Avis devis photovoltaique

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis devis photovoltaique

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


21/02/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Bonjour,
Je souhaiterais votre avis pour un devis :

Type de Modules : SUNRISE 260 WC monocristallin full black Tolérence + 3 %
Nombre de Modules :36 Modules&TIGO(si option)
Puissance installée : 9360Wc
Onduleur UPS VISION: 2 x ES 5000

Production avec Tigo : 9260 KWH/AN
sans Tigo : 8420 KWH/AN

Prix avec Tigo : 20386 Euros
sans Tigo : 19253 Euros

15 ans de garantie omnium et 5 ans abonnement Tigo.

Alors, qu'en pensez-vous?

Merci
21/02/2013 Vieux  
  Luxembourg
 
Tigo est intéressant si il y a beaucoup d'ombrage...
Avez-vous reçu une étude d'ombrage pour évaluer les pertes.
Je me demande aussi comment votre installateur arrive à faire une estimation de production avec et sans TIGO.

21/02/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Bonjour,
Je suis plein sud et sans ombrage.
Il fait le calcul en fonction des retours des autres installations dans les "mêmes" conditions.
Niveau panneaux c est correct ou c est pas super?
Comme beaucoup, je cherche du rapport qualité prix.
Merci
21/02/2013 Vieux  
  Luxembourg
 
Citation:
Posté par steve2810 Voir le message
Bonjour,
Je suis plein sud et sans ombrage.
Il fait le calcul en fonction des retours des autres installations dans les "mêmes" conditions.
Niveau panneaux c est correct ou c est pas super?
Comme beaucoup, je cherche du rapport qualité prix.
Merci
Panneau pas terrible
Onduleur pas très connu
Tigo pas nécessaire¨
Prix un poil élevé si donné hors TVA ou avec TVA6% (ok si 21%)
21/02/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Citation:
Posté par eole2002 Voir le message
Panneau pas terrible
Onduleur pas très connu
Tigo pas nécessaire¨
Prix un poil élevé si donné hors TVA ou avec TVA6% (ok si 21%)
Pardon j'ai oublié de dire que c est 21% de Tva et compris dans le prix.
15ans de garantie omnium également.
22/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Bonjour,

cette installation est sur toit? Si oui, sur quel revêtement?

garantie omnium c'est bien mais c'est chez qui? le constructeur, l'installateur, une compagnie d'assurance?

Dans votre cas, je déconseille totalement les tigo

Pour la marque des panneaux, pas terrible, on est pas dans le rapport qualité prix mais plutôt dans le prix. Pour moi, ce n'est pas super comme panneau.

Pour les onduleurs je vous conseille de rester dans les marques connues pour avoir plus de chance que les sociétés soient toujours là et parce que les onduleurs commme P.O ou sma vous donneront un meilleur rendement. Je dirais même que pour moi, en P O ou SMA sans tigo vous aller être très proche du même résultat de production que dans là configuration proposée avec tigo.

Ensuite pour le choix des onduleurs, il faut voir votre type de compteur (triphasé avec neutre ou sans?) de là je prendrais soit un onduleur triphasé soit 3 onduleurs 3.0 plutot que 2 onduleurs 5.0 mais là les électriciens de ce forum te donneront un avis encore plus éclairé.
22/02/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Citation:
Posté par lumi Voir le message
Bonjour,

cette installation est sur toit? Si oui, sur quel revêtement?

garantie omnium c'est bien mais c'est chez qui? le constructeur, l'installateur, une compagnie d'assurance?

Dans votre cas, je déconseille totalement les tigo

Pour la marque des panneaux, pas terrible, on est pas dans le rapport qualité prix mais plutôt dans le prix. Pour moi, ce n'est pas super comme panneau.

Pour les onduleurs je vous conseille de rester dans les marques connues pour avoir plus de chance que les sociétés soient toujours là et parce que les onduleurs commme P.O ou sma vous donneront un meilleur rendement. Je dirais même que pour moi, en P O ou SMA sans tigo vous aller être très proche du même résultat de production que dans là configuration proposée avec tigo.

Ensuite pour le choix des onduleurs, il faut voir votre type de compteur (triphasé avec neutre ou sans?) de là je prendrais soit un onduleur triphasé soit 3 onduleurs 3.0 plutot que 2 onduleurs 5.0 mais là les électriciens de ce forum te donneront un avis encore plus éclairé.

Bonjour,
Les panneaux seront sur une toiture tuiles.
La garantie est couverte par le plaçeur et via Ethias ou Delta Loyd.
Tetraphasé 24A.
Ok peut être pas super comme panneaux mais si le résultat est le même pourquoi payer des panneaux sunpo... qui seront bcp plus cher?
22/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Je ne parle pas de Sunpower, on peut rester dans un panneau standart mais plus connu, qui aura moins de perte,...

Et je prendrais un onduleur SMA Tripower 9000TL
22/02/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Citation:
Posté par lumi Voir le message
Je ne parle pas de Sunpower, on peut rester dans un panneau standart mais plus connu, qui aura moins de perte,...

Et je prendrais un onduleur SMA Tripower 9000TL

Point de vue panneaux, pour corespondre avec mon devis, vous pensez qu'avec une meilleur marque , j'en aurai pour combien?
Merci
22/02/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Bonjour,
J' ai de Sunpower de puis 5 ans, impeccable, pas de perte de rendement.
Un conseil: Sur dimensionner les câbles des panneaux vers l'onduleur, et prendre également un onduleur assez puissant, plutôt trop fort que trop petit, il chauffera moins.
A+
urbain
23/02/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Bonjour, voici un autre devis reçu qui me correspond mieux avec du sunpower:
Module mono-cristallin Sunpower E20 WHT 327NE : 31 panneaux
Onduleur SMA Tripower 10000TL : 1
Monitoring greenbox : 2ans
pour 24219 Euros.
Qu'en pensez-vous?
Evidemment plus cher que mon devis du premier message mais bon ici c'est sunpower donc le top je pense.
Merci
23/02/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
La pose de Sunpower n'est pas nécessaire si vous avez de la place sur le toit.
Il y a de bonnes marques, bien moins chères que les Sunpower et peut-être tout aussi bonnes.
"Point de vue panneaux, pour correspondre avec mon devis, vous pensez qu'avec une meilleur marque, j'en aurai pour combien?"
Maximum €2/Wc ttc, vue la quantité de panneaux souhaitée.
23/02/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par steve2810 Voir le message
Bonjour, voici un autre devis reçu qui me correspond mieux avec du sunpower:
Module mono-cristallin Sunpower E20 WHT 327NE : 31 panneaux
Onduleur SMA Tripower 10000TL : 1
Monitoring greenbox : 2ans
pour 24219 Euros.
Qu'en pensez-vous?
Evidemment plus cher que mon devis du premier message mais bon ici c'est sunpower donc le top je pense.
Merci
Même puissance mais avec de l'Isophoton, même onduleur... on tourne autour de 18000 € chez une société sérieuse de la région athoise. Qualité européenne.
et 19500 € avec du Bosch chez une société tournaisienne... Garantie Bosch
et moins en Mage Solar. (bon rendement) Garantie allemande.
Des panneaux de qualité.
Sanyo et Sunpower s'imposent si on manque de place...
23/02/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Citation:
Posté par seiran76 Voir le message
Même puissance mais avec de l'Isophoton, même onduleur... on tourne autour de 18000 € chez une société sérieuse de la région athoise. Qualité européenne.
et 19500 € avec du Bosch chez une société tournaisienne... Garantie Bosch
et moins en Mage Solar. (bon rendement) Garantie allemande.
Des panneaux de qualité.
Sanyo et Sunpower s'imposent si on manque de place...
Bonjour,
Ma toiture fait 5,81M sur 13M mais j'ai besoin de + - 9500 KW par année donc je pense que le sunpower s'impose.
23/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Je suis d'accord avec seiran que isophoton, bosch et mage solar sont mieux que le premier devis proposé pour environ le même prix. Maintenant avec la surface, pour arriver à 9500Kw/h bah on passe en Sunpower.

Ensuite, il y a 6 mois, j'étais assez d'accord avec le principe : on a la place, on prend du panneau standard, sinon on passe en sunpower ou Sanyo mais depuis que Sunpower donne une garantie intégrale de 25 ans, ça change complètement la donne.
23/02/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par steve2810 Voir le message
Bonjour,
Ma toiture fait 5,81M sur 13M mais j'ai besoin de + - 9500 KW par année donc je pense que le sunpower s'impose.

Je viens de simuler... 10000 kw soit 40 panneaux standards... c'est possible.
J'arrive à en mettre 55 en paysage. (Mage) Bien entendu, c'est trop.
C'est quand même 6000€ en moins... soit plus de 25%.
Excusez-moi mais je n'ai pas lu l'ensemble du topic donc c'est simplement une info.
24/02/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Bonour,
Je trouve qu'il y a beaucoup de vendeurs sur le site , qui font leur pub.
Il faut suivre et prendre les avis de particuliers qui vous diront exactement le pour et le contre.

La firme qui a installé chez moi, a aussi installé chez le voisin.
Comme elle était en rupture de stock de Sunpower, elle a proposé une autre marque,
il est déçu du rendement malgré qu'ils se trouvent plein Sud.
CQFD
Bon dimanche
urbain
24/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Tout a fait d'accord avec seiran que en mage, on est beaucoup moins cher. Bon après avec 40 panneaux standard, on arrive pas à 9500 KW/hr. Il en faudra 42 mais ici, on a pas la place. Donc le choix est soit on investit moins, on arrive pas à toute la consommation souhaitée et on a une garantie standard. N'oublie pas aussi que ici c'est avec une TVA de 21% (tu as bien précisé que tu n'avais pas tout lu) donc la différence dont tu parles ne sera pas de 25%.

Soit on passe en sunpower, c'est clair que c'est plus cher, mais on arrive à la production souhaitée et on a une garantie totale de 25 ans.

C'est un choix très difficile à faire en effet.
24/02/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par lumi Voir le message
Tout a fait d'accord avec seiran que en mage, on est beaucoup moins cher. Bon après avec 40 panneaux standard, on arrive pas à 9500 KW/hr. Il en faudra 42 mais ici, on a pas la place. Donc le choix est soit on investit moins, on arrive pas à toute la consommation souhaitée et on a une garantie standard. N'oublie pas aussi que ici c'est avec une TVA de 21% (tu as bien précisé que tu n'avais pas tout lu) donc la différence dont tu parles ne sera pas de 25%.

Soit on passe en sunpower, c'est clair que c'est plus cher, mais on arrive à la production souhaitée et on a une garantie totale de 25 ans.

C'est un choix très difficile à faire en effet.
40 X 250 =10000
Comme Mage, c'est 270... 40 X 270= 10800! Cela avec un SMA 10000 ... top!
Production garantie 30 ans. 4 diodes bypass...

Maintenant une garantie c'est un bout de papier... on oublie que la société Sunpower a déjà changé de mains...
Si demain, un problème se passe... on a vite fait de revendre et de déclarer la société en faillite comme cela s'est déjà vu.
Cette technique est vieille comme le monde... et j'en ai subi les conséquences quand j'ai construit... Je me suis fait avoir à Batibouw 1974 pour un système de chauffage! On promettait des garanties de 25 ans... et deux ans après la société disparaissait...
J'ai payé aussi plus cher... rempli d'espoir... fier d'avoir le top...
Heureusement, je n'ai eu aucun problème... mais j'ai payé plus cher pour avoir une fausse garantie.
Bref, on ne m'attrape plus avec ce genre d'argument commercial.

Maintenant, une installation de même puissance bien réalisée avec des panneaux de qualité a un rendement presque identique... surtout s'il n'y a aucune ombre.
Les spécialistes savent expliquer... cela au nombre de bypass, de rendement selon les T°... etc... moi, je me contente des statistiques que je lis sur bdpv...

Avec 21% de Tva... c'est différent mais il y a une société qui place du Sunpower et du Mage... et là je pense que la différence serait supérieure à 6000€.

Dernière modification par seiran76 24/02/2013 à 09h39.
24/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Je sais que mage ce sont des 270 mais sur sont toit on ne peut en mettre que 38. Et avec du Mage, avec 38 panneaux, on arrive pas au 9500 Kw/h annuel demadé.

Je suis entièrement d'accord que Mage (j'en vends très souvent) est un super panneau car la société que tu cites qui vend du Mage et du sunpower, c'est la société pour laquelle je travaille. Je commercialise donc les 2 types de panneaux.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis devis photovoltaique Par Mrunknown dans Solaire Photo Voltaïque, +9 14/02/2013
Avis devis installation photovoltaïque Par pyms dans Solaire Photo Voltaïque, +2 27/12/2012
avis sur devis panneaux photovoltaique Par jnc dans Solaire Photo Voltaïque, +26 23/11/2012
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société