Avis sur 2 devis

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur 2 devis

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


27/02/2013 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par eric174 Voir le message
Bien sur qu'il faut des permis, mais lorsque que j'ai demandé mes devis c'etait en effet plus cher, mais le rendement et le retour sur investissement etait plus interessant aussi.
Pour ta question je pense qu'ils savent deja mettre pas mal de panneaux dessus, mais n'etant pas un pro, je te conseille simplement de demander un devis pour ce systeme la, histoire de voir les + et les -.
bonne journée
Bonsoir,

Pour le suiveur, le calcul de rentabilité doit faire apparaître ton retour sur investissement, et il est aussi rapide qu'une installation fixe au sol ou sur toiture.

Pour les frais de demande de permis, pour moi, mon installateur a tout prix en charge, sans aucun frais supplémentaire. Par rapport à d'autres commerciaux, (certains ne savaient pas qu'il fallait un permis pour une installation au sol !!!), il s'est occupé de tout et à suivi le dossier de manière très professionnelle (document, contact avec la commune, dépôt du dossier et suivi).

Michel
27/02/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
"46 panneaux Yingli 270, puissance de 12420 Wc et capable de produire 11178 kWh.
Onduleur SMA TRIPOWER 10000 TL.
Structure au sol (tranchée comprise).
Controle VINCOTTE compris.
Sunny beam de contrôle.
Prix : 26636 € TVAC (garantie de 10 ans sur onduleur et panneaux).
Prix par WC installé TVAC : 2,14 €"

Bonsoir,
Une installation au sol avec des panneaux Panda Yingli de 270W va dégager.Un SMA STP 10000TL sera très certainment trop faible pour subveinir à la production des panneaux. Conseil: un SMA STP 12000TL, peut-être plus cher mais bien dimensionné pour cette installation qui produira 10% de plus qu'une installation sur un toit.
Faites vous-même la tranchée et économisez sur le Sunny Beam, gadget qui ne sert à rien. L'onduleur possède la BlueTooth vous permettant de suivre la production de l'installation sur votre ordi grâce au logiciel de SMA que vous pourrez gratuitement télécharger. A ce moment-là le stp 12000TL sera justifié et rentabilisé.

"Si je prends le système de chauffage par géothermie ma pompe à chaleur ne consommera que 4000kWh"
Ça c'est à voir, c'est généralement du barratin sur papier.

27/02/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par ttpweb Voir le message
Une installation au sol avec des panneaux Panda Yingli de 270W va dégager.Un SMA STP 10000TL sera très certainment trop faible pour subveinir à la production des panneaux. Conseil: un SMA STP 12000TL, peut-être plus cher mais bien dimensionné pour cette installation qui produira 10% de plus qu'une installation sur un toit.
Cet onduleur de 12 kW est trop puissant pour avoir droit aux avantages des installations Solwatt en Wallonie.
27/02/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Oui c'est vrai, on est limité à 10 kW.
Mais est-on aussi limité à 10 kWc?
Dans ce cas, l'offre de prix de 42 Yingli de 270W ne serait pas légitime.
27/02/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par ttpweb Voir le message
Oui c'est vrai, on est limité à 10 kW.
Mais est-on aussi limité à 10 kWc?
Non, c'est la puissance AC du/des onduleur(s) qui compte. J'ai moi-même plus de 10 kWc sur un SMA STP 10000-TL.
27/02/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Combien de plus?
Ça va, l'onduleur ne souffre pas trop lors de journées de fort ensoleillement? Car c'est pas très recommandé de les faire travailler de trop.
27/02/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Je limiterais cette installation à 42 panneaux grand max (11.340 Wc).
27/02/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
45 W. ......
01/03/2013 Vieux  
  28 ans, Luxembourg
 
Effectivement je ne peux pas placer un onduleur supérieur à 10000-TL sous peine de passer sous un autre régime.
Par contre l'estimation de la pompe à chaleur doit être correcte. Environ 4000w par an.
Je table sur une consommation personnelle de 4000w également (pour l'instant je vivrai seul mais j'espère un jour remplir la maison ^^). Je prendrai un éclairage led, des électroménagers au point.
Donc je me dis qu'une installation photovoltaïque produisant 9000kwh par an serait suffisant pour moi et prendrait moins de place (36 ou 38 panneaux, ce qui fait 19m de long dans le jardin, c'est déjà pas mal).
A ce moment la je n'ai pas à me tracasser pour la puissance de l'onduleur et avec le système actuel mon installation serait rentabilisée en moins de 4 ans pour ensuite n'apporter que du "bonus" niveau consommation.

Pour le Sunny Beam, quel est son prix de base ? (je n'ai pas le détail sur mon devis)
01/03/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Citation:
Pour le Sunny Beam, quel est son prix de base ? (je n'ai pas le détail sur mon devis)
Le prix peut varier suivant la source.
Cherchez sur le net.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
Avis sur devis PV Par tguillaume dans Solaire Photo Voltaïque, +24 19/03/2012
Avis sur un devis. Par boosh4000 dans Electricité, +10 16/11/2009
Avis sur devis Par jeune chevreuil dans Gros Oeuvre, +8 08/05/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société