vieux  
 
 
Bonjour comme on la déjà dit et répéter la 2* société( de Marche...véranda +photovoltaïque ) est a fuir.

Des gens incompétents et en plus malhonnête, cela ma couté 4.000 euros sans prestations de leur part. Pour les autres sociétés je ne saurai pas vous donné d'informations. Méfiez vous des belles promesses.
05/10/2016 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Yucatan Voir le message
Ce qui veut dire grande consommation instantanée la journée... donc autoconsommation importante...
OK mais si la tarification pour la contribution aux frais du réseau est basée sur la puissance de l'onduleur comme la CWAPE le préconise????
05/10/2016 Vieux  
  28 ans, Hainaut
 
Et pourquoi pas une installation de 3000wc au nom du commerce et 3000cw au nom de la maison... pas possible?
05/10/2016 Vieux  
  30 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par bauduen83 Voir le message
Bonjour comme on la déjà dit et répéter la 2* société( de Marche...véranda +photovoltaïque ) est a fuir.

Des gens incompétents et en plus malhonnête, cela ma couté 4.000 euros sans prestations de leur part. Pour les autres sociétés je ne saurai pas vous donné d'informations. Méfiez vous des belles promesses.
Contre pub ou vrai info?
Car le commercial (le boss) que j'ai vu pour cette société était le seul qui connaissait son job vis à vis de 3 autres sociétés, il pouvait répondre à toutes mes questions et était réaliste sur la production réel et il m'a effectivement conseillé de plafonné a 3000 pour la prime, il ne pas poussé à signer tout de suite, et il m'a même décompté le placement du câble que j'ai déjà fait, d'autres ne voulait pas.

J'ai vraiment eu un bon feeling... étrange.
05/10/2016 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par boters Voir le message
Et pourquoi pas une installation de 3000wc au nom du commerce et 3000cw au nom de la maison... pas possible?
alors il faut 2 compteur,ici je n ai que 1 compteur
05/10/2016 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
pour les 3000Wc, cela dépend aussi de la consommation de chacun non??y en a qui consomme peu et cela suffit et d'autre consomme beaucoup!!pour moi je trouve cela correct vu que je couvre pas la totalité de ma consommation,donc je ne vais pas ré-injecter,le compteur ne va pas tourner souvent a l'envers!!!dite moi si je me trompe!!!
05/10/2016 Vieux  
 
 
Moi aussi j'avais un bon feeling, cela ma couté de l'argent( 4000 euro).
Et je ne fait pas de pub pour une autre société!!!...Etrange
05/10/2016 Vieux  
  40 ans, Liège
 
Bonjour,

As-tu un compteur bihoraire pour connaître la conso de jour?
C'est déjà une première estimation de ton auto-consommation future.

Ledeutsch.
06/10/2016 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
oui compteur bi-horaire
en jour je suis a :4190kw
en nuit :3587kw
pour l'année 2015

mais depuis mai 2016 j ai le commerce de ma femme qui est ouvert a la maison,donc il y aura de jour , de la consommation en +
pour le commerce,tout est en led interieur et boiler qui tourne de nuit uniquement.
et le chauffage au pellet.
+ solarium + appareils divers.
06/10/2016 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Dans ce cas-ci, avec la consommation du commerce et un boiler électrique qui peut faire office de réservoir, une installation de plus de 3000 Wc peut se justifier, en particulier si vous pouvez compter l'installation dans les frais professionnels.

J'aime beaucoup l'idée de faire fonctionner les solariums à l'énergie solaire.

Aucun des 3 devis ne me convient vraiment. Il faudrait d'abord clarifier cette histoire d'ombrage. Une photo avec ce poteau et cette cheminée serait sans doute utile.

Dernière modification par marc.d 06/10/2016 à 16h19.
06/10/2016 Vieux  
 
  53 ans, Luxembourg
 
Bonjour,
Déjà, vous pouvez éteindre le solarium les jours de grands soleil, rien ne sert de produire de l'électricité, et de la consommer avec le solarium... le client se couche directement au soleil. Supprimons les intermédiaires
Pour le choix de la société de placement; pourquoi ne pas regarder les installations de votre entourage, de sélectionner celle(s) qui vous plait, qui vous semble bien posée, et de sonner à la porte de la maison pour en savoir un peu plus sur l'installation. Une floppée de propriétaires aiment en parler
Bonne continuation
06/10/2016 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Dans ce cas-ci, avec la consommation du commerce et un boiler électrique qui peut faire office de réservoir, une installation de plus de 3000 Wc peut se justifier, en particulier si vous pouvez compter l'installation dans les frais professionnels.

J'aime beaucoup l'idée de faire fonctionner les solariums à l'énergie solaire.

Aucun des 3 devis ne me convient vraiment. Il faudrait d'abord clarifier cette histoire d'ombrage. Une photo avec ce poteau et cette cheminée serait sans doute utile.
-pour les frais professionnels oui mais combien de % faut voir avec la comptable!!
-pour les devis le 3ème me parait bien, vu que c'est lui qui produit le +
-pour le boiler,vous voulez dire quoi par réservoir?? car j en ai 2, 1 pour le commerce de 100l et 1 de 200l pour la maison!!!
avis devis panneau solaire
06/10/2016 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Le matériel du devis 3 est excellent et le prix honnête pour cette qualité, mais l'onduleur est sous-dimensionné. Tu es sûr que tu as bien recopié ? Pas SMA 6000 ?

Le poteau ne gênera pas mais quid des câbles ? Sont-ils plus hauts ou plus bas que la corniche ? La cheminée de droite fera de l'ombre jusque environ 10 h du matin si c'est sud-est.

Par réservoir, je veux dire faire fonctionner la résistance des boilers quand les panneaux produisent beaucoup, plutôt que la nuit.
06/10/2016 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Le matériel du devis 3 est excellent et le prix honnête pour cette qualité, mais l'onduleur est sous-dimensionné. Tu es sûr que tu as bien recopié ? Pas SMA 6000 ?

Le poteau ne gênera pas mais quid des câbles ? Sont-ils plus hauts ou plus bas que la corniche ? La cheminée de droite fera de l'ombre jusque environ 10 h du matin si c'est sud-est.

Par réservoir, je veux dire faire fonctionner la résistance des boilers quand les panneaux produisent beaucoup, plutôt que la nuit.
pour l onduleur,c'est bien un 5000,je suis en mono,je ne peut pas mettre + sinon je doit passer en triphasé,il me dit qui écrêtera un peu en été lors de grand ensoleillement mais que je serais "gagnant" lors des faibles ensoleillement pour le reste des saisons. pour le poteau,le fil est a hauteur de corniche,la situation de la toiture est bien en sud-est,il ne doit pas y avoir bcp d'ombre de la cheminée de droite normalement.
donc pour les boilers,en été les faire fonctionner de jour et l'hiver de nuit??
06/10/2016 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
OK pour les câbles.

6540 Wc sur un SMA 5000, c'est trop. Tu peux le vérifier toi-même avec l'outil en ligne de SMA : http://www.sunnydesignweb.com/sdweb/

Mieux vaut mettre 3 panneaux de moins et avoir du jeu pour les écarter des cheminées.

Concernant les boilers, les premières années tu le laisses fonctionner la nuit mais, si les règles tarifaires changent et quand tu auras un compteur intelligent, tu pourras commander qu'ils se mettent en marche quand il fait ensoleillé avec ce genre d'appareil : http://www.smappee.com/fr/moniteur-energie-solaire

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Devis - prix - panneau viesman vitosol 200T, SP2, votre avis Par valou36 dans Solaire Thermique, +5 29/11/2014
Panneau solaire 2 en 1 Par lamy dans Solaire Photo Voltaïque, +28 11/10/2014
Demande avis sur devis panneau solaire : 5280 Wp Par squal01 dans Solaire Photo Voltaïque, +101 24/04/2014
Avis ? sur panneau solaire S-energy (Samsung) Par squal01 dans Solaire Photo Voltaïque, +17 15/02/2014
panneau solaire Par court33344 dans Solaire Thermique, +6 04/05/2010


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société