Avis devis photovoltaique

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis devis photovoltaique

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


24/02/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Attention que le placement sur le toit, il faut voir la situation sur place...

Parfois une petite cheminee ici ou une aeration la.

Bref je serais tout de meme prudent avant de donner des chiffres exacts. Pas oublier non plus l'espacement de 2cm entre les panneaux et le respect des 25 a 30cm de jeu aux rives, faite et gouttiere.

Au niveau des panneaux, outre la garantie il faut egalement bien choisir son installateur. On ne discute pas ouvertement des installateurs sur ce site mais en general il est assez simple et rapide d'estimer le serieux d'une entreprise.
Au vui des changements annonces, on va probablement avoir une nouvelle vague d'ecremage des societes PV. Autant anticiper.

Dernier point: je confirme que Tigo ou Solar Edge dans votre situation ne vous apportera rien si ce n'est un monitoring de luxe.
24/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Je suis 100% d'accord avec toi.

Je pense aussi que l’écrémage sera une bonne chose.
26/02/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Bonjour, voici un nouveau devis obtenu aujourd'hui pour l'installation suivante:
33 panneaux sunpower 333Wc garantie 25 ans
1 onduleur StecaGrid 10000 garantie 10 ans
1 monitoring Rbee garantie 5 ans
pour le prix de 24750 Euros TVA 21% comprise
Qu'en pensez-vous?
Merci
27/02/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Citation:
Posté par steve2810 Voir le message
Bonjour, voici un nouveau devis obtenu aujourd'hui pour l'installation suivante:
33 panneaux sunpower 333Wc garantie 25 ans
1 onduleur StecaGrid 10000 garantie 10 ans
1 monitoring Rbee garantie 5 ans
pour le prix de 24750 Euros TVA 21% comprise
Qu'en pensez-vous?
Merci
Personne pour un avis?
Merci
27/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Là vous avez encore changé la donne, avec 2 panneaux de plus. Le prix est bon, mais ce justifie avec l'onduleur. Pour les panneaux 333, je pense qu'il faut demander au vendeur s'il est courant que Sunpower est en rupture de stock.
27/02/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Citation:
Posté par lumi Voir le message
Là vous avez encore changé la donne, avec 2 panneaux de plus. Le prix est bon, mais ce justifie avec l'onduleur. Pour les panneaux 333, je pense qu'il faut demander au vendeur s'il est courant que Sunpower est en rupture de stock.

Bonjour,
Concernant les 33 panneaux, vu le prix , je peux me permettre de mettre 2 panneaux en plus.
Mais c est surtout point de vue estéthique pour avoir 3 rangée de 11 panneaux.
Donc si je comprends, l'onduleur est assez cher?
Pourquoi savoir pour la rupture de stock? C est le panneau le plus puissant chez sunpower donc surement qu'il est souvent placé.
Je me trompe?
27/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par steve2810 Voir le message
Bonjour,
Concernant les 33 panneaux, vu le prix , je peux me permettre de mettre 2 panneaux en plus.
Mais c est surtout point de vue estéthique pour avoir 3 rangée de 11 panneaux.
Donc si je comprends, l'onduleur est assez cher?
Pourquoi savoir pour la rupture de stock? C est le panneau le plus puissant chez sunpower donc surement qu'il est souvent placé.
Je me trompe?
Oui, ce n'est pas que le Steca est cher mais que pour une si belle installation il y a des onduleurs avec un meilleur rendement SMA par exemple
27/02/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
Oui, ce n'est pas que le Steca est cher mais que pour une si belle installation il y a des onduleurs avec un meilleur rendement SMA par exemple
Je vais prendre contact avec la personne qui a fait l'offre pour voir la différence de prix entre un Stece et un SMA.
Vous pensez qu'il y a combien de différence?
Merci
27/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par steve2810 Voir le message
Je vais prendre contact avec la personne qui a fait l'offre pour voir la différence de prix entre un Stece et un SMA.
Vous pensez qu'il y a combien de différence?
Merci
Je ne connais pas les prix chez Steca mais un SMA 10000, ça tourne autour des 3000 €
27/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par steve2810 Voir le message
Bonjour,
Pourquoi savoir pour la rupture de stock? C est le panneau le plus puissant chez sunpower donc surement qu'il est souvent placé.
Je me trompe?
Car il n'y a plus de stock de 333 donc ça ne sert à rien de faire des offres avec des 333 alors que Sunpower à annoncé une rupture de stock de plusieurs mois
28/02/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Citation:
Posté par lumi Voir le message
Car il n'y a plus de stock de 333 donc ça ne sert à rien de faire des offres avec des 333 alors que Sunpower à annoncé une rupture de stock de plusieurs mois
Le placement chez moi sera pour dans 6 moi scar j ai pas encore signé.
D'ici 6 mois, je pense qu'il y aura du stock.
28/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Etrange comme réflexion, les installateurs doivent installé dans les 6 mois pour être dans la bonne législation, là, nous sommes d'accord mais on installe plus rapidement. Deux possibilités :

vous installez dans 6 mois avec des 333 : donc pour septembre et vous avez raté quasiment toute la bonne production de l'année 2013.

vous installez dans environ 10 semaines (délais général) avec des 327, ce sera un rien moins chers, donc mi mai et vous profitez d'une bonne partie de la production 2013. Moralité, vous allez investir moins et avant de rattraper la perte de production de 3-4 moins avec 6wc max par panneaux, ça va vous prendre plusieurs années.

Donc si je peux vous donner un conseil, placer du 327. De plus, là différence entre 333 et 327 n'est pas réelement de 6Wc.

Après chacun choisi en fonction de ses priorités.
28/02/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Effectivement je suis du meme avis. Sauf si Steve est en pleine construction et que l'installation ne peut se faire que dans 6 mois... Sinon pourquoi attendre.
28/02/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Effectivement je suis du meme avis. Sauf si Steve est en pleine construction et que l'installation ne peut se faire que dans 6 mois... Sinon pourquoi attendre.
Bonjour, exact, je suis en pleine construction et la toiture sera installée fin mai début juin donc j'ai le temps.
De plus, la société qui va installer me propose du 333 pour encore moins cher que le 327.
6 wc x 33 panneaux = 200 wc, c'est vrai que c'est pas enorme mais bon pour moins cher que le 327 ça vaut la peine quand même.
Enfin je pense.
28/02/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Dans ce cas-là, Steve, il se serait bon de réserver ces panneaux moins chers en versant un acompte ou tout simplement en les achetant.
28/02/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Citation:
Posté par ttpweb Voir le message
Dans ce cas-là, Steve, il se serait bon de réserver ces panneaux moins chers en versant un acompte ou tout simplement en les achetant.
Oui je vais payer un acompte sur la facture et pui sc est la société qui doit faire son boulot c est pas moi...LOL
28/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Perso, je ne connais pas de société qui vend les 333 moins cher que les 327, mais comme je le dis, chacun travail comme il le sent
01/03/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Citation:
Posté par lumi Voir le message
Perso, je ne connais pas de société qui vend les 333 moins cher que les 327, mais comme je le dis, chacun travail comme il le sent
C est la société qui a installé chez mes parents et chez des amis...
J'avais demandé un devis mais apparement ma demande s'est égaré et après contact téléphonique, une très bonne offre avec l'avantage du 333 moins cher que le 327.
01/03/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par steve2810 Voir le message
C est la société qui a installé chez mes parents et chez des amis...
J'avais demandé un devis mais apparement ma demande s'est égaré et après contact téléphonique, une très bonne offre avec l'avantage du 333 moins cher que le 327.
C'est très bien surtout que tu connais déjà l'installateur.
A tu eus une réponse pour une variante avec un onduleur SMA ?
01/03/2013 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
C'est très bien surtout que tu connais déjà l'installateur.
A tu eus une réponse pour une variante avec un onduleur SMA ?
Bonjour,
J'ai justement envoyé un mail ce matin pour un SMA ou Power one.
J'attends la réponse.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis devis photovoltaique Par Mrunknown dans Solaire Photo Voltaïque, +9 14/02/2013
Avis devis installation photovoltaïque Par pyms dans Solaire Photo Voltaïque, +2 27/12/2012
avis sur devis panneaux photovoltaique Par jnc dans Solaire Photo Voltaïque, +26 23/11/2012
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société