Avis devis : Sunpower 333 / Mage PowerTec Plus 270 / Solar Fabrik 250

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis devis : Sunpower 333 / Mage PowerTec Plus 270 / Solar Fabrik 250

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


30/01/2013 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
Bonjour,

je souhaiterais avoir l'avis de gens éclairés sur les 4 propositions suivantes. La toiture est orientée SSO (200°) avec une inclinaison de 12°

- 25xSunpower E20 WHT 333NE, 2 onduleurs Power-One Aurora PVI (1x4.2 + 1x3.6 OUTD) : 20242€, production de 70020kWh garantie sur 10 ans

- 25x Mage Powertec Plus 270 / 5MR, 2 onduleurs Power-One Aurora PVI (1x3.0 + 1x3.6 OUTD) : 143030€, production de 52650kWh garantie sur 10 ans

-24x Sunpower 333Wc, 2 onduleurs StecaGrid 3600, production estimée 6423 kWh/an : 22411€

- 24x Solar Fabrik 250Wc, 2 onduleurs StecaGrid 3000, production estimée 4822 kWh/an : 14556€

Notre préférence va a priori pour els eux propositions de plus grande puissance (tant qu'à faire), et de prime abord la première me semble la mieux, en tout cas sur papier (prix, garantie). En ce qui concerne les onduleurs ben je n'y connais rien de rien...

Merci d'avance,

Bertrand
30/01/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
EDIT: Pas vu que c'était sur 10 ans pour les 2 premières ^^

La production des 2 autres doit au moins être garantie sur 10 ans aussi

Dernière modification par lepez78 30/01/2013 à 16h10.
30/01/2013 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
quand je dis garantie je veux dire qu'ils nous remboursent la différence si on n'atteint pas la production qu'ils annoncent. Sinon la production au niveau des panneaux est en effet garantie pour les 4, pour plus que 10 ans (nombre exact à vérifier)
30/01/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par blorent Voir le message
quand je dis garantie je veux dire qu'ils nous remboursent la différence si on n'atteint pas la production qu'ils annoncent. Sinon la production au niveau des panneaux est en effet garantie pour les 4, pour plus que 10 ans (nombre exact à vérifier)
Vous pouvez donner le nom des sociétés qui le garantissent? ( en les masquant un peu avec des * )
30/01/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  samanne est connecté maintenant
Il faudrait revoir vos chiffre, il y a quelques soucis, 143000€ ça fait cher et produire 70.000kwh ???
30/01/2013 Vieux  
  Luxembourg
 
La garantie de production ne couvre que 90% de la production estimée. Ils ne prennent pas beaucoup de risques. Je vous invite à lire les conditions générales. Il y a des chances qu'ils se dégagent d'une partie de leurs responsabilités en disant par exemple que c'est le client qui doit s'assurer de la bonne orientation et inclinaison du toit. Il ne faudra pas d'ombres, il faudrait assurer le nettoyage des panneaux, s'équiper d'un monitoring etc..
Et le remboursement éventuel ne couvrira sans doute pas le prix de l'électricité + CVs
Méfiance donc vis à vis de ce type de contrat.
La première chose est avant tout d'avoir une installation bien faite et qui respecte toutes les règles de pose et notices d'installation.
30/01/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
C'est du win win peut être? :p
31/01/2013 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
Tiens j'ai pas reçu les mails de notification... Quelques réponses à donner donc

Citation:
Posté par lepez78 Voir le message
Vous pouvez donner le nom des sociétés qui le garantissent? ( en les masquant un peu avec des * )
E*e*g*e*n

Citation:
Posté par samanne
Il faudrait revoir vos chiffre, il y a quelques soucis, 143000€ ça fait cher et produire 70.000kwh ???
Pour le prix c'est une typo, c'est évidemment 14300€. Pour la production c'est bien 70.000 kWh sur 10 ans (donc 7000/an, ce qui est en effet plus raisonnable)

Citation:
Posté par eole2002
La garantie de production ne couvre que 90% de la production estimée. Ils ne prennent pas beaucoup de risques. Je vous invite à lire les conditions générales.
En effet je n'avais pas vu ça (c'est pourtant relativement évident...), merci de l'avoir souligné. Ca limite l'importance de ce petit plus dans le choix, mais ça reste un petit plus.

Citation:
Posté par lepez78
C'est du win win peut être? :p
Oh non, très peu pour moi

D'autres avis sur les offres d'un point de vue technique?
Merci

Bertrand
31/01/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Prix TTC ? 6% ?
Très bon panneaux et très bons onduleurs.

Si c'est sur fonds propres, je prendrais l'option 1. ( avis perso )
31/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Bien pour les Stecagrid, ce sont les nouveaux modeles qui sont tres forts au niveau rendement
31/01/2013 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
Prix TTC 21% (je hais ces 21% )
Sur fonds propres oui
31/01/2013 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
Les Onduleurs 3 et 4 sont meilleurs que 1 et 2?
31/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Les nouveaux Steca ont l'avantage du rendement mais le desavantage de n'avoir qu'un seul tracker et pas de MPP Scan.

Donc si pas d'ombrage, le Steca est le meilleur choix.
Si ombrage, le Power One (ou des SMA 3000-3600 TL).
31/01/2013 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
il y a une cheminée en Est-Sud-Est, et un arbre chez le voisin au SE, qui fait un rien d'ombre le matin. Donc l'ombrage n'est normalement pas problématique je pense
31/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Non surtout qu'avec 2 onduleurs vous avez de toutes manieres 2 trackers.

Donc au niveau onduleurs, pour moi le Steca est le mieux

Maintenant il ne faut pas choisir sur base unique de l'onduleur et des panneaux. Le feeling avec l'installateur est important... pas mal de guignols installent du bon matos n'importe comment
31/01/2013 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
Bon j'ai un nouveau devis a rajouter a la liste

C'est tres semblable au premier => 24xSunpower E20 WHT 333NE, 2 onduleurs Power-One PVI (2x3.6 OUTD), pour 20070 E.

La grosse difference, c'est qu'ils proposent de soit

- racheter anticipativement les 40 premiers CV a 70E/CV -> -2800 sur la facture
- racheter, moyennant l'achat d'une option (chere), les 200 premiers CV -> +2094 - 14000 sur la facture -> 8800 a payer en fonds propres

Sur la premiere proposition je ne vois vraiment pas d'inconvenients. Vous pouvez confirmer?

Et la deuxieme d'un strict point de vue rentabilite c'est moins bien, mais la pilule passe plus facilement aussi... Qu'en penser?

PS : desole pour l'absence d'accents, clavier QWERTY...
01/02/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
la 1 ere proposition est ok.

La 2 eme aussi mais elle a un coût facilement calculable ;)

EDIT: D'après mes caculs, je crois que le taux était de +/- 4%
01/02/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Franchement la solution du rachat à 70EUR est pas mal du tout.

Et la société qui le propose est très réputée.
01/02/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Franchement la solution du rachat à 70EUR est pas mal du tout.

Et la société qui le propose est très réputée.
Pour les 40 premiers CV... Car pour les 200 CV, c'est mieux via fonds propres quand on les a .
C'est toujours mieux que du win-win lol
01/02/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Oui oui, la seconde solution est plus du niveau financement.

ET il y a moyen par après de souscrire à Gr**nwatch pour vendre à 70.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis sur un devis avec PVC sunpower et ONd power one Par ThomasD dans Solaire Photo Voltaïque, +5 18/01/2013
Panneaux Mage Powertec Par jodouce dans Solaire Photo Voltaïque, +9 16/12/2012
Avis Viessmann Vitodens 333-F Par Drksun2 dans Plomberie, +5 12/11/2011
Avis sur 3 devis pour PV sunpower et sanyo Par Math007 dans Solaire Photo Voltaïque, +2 23/10/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société