Avis «éclairé» sur une future installation photovoltaïque

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis «éclairé» sur une future installation photovoltaïque

- Page 2
Page 2 sur 6 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 109 sur 109


31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
chaudière gaz +- 400kwh a 300kwh l'année les infos que j'ai

Dernière modification par fafalili 31/12/2015 à 13h58.
31/12/2015 Vieux  
QSD
  Namur
 
Nous avons l'avantage d'être dans une maison récente donc l'électroménager est au minimum du A+.

Nous n'avons aucun appareil électrique superflu (sauf un radio-réveil chargeur smartphone) qui est branché en permanence donc aucune consommation d'appareil en veille. La TV, hifi… sont branchés sur un multiprises avec interrupteur qui est éteint lorsque nous n'utilisons pas ce matériel.

Trois fois le lave-vaisselle (mode éco), +- trois/quatre fois la machine à laver (30°), +- une fois le sèche-linge par semaine.

Nous ne chauffons pas très fort, cela influe peut-être sur la consommation électrique de la chaudière gaz(je vais essayer de trouver la conso électrique de celle-ci).

Rien de bien spécial donc.
31/12/2015 Vieux  
QSD
  Namur
 
Pour revenir au sujet initial, je me suis un peu renseigné (sans avoir de devis) et une installation de 2 kWc couterait entre 4000 € et 5000 €. Nous récupérerions, via Qualiwatt, 440€ par an pendant 5 ans. Notre installation nous reviendrait donc entre 1800 € (5 ans de notre conso actuel) et 2800 €.

Il reste l'inconnue de futures taxes sur la production d'électricité .
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
non pas pendant 5 ans n’oublie pas que la prime n'est pas fixée pour les 5 ans

http://www.bricozone.be/fr/solaire-p...se-102367.html
31/12/2015 Vieux  
QSD
  Namur
 
Je n'avais pas vu cet article et la discussion sur Bricozone.

Ha oui c'était déjà limite rentable pour nous mais sans garantie concernant les primes ça ne le sera plus du tout.
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
avec ce que tu consomme franchement nom et que sera fais 2018 ?
31/12/2015 Vieux  
QSD
  Namur
 
Si le prix des installations baisse encore, ça sera peut être envisageable dans quelques années alors.
31/12/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par QSD Voir le message
Pour revenir au sujet initial, je me suis un peu renseigné (sans avoir de devis) et une installation de 2 kWc couterait entre 4000 € et 5000 €. Nous récupérerions, via Qualiwatt, 440€ par an pendant 5 ans. Notre installation nous reviendrait donc entre 1800 € (5 ans de notre conso actuel) et 2800 €.

Il reste l'inconnue de futures taxes sur la production d'électricité .
5 ans est trop optimiste. La prime est calculée pour que le temps de retour soit de 8 ans compte tenu du tarif prosumer à partir de 2018 et pour un prix d'achat de 1,9 €/Wc HTVA.


Citation:
Posté par QSD Voir le message
Si le prix des installations baisse encore, ça sera peut être envisageable dans quelques années alors.
Pas forcément car la prime diminuera en fonction.
31/12/2015 Vieux  
QSD
  Namur
 
En calculant sur le site Apere, j'étais à 7,9 ans. Ca correspond donc bien à ce que tu dis.
31/12/2015 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
1750 kWh c'est effectivement un très beau score. Surtout en incluant une VMC DF dans la consommation.
Ce qui augmente significativement la consommation, ce sont les routers/BBOX/... et les ordinateurs, j'en sais quelque chose avec mes ados... et la chaufferette dans la salle de bain...
Un ancien frigo ou congélateur peuvent vite faire monter la consommation aussi.
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
très bon toi lepasserelle je dirais extraordinaire
31/12/2015 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
Un mot : Respect ...

1750 kwh ... même en rêvant je n'y arrive pas ...
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
je suis comme toi sur le cul j'ai tous en A+++ et et leds et je n'arrive pas a cette performance mais bon 3 machines semaine je n'arrive pas a le faire non plus et sans compter le chauffage je suis loin du compte
31/12/2015 Vieux  
QSD
  Namur
 
Si mes souvenirs sont bons un décodeur (il y a quelques années, je ne connais pas la conso actuelle) c'est +- 320 kWh / an, un routeur wifi +- 120 kWh / an, un ordinateur (tour+écran) peut facilement consommé 400 kWh / an…

Un ordinateur portable consomme beaucoup moins (2 à 3 fois voir encore moins suivant la configuration).

Dernière modification par QSD 31/12/2015 à 15h14.
31/12/2015 Vieux  
 
  27 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par QSD Voir le message
Si mes souvenirs sont bons un décodeur (il y a quelques années, je ne connais pas la conso actuelle) c'est +- 320 kWh / an, un routeur wifi +- 120 kWh / an, un ordinateur (tour+écran) peut facilement consommé 400 kWh / an…

Un ordinateur portable consomme beaucoup moins (2 à 3 fois voir encore moins suivant la configuration).
Le routeur voo fait 12.5W, soit 109,5kWh/an, notre routeur (Asus AC68U) fait 11.5W soit 100,74kWh/an donc ça rejoint ce que tu dis.
Je n'ai pas les chiffres pour un décodeur...
Ton chiffre semble correct pour un PC fixe, surtout pour tous ceux qui laissent leur tour allumée en permanence...
(Si quelqu'un a les chiffres pour le routeur Belgacom et les décodeurs, ça m'intéresse )

Autre consommateur que j'ai découvert récemment : la TV. La plupart des TV récentes sont vendues comme étant super économes etc... Sauf que la plupart ont un mode veille intermédiaire dans lequel elles restent connectées au réseau pour se mettre à jour ou pour pouvoir les allumer à distance via Smartphone par exemple...
N'hésitez donc pas à lui coller un wattmètre et à vérifier sa consommation.
Par exemple chez nous, TV Sony récente, j'ai dû fouiller dans les paramètres pour désactiver la mise à jour des chaînes, des programmes et du firmware pour qu'elle passe à 0.5W en veille au lieu de 30W...
31/12/2015 Vieux  
 
  29 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
très bon toi lepasserelle je dirais extraordinaire
Mon grand-père est à 1100-1200 kWh par an, avec ses deux vieux congélateurs (rempli des légumes du jardin), son vieux frigo, vieille machine à laver, vieille cuisinière électrique, vieille hotte, vieux magnétoscope, tv moins vieille, lecteur dvd moins vieux, sans oublier que des ampoules à incandescence. La classe Energetique de ses appareils doit être de Z--- minimum. Il n'allume que l'éclairage dont il a besoin, coupe les taques de cuisson 5-10 minutes plus tot car elles restent chaude.

Je lui ai parlé des led mais il ne voudra changer qu'une fois ses ampoules mortes ainsi que celles qu'il a en réserve car oui on va pas jeter des ampoules meme si ca consomme beaucoup.
31/12/2015 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
très bon toi lepasserelle je dirais extraordinaire
A l'époque où mes chérubins étaient jeunes j'avais réussi à faire 2500 kwh à 4. Avec frigo et congel classe B. Et lampes économiques (pas LED) dans la moitié de la maison.
31/12/2015 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Maka Voir le message
Je lui ai parlé des led mais il ne voudra changer qu'une fois ses ampoules mortes ainsi que celles qu'il a en réserve car oui on va pas jeter des ampoules meme si ca consomme beaucoup.
Je crois entendre ma maman
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
ici que deux ans de recul mais dans ma 1er maison j’étais a 22000khw l'année
31/12/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Maka Voir le message
Mon grand-père est à 1100-1200 kWh par an, avec ses deux vieux congélateurs (rempli des légumes du jardin), son vieux frigo, vieille machine à laver, vieille cuisinière électrique, vieille hotte, vieux magnétoscope, tv moins vieille, lecteur dvd moins vieux, sans oublier que des ampoules à incandescence. La classe Energetique de ses appareils doit être de Z--- minimum. Il n'allume que l'éclairage dont il a besoin, coupe les taques de cuisson 5-10 minutes plus tot car elles restent chaude.

Je lui ai parlé des led mais il ne voudra changer qu'une fois ses ampoules mortes ainsi que celles qu'il a en réserve car oui on va pas jeter des ampoules meme si ca consomme beaucoup.
Ton grand-père est un sage.
Sais-tu que ses vielles ampoules à incandescence sont aussi économiques que d'autres types d'ampoules.
En effet ces ampoules dégagent de la chaleur qui l'air de rien réchauffent une pièce bien isolée.
Faut pas oublier que sur terre, rien ne se perd, rien ne se gagne. (tout se transforme)

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 6 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 109 sur 109


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur ma future installation Par berenger.buchet dans Chauffage, +3 08/04/2014
Avis sur une nouvelle installation photovoltaique Par fabrice1975 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 17/04/2012
Avis sur notre future installation! Par Aurore27 dans Solaire Photo Voltaïque, +13 09/11/2011
Avis sur future installation Par Kwaice dans Solaire Photo Voltaïque, +19 15/06/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société