Avis onduleurs

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis onduleurs



15/05/2012 Vieux  
  44 ans, Namur
 
Bonjour,

J'ai fait réalisé plus de 10 devis pour une nouvelle installation.
Je souhaite produire un maximum et je suis orienté Sud -15 sans ombrage. Toit à 35°. Je suis en Tetra+Neutre

Je retiens actuellement 2 devis identiques en panneaux (30 Sunpower 327) mais ils ont un onduleur différents.

On me propose soit:
- Power One Aurora PVI 10.0 OUTD (avec possibilité d'option du PVI Desktop et antenne sur onduleur)
- Fronius IG plus 120-3

Je viens vers vous pour vos avis techniques sur ces 2 onduleurs (rendement, bruit, ...).

Merci pour vos informations et pour ce forum super génial.

Vh57001
15/05/2012 Vieux  
 
  Namur
 
Citation:
Posté par vh57001 Voir le message
Bonjour,

J'ai fait réalisé plus de 10 devis pour une nouvelle installation.
Je souhaite produire un maximum et je suis orienté Sud -15 sans ombrage. Toit à 35°. Je suis en Tetra+Neutre

Je retiens actuellement 2 devis identiques en panneaux (30 Sunpower 327) mais ils ont un onduleur différents.

On me propose soit:
- Power One Aurora PVI 10.0 OUTDPower (avec possibilité d'option du PVI Desktop et antenne sur onduleur)
- Fronius IG plus 120-3

Je viens vers vous pour vos avis techniques sur ces 2 onduleurs (rendement, bruit, ...).

Merci pour vos informations et pour ce forum super génial.

Vh57001

Il me semble que le Power One Aurora PVI 10.0 OUTD à des caractéristiques un peu meilleures que le Fronius.

Point de vue bruit le Power One Aurora PVI 10.0 OUTD est silencieux. (J'ai exactement la meme installation)

15/05/2012 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
  Haiku est connecté maintenant
Si vous êtes sensible aux HF, les onduleurs font un bruit très énervant..
15/05/2012 Vieux  
 
  Namur
 
Citation:
Posté par Haiku Voir le message
Si vous êtes sensible aux HF, les onduleurs font un bruit très énervant..
Oui si vous l'avez placé dans votre salon ou pis encore dans votre chambre
15/05/2012 Vieux  
  44 ans, Namur
 
Je compte le placer dans mon grenier. Juste au dessus des chambres.
15/05/2012 Vieux  
 
  63 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par vh57001 Voir le message
Je compte le placer dans mon grenier. Juste au dessus des chambres.
En même temps la nuit les onduleurs se montrent très respectueux de leur propriétaire et ils ne font ainsi aucun bruit ....
15/05/2012 Vieux  
 
  Namur
 
Citation:
Posté par vh57001 Voir le message
Je compte le placer dans mon grenier. Juste au dessus des chambres.
Il faut voir ce qui sépare votre grenier des chambres (matériau), mais attention à la chaleur dans le grenier...
15/05/2012 Vieux  
 
  Namur
 
Citation:
Posté par Potin Voir le message
En même temps la nuit les onduleurs se montrent très respectueux de leur propriétaire et ils ne font ainsi aucun bruit ....
Je sais que les gens "normaux" dorment la nuit...mais j'en connais qui dorment également de la journée. J'ai fait les trois huit pendant plus de 25 ans...
15/05/2012 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Bonsoir,

J'ai un PVI 10 . O, dans une cave.

A moins de placer son oreille à 3 cm de la carcasse, on entend strictement rien.

Super content de la machine.
Maintenant, je crois que SMA a sortit un onduleur équivalent. Que vaut - il ?

Michel
15/05/2012 Vieux  
  44 ans, Namur
 
Entre chambre et grenier, c'est une chape en beton de 10cm...Le grenier est isolé avec 20cm de laine de roche. Point de vue T°, c'est ok.
Pour le moment, nous avons des horaires "de bureaux" mais c'est vrai que cela pourrait toujours évoluer.
15/05/2012 Vieux  
 
  Namur
 
Citation:
Posté par vh57001 Voir le message
Entre chambre et grenier, c'est une chape en beton de 10cm...Le grenier est isolé avec 20cm de laine de roche. Point de vue T°, c'est ok.
Pour le moment, nous avons des horaires "de bureaux" mais c'est vrai que cela pourrait toujours évoluer.
Pas de problème alors...
15/05/2012 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
  Haiku est connecté maintenant
Citation:
Posté par mimapont Voir le message
A moins de placer son oreille à 3 cm de la carcasse, on entend strictement rien.
Va voir un audio-logue Même avec une porte fermée, j'entends mon 4.2 s'il fonctionne dans le couloir.. mais je dois pas être normal
15/05/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par vh57001 Voir le message
Entre chambre et grenier, c'est une chape en beton de 10cm...Le grenier est isolé avec 20cm de laine de roche. Point de vue T°, c'est ok.
Pour le moment, nous avons des horaires "de bureaux" mais c'est vrai que cela pourrait toujours évoluer.

Un onduleur, ça chauffe, donc un grenier bien isolé, et pas aéré, cest pas le pied.
Si vous avez un garage c'est souvent la meilleure solution, de plus c'est en général plus proche du tableau électrique.
15/05/2012 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
à haiku, j'entends très bien et je confirme que le 10.0 ne fait quasi pas de bruit.

Michel
16/05/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par vh57001 Voir le message
Bonjour,

J'ai fait réalisé plus de 10 devis pour une nouvelle installation.
Je souhaite produire un maximum et je suis orienté Sud -15 sans ombrage. Toit à 35°. Je suis en Tetra+Neutre

Je retiens actuellement 2 devis identiques en panneaux (30 Sunpower 327) mais ils ont un onduleur différents.

On me propose soit:
- Power One Aurora PVI 10.0 OUTD (avec possibilité d'option du PVI Desktop et antenne sur onduleur)
- Fronius IG plus 120-3

Je viens vers vous pour vos avis techniques sur ces 2 onduleurs (rendement, bruit, ...).

Merci pour vos informations et pour ce forum super génial.

Vh57001
A choisir entre les 2 je prends directement le PVI. Il est beaucoup plus abouti que le Fronius et a un rendement bien meilleur.

Un autre choix possible, au meme prix que le PVI est le SMA TriPower 10000TL.

Et je confirme que le PVI 10.0 est silencieux.

Par contre attention au derating en installant l'onduleur dans le grenier. Il est preferable de l'installer la ou il fait frais. Des que l'onduleur depasse une certaine temperature, il va modifier sa puissance de sortie pour limiter l'echauffement.
16/05/2012 Vieux  
  Luxembourg
 
Le placement de l'onduleur, s'est aussi une question d'ergonomie. Il est préférable de le mettre dans un endroit de passage, près des yeux car il y a quand même des infos intéressantes qui sont données
A moi que ton grenier soit ton lieu de séjour
16/05/2012 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
exact Eole.

Michel

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
33 panneaux et 3 onduleurs??? Par waouw dans Solaire Photo Voltaïque, +1 26/04/2012
2 onduleurs: compteur cv? Par thierrylen dans Solaire Photo Voltaïque, +27 12/03/2012
Avis sur choix entre un ou deux onduleurs? Par xavierBil dans Solaire Photo Voltaïque, +4 28/11/2011
Avis sur 2 onduleurs Par thierryaudi dans Solaire Photo Voltaïque, +5 27/11/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société