Avis «éclairé» sur une future installation photovoltaïque

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis «éclairé» sur une future installation photovoltaïque

- Page 3
Page 3 sur 6 Page precedente 12 3 45 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 109 sur 109


31/12/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
ici que deux ans de recul mais dans ma 1er maison j’étais a 22000khw l'année
C'est 2 fois plus que moi.
31/12/2015 Vieux  
 
  50 ans, Liège
 
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
Ton grand-père est un sage.
Sais-tu que ses vielles ampoules à incandescence sont aussi économiques que d'autres types d'ampoules.
En effet ces ampoules dégagent de la chaleur qui l'air de rien réchauffent une pièce bien isolée.
Faut pas oublier que sur terre, rien ne se perd, rien ne se gagne. (tout se transforme)
Le pire a été atteint avec les lampes fluo compactes.
Très chères à l'achat, encore plus chère au recyclage et rien de bon question champs électro-magnétique. Les lobbystes Osram et Philips avaient très bien fait leur boulot!!
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
C'est 2 fois plus que moi.
deux activité professionnelle Maison d'enfant et table d’hôte et notre privé plus PAC Géothermie et 310M2 a chauffé c'etait l'horreur
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
j'ai une petite question hors sujet

quand on change de fournisseur qui facture entre le relever d'index et la prise en compte du nouveau contra ?

exemple ici relever effectuer lundi et passage du nouveau contrat au 1/1/2016
31/12/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
deux activité professionnelle Maison d'enfant et table d’hôte et notre privé plus PAC Géothermie et 310M2 a chauffé c'etait l'horreur
OK, c'était une tentative de blague car je croyais que tu voulais dire que c'était peu (2200) mais que tu avais mis un zéro de trop.
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
et non même pas lol
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
qui peux me dire la différente entre une installation electrique en Triangle ou en étoile pour un compteur ?
31/12/2015 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
j'ai une petite question hors sujet

quand on change de fournisseur qui facture entre le relever d'index et la prise en compte du nouveau contra ?

exemple ici relever effectuer lundi et passage du nouveau contrat au 1/1/2016
Normalement, il doit y avoir 2 relevés!...
Le premier était le relevé annuel...
L'autre, tu dois le faire toi-même pour éviter des ennuis.
Mais comme un relevé a un coût important... ça m'étonnerait que ton ancien fournisseur le fasse pour quelques jours...
31/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Non pas de relever annuel, vu que je pars avant.
Tu peux partir quand tu veux de chez ton fourniseur, tu as juste à faire un mois de préavis.
Donc ici j'ai reçu la demande de RESA pour changement de fourniseur
01/01/2016 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Dans tous les cas de figure, le mieux est toujours de placer pour un onduleur de 3000... et des panneaux en fonction de l'orientation afin de produire environ 3000kw/an.

Maintenant, il faut une garantie certaine de 10 ans sur l'installation complète càd onduleur compris pour obtenir une rentabilité certaine en 8 ans selon les données rappelées par Marcd.
Attention, si on n'a pas de frais complémentaires à faire sur la toiture ou l'installation électrique ce qui est souvent le cas pour les anciennes maisons.

Maintenant, il faut penser à la rentabilité ultérieure... et là, c'est toujours l'inconnu!...

Si le tarif prosumer est appliqué... cela fera perdre entre 40 et 50% de la rentabilité...
Impossible de faire confiance aux tableaux de l'APERE!... car personne ne peut prédire l'avenir!...
Sous Solwatt, l'APERE prédisait des augmentations de l'électricité de plusieurs % par an , une inflation d'au moins 2%... etc... mais pas le tarif "prosumer"!
Cela donnait donc des rapports extraordinaires...
Même en produisant bien plus, ces prévisions étaient fausses puisque les paramètres sont faux!

En résumé, est-ce une bonne chose de s'embêter pour gagner 30 à 40€ par mois dans le meilleur des cas?
01/01/2016 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par labrique Voir le message
Bizarre que l'ours mal léché ne s'en soit pas pris aussi à toi pour dénoncer ton "horrible" consommation !
Quel type de chauffage as-tu ?
Mazout mais parlons-en ailleurs si tu veux bien pour ne pas polluer le topic de QSD.
02/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
Que de commentaires*! Je vous remercie.

Dans les prochaines semaines, je vais faire des demandes de devis pour une installation de 2kWc et de 3kWc. Une installation de 2kWc couvrirait largement notre consommation surtout que je vise, à terme, une consommation de 1500 kWh / an.

Avant de prévoir notre installation solaire, je pense qu'il est primordial d'essayer de baisser la consommation électrique au maximum afin d'éviter le gaspillage (donc de la pollution) et des frais inutiles. Il est également important, pour moi, de conserver notre confort de vie actuel tout en baissant la consommation électrique.

Je viens, il y a quelques jours, de remplacer 10 ampoules incandescentes de 60W (il m'en reste encore une bonne dizaine et 5 halogènes) par des LED de 7w et 4w. Je vais attendre quelques semaines avant de prendre une décision concernant le photovoltaïque afin de voir si ce changement a un effet bénéfique sur notre consommation.

Dernière modification par QSD 02/01/2016 à 11h39.
02/01/2016 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par QSD Voir le message
Que de commentaires*! Je vous remercie.

Dans les prochaines semaines, je vais faire des demandes de devis pour une installation de 2kWc et de 3kWc. Une installation de 2kWc couvrirait largement notre consommation surtout que je vise, à terme, une consommation de 1500 kWh / an.

Avant de prévoir notre installation solaire, je pense qu'il est primordial d'essayer de baisser la consommation électrique au maximum afin d'éviter le gaspillage (donc de la pollution) et des frais inutiles. Il est également important, pour moi, de conserver notre confort de vie actuel tout en baissant la consommation électrique.

Je viens, il y a quelques jours, de remplacer 10 ampoules incandescentes de 60W (il m'en reste encore une bonne dizaine et 5 halogènes) par des LED de 7w et 4w. Je vais attendre quelques semaines avant de prendre une décision concernant le photovoltaïque afin de voir si ce changement a un effet bénéfique sur notre consommation.
Commence par remplacer les 5 halogènes.
02/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
Ce sont 5 «éco-halogènes» de 18 watt, c'est encore raisonnable. Comme expliqué précédemment, nous ne voulons pas diminuer notre confort de vie et ces halogènes en font parties. Les 5 halogènes composent un luminaire que nous voulons conserver (la décoration fait partie de notre confort quotidien). Ce sont des ampoules en forme de globe, pour l'instant je n'ai trouvé aucune ampoule led de bonne puissance de ce type à moins de 25€/pièce. Nous attendrons donc que les halogènes rendent l'âme.

Dernière modification par QSD 02/01/2016 à 12h12.
02/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
On voit toujours, sur le forum, des devis non détaillés. J'aimerais connaître le prix d'un panneau (par exemple un Sunpower 327) pour voir l'influence de ceux-ci sur la facture globale.

Quelqu'un aurait-il la gentillesse de regarder sur son devis (le plus récent possible) et de me fournir le prix d'un panneau ?

Merci d'avance
02/01/2016 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par labrique Voir le message
On a déjà dit ailleurs et plusieurs fois que le panneau BenQ était identique techniquement au Sunpower mais moins cher !
.
Ils ne sont pas forcément 100% identique mais les cellules sortent de la même usine ça oui.
Le reste peut être différent (verre, backsheet, EVA,...)
02/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
Par contre, ces panneaux ne doivent pas être fabriqués en Europe ?

Citation:
Posté par labrique Voir le message
On a déjà dit ailleurs et plusieurs fois que le panneau BenQ était identique techniquement au Sunpower mais moins cher !
.
02/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
Je me réponds. Apparemment Benq a une usine en Europe donc cela dépend du modèle de panneau.

Citation:
Posté par QSD Voir le message
Par contre, ces panneaux ne doivent pas être fabriqués en Europe ?

Dernière modification par QSD 02/01/2016 à 15h19.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 3 sur 6 Page precedente 12 3 45 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 109 sur 109


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur ma future installation Par berenger.buchet dans Chauffage, +3 08/04/2014
Avis sur une nouvelle installation photovoltaique Par fabrice1975 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 17/04/2012
Avis sur notre future installation! Par Aurore27 dans Solaire Photo Voltaïque, +13 09/11/2011
Avis sur future installation Par Kwaice dans Solaire Photo Voltaïque, +19 15/06/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment

Ajoutez votre société