avis puissance onduleur

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

avis puissance onduleur

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


10/11/2011 Vieux  
  43 ans, Namur
 
Bonjour a tous , comme beaucoup je viens de recevoir mon devis pour mes panneaux pv.
J aurais voulu avoir votre avis au niveau rapport qualité/prix mais urtout au niveau onduleur (Sous dimensioné?).
Alors:
exposition sud/Ouest sans ombrage.pente 25%
Electricité 3x400 donc avec neutre
Onduleur SB 5000 TL-20
24 panneaux SOLARWORLD 240 Wc
Puisance 5760 wc .
Le vendeur me disait qu il n y a pas besoin d un plus gros onduleur car je ne suis pas bien exposé, donc pas un bon rendement.
Il m annonce 4650 kwh comme rendement maximum.
Merci a tous d avance.













Dernière modification par jcmaximus 16/11/2011 à 13h06.
11/11/2011 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jcmaximus Voir le message
Bonjour a tous , comme beaucoup je viens de recevoir mon devis pour mes panneaux pv.
J aurais voulu avoir votre avis au niveau rapport qualité/prix mais urtout au niveau onduleur (Sous dimensioné?).
Alors:
exposition sud/Ouest sans ombrage.pente 25%
Electricité 3x400 donc avec neutre
Onduleur SB 5000 TL-20
24 panneaux SOLARWORLD 240 Wc
Puisance 5760 wc .
Le vendeur me disait qu il n y a pas besoin d un plus gros onduleur car je ne suis pas bien exposé, donc pas un bon rendement.
Il m annonce 4650 kwh comme rendement maximum.
Prix 19.000€ htva tout compris.
Merci a tous d avance.








L'onduleur est bien adapté, 1 string de 13 PV et l'autre de 11PV.
Je suppose que les PV sont des SW 240 Poly
BRICOJEUNE1
11/11/2011 Vieux  
  43 ans, Namur
 
oui c est bien cela , sw 240 poly.
Pour le placement se sera 3x8.
Mais je ne sais pas si il vont êtres raccordé comme cela?
Au niveau prix?
Car je n ai pas l occasion de faire beaucoup de devis , vu que le temps est compté...
merci ;)

Dernière modification par jcmaximus 11/11/2011 à 10h18.
11/11/2011 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jcmaximus Voir le message
oui c est bien cela , sw 240 poly.
Pour le placement se sera 3x8.
Mais je ne sais pas si il vont êtres raccordé comme cela?
Au niveau prix?
Car je n ai pas l occasion de faire beaucoup de devis , vu que le temps est compté...
merci ;)

Tout dépend de la dificulté du travail et du type de couverture de la toiture, en moyenne :
Si TVAC 21% excelent prix
Si TVAC 6% bon prix
Si HVAC un peu élevé
11/11/2011 Vieux  
  43 ans, Namur
 
Se sont des eternites et pour le prix c est 19.000 htva qui sera de 6% chez moi.
11/11/2011 Vieux  
  59 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

Je suis aussi en 3x400 + neutre.

Exposition sud, 30°

Pour une installation de 4050wc ( 18 modules Sunpower 225 ), l'installateur me dit qu'il faut 2 onduleurs ( SMA SB 2500 + SMA SB 1700 E ), qu'un seul plus puissant ne conviendrait pas pour le réseau, et qu'il vaut mieux 2 onduleurs en cas de panne de l'un d'entre eux....

Un autre installateur me conseille 1 onduleur pour une installation similaire ( 3996Wc avec 12 modules Sunpower 333 )

Qu'elle est la meilleure solution ?
11/11/2011 Vieux  
  43 ans, Namur
 
Carpe diem , tu as une grosse différence dans le prix des devis?
Car apparement cela reviens plus chers 2 onduleurs a puissance semblable.
11/11/2011 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jcmaximus Voir le message
Se sont des eternites et pour le prix c est 19.000 htva qui sera de 6% chez moi.

Bon alors le prix est un peu élevé, mais si c'est de vielles éternit c'est fragile et ils vont en casser beaucoup pendant le placement. Ils ont probablement compté se remplacement dans leur prix.
BRICOJEUNE1
11/11/2011 Vieux  
  43 ans, Namur
 
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
Bon alors le prix est un peu élevé, mais si c'est de vielles éternit c'est fragile et ils vont en casser beaucoup pendant le placement. Ils ont probablement compté se remplacement dans leur prix.
BRICOJEUNE1
Merci pour les renseignement ;)
Je vais toujours voir si le prix est ferme , on ne sais jamais
11/11/2011 Vieux  
  43 ans, Namur
 
Une dernier question , sur le devis il est noté qu il s occupe de la réception.
Il y a d autre démarche que l instalateur doit prendre en charge?ou du moins préférable.
12/11/2011 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jcmaximus Voir le message
Une dernier question , sur le devis il est noté qu il s occupe de la réception.
Il y a d autre démarche que l instalateur doit prendre en charge?ou du moins préférable.

Tous les installareurs se chargent de la réception. Certains proposent de se charger de l'envoi des documents au gestionnaire de réseau. Moi je conseille que l'installateur te fournissent les documents et que ce soit toi qui te charge de les envoyer (certains installateurs trainent pour cette formalité). Je conseille aussi de faire l'envoi par recommandé pour avoir une date certaine de l'envoi.
Autre chose qui en général n'est pas comptée dans le devis c'est la conformité de la terre qui doit être inférieure à 30 ohms.
L'installateur fera la mesrure de terre et tu auras un supplément de coût s'il doit ajouter 1 ou 2 piquets de terre.
Voilà
BRICOJEUNE1
12/11/2011 Vieux  
  59 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par jcmaximus Voir le message
Carpe diem , tu as une grosse différence dans le prix des devis?
Car apparement cela reviens plus chers 2 onduleurs a puissance semblable.
Désolé pour la réponse tardive,

Non ils sont tous les deux presque au même prix ( +/- 18000€ tva 6% comprise ), ce qui me semble un peu cher pour ces deux configurations.
12/11/2011 Vieux  
  43 ans, Namur
 
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
Tous les installareurs se chargent de la réception. Certains proposent de se charger de l'envoi des documents au gestionnaire de réseau. Moi je conseille que l'installateur te fournissent les documents et que ce soit toi qui te charge de les envoyer (certains installateurs trainent pour cette formalité). Je conseille aussi de faire l'envoi par recommandé pour avoir une date certaine de l'envoi.
Autre chose qui en général n'est pas comptée dans le devis c'est la conformité de la terre qui doit être inférieure à 30 ohms.
L'installateur fera la mesrure de terre et tu auras un supplément de coût s'il doit ajouter 1 ou 2 piquets de terre.
Voilà
BRICOJEUNE1
J aimerai refaire mon boitier principale car il date de 40 ans, pas encore de fusible automatique ... et la terre est simplement fixée par un "piton" au mur...
J ai deja les deux futur piquet de terre
13/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Carpe Diem Voir le message
Bonjour,

Je suis aussi en 3x400 + neutre.

Exposition sud, 30°

Pour une installation de 4050wc ( 18 modules Sunpower 225 ), l'installateur me dit qu'il faut 2 onduleurs ( SMA SB 2500 + SMA SB 1700 E ), qu'un seul plus puissant ne conviendrait pas pour le réseau, et qu'il vaut mieux 2 onduleurs en cas de panne de l'un d'entre eux....

Un autre installateur me conseille 1 onduleur pour une installation similaire ( 3996Wc avec 12 modules Sunpower 333 )

Qu'elle est la meilleure solution ?
On ne peut vous aider que si vous nous donnez les caracteristiques exactes de votre raccordement: puissance et type (tri, mono, neutre?)
13/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jcmaximus Voir le message
oui c est bien cela , sw 240 poly.
Pour le placement se sera 3x8.
Mais je ne sais pas si il vont êtres raccordé comme cela?
Au niveau prix?
Car je n ai pas l occasion de faire beaucoup de devis , vu que le temps est compté...
merci ;)
Privilegiez la repartition 2x1é ou 1x13 + 1x11 comme le propose Bricojeune. Perso je partirais sur 2x12 pour pouvoir facilement comparer les 2 strings et detecter toute anomalie. Aucune difference de rendement notable.
13/11/2011 Vieux  
  43 ans, Namur
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Privilegiez la repartition 2x1é ou 1x13 + 1x11 comme le propose Bricojeune. Perso je partirais sur 2x12 pour pouvoir facilement comparer les 2 strings et detecter toute anomalie. Aucune difference de rendement notable.
Je suppose qu il n y a pas de probleme de branchemement en 2x12 ou autre,même si il sont placé en 3x8 sur le toit?
Je n ai pas la place en longeur pour 2x12.
13/11/2011 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jcmaximus Voir le message
Je suppose qu il n y a pas de probleme de branchemement en 2x12 ou autre,même si il sont placé en 3x8 sur le toit?
Je n ai pas la place en longeur pour 2x12.

Si même orientation et même inclinaision pas de problème en 8+4 et 8+4 comme proposé par Jeanphi.
Pour ton tableau, malgré que la réception ne concerne que la partie PV, sauf situation dangereuse, il vaudrait mieux d'attendre que ton installation soit réceptionnée avant d'effectuer toi même des modifications (sauf terre évidement)
Si le réceptioniste est sympa il te donneras peut-être aussi des conseils.
Croyant bien faire on fait parfois des bêtises.
BRICOJEUNE1
13/11/2011 Vieux  
  43 ans, Namur
 
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
Si même orientation et même inclinaision pas de problème en 8+4 et 8+4 comme proposé par Jeanphi.
Pour ton tableau, malgré que la réception ne concerne que la partie PV, sauf situation dangereuse, il vaudrait mieux d'attendre que ton installation soit réceptionnée avant d'effectuer toi même des modifications (sauf terre évidement)
Si le réceptioniste est sympa il te donneras peut-être aussi des conseils.
Croyant bien faire on fait parfois des bêtises.
BRICOJEUNE1
Au niveau du compteur je ferai simplement l instalation de la terre , le reste serai soit fait par mon electricien ou par la firme qui m installera les pv.
Il vont quand meme devoir faire un coffret , autant tout installer dans le même.
Je vais essayer qu il me le change pour le prix demandé, avec leur % sur le materiel cela ne devrais pas trop chiffrer
13/11/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Il faudra avoir pour la reception
- la terre ok
- l'isolement ok
- le differentiel classe A
- le disjoncteur d'injection de calibre approprié a la section de cabole entre onduleur et tableau
16/11/2011 Vieux  
  43 ans, Namur
 
Maintenant que j ai tous mes devis:
J ai le choix entre 24 X SF-PREMIUM L - POLY - 235W ou 24 solarword 240 poly.
L onduleur est un sma 5000 tl pour les deux.
Le devis solar fabric est 2500€ moins chers , vous prendriez quoi?
Y a t il une différence sur c est deux bonne marque je pense?


Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
avis puissance chaudiere Par glou dans Chauffage, +20 01/10/2013
Votre avis sur le raccordement de mon onduleur Par ledrag dans Solaire Photo Voltaïque, +9 17/09/2011
demande d'infos sur puissance onduleur Par yoda333 dans Solaire Photo Voltaïque, +2 13/08/2011
Question sur puissance onduleur Par lepasserelle dans Solaire Photo Voltaïque, +6 19/02/2011
avis puissance chaudière (2) Par jfv dans Chauffage, +17 11/05/2010


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société