Avis installation - 2 possibilités

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis installation - 2 possibilités

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


18/09/2011 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par tomlou Voir le message
Pour ma part, l'offre est valable 10 jours.
Mais c'est la seule société qui ne me réclame pas d'acompte minimum si je prouve par extrait de compte ou autre que je suis en possession des fonds nécessaires. C'est très rare à l'heure actuelle.
Même si 20% minimum sont nécessaires ar gardr les conditions actuelles.

Pris contact avec 3 autres sociétés...car étant désireux d'obtenir de plus amples infos, j'ai pris contact par mail ce jeudi avec ENer***en mais sans réponse à l'heure actuelle.
Oui même si c'est 10 jours, c'est pousser au maximum à la vente. Toutes les autres sociétés me proposent 1 mois, j'ai rencontré 6 sociétés au total, cela nous permet vraiment de se faire une idée avant une installation de PV. Surtout qu'il s'agit d'un fameux investissement, il faut se donner le temps à la réflexion.
02/10/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Nouveau devis reçu :

-22 panneaux Elsingor 250FB-P de 250Wp noir
soit 5500Wp soit production annuelle de 4450kWh
Orientation 60° sud / inclinaison 45° pour une partie et 25° pour l'autre.

-Cablage du champ solaire sur base de 2 retours sur un onduleur
POWER ONE Pvi-5.0 outd - Garantie 10ans

- Crochet - visseries en inox et rails alu
Intervention étanchéité toiture de 10ans.
câble de liaison panneau et onduleur 6mm² double isolation
Protection cables solaires sous tube PVC renforcé

Option Websolar 400€ htva avec frais connexion GPRS pour 2 ans.

Pas d'acompte nécessaire à la signature, 50% à la livraison du matériel

Des avis sur ce devis légèrement plus cher, mais qui m'apporte beaucoup de renseignements techniques et qui me garanti que si la société tombe en faillite je n'aurai rien avancé comme argent ?
Que penser du rendement prévu ?

MERCI
03/10/2011 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Je pense connaitre cette société, nous l'avons choisie pour réaliser notre installation. Société très sérieuse, qui a fait ses preuves dans la région dans laquelle elle se situe.
03/10/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Nouveau devis :

20 panneaux MAGE Powertec plus 260
Onduleur power-one Aurora PVI 5000 OUTD
Garanties de 10 ans
Puissance installée 5200Wc / estimée 4270 kwH
PRV Wc 2,72€ HTVA

Des avis sur cette marque de panneaux?
Ce qui semble intéressant est la garantie de rendement à 80% à 30 ans
08/10/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
C'est probavlement cette dernière configuration que je retiendrai.
Les Pv seront répartis comme suit.
1re toiture (inclinaison 20°) : 6 panneaux
2e toiture (inclinaison 45° ) : 2 lignes de 7 panneaux.
situation : sud 60°

Je souhaiterais également un système de monitoring, lequel me conseilleriez-vous parmi ceux dispo avec cette société ?Ainsique leur coût approximatif.
EcoWatt 850
SolarLog 200
SolarLog 500e

MERCI
08/10/2011 Vieux  
  52 ans, Namur
 
Si deux onduleurs ou plus cela doit être un Solarlog 500 (et non un Solarlog 200).
Coût approximatif: 400 € HTVA (dont 40% récupérés).
Le système Solarlog marche très bien.
08/10/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
La derniere config mentionne un seul onduleur donc un 200 est suffisant. Et ca coutera un peu plus de 350EUR sans montage.
09/10/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Merci JeanPhi pour ces renseignements.
Que penses-tu personnelement des PV Mage Powertec et de leur disposition ?
12/10/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Nouvelle offre reçue ce jour (verbale en attente de l'écrit):
17 panneaux Sunpower e19 / 318 soit 5406Wc
Onduleur (je ne sais plus quelle marque) garanti 5 ans
19700€ TVAc
soit 3,44€ le Wc

D'après vous l'extension de garantie à 10ans facturée environ 425e est -elle rentable et intéressante?
Merci
13/10/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
En la negociant gratuitement oui

La plupart des installateurs le font.
13/10/2011 Vieux  
 
  44 ans, Luxembourg
 
Pour répondre à une question posée plus haut : monitoring MK10 et MK7 = compteur vert avec monitoring GPRS comme proposé SunSw****
26/12/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
J'ai finalement choisi la société Dau**ter pour l'installation des panneaux sunpower (17 de 318Wc) chez moi. J'ai également opté pour le solarlog (un petit cadeau personnel). L'acompte a été versé fin octobre, l'installation devrait être proche !?

Sur leur devis 3 onduleurs sont possibles Fronius, Danfoss, SMA.
A quoi faut-il faire attention sur les caractéristiques propres à chaque onduleur sachant que je n'ai pas d'ombre sur la toiture ?
03/02/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Installation prévue ce mercredi 8 février...
Sauf que la société m'annonce ce matin que seul l'électricien passera et la pose des panneaux sera reportée à ???

Je leur ai donc envoyé des photos de mon toit pour montrer que je n'avais ni neige ni glace sur la maison.

J'ai été reconctacté et d'après le directeur l'installation peut avoir lieu à la date prévue.
Néanmoins en cas de toiture dangereuse (gelée, impossible de démonter les tuiles, etc…) ,un supplément pour le trajet et le temps passé sur place sera facturé, et que la façon de travailler par des températures négatives n’est pas optimale

Qu'en pensez-vous ?
On annonce pour cette journée des t° de -7° la nuit à -2° en journée.

Merci pour vos avis
03/02/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Citation:
Posté par tomlou Voir le message
Installation prévue ce mercredi 8 février...
Sauf que la société m'annonce ce matin que seul l'électricien passera et la pose des panneaux sera reportée à ???

Je leur ai donc envoyé des photos de mon toit pour montrer que je n'avais ni neige ni glace sur la maison.

J'ai été reconctacté et d'après le directeur l'installation peut avoir lieu à la date prévue.
Néanmoins en cas de toiture dangereuse (gelée, impossible de démonter les tuiles, etc…) ,un supplément pour le trajet et le temps passé sur place sera facturé, et que la façon de travailler par des températures négatives n’est pas optimale

Qu'en pensez-vous ?
On annonce pour cette journée des t° de -7° la nuit à -2° en journée.

Merci pour vos avis

On peut pas donner tort à ce directeur.
Penses au conditions pénibles pour les couvreurs, même sans neige ou glace.
Sans gants, les doigts collent sur les tuilles et s'il y a du vent d'est l'impression de froid est très ressentie,
Pour info on annonce de la neige pour ce soir dans le hainaut.
BRICOJEUNE1
03/02/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Je connais beaucoup de couvreurs qui sont en chomage intemperies pour le moment.
Et franchement je les comprends...
Mais par contre certains qui travaillent pour des societes PV continuent. J'en vois partir tous les jours sur l'autoroute... Faut dire que la pression est forte au vu du nombre d'installations a finir avant la fin des 6 mois.
03/02/2012 Vieux  
 
  44 ans, Luxembourg
 
Le gel est un des pires ennemis des couvreurs. Un de mes potes du métier (indépendant) m'a dit qu'il était exclu qu'il monte sur un toit en cas de gel... C'est un ennemi invisible, comme sur la route !
03/02/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Entièrement d'acccord avec vous tous, mais je déplore le fait de devoir effectuer moi-même le choix et d'en supporter les éventuels frais en cas d'impossibilité d'autant plus que l'installation était initialement prévue fin décembre...et il ne gelait pas.
03/02/2012 Vieux  
 
  44 ans, Luxembourg
 
J'ai vécu la même désillusion lorsque mon installateur ne venait pas travailler (semi-intégration) car il pleuvait à Louvain et qu'il faisait soleil chez nous... A part prendre son mal en patience... Ils annoncent ce type de temps jusqu'à au moins fin de semaine prochaine...
03/02/2012 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Ils sont venus mettre mes panneaux ce matin. je leur tire mon chapeau pcq ça caille!!!
03/02/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Citation:
Posté par tomlou Voir le message
Entièrement d'acccord avec vous tous, mais je déplore le fait de devoir effectuer moi-même le choix et d'en supporter les éventuels frais en cas d'impossibilité d'autant plus que l'installation était initialement prévue fin décembre...et il ne gelait pas.

Tu peux simplement répondre, c'est vous qui voyez.
N'ajoute pas, y en a qui ont essayé ils ont eu des problèmes (droit d'auteurs à Chevalier et Laspallet)
BRICOJEUNE1

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Niko Home Control et Nikobus (Comparatif prix et possibilités) Par Phil dans Domotique, +15 04/05/2015
Nikobus et possibilités Par Creuzméninges dans Domotique, +9 23/04/2010
Zone agricole (Prix et possibilités) Par Haiku dans Trouver un terrain, +9 02/09/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société