Avis devis Sunpower solarEdge

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis devis Sunpower solarEdge

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


24/06/2013 Vieux  
  36 ans, Namur
 
Bonjour,

J'aurais besoin de vos avis pour un devis d'installation photovoltaïque.

Le commercial me propose ceci :

16 PV Sun Power 335 Wc Full Black
Puissance totale de l'installation 5.360 Wc
Onduleur Solar edge SE5000W
16 Power box 400

Pour 15240 € TVAC 21%

cout 2,84€/Wc (intéressant?)

Ma toiture est inclinée à 35° orientée plein sud. D'après les renseignement que j'ai pu récupérer, elle offre un rendement maximum.

Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi il me propose les Power box alors que mon toit n'est en rien ombragé à aucun moment de la journée.
Il m'a également proposé le système de micro onduleur Enphase tout en me signalant que le principal inconvénient était un important champ magnétique venant de ceux-ci.

Les panneaux Sun Power semblent d'excellente facture. Je ne sais que pensé de l'onduleur ni du système Power Box.

Merci pour vos conseils !
25/06/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
solar edge et power box inutile en effet ;)

Très bon panneaux.

Le prix est cher mais c'est à cause du solar Edge et Powerbox ^^

Demandez peut être avec un SMA ;)

Compteur en tri? avec neutre?

C'est quelle société? Avec * pour cacher certaines lettres ;)
25/06/2013 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
J'ai aussi des sunpower depuis peu et j'en suis hyper content j'ai deux onduleur power one aurora avec.
Mais effectivement si pas d'ombre ca ne sert à rien à part augmenter le prix..
25/06/2013 Vieux  
  36 ans, Namur
 
Merci pour vos réponses rapides.

lepez78, je suis en monophasé.
La société s'appelle CB&n&rgi&.

A combien doit être le coût du Wc pour être intéressant?
25/06/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Plusieurs intervenants se sont plaints de cette société sur ce forum récemment.

Comme mentionné, le Solar Edge est inutile.

Le soutien ayant considérablement diminué, mieux vaut éviter le matériel couteux.
25/06/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Comptez environ 2,2EUR/Wc htva pour du matos Sunpower + onduleur SMA.

Comme dit plus haut, le Solar-Edge ne vous servira pas a augmenter votre rendement. Ce sera un bon monitoring mais c'est tout.

Et comme releve par Marc, attention a cette societe qui semble tres peu commerciale (voir les temoignages sur ce forum).
25/06/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Et comme releve par Marc, attention a cette societe qui semble tres peu commerciale (voir les temoignages sur ce forum).
Il me semble qu'ils ont été supprimés car ils nommaient en clair cet installateur.

@protoxyde :
Quelle consommation en heures pleines / en heures creuses ? Il vaut sans doute mieux placer des panneaux à rendement normal plutot que des Sunpower et ne chercher à couvrir que la consommation en heures pleines.

Puisque c'est une maison de moins de 5 ans, le compteur électrique est-il bien un modèle qui permet de mesurer séparément le prélevement et l'injection ? Si oui, ce sera probablement un désavantage pour la rentabilité des panneaux dans un futur proche.

Dans combien de temps as-tu droit à la TVA de 6% ? Il vaut certainement mieux attendre ce moment et connaitre plus clairement les règles du jeu plutot que d'investir dans la situation actuelle.
25/06/2013 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Protoxyde Voir le message
Bonjour,

J'aurais besoin de vos avis pour un devis d'installation photovoltaïque.

Le commercial me propose ceci :

16 PV Sun Power 335 Wc Full Black
Puissance totale de l'installation 5.360 Wc
Onduleur Solar edge SE5000W
16 Power box 400

Pour 15240 € TVAC 21%

cout 2,84€/Wc (intéressant?)

Ma toiture est inclinée à 35° orientée plein sud. D'après les renseignement que j'ai pu récupérer, elle offre un rendement maximum.

Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi il me propose les Power box alors que mon toit n'est en rien ombragé à aucun moment de la journée.
Il m'a également proposé le système de micro onduleur Enphase tout en me signalant que le principal inconvénient était un important champ magnétique venant de ceux-ci.

Les panneaux Sun Power semblent d'excellente facture. Je ne sais que pensé de l'onduleur ni du système Power Box.

Merci pour vos conseils !
Bonjour
Le prix est trop cher même avec Sunpower + SE et le SE est inutile dans votre cas.
Comme le dit Marcq, cette société( c'est elle qui m'a installé ) a changé leur sens commercial et leurs commerciaux font un peu du n'importe quoi
D'ailleur leur façon de faire me fait un peu peur en tant que client chez eux
Si vous avez de la place sur votre toit, comme Marc le dit, prenez des panneaux standards + SMA ou power One.
25/06/2013 Vieux  
  40 ans, Liège
 
Vous êtes de Namur d'après ce que je vois. Je connais une entreprise très sérieuse de ce côté là. Si vous voulez, je vous la donne par MP.

Adrika
25/06/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Protoxyde Voir le message
Merci pour vos réponses rapides.

lepez78, je suis en monophasé.
La société s'appelle CB&n&rgi&.

A combien doit être le coût du Wc pour être intéressant?

J'avais comme une intuition pour la société ^^

Vous avez absolument besoin de panneaux noirs ?
25/06/2013 Vieux  
  36 ans, Namur
 
Bonsoir,

Marc.d, j'ai une consommation de 2200 jour et 2200 nuit.
Je ne saurais vous dire si mon compteur permet de mesurer séparément le prélevement et l'injection...
Ma maison aura 5 ans en Octobre 2014.
Je mise sur le SunPower car il sont les seul à garantir leur matériel 20 ans. Est-ce judicieux je l'ignore.
Je pense opté pour un onduleur simple avec une garantie de 10 à 12ans car les extensions de garantie mon l'air peu avantageuses.
25/06/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Les garanties... on en reparlera dans quelques années!
On m'a trop fait le coup quand j'avais votre âge pour encore y croire.

Toutes les marques proposent des garanties de 20, 25 et 30 ans sur la production de leurs panneaux... et certaines sur la construction... Mais s'il y a un problème de construction, la production ne répondra pas aux attentes et si la production ne tient pas ce sera probablement à cause d'un problème de construction!... Bref, cela est de la com... pour justifier un prix!

Le photovoltaïque est un marché qui évolue tellement vite... qu'il ne faut pas parier sur des garanties qui ne seront probablement pas tenues!...
Que de marques déjà disparues!... pour un marché tout jeune...

Dans 25 ans, le panneau photovoltaïque sera remisé au musée... On aura développé d'autres technologies.
25/06/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
À ta place, je déchire l'offre reçue et j'attends octobre 2014. D'ici là, on connaîtra le détail du tarif d'utilisation du réseau demandé aux auto-producteurs, les prix des panneaux auront peut-être un peu baissé et tu ne devrais plus payer 21% de TVA (si rien ne change).
26/06/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Je partage l'avis de Marc... je n'osais l'exprimer!

Ce n'est pas la bonne période pour décider de poser une installation qui va coûter minimum 25 % plus cher que dans une bonne année... (dont 15% de TVA)

De plus, ce sera l'occasion de voir plus clair sur l'évolution du marché et des entreprises... mais aussi des subsidiations et des taxes...
26/06/2013 Vieux  
  Luxembourg
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
À ta place, je déchire l'offre reçue et j'attends octobre 2014. D'ici là, on connaîtra le détail du tarif d'utilisation du réseau demandé aux auto-producteurs, les prix des panneaux auront peut-être un peu baissé et tu ne devrais plus payer 21% de TVA (si rien ne change).
Il est sans doute urgent d'attendre, mais pas trop ... ;)
Rien ne dit que les panneaux auront baissé d'ici un an. Au contraire avec les taxes européennes à l'importation sur les panneaux chinois les prix sont à la hausse.
La TVA à 6% tu l'auras dès que tu rentres dans la 5ème année (faut pas attendre octobre). Tu peux même envisager un achat à cheval sur 2013-2014 (avec 2 taux de TVA différent). En principe d'ici septembre/octobre QUALIWATT sera sur les rails. Ce qui te donneras une meilleure vision au niveau de ton investissement. Et au final plus tu retardes le passage au PV et plus ton énergie te coûte ...
26/06/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Je pense comme Eole. J'ai ete assez surpris de voir que la tendance est desormais a la hausse au niveau des prix des panneaux.

Le bon conseil c'est donc d'attendre Qualiwatt
26/06/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
J'ignorais la règle de la 5ème année entamée pour les 6% de TVA. Merci de l'info.

Pour l'évolution du prix, je partage votre avis ; j'avais précisé « auront peut-être baissé ».

Outre l'incertitude sur le tarif d'utilisation du réseau et sur les détails de Qualiwatt, une raison de plus d'attendre 2014 est l'histoire des 500 kWh exonérés. C'est important d'en connaître les détails pour juger de la rentabilité et pour dimensionner l'installation.

Dans le cas de protoxyde (2200 plein / 2200 creux), j'envisagerais plutôt une installation plus petite : par exemple 3000 Wc pour presque couvrir les 2200 en heures pleines, bénéficier pleinement du soutien Qualiwatt et augmenter la proportion d'auto-consommation.
26/06/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
En effet, fini les grandes installations... la RW revient aux fondamentaux en privilégiant les petites installations qui seront les plus rentables...
C'était aussi le cas avant mais les CV poussaient à placer le maximum.

Quand les données du problème changent, il faut s'adapter!...
Le prix des panneaux ne peut augmenter car la surproduction est trop grande... et donc elle devra être écoulée.
De plus, un accord va être trouvé avec la Chine... l'Europe montre les dents mais l'Allemagne a trop d'intérêts en Chine.
L'Allemagne soustraite des tas de choses en Chine... revendues "Made in Germany" et elle utilise aussi des esclaves... en exploitant des ouvriers venant des pays de l'Est...


Si elle pense... la RW pense maintenant "économiquement" et plus "écologiquement".
26/06/2013 Vieux  
  36 ans, Namur
 
Difficile de voir clair dans l'avenir avec les certificats vert en effet.
Je pense que nous allons attendre d'avoir d'accès au 6% et de voir à quelle sauce nous serons mangés par la RW!
Que savez-vous de l'effet rétroactif pour les installations photovoltaïques d'avant avril 2013 ? L'octroi des certificats vert s'arrête dés que l'installation est remboursée.
Ce remboursement comprend-il les économies réalisées sur l'électricité ou ne prend en compte que la vente des CV?

26/06/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Protoxyde Voir le message
Difficile de voir clair dans l'avenir avec les certificats vert en effet.
Je pense que nous allons attendre d'avoir d'accès au 6% et de voir à quelle sauce nous serons mangés par la RW!
Que savez-vous de l'effet rétroactif pour les installations photovoltaïques d'avant avril 2013 ? L'octroi des certificats vert s'arrête dés que l'installation est remboursée.
Ce remboursement comprend-il les économies réalisées sur l'électricité ou ne prend en compte que la vente des CV?
Voir dans l'avenir de la rentabilité est impossible!
Les chiffres avancés sont basés sur la spéculation! une inflation de 2% et un prix de l'électricité qui augmente de 4% l'an... très facile de projeter un gain de 6% de cette manière...
La réelle rentabilité risque d'arriver dans de nombreuses années... et jamais pour l'électricité à tarif réduit.

Je ne vois pas ce que la rétroactivité vient faire dans votre projet. C'est hors sujet.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis sur devis ? Sunpower + SMA Par VincentVa dans Solaire Photo Voltaïque, +21 15/09/2015
sunpower + Fronius avis sur Devis ? Par dwidwi dans Solaire Photo Voltaïque, +27 27/02/2013
Devis pour SUNPOWER & SOLAREDGE avec PowerBox Par Alesissss dans Solaire Photo Voltaïque, +21 29/01/2013
Compatibilité Sunpower 327 et Solaredge Par Roro123 dans Solaire Photo Voltaïque, +10 31/08/2012
Avis sur 3 devis pour PV sunpower et sanyo Par Math007 dans Solaire Photo Voltaïque, +2 23/10/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société