Avis «éclairé» sur une future installation photovoltaïque

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis «éclairé» sur une future installation photovoltaïque

- Page 4
Page 4 sur 6 Première page - Résultats 1 à 20 sur 109 Page precedente 23 4 56 Page suivante


02/01/2016 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par QSD Voir le message
Par contre, ces panneaux ne doivent pas être fabriqués en Europe ?
Les Sunpower sont assemblés entre autre dans le Nord de la France (aussi en Chine, Mexique,...) et les Benq assemblés dans un pays de l Est d'Europe ( République tchèque et en Slovaquie.)

À propos de BenQ Solar

BenQ Solar est une branche d'AU Optronics Corp. AU Optronics fabrique et commercialise ses produits photovoltaïques dans le monde entier en utilisant la marque BenQ Solar pour ses produits solaires. BenQ Solar Business allie M.Setek, AUO crystal et AUO SunPower pour former une chaîne de valeurs solaires verticale haute efficacité pour le polysilicium, les lingots, les plaquettes, la cellule solaire, le module photovoltaïque et la gestion de projets. BenQ Solar a mené à bien de nombreux projets d'implantation de grandes centrales solaires en Europe, en Asie et en Afrique. La société propose des modules solaires en provenance de Taïwan, de Chine, d'Europe et des États-Unis et adopte la stratégie commerciale « Opération mondiale, livraison locale » pour fournir à ses clients du monde entier des solutions solaires complètes. Veuillez vous rendre sur le site BenQSolar.com.

http://www.capital.fr/bourse/communi...-marque-698538
02/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
Merci. J'étais en train de lire la même info.

Je viens également de voir que sur un site de vente en ligne, le panneau coute entre 400 € et 500€ pour du 325W.

Dernière modification par QSD 02/01/2016 à 15h24.
02/01/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Comme les voitures enfin des usine dans le monde tu ne sais pas de quel pays elle viendra quand tu l'as commande
02/01/2016 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
Comme les voitures enfin des usine dans le monde tu ne sais pas de quel pays elle viendra quand tu l'as commande
Tu aurais pu dire de quels (pluriels).
C'était déjà comme cela il y a plus de 20 ans.
J'ai eu la documentation SAAB (réservée aux professionnels) et les pièces principales selon le N° de fabrication, provenaient de différents pays.
Par exemple : Les couches de peinture étaient réalisées en Belgique et la maison mère Suédoise se dégageait de la responsabilité de défauts qu'elle rejetait à l'importateur.
02/01/2016 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par QSD Voir le message
Merci. J'étais en train de lire la même info.

Je viens également de voir que sur un site de vente en ligne, le panneau coute entre 400 € et 500€ pour du 325W.
Il faut compter 0.5 $/Wc HTVA sortie usine pour des panneaux low cost et 0.8 $/Wc pour du bon matos. Plus le coût de transport plus les marges du grossiste si la société est petite.
Les sunpower et Sanyo sont significativement plus chers.
02/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
Merci !

Je viens de regarder le tarif pour l'installation de panneaux sur le site internet de plusieurs installateurs. Pour une installation de 2kWc, cela varie de 3500 € à +- 5000€. À 4000 €, j'aurais un temps de retour sur investissement de +- 6 ans. Cela me semble encore correct. Vivement les premiers devis que j'ai une idée plus précise du tarif.
03/01/2016 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par labrique Voir le message
J'ai en 1983 eu une voiture Saab 900 turbo : ça été l'enfer par rapport aux défauts en tous genres. Marque disparue à présent (je ne m'en plaindrai donc pas), leur slogan était : "Saab, la voiture de ma vie" et je nuançais : oui mais une et pas deux dans la même vie !
.
Saab existe,toujours :

http://www.automobile-propre.com/bre...triques-chine/
03/01/2016 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Citation:
Posté par Yucatan Voir le message
Saab existe,toujours :
Oui et pour ceux qui doutent de l'avenir proche des voitures électriques :
Comme beaucoup d'autres constructeurs Saab s'orientent principalement vers la voiture électrique.
03/01/2016 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
je suis comme toi sur le cul j'ai tous en A+++ et et leds et je n'arrive pas a cette performance mais bon 3 machines semaine je n'arrive pas a le faire non plus et sans compter le chauffage je suis loin du compte
- compteur mono
- màl et frigo congélo de 15 ans
- un pc qui tourne presque 24/24
- tv de 400w qui est plus allumée qu'éteinte + home cinema + décodeur
- des led, néon et halogène (bientôt passer tout au led)
- chauffage central au gaz (haut rendement, pas condensation hélas)
- 3 dans le ménage

2600 kWh/an
Il y a facilement moyen de passer sous les 2000 kWh.
03/01/2016 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Si la tv est allumé 8 heures par jour (tu dis plus allumée qu'éteinte ?), on trouve juste pour celle-ci, pour 365 jours: 1168 kwh

Tu prends une tv led et tu divises au moins par 4 la conso tv et tu es en dessous 2000 :D
03/01/2016 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Oui je me doute bien mais je ne changerais pas cette tv tant qu'elle ne meurt pas. C'est une 50" plasma.

Ah j'ai oublié de préciser que parfois je me chauffe au bois aussi
03/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
Oui, tu pourras atteindre sans problème les 2000 kWh, le jour ou tu devras remplacer ta màl, ta tv et ton frigo. En plus, tu ne devras pas changer tes habitudes.

Nous n'avons fait aucun effort particulier pour consommer 1750 kWh /an, c'est maintenant que nous allons en faire pour atteindre les 1500 kWh / an.
03/01/2016 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Citation:
Posté par CrOzEn Voir le message
Oui je me doute bien mais je ne changerais pas cette tv tant qu'elle ne meurt pas. C'est une 50" plasma.

Ah j'ai oublié de préciser que parfois je me chauffe au bois aussi
Et que tu te chauffes aussi à la TV plasma (rien ne se perd)
03/01/2016 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
Et que tu te chauffes aussi à la TV plasma (rien ne se perd)
Et oui, il paraîtrait d'après Lavoisier
03/01/2016 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Citation:
Posté par QSD Voir le message
Oui, tu pourras atteindre sans problème les 2000 kWh, le jour ou tu devras remplacer ta màl, ta tv et ton frigo. En plus, tu ne devras pas changer tes habitudes.

Nous n'avons fait aucun effort particulier pour consommer 1750 kWh /an, c'est maintenant que nous allons en faire pour atteindre les 1500 kWh / an.
Ce qui consomme beaucoup, c'est le sèche-linge. Il faut essayer une alternative: faire sécher à la cave (ou en buanderie, voire à l'extérieur si la météo le permet) et le linge atteint le bon degré d'humidité pour le repassage. Eventuellement, on peut terminer le séchage en machine pendant 10', c'est toujours ça d'économisé.

Avant mes PV, on était à 2050 kWh/an avec une facture annuelle de 440 €. Avec mes PV et un changement de fournisseur, j'en suis à 144 €/an.

Gain = 300 €/an. Cela vaut la peine, non?
03/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
lamy, tu as une installation PV de combien de kWc ?
03/01/2016 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
2760 kWc. Mais j'ai un rendement très moyen.

En 2015, j'ai un rendement de 2063 kWh, soit 747 kWc quand d'autres font facilement les 1000.
Pente de toit: 30°,
orientation -45°/Sud (soit SO)
surface installée: 19 m2 de panneaux Jinko Solar

Ok, j'ai de l'ombrage à partir de 16 h, mais quand même...

@QSD: je t'ai envoyé un MP le 30/12 ...
03/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
J'avais complètement oublié. Merci.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 4 sur 6 Première page - Résultats 1 à 20 sur 109 Page precedente 23 4 56 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur ma future installation Par berenger.buchet dans Chauffage, +3 08/04/2014
Avis sur une nouvelle installation photovoltaique Par fabrice1975 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 17/04/2012
Avis sur notre future installation! Par Aurore27 dans Solaire Photo Voltaïque, +13 09/11/2011
Avis sur future installation Par Kwaice dans Solaire Photo Voltaïque, +19 15/06/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société