Avis : Siliken ou Sunrise ?

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis : Siliken ou Sunrise ?



02/01/2012 Vieux  
  54 ans, Namur
 
Bonjour,
j'ai un devis avec des panneaux de marque Siliken , onduleur Kaco

et

des panneaux Sunrise (chinois) , onduleur Kaco;

Pouvez-vous me conseiller ?

MercI
02/01/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Trigu Voir le message
Bonjour,
j'ai un devis avec des panneaux de marque Siliken , onduleur Kaco

et

des panneaux Sunrise (chinois) , onduleur Kaco;

Pouvez-vous me conseiller ?

MercI

Pour les panneaux je choisirais Siliken.
Ca ne veux pas dire que comme on dit à Liège Sunrise c'est des TRIGUs
BRICOJEUNE1
03/01/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Perso c'est Siliken sans hesitation egalement...
03/01/2012 Vieux  
  54 ans, Namur
 
Merci, mais pouvez-vous me détailler votre choix , cela m'aiderais un peut plus .
04/01/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Siliken est un panneau espagnol qui a gagne notamment le test Photon en 2011.

Sunrise est un panneau 100% chinois. Ce n'est pas necessairement mauvais mais je prefere faire vivre l'Europe surtout si le panneau est teste excellent.
04/01/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Trigu Voir le message
Merci, mais pouvez-vous me détailler votre choix , cela m'aiderais un peut plus .

Si on n'est pas tenu par une toiture exigue, Siliken fait partie des très bon PV.
BRICOJEUNE1
04/01/2012 Vieux  
  54 ans, Namur
 
Pourquoi toiture exigue , c'est panneaux sont plus grand que d'autres ?
04/01/2012 Vieux  
  54 ans, Namur
 
Faute : ces et pas c'est
04/01/2012 Vieux  
 
  45 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Trigu Voir le message
Pourquoi toiture exigue , c'est panneaux sont plus grand que d'autres ?
non, ils sont de la même taille que beaucoup d'autres. ce que veut dire Bricojeune c'est que quand on a de la place sur son toit les siliken sont un bon choix ( on me place les miens dès que la météo sera plus clémente)
Dans le cas contraire il faut choisir des panneaux haut rendement comme sunpower
05/01/2012 Vieux  
  54 ans, Namur
 
Je n'ai la place que pour 10 panneaux et c'est la marque proposée par l'installateur.
05/01/2012 Vieux  
 
  45 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Trigu Voir le message
Je n'ai la place que pour 10 panneaux et c'est la marque proposée par l'installateur.
10 panneaux seulement ?
Bizarre qu'il ne te propose pas des hauts rendements
06/01/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
En effet, pour la surface occupee par 10 panneaux type Sunrise ou Siliken, on peut mettre 12 a 14 panneaux type Sanyo 240 ou Sunpower 238-240.
06/01/2012 Vieux  
  54 ans, Namur
 
Quel est le problème ?
Pour lui il n'y en a pas et pour vous ?
Les Silikens proposé sont des black , je ne sais plus les wc
06/01/2012 Vieux  
  52 ans, Namur
 
Ben c'est justement là le hic possible:

Avec des panneaux à haut rendement vous pouvez produire plus au m2 de toit disponible.
Si le nombre de panneaux et la dimension de ces panneaux sont identiques, vous produirez plus de kWh avec les panneaux haut rendement (Sunpower, Sanyo, ...).

Maintenant il faut voir votre budget et la consommation que vous désirez couvrir ...
06/01/2012 Vieux  
  54 ans, Namur
 
J avais demandé après sa proposition, pour des haut rendement , mais c'était trop tard car les documents était déjà rentrés.
Je crois que c'est des 245 wc (noir) , donc 2450 wc max -10% car pas plein sud , donc moi je compte sur +- 2200 wc.
06/01/2012 Vieux  
  52 ans, Namur
 
Documents rentrés? La commande est donc déjà passée?
Je ne comprends pas bien
06/01/2012 Vieux  
  54 ans, Namur
 
Oui , mais j'avais le choix entre ces 2 marques .
06/01/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Trigu Voir le message
Oui , mais j'avais le choix entre ces 2 marques .

Le choix au même prix ?
BRICOJEUNE1
07/01/2012 Vieux  
  54 ans, Namur
 
pourquoi l un est plus couteux que l'autre ?

Enfin d'après vos explications et malgrès que je ne place que 10 panneaux le meilleur choix dans mon cas serait le Siliken.
07/01/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Trigu Voir le message
pourquoi l un est plus couteux que l'autre ?

Enfin d'après vos explications et malgrès que je ne place que 10 panneaux le meilleur choix dans mon cas serait le Siliken.

Oui.
BRICOJEUNE1

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Avis chauffage ? Par fear69 dans Chauffage, +7 29/11/2011
Avis sur la NX-10 Par Esoxlucius dans Alarme, +1 07/03/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société