Avis sur devis

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur devis

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


04/03/2013 Vieux  
  49 ans, Luxembourg
 
Bonjour à tous, j'ai décidé de faire installé des panneaux photovoltaïque. Pouvez vous me conseiller sur ceux-ci afin de m'éclairer, merci d'avance.

Situation:

Installation électrique Triphasé 3x230 avec compteur bihoraire.
Consommation annuelle de 6500 kW
Toiture en ardoise naturel
Orientation Sud Sud/Est décalage de 25°
Inclinaison toiture +/- 35°
Toiture de 11m sur 6m
2 velux et 1 cheminée ==> ombrage de la cheminée

Devis 1:

Société A-T-R E-E-G-E-
25 Panneaux SUNPOWER E18-305/NE Black
2 Onduleurs POWER ONE PVI 3.6 (avec garantie de 10 ans)
Production 7625 Wc (6672 kWh)
Réception AIB-Vinçotte comprise.
Installation d'un modem GPRS sur compteur vert

PRIX: 17.107 htva (2,24 € / WC)

Devis 2:

Société S-N-W-T-H
22 Panneaux SUNPOWER E18-305/NE Black
1 Onduleur SMA SB 2000 HF (avec garantie de 10 ans) pour 7 panneaux
1 Onduleur SMA SB 2000 HF (avec garantie de 10 ans) pour 7 panneaux
1 Onduleur SMA SB 2500 HF (avec garantie de 10 ans) pour 8 panneaux
Production 6710 Wc (5817 kWh)
Réception AIB-Vinçotte comprise.
Installation d'un modem GPRS sur compteur vert
2 ans de monitoring
Rachat de CV à 70 € jusqu'au 31/12/2018

PRIX: 15.826 htva (2,35 € / WC)


Merci d'avance a tous.
04/03/2013 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
J ai l impression que les prix grimpent ... Et quel délai propose t il ?
Pour avis sunpower d après les différents posts très bon ainsi que power one et sma

04/03/2013 Vieux  
  49 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par ThomasD Voir le message
J ai l impression que les prix grimpent ... Et quel délai propose t il ?
Pour avis sunpower d après les différents posts très bon ainsi que power one et sma
Devis 1 : juin 2013
Devis 2 : mai 2013
05/03/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Le devis 2 semble bien.
Bons panneaux
Bons onduleurs avec gestion de l'ombrage grâce à l'OptiTrac Global Peak (pour l'ombrage de cheminée)
Société sérieuse
05/03/2013 Vieux  
 
  63 ans, Luxembourg
 
Au moment ou la rumeur enfle autour de la diminution de la valeur nominale des CVs le devis 2 (rachat à 70€) pourrait en plus s'avérer devenir une très bonne affaire dans un futur proche.
05/03/2013 Vieux  
 
  63 ans, Luxembourg
 
Quand j'ai installé en novembre 2011 mes panneaux avec cette société et un rachat pendant 4 ans de mes CVs à 82€, beaucoup de personnes me disaient que j'avais tort, mais je suis un adepte du "un tiens vaut mieux que 2 tu l'auras".
05/03/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Les 2 devis sont excellents niveaux qualités tant sur les panneaux que sur les onduleurs. Même si personnellement, je préfère la solution avec 2 onduleurs au lieu de 3.

Pour comparer des pommes avec des pommes, je demanderais les devis avec le même nombre de panneaux pour chaque société.

Pour les prix, il faut voir la couverture du toit (tuile, ardoises,...)

Bien à toi

Dernière modification par lumi 05/03/2013 à 09h11.
05/03/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Avec de l'ombrage vaut mieux 3 onduleurs c'est bien plus simple à gérer l'ombrage surtout grâce à l'OptiTrac Global Peak .
05/03/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Je dis oui pour sma et l'optitrac mais pourquoi 3 onduleurs qui ont 1 ligne mppt chacun au lieu de 2 onduleurs sma qui auraient 2 lignes mppt chacun? Ou un onduleur sma qui aurait 1 ligne mppt et l'autre 2 ligne (tout dépend du nombre exact de panneaux 22 ou 25,...)
05/03/2013 Vieux  
  49 ans, Luxembourg
 
J'ai lu sur le forum qu' il était possible de séparer les onduleurs en deux string de panneaux, cela est il possible avec les onduleurs de mes 2 devis, et cela est il intéressant dans mon cas ?
05/03/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Et bien justement c'est de ça qu'on discute avec Bricojeune, qui est toujours d'un très bon avis.

Pour diviser en 2 string et surtout en ligne mppt, ça dépend des onduleurs
05/03/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
On a une légère perte de rendement si on active l'OptiTrac Global Peak quant ce n'est pas nécessaire.
C'est aussi plus facile de faire des comparaisons entre la production des différents onduleurs.
05/03/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Avec les 3 onduleurs SMA, tu as 3 entrées MPP (une pour chaque onduleur) et 2 strings par entrée de chaque onduleur, c'est donc plus facile d'isoler les panneaux ombragés sur un ou plusieurs string selon le cas.
Bien sûr si on approfondi en prenant en compte une bonne appréciation de l'impacte de l'ombrage, ce serait peut être malgré tout bien avec 2 onduleurs, mais alors il faudrait voir réellement l'implantation des panneaux.
05/03/2013 Vieux  
 
  63 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par VincentH Voir le message
J'ai lu sur le forum qu' il était possible de séparer les onduleurs en deux string de panneaux, cela est il possible avec les onduleurs de mes 2 devis, et cela est il intéressant dans mon cas ?
J'ai sensiblement la même orientation que vous et une superbe cheminée qui génère des ombrages matin et soir (à gauche puis à droite).
J'ai 3 SMA 3000HF divisés en 6 strings et le moins que l'on puisse dire (au vu de mes rendements) c'est que la production est très faiblement affectée avec l'Optitrack Global Peak activé.

----------------------------------------------------------
Installation: 9870 Wc avec 42 Sanyo HIT N235SE10 et 3 SMA SB 3000 HF
Conditions: Pente 33° Orientation Sud -18° Ombrages (cheminée et arbres)

Situation: Neufchâteau (Lux)
http://www.bdpv.fr/fiche_utilisateur.php?util=potin
http://pvoutput.org/list.jsp?userid=10242
05/03/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Potin Voir le message
J'ai sensiblement la même orientation que vous et une superbe cheminée qui génère des ombrages matin et soir (à gauche puis à droite).
J'ai 3 SMA 3000HF divisés en 6 strings et le moins que l'on puisse dire (au vu de mes rendements) c'est que la production est très faiblement affectée avec l'Optitrack Global Peak activé.

----------------------------------------------------------
Installation: 9870 Wc avec 42 Sanyo HIT N235SE10 et 3 SMA SB 3000 HF
Conditions: Pente 33° Orientation Sud -18° Ombrages (cheminée et arbres)

Situation: Neufchâteau (Lux)
http://www.bdpv.fr/fiche_utilisateur.php?util=potin
http://pvoutput.org/list.jsp?userid=10242
CQFD
Content d'avoir la démonstration qu'une installation qui tourne comme je l'avais préconisé depuis le début donne d'excellent résultats.
06/03/2013 Vieux  
  49 ans, Luxembourg
 
La société du devis 2 vient de me faire parvenir un autre devis avec seulement 2 onduleurs Power-One PVI-3.0-OUTD-S_TL en mode autonome au lieu des 3 SMA. Cette solution apporterait un gain de plus ou moins 150 KWH par ans pour une diminution du prix de 1338 € TVAC.
Au départ le commercial m'avait dis qu'il fallait les 3 onduleurs SMA pour rester en dessous des 25 Ampères de mon installation actuelle.
Pour vous, quel solution est la meilleure ? Ne vaudrait il pas mieux augmenter l'ampèrage ?
06/03/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par VincentH Voir le message
La société du devis 2 vient de me faire parvenir un autre devis avec seulement 2 onduleurs Power-One PVI-3.0-OUTD-S_TL en mode autonome au lieu des 3 SMA. Cette solution apporterait un gain de plus ou moins 150 KWH par ans pour une diminution du prix de 1338 € TVAC.
Au départ le commercial m'avait dis qu'il fallait les 3 onduleurs SMA pour rester en dessous des 25 Ampères de mon installation actuelle.
Pour vous, quel solution est la meilleure ? Ne vaudrait il pas mieux augmenter l'ampèrage ?
Quel ampérage a ton installation électrique ?
Si au moins 25A alors c'est ok pour les 2 P1.
Mais je préfère les 3 SMA.
Evidemment 1338 € en moins ça fait réfléchir.
06/03/2013 Vieux  
  49 ans, Luxembourg
 
Les 2 onduleurs Power-One PVI-3.0-OUTD-S_TL sont suffisant pour 6710 WC (5974 KWH estimé) parce que l'autre société me proposait 2 Onduleurs POWER ONE PVI 3.6 ?

(mon installation électrique est a 25 ampères)

Dernière modification par VincentH 06/03/2013 à 20h04.
06/03/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par VincentH Voir le message
Les 2 onduleurs Power-One PVI-3.0-OUTD-S_TL sont suffisant pour 6710 WC (5974 KWH estimé) parce que l'autre société me proposait 2 Onduleurs POWER ONE PVI 3.6 ?

(mon installation électrique est a 25 ampères)
Oui les 2 Power-One PVI-3.0-OUTD-S_TL sont suffisants.
L'autre société proposait 3 panneaux en plus.
07/03/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
CQFD
Content d'avoir la démonstration qu'une installation qui tourne comme je l'avais préconisé depuis le début donne d'excellent résultats.
Hum... pas si sur, je n'ai jamais dit que ça ne fonctionnerait pas avec 3 lignes MPPT, je dis juste qu'avec plus de lignes mppt, en théorie (il faut voir l'implantation exacte) tu auras moins de perte. Pour pouvoir confirmer, il aurait fallu avoir la même installation mais par exemple dans le cas de potin avec 3 PO 3.0...

Je reste persuadé que dans le cas de VincentH, travailler avec un sma 4000 qui aura 2 ligne mppt + un plus petit sera mieux. Il y aura déjà un risque de moins de casse pour le 3eme onduleur qui n'existe pas. Mais il y aura toujours Optitrack. Ou de passer en PO et d'avoir 4 ligne mppt

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis sur un devis Par NDA dans Finitions, +2 23/02/2013
avis sur devis Par namurion dans Solaire Photo Voltaïque, +17 19/12/2012
Avis sur devis PV Par tguillaume dans Solaire Photo Voltaïque, +24 19/03/2012


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société