Avis devis photovoltaique

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis devis photovoltaique



05/03/2013 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Pourriez-vous me donner votre avis sur le matériel de ce devis?
Est-ce que l'onduleur est bon ? Y-a-t-il des options à prendre pour le monitoring de ce onduleur ?

Type de modules : 10 SUNPOWER 305-NE-BLK
+ 1 SMA SB 3000 HF
Type de pose : Surimposition
Inclus

Nombre de modules (max 36): 10


Quel est le prix moyen du KWC pour ce genre d'installation sur une nouvelle toiture en tuile en terre cuite ?

Merci,

Rémi
05/03/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Bonjour,

les panneaux c'est le top du top et l'onduleur, pareil. Si je peux juste donner mon avis, vous avez bien prévu pour toute votre consommation? Car rajouter 1 ou 2 panneaux par après, ce n'est pas du tout une bonne idée.

Pour les prix, je vous conseille de demander plusieurs devis. Si vous donnez un prix, on pourra vous dire si c'est dans la moyenne du marché ou pas.
05/03/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Rémi Voir le message
Bonjour,

Pourriez-vous me donner votre avis sur le matériel de ce devis?
Est-ce que l'onduleur est bon ? Y-a-t-il des options à prendre pour le monitoring de ce onduleur ?

Type de modules : 10 SUNPOWER 305-NE-BLK
+ 1 SMA SB 3000 HF
Type de pose : Surimposition
Inclus

Nombre de modules (max 36): 10


Quel est le prix moyen du KWC pour ce genre d'installation sur une nouvelle toiture en tuile en terre cuite ?

Merci,

Rémi
Excellent matériel.
Onduleur ok avec le bluetooth présent de base et option pour le RS485.
Pour une petite installation on peut tourner vers 2,20€ HTVA du Wc.
06/03/2013 Vieux  
  35 ans, Brabant Wallon
 
et pour une grosse install (10kWc), on tourne à combien maintenant ?
.. j'ai signé y'a 6 mois (avant le 1ier septembre ^^), juste curieux de voir la différence..
06/03/2013 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Merci pour vos réponses.

Pour Lumi ,Je suis à 2.00 HTVA du KWC. Pour le nombre de panneau on est limité par deux velux mais je dois vérifier si je ne sais pas mettre 2 panneaux en plus.

Une idée de la section du cable DC qui devra partir des panneaux vers l'onduleur ?

Merci,

Rémi
06/03/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Rémi Voir le message
Bonjour,

Merci pour vos réponses.

Pour Lumi ,Je suis à 2.00 HTVA du KWC. Pour le nombre de panneau on est limité par deux velux mais je dois vérifier si je ne sais pas mettre 2 panneaux en plus.

Une idée de la section du cable DC qui devra partir des panneaux vers l'onduleur ?

Merci,

Rémi
C'est l'installateur qui placera les câbles DC (ce sont des câbles spéciaux qu'il achète par bobine entière,au détail tu paieras bien plus cher)
Ce que tu peux faire c'est placer une gaine 50mm dans laquelle passeront les câbles.
Mais ces coût sont généralement prévus dans ton devis.
06/03/2013 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Bonsoir,

+ 1 ave toi bricojeune, ainsi qu'avec l'idée de Lumi.

Michel
06/03/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par NikoBe Voir le message
et pour une grosse install (10kWc), on tourne à combien maintenant ?
.. j'ai signé y'a 6 mois (avant le 1ier septembre ^^), juste curieux de voir la différence..
Ca pourrait descendre à 2,05 mais tout dépend aussi de la difficulté.
07/03/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Rémi Voir le message
Bonjour,

Merci pour vos réponses.

Pour Lumi ,Je suis à 2.00 HTVA du KWC. Pour le nombre de panneau on est limité par deux velux mais je dois vérifier si je ne sais pas mettre 2 panneaux en plus.


Rémi
Je trouve que tu as un très bon prix vu la taille de l'installation. Si l'installateur est connu, fonce.
07/03/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par NikoBe Voir le message
et pour une grosse install (10kWc), on tourne à combien maintenant ?
.. j'ai signé y'a 6 mois (avant le 1ier septembre ^^), juste curieux de voir la différence..
En sunpower tu serais à 1.91 HTVA sur tuile.
07/03/2013 Vieux  
  35 ans, Brabant Wallon
 
Waw! Ca a encore bien baissé en 6 mois de temps
Finalement, la baisse d'octroi des CV (régressif à partir de 8 plutôt que 10) n'a pas vraiment d'impact sur le rentabilité finale vu ces baisses de prix des panneaux

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Avis devis photovoltaique Par steve2810 dans Solaire Photo Voltaïque, +45 14/03/2013
Avis devis photovoltaique Par Mrunknown dans Solaire Photo Voltaïque, +9 14/02/2013
Avis devis installation photovoltaïque Par pyms dans Solaire Photo Voltaïque, +2 27/12/2012
avis sur devis panneaux photovoltaique Par jnc dans Solaire Photo Voltaïque, +26 23/11/2012
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société