Avis installation - 2 possibilités

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis installation - 2 possibilités

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


11/09/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,
Je compte installer très prochainement des PV. J'ai donc contacté plusieurs entreprises (6) sans vraiment en connaître une particulière, ni avoir reçu quelconque recommandation.

Toit : inclinaison 35° pour le toit et 15° pour l'annexe.
Orientation Sud-ouest
Monophasé

Voici la 1re proposition.

Société : N**C de Nivelles
1°) 18 modules SUNPOWER E19 318Wc Type mono cristallin noir
(toit maison + annexe)
Puissance totale 5724Wc
2 onduleurs SUNPOWER SPR2500 et 1 SPR 3300
Système fixation toit SCHLETTER

2°) 8 modules SUNPOWER E19 318 Wc mono cristallin noir
(annexe uniquement)
Puissance totale 2544WC
1 onduleur SUNPOWER SPR 2500
Système fixation toit SCHLETTER


Garanties identiques pour les 2 installations :
installation électrique : 2ans
fixation installation : 10 ans
Fabricant - vice de fabrication 10 nas
onduleur : 10 ans

Qu'en pensez-vous ? Rendement ? Qualité ?

Sous le devis est inscrit :" attention : la mise en conformité de la terre de l'installation électrique générale (<30 ohms) ainsi que du différentiel (type A) demeurent à la charge du client si celle-ci s'avère nécessaire"
C'est à dire ?

J'attends d'autres devis, en principe.
MERCI

Dernière modification par tomlou 24/08/2012 à 14h45. Motif: Pas d'avis sur les prix SVP
11/09/2011 Vieux  
 
  44 ans, Hainaut
 
Bizarre comme devis... 2 puissances fortement différentes !
Pour les onduleurs, c'est surement pas des SUNPOWER.
Il est normal que pour une plus grosse installation, le prix au wc soit plus faible mais je trouve la différence un peu grande !

Si ta terre est mauvaise ou si ton différenciel 300 mA n'est pas de type A, tu devras faire les travaux toi-même ou payer un supplément.
Demande au moins que l'installateur mesure la terre et te certifie qu'elle est bonne avant la certificattion.
11/09/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Les 2 puissances sont différentes car à l'origine je ne souhaitais pas placer de panneaux sur la toiture principale de la maison.
11/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Merci de ne pas demander d'avis sur les prix, uniquement sur la technique
11/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Sunpower a bien des onduleurs mais ce ne sont que des etiquettes. En l'occurence, le Sunpower 2500 est un SMA SB2500 avec etiquette Sunpower. Idem pour le 3300 qui est un Sunny Boy 3300

Comme le dit bien vduc, la terre et le differentiel ne font a proprement parler pas partie de l'installation PV mais sont verifies par l'organisme de controle lors de la reception. Si pas en ordre, pas de feu vert pour produire. Donc l'installateur le verifie avant.
12/09/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Y ok merci
Y a-t-il un avantage a avoir 2 onduleurs ?
Un autre installateur me propose un seul onduleur...mais j'attends toujours le devis et les caractéristiques techniques.

Le 1er installateur me propose aussi "un système de monitoring MK10A qui permet de contrôler en continu l'installation". De quoi s'agit-il exactement ,

MERCI
13/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Quel est le type de votre raccordement electrique?
13/09/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Je sais que je suis en monophasé, c'est à peu près tout.
13/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Si vous etes en monophase alors vous etes limite a 5kVA en puissance de sortie totale. La paire 2500 + 3300 depasse les 5kVA et sera par consequent refusee par votre GRD.
13/09/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Si vous etes en monophase alors vous etes limite a 5kVA en puissance de sortie totale. La paire 2500 + 3300 depasse les 5kVA et sera par consequent refusee par votre GRD.

Ok merci pour cette info...comment une telle erreur est possible de la part d'une société???

Autre offre reçue
18 modules SUNPOWER E19 318WC
Puissance totale : 5724Wc
+ Onduleur SPR 4600-M
+ 1 Monitoring MK7C
Production totale attendue : MIN 4622 kwh/an MAX 5139kwh/an
CV : entre 31 et 35 CV / an

Qu'en pensez-vous ?
13/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
C'est une des configurations les plus communes et les mieux dimensionnées en SPR 318.
Pour info, l'onduleur est en fait un SMA SMC 4600.
14/09/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
2 nouvelles offres reçues ce jour de la société EN****EEN

1°)18 panneaux mono-cristallin ELSINGOR ELS250-FB all black
+ onduleur POWER-one Aurora PVI 4.2 OUTD
+ Monitoring de base CHACON Ecowatt 850
Production installée 4500Wc, estimée à 4220KWh

2°)16 modules mono-cristallin MAGE POWERTEC PLUS 260/ 5MR
+ Onduleur POWER-one Aurora PVI 4.2 OUTD
+ Monitoring de base CHACON Ecowatt 850
Puissance installée 4160 WC, production estimée à 3690 KWh

Des avis sur ces 2 nouvelles installations.
La marque MAGE Powertec est-elle intéressante, car le cout au Wc me paraît très très bas ?
Merci
14/09/2011 Vieux  
 
  44 ans, Hainaut
 
Pour moi, ce sont 2 bonnes offres... Sauf peut-être le monitoring

Les Mage sont-ils black aussi ? Si non, pourquoi des Elsingor black ?

Pour les estimations en kw, je trouve que la proposition 1 est optimiste par rapport à la proposition 2.
15/09/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
On a demandé des PV black car la toiture est nouvelle et en tuiles noires...cela se verra moins.
Je trouve aussi que les estimations sont trop optimistes pour les panneaux Elsingor!

Pensez-vous que les estimations sont trop pessimistes pour les Mage ?
Les Mage ont l'avantage d'être garantis 12ans à une puissance de 90% et 30 ans à une puissance de 80%. Ils sont noirs sauf le pourtour (d'après la doc en ma possession) et reviennent à 2,83€ /Wc Htva
Je vais contacter la firme afin de savoir le coût pour arriver à 18 panneaux et la puissance sstimée.
17/09/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Nouveau devis reçu d'une 3e société
18 latitude Solar 240Wc
18 Power box
1 solar edge SE 5000
Compteur vert + kit de fixation toiture + raccord élect
Garantie 12 sur onduleur et 25 ans sur power box
3,95€ le WC htva
18/09/2011 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par tomlou Voir le message
Nouveau devis reçu d'une 3e société
18 latitude Solar 240Wc
18 Power box
1 solar edge SE 5000
Compteur vert + kit de fixation toiture + raccord élect
Garantie 12 sur onduleur et 25 ans sur power box
3,95€ le WC htva
Bonjour, je pense que j'ai également fait un devis chez cette société.
Le devis n'est valable que 7 jours?
Pour ma part, je ne les choisirai pas, je pense que cette société souhaite faire le plus possible de contrats en disant certaines choses fausses.
Bien à vous
18/09/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Si vous etes en monophase alors vous etes limite a 5kVA en puissance de sortie totale. La paire 2500 + 3300 depasse les 5kVA et sera par consequent refusee par votre GRD.
Bonjour à tous,

Je suis en attente de permis d'urbanisme (installation au sol PVmax3 dans le jardin) pour 28 panneaux Sunpower 318. 7390 Kwh estimés et donc supérieur à 5 KvA. Je compte remplacer le compteur par un monophasé 50A, du coup, j'ai appelé Tecteo qui m'a dit : Pas de restriction si inférieur à 10Kva.

Là j'ai un doute, je sais que vous êtes calé sur le sujet mais en même temps Tecteo m'affirme le contraire. Qui croire ? Est-il possible qu'il y ait eu un changement ?
18/09/2011 Vieux  
  Luxembourg
 
Tecteo permet une installation de + de 5kVA en monophasé. Pas de problème donc.
18/09/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par tatane34 Voir le message
Bonjour, je pense que j'ai également fait un devis chez cette société.
Le devis n'est valable que 7 jours?
Pour ma part, je ne les choisirai pas, je pense que cette société souhaite faire le plus possible de contrats en disant certaines choses fausses.
Bien à vous
Pour ma part, l'offre est valable 10 jours.
Mais c'est la seule société qui ne me réclame pas d'acompte minimum si je prouve par extrait de compte ou autre que je suis en possession des fonds nécessaires. C'est très rare à l'heure actuelle.
Même si 20% minimum sont nécessaires ar gardr les conditions actuelles.

Pris contact avec 3 autres sociétés...car étant désireux d'obtenir de plus amples infos, j'ai pris contact par mail ce jeudi avec ENer***en mais sans réponse à l'heure actuelle.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Niko Home Control et Nikobus (Comparatif prix et possibilités) Par Phil dans Domotique, +15 04/05/2015
Nikobus et possibilités Par Creuzméninges dans Domotique, +9 23/04/2010
Zone agricole (Prix et possibilités) Par Haiku dans Trouver un terrain, +9 02/09/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société