Avis panneaux photovoltaïque

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis panneaux photovoltaïque

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


02/12/2014 Vieux  
 
  27 ans, Namur
 
Hello,

Le gros-oeuvre de ma maison est terminé et je pense à installer un kit-qualiwatt sur ma toiture.

J'ai une orientation Sud ( 10° vers l'ouest) un toiture inclinée de 40° et donc TVA 21°.

Pour une rentabilité maximum j'aimerais donc installer 3.000 kWc avec un SMA 3000.


Plusieurs sociétés spécialisées propose des packs photovoltaïques qualiwatt avec des prix entre 5000 et 7000 € pour ce type d'installation, généralement 12 panneaux, SMA 3000, installation et gestion des primes.


Ma question :

Quel panneaux choisir ? J'ai deux devis.

L'un à 5899 € TVAC pour des panneaux Orange os-zpa 220-250 12X + SMA3000

L'autres à 5999 € TVAC pour des panneaux Mage 250 poly + Power One Aurora PVI 3.0

D'autres idées ?

Je n'ai pas encore fait d'étude de marché des différents panneaux de leurs avantages l'un par rapport à l'autres.

Merci d'avance de me dire si c'est du bon ou si je peux trouver mieux.

Bonne journée.

Dernière modification par RandomUser 02/12/2014 à 13h53. Motif: edit
02/12/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Mage est connu et bon.
Pourquoi des poly 250? et non des mono 265 ou 270.
Orange??? connais pas.

Le meilleur en rendement quand il fait chaud est le Panasonic Sanyo Hit...

Vous avez une bonne exposition, vous pouvez mettre un onduleur 3kwc et des panneaux jusque 3250 environ.

Exemple: Dans votre exposition, une installation SMA 21tl 3000 avec 12 panneaux Mage 265 donnera environ 3200/3300 kw en 2014.

Encore un outil pour se documenter sur les productions... près de chez vous.
http://home1.solarlog-web.be/plants.html

Dernière modification par seiran76 02/12/2014 à 14h27.

02/12/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Je ne connais pas non plus Orange.

Je conseille un SMA 2500 avec 3000 Wc, notamment parce qu'il est probable que le forfait à payer pour l'utilisation du réseau sera fonction de la puissance de l'onduleur.
02/12/2014 Vieux  
 
  27 ans, Namur
 
Merci pour vos réponses.

Malgres la bonne exposition vous pensez que cela sera plus rentable avec un petit onduleur pour payer moins de taxe de réseau ?

Je me posais également la question.

Mais pas d'ombre en vue, bonne exposition, je ne risque pas de brider ma production avec un Sma 2500 ?

La vrai question et personne ne sait vraiment encore y répondre maintenant c'est quel sera l'impact entre un 2500 et un 3000 sur les frais de réseau.

Et si cette taxe sera supérieur ou inférieur à ce que je risque de perdre en production avec un 2500.

Boule de cristal !!
02/12/2014 Vieux  
 
  27 ans, Namur
 
Seiran 76,

J'ai vu plusieurs avis sur les panneaux Panasonics Sanyo hit. Ils sont super.

Si vous me trouvez une installateur agrée Qualiwatt qui installe 12 Sanyo + SMA21Tl à ce prix là, alors il n'y a pas photo.

Mais je ne pense pas que les prix seront dans la même gamme.

Ici ce serait vraiment dans le but de rentabilisé l'installation le plus vite possible et dégager moins d'argent sur les factures d'énergie.

Merci pour vos conseils.

Dernière modification par RandomUser 02/12/2014 à 18h10. Motif: edit
02/12/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par RandomUser Voir le message
Merci pour vos réponses.

Malgres la bonne exposition vous pensez que cela sera plus rentable avec un petit onduleur pour payer moins de taxe de réseau ?

Je me posais également la question.

Mais pas d'ombre en vue, bonne exposition, je ne risque pas de brider ma production avec un Sma 2500 ?

La vrai question et personne ne sait vraiment encore y répondre maintenant c'est quel sera l'impact entre un 2500 et un 3000 sur les frais de réseau.

Et si cette taxe sera supérieur ou inférieur à ce que je risque de perdre en production avec un 2500.

Boule de cristal !!
Le 2500 écrêtera parfois un chouïa mais le reste de l'année il produira avec un chouïa de rendement en plus.

C'est pourquoi SMA recommande sous nos latitudes un onduleur dont la puissance côté DC est 90% de la puissance des panneaux. Avec une puissance DC de 2650 W, le SMA 2500 TL convient parfaitement à 3000 Wc. C'est d'ailleurs celui qui est recommandé avec 12 Mage 250 par http://www.sunnydesignweb.com

Il coûtera un chouïa moins cher mais surtout t'évitera 1/6ème du forfait d'utilisation du réseau si ce qu'on sait jusqu'à présent se confirme.

Dernière modification par marc.d 02/12/2014 à 18h28.
02/12/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par RandomUser Voir le message
Seiran 76,

J'ai vu plusieurs avis sur les panneaux Panasonics Sanyo hit. Ils sont super.

Si vous me trouvez une installateur agrée Qualiwatt qui installe 12 Sanyo + SMA21Tl à ce prix là, alors il n'y a pas photo.

Mais je ne pense pas que les prix seront dans la même gamme.

Ici ce serait vraiment dans le but de rentabilisé l'installation le plus vite possible et dégager moins d'argent sur les factures d'énergie.

Merci pour vos conseils.
à ce prix là... il ne faut pas rêver!
Mais c'est bien de le savoir!
Ma crainte est de voir que l'on se débarrasse d'anciens panneaux sur le marché wallon pour coller aux prix déterminés par la CWaPE. Et puis la CWaPE trouvera qu'elle donne trop des primes trop élevées... Un cercle vicieux au détriment de la qualité!
10/12/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Un petit conseil en passant... je vois pas mal de retours de soucis avec certains panneaux chinois.

Les installateurs ont disparu. Les gens ne savent qui contacter pour faire valoir les 10 ans de garantie.

Dans le cas de produits noname chinois, c'est peine perdue.
Donc essayez de choisir dans la mesure du possible des panneaux avec un service apres-vente en Europe...
10/12/2014 Vieux  
 
  27 ans, Namur
 
Merci du conseil,

En effet je préfèrerais acheter de l'européen et du fiable.

Je cherche actuellement une offre qui tienne la route avec qualiwatt.

Sur vos conseils également je me dirigerais vers un onduleur plus petit.

L'idéal etant de se rapprocher au maximum des 3Kw pour une rentabilité optimum.

Mage se rapproche de mon budget.

Sanyo plus performant mais hors budget apparement.

D'autres idées ?

Merci d'avance.
10/12/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Es-tu au courant de la révision à la baisse de la prime après le 31/12 ?

Il me semble que le timing devient serré.
10/12/2014 Vieux  
 
  27 ans, Namur
 
Oui en effet, mais révision ou pas et nouvelle taxation je suis quand même convaincu que l'électricité produite en Belgique va exploser.

Notre parc ne ressemble plus à rien ...

Je me prémunis juste afin de combler une partie de ma consommation.

Je préfère également faire un bon achat que je ne regrette pas pendant 25 ans que de me précipiter pour avoir une prime qui en effet est plus importante.

Du coup ma rentabilité sera moindre mais ma tranquillité sera supérieure et cela n'a pas de prix !

Mais il est assez dur d'avoir des devis je trouve et c'est pas faute de demander !
10/12/2014 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par RandomUser Voir le message
Oui en effet, mais révision ou pas et nouvelle taxation je suis quand même convaincu que l'électricité produite en Belgique va exploser.

!
C'est pas certain, les rumeurs ne sont que des rumeurs.
Il y a 16 mois, il était grand temps de remplir les citernes de mazout : Les troubles dans beaucoup de pays du golf allaient faire exploser le prix du pétrole.
On était aussi poussé à faire des achats groupés.
Maintenant alors que les températures diminuent, les prix sont au plus bas (aux 3/4 de l'époque).
Le prix du gaz n'augmente pas non plus malgré les troubles à l'Est.
La composante fourniture d'électricité diminue aussi vis à vis de la distribution.
Alors on n'est pas MADAME SOLEIL.
Wait and see.
10/12/2014 Vieux  
 
  27 ans, Namur
 
Citation:
Alors on n'est pas MADAME SOLEIL.
Wait and see.
Mais quelle déception !!
11/12/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Personne ne connaît l'avenir...
Ce n'est donc pas de la déception qu'il faut avoir!

Il faut d'abord faire une analyse (fine) avec les éléments connus... (financier, technique, fiabilité... ) en tenant compte de l'expérience et de la réalité du moment!

Ensuite, on peut extrapoler... sur le prix de l'énergie électrique dans le futur! sur l'évolution de la politique énergétique belge, wallonne, européenne...

Donc tout n'est pas maîtrisable mais on peut aussi penser que le prix de l'énergie électrique sera difficilement maîtrisable aux prix actuels... on peut être certain que certains matériels sont plus fiables que d'autres... etc...

Actuellement, pour moi, une "bonne" (donc pas réalisée avec du matériel outlet par une société opportuniste créée par un ancien pizzaiolo...) installation de 3kwc réalisée par une entreprise polyvalente (locale) dans une bonne exposition est un bon placement financier et écologique quoiqu'il arrive.
11/12/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Un autre élément me vient à l'esprit vu ton âge

Avais-tu déjà des revenus en 2012 ? Si non, il y a la possibilité d'aller choper une prime complémentaire.
11/12/2014 Vieux  
 
  27 ans, Namur
 
Malheureusement des revenus depuis 7 ans déjà ...

Je suis jeune mais déjà fort vieux finalement ��.

Pourriez-vous, en adéquation avec les règles du forum me diriger

vers une installation qui selon vous est optimale ?

Tout les revendeurs Nrqual me vendent quelque chose de différent et bien entendu chacun à la solution qu'il faut absolument placer.

merci d'avance
11/12/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par RandomUser Voir le message
Malheureusement des revenus depuis 7 ans déjà ...

Je suis jeune mais déjà fort vieux finalement ��.

Pourriez-vous, en adéquation avec les règles du forum me diriger

vers une installation qui selon vous est optimale ?

Tout les revendeurs Nrqual me vendent quelque chose de différent et bien entendu chacun à la solution qu'il faut absolument placer.

merci d'avance
Je vais de relire votre demande.
Vous avez une excellente exposition et je retiens le devis avec des Mage poly 250. C'est un produit neuf qui remplace le 240poly. C'est surtout un produit de qualité avec une bonne rentabilité.
Si vous n'avez pas d'ombres OK pour l'onduleur... Il devrait accepter 13 voire 14 panneaux.
6000€ tvac, c'est un bon prix.
A votre place, je retiendrais ce devis avant la diminution certes petite de le prime.
Rentabilité en moins de 5 ans! même avec la redevance.
Par contre personnellement, je préfère le SMA 3000. A négocier mais ce n'est pas fondamental.
09/03/2015 Vieux  
 
  27 ans, Namur
 
Hello,

Toujours pas fait le pas pour mon achat, je reviens vers vous pour vous demander l'avis sur ces panneaux :

JA SOLAR JAM6(BK) 60/245-265 mono

http://www.google.be/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCIQ FjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.jasolar.com%2Fwebroot%2F products%2Ffiledown.php%3Ffid%3D225&ei=qor9VLzhHsb CPLqhgeAO&usg=AFQjCNHN6Jd2fR9zA-TxkNJxwJH3Cu9QKQ&bvm=bv.87611401,d.ZWU


Quelqu'un connait ? C'est chinois je pense non ?
09/03/2015 Vieux  
 
  57 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Je ne connais pas non plus Orange.

Je conseille un SMA 2500 avec 3000 Wc, notamment parce qu'il est probable que le forfait à payer pour l'utilisation du réseau sera fonction de la puissance de l'onduleur.
Marc D dites.... SI......une taxe devait..... S V P nous sommes que le 9 mars 2015!!!!

A demain?
09/03/2015 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par RandomUser Voir le message
Hello,

Toujours pas fait le pas pour mon achat, je reviens vers vous pour vous demander l'avis sur ces panneaux :

JA SOLAR JAM6(BK) 60/245-265 mono

http://www.google.be/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCIQ FjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.jasolar.com%2Fwebroot%2F products%2Ffiledown.php%3Ffid%3D225&ei=qor9VLzhHsb CPLqhgeAO&usg=AFQjCNHN6Jd2fR9zA-TxkNJxwJH3Cu9QKQ&bvm=bv.87611401,d.ZWU


Quelqu'un connait ? C'est chinois je pense non ?
Jamais entendu parlé de ce produit...

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
avis sur nouvelle installation panneaux photovoltaique Par macase2012 dans Solaire Photo Voltaïque, +23 03/09/2014
demande d avis sur panneaux photovoltaique Par manu5959 dans Solaire Photo Voltaïque, +42 05/07/2014
Kit panneaux photovoltaique à vendre, vos avis ? Par mmanou dans Solaire Photo Voltaïque, +3 22/05/2013
avis sur devis panneaux photovoltaique Par jnc dans Solaire Photo Voltaïque, +26 23/11/2012


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société