Avis ensoleillé sur proposition PV

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis ensoleillé sur proposition PV



21/09/2011 Vieux  
  36 ans, Luxembourg
 
Bonjour à tous,

Suite à la modification prochaine de la réglementation, j'ai décidé de me lancer dans une nouvelle installation PV et je souhaiterais donc avoir vos avis éclairés sur la proposition.

Ma situation:
Exposition Sud-Ouest 35°
Inclinaison de 35°
Pas d'ombrage

J'ai reçu 4 propositions:

1.
40 Sunpower full black (225 Wc) --> 9000 Wc et une estimation de 8280 kWh
2 x SMA SB2500HF
1 x SMA SB3800
Prix de l'installation : 38.571,30 € TVAC (TVA à 21% et pas de déduction fiscale)

2.
30 Magepowertec Plus (260 Wc) --> 7800 Wc et une estimation de 7010 kWh
2 x Power-One Aurora PVI 3,6 OUTD
Prix de l'installation : 25.132,91 € TVAC

3.
30 Soluxtec 250 cadré (250 Wc) --> 7500 Wc et une estimation de 5992.5 kWh (me parraît pessimiste !!!)
1 x SMA Tripower 8000 TL
Prix de l'installation : 26.695,03 € TVAC

4.
39 Sunpower 238 (238 Wc) --> 9282 Wc et une estimation de 7416.32 kWh (me parraît également pessimiste !!!)
2 x IBC Solar SMC 4600A (quelle différence entre IBC Solar et SMA, on dirait exactement les mêmes onduleurs ?)
Prix de l'installation : 35.928,53 € TVAC

Ou, la même installation en Sunpower 225 pour 34.418,45 €

Autre information qui a sont importance, alimentation principale en 3*380 Volts + neutre.
Une dernière question pour la route, les prêts (tempérament et hypothécaire) se limitent à 30.000, quelle pourrait-être la meilleur solution pour le complément s'il devait y'en avoir un ?

D'avance merci pour vos différents avis/commentaires concernant ces différentes propositions.
23/09/2011 Vieux  
 
  46 ans, Namur
 
bonjour Nanaud,
Quelle est ta surface toiture disponible?
Quelle est ta consommation annuelle? jour nuit je suppose.
As tu besoin d'une installation aussi grosse,
ok pour l'estimation pessimiste de la production.
Dans les devis , as tu une mesure d'ombrage.
Une installation > 5KWC , le gestionnaire impose de réinjecter de façon "équilibrée" sur le reseau. 2 onduleurs = 2 phases equilibre???? la solution d'un onduleur triphasé me parait + judicieuse ou 3 onduleurs ( mais cout et espace disponible + important)

26/09/2011 Vieux  
  36 ans, Luxembourg
 
Bonjour FASTD,


Pour répondre à tes questions...
La surface disponible sur ma toiture est de +/- 60 m2. Nous avons une consommation annuelle de 5.500 kWh (jour+nuit) et envisageons de mettre d'ici un an ou deux une PAC, d'ou le surdimmenssionement.
Il n'y a absolument pas d'ombre sur la toiture, rien au alentour qui pourrait venir ennuyer la production.

J'envisage de plus en plus de me tourner vers la solution 2 ou 3 (question de coûts), reste à voir pour le côté esthétique.

D'avance merci pour vos avis, commentaires.
26/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
J'avais un peu zappe le message nanaud...

Quelques remarques:
1. Parfaite combi panneaux - onduleurs
2. Idem, combi onduleur-panneaux ideale
3. L'onduleur est un peu surdimensionne. L'installateur aurait pu mettre un 3000TL et un 4000TL. Ils sont un peu moins chers. Sinon ca fonctionnera qd meme avec le 8000. En plus, vous pourrez facilement lui ajouter 4 panneaux sans changer d'onduleur.
4. IBC - Solar utilise des onduleurs SMA. Aucune difference technique entre les 2. Par contre erreur technique dans le devis 4. Le SMC4600 n'a qu'un seul MPPT et le nombre de panneaux est impair. Un des 2 ne sera pas configure correctement.

Pour le pret --> un pret a temperament classique.
Par contre vous pouvez egalement repartir sur 2 ans vu que le pret vert c'est 15.000EUR/ an et par personne. Une partie facturee en 2011 et l'autre en 2012.
26/09/2011 Vieux  
  36 ans, Luxembourg
 
Bonjour Jean-Phi,


"Par contre vous pouvez egalement repartir sur 2 ans vu que le pret vert c'est 15.000EUR/ an et par personne. Une partie facturee en 2011 et l'autre en 2012."

On aurait bien aimé, malheureusement les prêts verts ne sont pas encore confirmés pour 2012 (du moins la réduction de -1.5 %).

Merci pour toutes les réponses apportées...
26/09/2011 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Pour le prêt: 30.000 € en prêts verts en 2011 et si solde à financer, reprise d'encours sur votre prêts hypothécaire. Vous allez "perdre" 1.5% sur le solde qui restera à financer, mais ce sera pas grand chose en intérêts s'il ne faut financer "que" 5.000-8000 € de complément par exemple.
27/09/2011 Vieux  
 
  46 ans, Namur
 
Bonjour Nanaud,
Si j'ai posé ses questions c'est que j'étais un peu étonné des puissances des devis.
J'ai fais construire en 2004 et j'ai installé une PAC air-air de 14 KW , j'avais une conso en électricité de ~8000kW/an . J'ai installé courant 2010 du photovoltaique pour 5800wc ( panneaux sanyo , onduleur solarmax) production 2011 en date d'aujourd'hui ~5500 kw .
Les rdts que l'on t'a annoncé me paraissent bien faible vu le matériel .
Jeanphi est de bon conseil ( sur les associations panneaux-onduleur)

Pour le choix , je tiendrais compte d'une possibilité d'extension ultérieure voir la possibilité d'associer du thermique pour ECS ( l' investissement est+ faible et le rdt est meilleur qu'en PV)

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
demande avis sur proposition PV Par patx dans Solaire Photo Voltaïque, +18 21/09/2011
Besoin de vos avis sur une proposition Par sapeur846 dans Solaire Photo Voltaïque, +12 08/09/2011
vos avis éclairés sur cette proposition? Par wapict dans Solaire Photo Voltaïque, +10 18/08/2011
Vos avis sur une proposition de régulation climi atique Par Bench dans Chauffage, +2 11/04/2010


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société