Avis installation

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis installation

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


09/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
REC Solar Peack Energy 240 Wc
14.5% rendement du module,
le 327 de sunpower c'est 20%
Donc bon, il raconte des bobards
09/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Le rendement surfacique n'a rien a voir ici.

Le coefficient, c'est le rapport kWh/Wc. Differents installateurs ont differentes methodes de calcul. Elles sont en general toutes pessimistes.
09/11/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Le souci, c'est qu'avec ça, pour 6000€ de différence je ne produis que 813 Wc en plus.

Ceux qui ont des Sunpower, vous avez déjà réellement fait la conversation de ce que vous avez produit ?

Mais je suppose que je ne peux pas espérer avoir des Sunpower au même prix que les REC ?

Et pour les 2 ondulateurs par rapport au 1er devis ?

Dernière modification par Zébrion 09/11/2011 à 12h57.
09/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
là j'en suis à 27 kWh pour ce mois-ci, mais il a fait bien pourris 4 jours.
avec brouillard je faisais 1 kWh sur la journée, avec les nuages/soleil d'aujourd'hui 9 kWh. Plein soleil pour les 7 jours qui suivent, ça va tourner ^^
install de 3924 wc (12*327)
09/11/2011 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
bonsoir,

je suis à 110 kw pour ce mois ci (10080 Wc installés).

Bonne soirée et à bientôt.

Michel
09/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Zébrion Voir le message
Le souci, c'est qu'avec ça, pour 6000€ de différence je ne produis que 813 Wc en plus.

Ceux qui ont des Sunpower, vous avez déjà réellement fait la conversation de ce que vous avez produit ?

Mais je suppose que je ne peux pas espérer avoir des Sunpower au même prix que les REC ?

Et pour les 2 ondulateurs par rapport au 1er devis ?
A puissance egale, un Sunpower ne produira pas plus qu'un REC ou qu'un autre panneau. Si vous avez la place, le fait que Sunpower a un rendement surfacique plus grand tombe. ET 6000EUR pour 813Wc, je ne les mets pas.

PS: 102kWh / 9440Wc
09/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
110 kWh je suppose ?
09/11/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
En fait je suis limité en place. 4 velux et 2 cheminées sur le toit.

Maximum 24 panneaux REC ou 22-24 (j'ai un devis pour 22) panneaux Sunpower 327.

La différence de prévisions de production en KW m'interpellait.

Mais comme dit, le vendeur des REC applique un coefficient de 0,85 d'où 4896 KW pour 5760 Wc.

Alors que le vendeur des Sunpower applique un coefficient de 0,78 d'où 5611 KW pour 7194 Wc.

Ce qui ne ferait qu'une différence de 715 KW pour une différence de facture de 6000 €.

Voilà pourquoi j'ai besoin de savoir si les 0,78 sont vraiment trop exagérés. Je craignais que cela ne vienne du panneau Sunpower qui produirait moins bien. Mais c'est l'inverse si j'ai bien compris ?

Et si je peux aussi appliquer 0,85 aux Sunpower, alors l'investissement en vaut la chandelle.
10/11/2011 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Zébrion Voir le message
En fait je suis limité en place. 4 velux et 2 cheminées sur le toit.

Maximum 24 panneaux REC ou 22-24 (j'ai un devis pour 22) panneaux Sunpower 327.

La différence de prévisions de production en KW m'interpellait.

Mais comme dit, le vendeur des REC applique un coefficient de 0,85 d'où 4896 KW pour 5760 Wc.

Alors que le vendeur des Sunpower applique un coefficient de 0,78 d'où 5611 KW pour 7194 Wc.

Ce qui ne ferait qu'une différence de 715 KW pour une différence de facture de 6000 €.

Voilà pourquoi j'ai besoin de savoir si les 0,78 sont vraiment trop exagérés. Je craignais que cela ne vienne du panneau Sunpower qui produirait moins bien. Mais c'est l'inverse si j'ai bien compris ?

Et si je peux aussi appliquer 0,85 aux Sunpower, alors l'investissement en vaut la chandelle.

Exactement, pour une meilleure comparaison, applique le même coefficient aux 2
BRICOJEUNE1
10/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
42 kWh total , rien à dire, faut du soleil et du bon pour les sunpower mono critallins 27 kWh total hier.
11/11/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
C'est donc préférable de prendre des polycristallins ? Mais dans ce cas se contenter de 240 Wc ?

Les 20% de rendement du Sunpower comparés au 14% du REC, c'est quand même fort important, non ? C'est quoi exactement cette histoire de rendement ?
11/11/2011 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Zébrion Voir le message
C'est donc préférable de prendre des polycristallins ? Mais dans ce cas se contenter de 240 Wc ?

Les 20% de rendement du Sunpower comparés au 14% du REC, c'est quand même fort important, non ? C'est quoi exactement cette histoire de rendement ?

En théorie, les monocristalins ont leur meilleur rendement par plein soleil tandis que les polycristallins c'est perfoment plus par temps plus couvert.
Tout dépend donc de la région, de l'ensoleilment, de l'année plus ou moins ensoleillée etc...Dans notre région difficile à trancher.
En plein désert le mono l'emporte largement. Si tu déménages facile de choisir
11/11/2011 Vieux  
  52 ans, Namur
 
Tout le monde s'accorde à dire que point de vue rendement kWh/kWc, mono = poly.
Si problème de surface ou choix esthétique pour le noir --> Mono
Prix --> Poly
11/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
et je dirai même plus, si vous voulez rester poli, prenez le poly
11/11/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Tu n'as pas aussi des Sunpower ? Tu en es déçu ?

Pouvez-vous aussi m'expliquer ce qu'est exactement le rendement du module ?
11/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
suis content du mono, super esthetique ^^ content des panneaux E20 327 !
11/11/2011 Vieux  
  52 ans, Namur
 
+ 1 moi aussi 24 panneaux Sunpower 300 BLK
11/11/2011 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par xixou Voir le message
et je dirai même plus, si vous voulez rester poli, prenez le poly

Pas trop compris cette réflexion alors... Je dois être mal réveillé.

Pour le rendement j'ai trouvé sur le site EF4.

Tite question à vous 2 qui avez des sunpower. Vous avez produit plus que ce qu'on vous a promis, moins ou ce qui a été promis ?
11/11/2011 Vieux  
  52 ans, Namur
 
Oui installation depuis le 21/07 et jusqu'à présent production conforme à ce qui a été indiqué (pas promis ). Pour tirer de réelles conclusions il faut tout de même attendre plus longtemps ...
11/11/2011 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Zébrion Voir le message
Pas trop compris cette réflexion alors... Je dois être mal réveillé.

Pour le rendement j'ai trouvé sur le site EF4.

Tite question à vous 2 qui avez des sunpower. Vous avez produit plus que ce qu'on vous a promis, moins ou ce qui a été promis ?
bah poly se pronconce comme ... poli ^^

peux pas te dire pour la prod, je n'ai que depuis début du mois ^^
niveau Wc, je suis à 3000 sur 4000, donc je suppose qu'en été ça sera vraiment 4000 ^^

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis installation - 2 possibilités Par tomlou dans Solaire Photo Voltaïque, +56 24/08/2012
Avis sur future installation Par Kwaice dans Solaire Photo Voltaïque, +19 15/06/2011
Votre avis sur cette installation Par kixounet dans Chauffage, +10 27/06/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société