Avis «éclairé» sur une future installation photovoltaïque

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis «éclairé» sur une future installation photovoltaïque

Page 1 sur 6 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 109 sur 109


30/12/2015 Vieux  
QSD
  Namur
 
Bonjour,

Pensez-vous qu'une installation photovoltaïque se justifie avec une consommation de 1750 kWh par an ?

Cette consommation devrait encore légèrement baisser par l'utilisation d'ampoules LED à la place des 20 ampoules incandescentes 60W qui étaient, il y a peu, installées dans la maison. Je vise une consommation annuelle entre 1500 kWh et 1600 kWh.

Une puissance de +- 2kWc serait donc suffisante. Il me semble tout de même intéressant de réaliser une installation de 3kWc pour les raisons évoquées ci-dessous.
  • À court terme, nous achèterons une armoire congélateur (consommation +- 200 kWh par an).
  • À moyen terme, j'envisage l'achat d'une voiture plug in hybride / électrique. Là-dessus rien de sur par contre.

Merci d'avance pour les réponses.

Dernière modification par QSD 30/12/2015 à 17h52.
30/12/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Bonjour,

Pour moi, non.

Es-tu en bi-horaire ?

Es-tu au courant des projets de tarif réseau pour les petits producteurs (tarif prosumer) ?

Es-tu au courant du projet de tarification progressive (les "500 kWh gratuits") qui serait particulièrement avantageux dans un cas comme le tien ?
30/12/2015 Vieux  
 
  50 ans, Liège
 
Oui, surtout si vous achetez une voiture hybride.
L'avenir sera le stockage, et à ce niveau là, la batterie de votre voiture harmonisera la production et la consommation.
30/12/2015 Vieux  
QSD
  Namur
 
Bonjour,

Je vous remercie pour ces premières réponses.

Je dispose d'un compteur bi-horaire.

J'ai pris connaissance du tarif prosumer mais je dois encore analyser tout cela.

Je n'ai pas encore lu d'informations concernant les 500kWh… De quoi s'agit-il ? Je vais faire une petite recherche également.
30/12/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Hors la redevance fixe et la location du compteur, 1750 kWh en bihoraire donne une facture de ~350 €/an.

Si tu places 3 kWc (sur un onduleur de 3 kVA), tu risques un tarif prosumer de 240 €/an...

Quant à la voiture électrique, OK pour un retraité qui peut charger sa voiture en journée et qui fait des petits trajets parce que avec 1000 kWh de "trop", tu ne vas pas aller loin.

À la rigueur, dans ton cas, j'installerais 1,8 kWc sur un onduleur de 1,5 kVA.
30/12/2015 Vieux  
 
  27 ans, Hainaut
 
Wow consommation impressionnante oO (dans le bon sens )
Est-ce que vous avez déjà comparé le coût d'une année d'électricité en mono-horaire ? Ce serait peut-être plus intéressant financièrement qu'un bi-horaire, sauf si vous risquez d'utiliser beaucoup plus d'électricité en heures creuses à l'avenir...
30/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
je n’en reviens pas d'avoir une consommation si basse cela donne une consommation de 159kw par mois sur 11 mois vous été combien dans le ménage et quel age ?
31/12/2015 Vieux  
QSD
  Namur
 
Bonsoir,

La voiture, ce n'est vraiment pas une composante importante du « projet » photovoltaïque.

Je n'ai pas encore regardé le tarif monohoraire, car cela fait seulement 18 mois que nous sommes dans notre maison. Je vais analyser cette piste.

Nous sommes 2 adultes et 1 enfant. L'électricité nous sert pour la cuisine, le lave-linge/sèche-linge, la vmc double-flux, le groupe hydrophore… mais pas pour le chauffage/chauffe-eau (voiler). C'est la consommation pour 12 mois et non 11. ;)

Dernière modification par QSD 31/12/2015 à 01h59.
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
pas de PC-TV-frigo-congélateur- décodeur- éclairage tous en LED ?
chauffage et ECS avec quel source ?

franchement je suis surpris
31/12/2015 Vieux  
QSD
  Namur
 
Une TV LCD pas vraiment récente, ordinateur portable, smartphones rechargé chaque soir, Frigo/congélateur combiné ( annoncé à 215 kWh/an), borne wifi, éclairage Led depuis seulement quelques jours… pas de décodeur.

Chauffage et ECS au gaz avec chaudière à condensation et voiler.

Dans notre précédent logement, nous étions à 1500 kWh / an à deux adultes sans double flux et sans groupe hydrophore mais avec décodeur et console de jeux (Wii).

Dernière modification par QSD 31/12/2015 à 02h47.
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
franchement je comprend pas comment tu arrives a cela
tu as combien en jour et nuit ?

quand je regarde ses table de consommation par pièce rien que la cuisine je suis a 800kwh sur 12 mois
http://www.energuide.be/fr/questions...somment-ils/71
31/12/2015 Vieux  
QSD
  Namur
 
Plus ou moins 1000 kWh pour la nuit et 750 kWh le jour.
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
booo je n'arrive pas à comprendre la consommation, je suis à + de 4000kwh.
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
franchement moi non plus rien que la chaudiére au gaz consomme de l’électricité on va dire +-400kwh l'année

je suis comme toi cimcime
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
J'ai tapé des leds partout. J'ai un congélateur assez grand pour stocker ce que je récolte du jardin. Nous sommes 4.
31/12/2015 Vieux  
 
  27 ans, Hainaut
 
Idem, 2500kWh/an en faisant des petits efforts quotidiens (éteindre les veilleuses, ne pas laisser de l'éclairage ou des appareils allumé pour rien).
Et en ayant les appareils "superflus" sur des PV.
Pas de décodeur, des appareils A ou A+ partout, pas de boiler électrique, mais utilisation régulière du sèche-linge (A+, pompe à chaleur). Peut-être que madame fait sécher son linge naturellement ? ^^
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Salut bistory

2500kwh avec PV je peux comprendre mais 1750kwh sans PV la je ne comprend pas
31/12/2015 Vieux  
 
  27 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
Salut bistory

2500kwh avec PV je peux comprendre mais 1750kwh sans PV la je ne comprend pas
Oui enfin PV c'est vite dit (pour rappel : http://www.bricozone.be/fr/solaire-p...rid-97012.html )
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
bistory ménage de combien de personne chez toi ?
31/12/2015 Vieux  
 
  27 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
bistory ménage de combien de personne chez toi ?
2 personnes

Cuisine à l'électricité, chauffage et ECS via une chaudière à mazout dont j'ignore la consommation totale.

Moi qui pensais qu'on avait une consommation respectable, je vois qu'on a encore de la marge ^^

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 6 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 109 sur 109


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur ma future installation Par berenger.buchet dans Chauffage, +3 08/04/2014
Avis sur une nouvelle installation photovoltaique Par fabrice1975 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 17/04/2012
Avis sur notre future installation! Par Aurore27 dans Solaire Photo Voltaïque, +13 09/11/2011
Avis sur future installation Par Kwaice dans Solaire Photo Voltaïque, +19 15/06/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société