Avis offre panneaux photovoltaiques + airco

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis offre panneaux photovoltaiques + airco



21/03/2016 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
dans l'optique de avoir une idée et éventuellement de devis pour un projet de panneaux photovoltaïques, j'ai reçu aujourd'hui une visite d'un délégué de la société Sanovia, qui m'a laissé un devis initiale pour une nouvelle installation.

notre consommation annuelle est 6500-7000 KW, il m'a proposé une installation de 18 panneaux 290 WC (marque Allemande) pour un total de 5220 WC. Vu le fait que ma toiture a 2 pentes différentes, il propose des micro onduleurs qui permettront de maximaliser la production. Devis initial - 21,000 EUR avec integration des panneaux dans ma toiture - c'est qui me semble assez cher.

il m'ap proposer aussi de changer ma clim (une très vieux installation que j'ai comptez de changer car pas efficace de tout) par un truc basé sur une pompe a chaleur - de nouveau un prix de 8,000 EUR.

Il a justifié ses prix en disant qu'il propose des matos a super haute qualité mais franchement je crois qu'il y a moyen de faire ça pour beaucoup moins d'argent non?
21/03/2016 Vieux  
 
  41 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Clairement. Garde tes 29 000 €.
21/03/2016 Vieux  
  42 ans, Liège
 
Je viens d'avoir un devis pour 3000 Wc à 6000 euros. Si je fais un ratio, ton devis est franchement haut.
21/03/2016 Vieux  
dd1
  40 ans
 
Et moi 9800 euro TVAC 21% pour 6100 avec panneaux bisol et onduleur sma, bref bcp trop cher votre offre à 21K
22/03/2016 Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
Incroyable. Aussi son airco avec pompe a chaleur 6kw. Il propose une installation a 8000. Prix de matos (samsung) sur internet - 2000 EUR. Incroyable.
Bonne je vais continuer mes recherches.....
22/03/2016 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par al2813 Voir le message
dans l'optique de avoir une idée et éventuellement de devis pour un projet de panneaux photovoltaïques, j'ai reçu aujourd'hui une visite d'un délégué de la société Sanovia, qui m'a laissé un devis initiale pour une nouvelle installation.

notre consommation annuelle est 6500-7000 KW, il m'a proposé une installation de 18 panneaux 290 WC (marque Allemande) pour un total de 5220 WC. Vu le fait que ma toiture a 2 pentes différentes, il propose des micro onduleurs qui permettront de maximaliser la production. Devis initial - 21,000 EUR avec integration des panneaux dans ma toiture - c'est qui me semble assez cher.

il m'ap proposer aussi de changer ma clim (une très vieux installation que j'ai comptez de changer car pas efficace de tout) par un truc basé sur une pompe a chaleur - de nouveau un prix de 8,000 EUR.

Il a justifié ses prix en disant qu'il propose des matos a super haute qualité mais franchement je crois qu'il y a moyen de faire ça pour beaucoup moins d'argent non?
Il vous a pris pour un bon pigeon!
A fuir absolument...
30/03/2016 Vieux  
  28 ans, Hainaut
 
Si tu veux j'ai un devis pour 12 panneaux avec un SOLAR edge entre pour optimiser.
8200 euros
il y a 6 jours Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour je me permet de re-ouvrir ce post, car j'ai été contacté par une nouvelle société. cette fois-ci, c'est la société Solaire-Eco basée a Tournai. Quelq'un connait? de nouveau il y a un expert qui va venir chez moi pour me proposer un truc. Voyons leur offre....
il y a 6 jours Vieux  
  31 ans, Hainaut
 
si c'est aux qui démarche les gens, généralement ces sociétés sont à fuir.
Si vous etes interessés contacter vous meme des societes serieuse.
il y a 6 jours Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Les pièces ou se trouvent les PAC doivent être vraiment bien isolées sinon
elles ne fonctionnent pas bien du tout(surtout en hiver).
A votre place,je commencerais par l'isolation,puis des pv (voir si c'est rentable,pour vous) et ensuite regarder pour les PAC.
(En supposant que rien n'a changé depuis votre premier sujet.)

Dernière modification par danycoco23 il y a 6 jours à 08h13.
il y a 6 jours Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
Le problème est que je dois faire quelque chose avec la chaudière et mon system ECS qui tiennent plus la route (pannes à répétitions, consommation élevée etc). Je voudrais aussi m'attaquer a la clim et je veux un système plus écologique. Je considère donc le PAC - probablement avec une installation limitée de PV.
il y a 6 jours Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Mon avis(ça n'engage que moi),comme vous devez "faire des frais",moi,je mettrais une PAC AIR/EAU.L'eau chaude chaufferait les radiateurs existants et fournirait l'eau chaude sanitaire.Si vous avez un peu des sous,changer la chaudière pour une basse consommation (condensation,faut tuber la cheminée) avec un switch qui vous permettrais en cas de pépin de passer de la PAC à la chaudière mazout.
Ces PAC permettent aussi en été de refroidir l'eau des radiateurs.Ce système fonctionnent évidemment moins bien qu'une PAC air/air pour refroidir.(Pour les dix jours qu'il fait chaud en Belgique,lol)

Dernière modification par danycoco23 il y a 6 jours à 12h16.
il y a 5 jours Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
J'ai discuté avec mon chauffagiste (qui est passé en urgence pour régler un souci avec l'eau chaude....), et il me semble qu'une solution intéressante à vérifier sera un PAC avec une petite chaudière à gaz. ORES propose un raccordement gratuit pour l'instant (à vérifier si le 8 metres accordés me permettent d'avoir le compteur au garage) + une prime de 400 EUR sur la chaudière.
il y a 5 jours Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
En effet,il y a une prime pour les chaudières a gaz(combien de temps?).
Le système que je préconisais étais deux chauffages indépendants(PAC+Chaudière)reliés par un switch.
Il y a aussi des boilers thermodynamiques,les PV thermiques (eau chaude),etc...
Donc,beaucoup de solutions à voir avec votre bâtiment et surtout avec votre portefeuille.
Faire des devis et choisir à tête reposée.
PS:Attention avec le gaz (plus cher-moins d'entretien),bien demander un devis détaillé pour le raccordement,je crois que c'est pas donné.
il y a 5 jours Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Petite simulation (comme si c'était pour moi)
-PAC air/eau +/- 9000€
-Chaudière condensation +/-6000€
-PV 3000 wc +/- 6000€
-Pas nécessaire,mais ,un boiler électrique Max 500€
Total 21500€
Il y a donc encore de la marge si on veut ajouter plus de panneaux
ou ajouter la clim (chaud-froid),en moyenne 1500€ par pièce(de la maison).
Ce ne sont que quelques idées.

Dernière modification par danycoco23 il y a 5 jours à 09h58.
il y a 2 jours Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par al2813 Voir le message
Bonjour je me permet de re-ouvrir ce post, car j'ai été contacté par une nouvelle société. cette fois-ci, c'est la société Solaire-Eco basée a Tournai. Quelq'un connait? de nouveau il y a un expert qui va venir chez moi pour me proposer un truc. Voyons leur offre....
A fuir! No comment.

A Maffle (Ath), il y a une société belge qui est réputée et qui doit répondre à vos besoins.
il y a 2 jours Vieux  
  48 ans, Brabant Wallon
 
Merci pour le feedback!

Ils ont venu en racontant une très belle histoire (avec pas mal des info qu'en vérifiant après est pas de tout vraie). leur offre a suivre va servir que pour une comparaison car aucun intention de travailler avec eux

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Avis sur devis Panneaux photovoltaîques Par labache78 dans Solaire Photo Voltaïque, +11 26/03/2013
Panneaux photovoltaiques : avis sur 2 devis! Par Construct2010 dans Solaire Photo Voltaïque, +10 19/11/2011
Avis sur panneaux photovoltaïques Par Kivivraverra dans Solaire Photo Voltaïque, +10 28/10/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société