Avis «éclairé» sur une future installation photovoltaïque

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis «éclairé» sur une future installation photovoltaïque

- Page 5
Page 5 sur 6 Première page - Résultats 1 à 20 sur 109 Page precedente 34 5 6 Page suivante


03/01/2016 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Il y a un bug!

J'ai du mal d'avaler que l'on puisse faire fonctionner deux vieux congélateurs, un vieux frigo, une vieille lessiveuse, une télé, une vieille cuisinière électrique, une TV... et tout le reste avec 3 kw par jour!...
Pourquoi avec un chauffe-eau en prime?

A moins que l'on ne fasse rien fonctionner!...
03/01/2016 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par lamy Voir le message
Ce qui consomme beaucoup, c'est le sèche-linge. Il faut essayer une alternative: faire sécher à la cave (ou en buanderie, voire à l'extérieur si la météo le permet) et le linge atteint le bon degré d'humidité pour le repassage. Eventuellement, on peut terminer le séchage en machine pendant 10', c'est toujours ça d'économisé.

Avant mes PV, on était à 2050 kWh/an avec une facture annuelle de 440 €. Avec mes PV et un changement de fournisseur, j'en suis à 144 €/an.

Gain = 300 €/an. Cela vaut la peine, non?
là il y a un truc que je pige pas j'en suis à 995 jours et 2486 nuit et je paye un forfait de 46€tvac rien que l'electricité et je retouche 10€ et vous avec 1500 kwh en moins vous êtes à 37€
il y a qqchose qui cloche
06/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
J'ai reçu une première offre à 2 €/Wc HTVA pour une installation de 2 kWc.

Dernière modification par QSD 06/01/2016 à 22h48.
07/01/2016 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Citation:
Posté par grizou Voir le message
là il y a un truc que je pige pas j'en suis à 995 jours et 2486 nuit et je paye un forfait de 46€tvac rien que l'electricité et je retouche 10€ et vous avec 1500 kwh en moins vous êtes à 37€
il y a qqchose qui cloche
1. Je n'ai pas de compteur bi-horaire.
2. Je n'en suis pas à 37€/mois, mais à 10€ (9.94 très exactement).
3. Je suis quasi auto-consommateur (à +/- 200 kWh/an près)
07/01/2016 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par QSD Voir le message
J'ai reçu une première offre à 2 €/Wc HTVA pour une installation de 2 kWc.
Pour quelle marque et puissance des panneaux??
Quel onduleur ???
07/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
Onduleur S*A, panneaux Ji**o de 260 Wc.
07/01/2016 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par QSD Voir le message
Onduleur S*A, panneaux Ji**o de 260 Wc.
L'onduleur ok, les panneaux bof, 2 € hors TVA, cela me paraît trop chère
07/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
Je suis bien d'accord surtout avec notre consommation qui n'est pas très élevée.

J'aurais un temps de retour sur investissement de 7,3 ans avec un calcul optimiste d'un point de vue prime / taxe.

Dernière modification par QSD 07/01/2016 à 11h44.
07/01/2016 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Oui c'est fort élevé comme devis... Tu devrais plutôt être autour de 1.60/wc voir moins
07/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
Vu que c'est une «*petite*» installation, ça ne les intéresse peut-être pas donc ils mettent un prix élevé.
07/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
À 1,60 €/Wc, ça commencerait à être intéressant (temps de retour de +- 5 ans). J'attends les autres propositions.

Citation:
Posté par Gio86 Voir le message
Oui c'est fort élevé comme devis... Tu devrais plutôt être autour de 1.60/wc voir moins
08/01/2016 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Il y a le salon BATIRENO du 9 au 11 et du 15 au 17 janvier à Namur Expo. C'est le lieu pour comparer et négocier!
09/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
C'est prévu !
12/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
J'ai reçu une nouvelle offre, d'un montant de 4700 € TVAC, pour une installation de 2040 Wc avec 8 panneaux I*C et onduleur S*A. Cela fait +- 1,90 €/Wc Htva, je trouve cela encore un peu cher.
12/01/2016 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Le souci c'est que tous les frais annexes (reception, tableau supplementaire si pas de place, deplacements, paperasse, installation chantier etc) sont a peu pres fixes et independants de la taille de l'installation.

Plus l'installation est petite plus la proportion de ces frais est grande et donc difficile d'appliquer un prix au Wc aussi bas qu'avec une installation plus grande.
12/01/2016 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
De plus, le prix d'un onduleur est pratiquement au même prix!...
La meilleure rentabilité est pour une installation avec un onduleur SMA 3kwc et de bonc panneaux qui vont avec... 3200 W presque sud et plus si l'exposition n'est pas bonne mais la rentabilité chutera.
C'est beau de vouloir un prix... mais n'oublions pas que cela a fait beaucoup de dégâts!... trop d'ailleurs et cela risque de continuer.

Une installation doit durer plus de 25 ans... et après dix ans dans le meilleur des cas... il faudra assumer seul les réparations.
12/01/2016 Vieux  
  69 ans, Hainaut
 
C'est bizarre comme consommation . J'aurais voulu voir les statistiques d'ORES par exemple. Enfin OK, pas de photovoltaïque pour vous. Cela vous coûtera plus cher !
12/01/2016 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Citation:
Posté par frenzy68 Voir le message
.... Enfin OK, pas de photovoltaïque pour vous. Cela vous coûtera plus cher !
ça, c'est vous qui le dites, pas QSD.

Pourquoi ne pas dépenser 5000€ pour se faire plaisir et diminuer son impact sur l'environnement?
Même avec une petite production en PV, on a aussi ce petit plaisir tous les mois de voir sa note d'électricité extrêmement faible.

Quand vous partez en vacances, ça vous coûte aussi, et là, personne ne rouspète ni ne renonce!
12/01/2016 Vieux  
QSD
  Namur
 
Avant d'envisager une installation photovoltaïque, nous essayons de baisser au maximum notre consommation. Et par la même occasion, notre impact sur l'environnement.

Le but de cette installation serait de compléter l'équipement de notre maison et de couvrir la totalité de notre consommation actuelle. Celle-ci devrait augmenter dans l'avenir (voiture électrique/hybride, famille plus grande, ajout d'un congélateur…).
12/01/2016 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
On peut encore obtenir des prêts à 0% pour installer du PV?

Avant de penser PV, il faut penser à une bonne isolation... car c'est aussi très rentable et surtout sans ennuis.

Ensuite, on passe au PV...

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 5 sur 6 Première page - Résultats 1 à 20 sur 109 Page precedente 34 5 6 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur ma future installation Par berenger.buchet dans Chauffage, +3 08/04/2014
Avis sur une nouvelle installation photovoltaique Par fabrice1975 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 17/04/2012
Avis sur notre future installation! Par Aurore27 dans Solaire Photo Voltaïque, +13 09/11/2011
Avis sur future installation Par Kwaice dans Solaire Photo Voltaïque, +19 15/06/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société