Avis sur devis installation photovoltaique

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur devis installation photovoltaique



29/10/2012 Vieux  
 
  30 ans, Liège
 
Bonjour chers membres,

Suite à la visite d'un pro chez moi afin qu'il me fasse un peu le topo pour une installation PV, j'aimerais avoir vos lumières concernant les 2 devis qui m'ont été fournis et je vous en remercie d'avance

Devis 1 :

26 panneaux Sunpower E19 245 (pour un total de 6370 Wc)
1 onduleur SMA 3000 TL-21 (Garantie 10 ans)
Inclinaison : 35°
Estimation perte boussole et inclinaison : 0,95
Rendement annuel : 900W/M²
Orientation : Sud/Est 30°
Consommation annuelle : 5000 Kw
Estimation electricité produite : 5446 Kw/an
Prix Total : 17.020 € TVAC (6%) soit 2,67 €/Wc TVAC

Devis 2

24 panneaux Fire energy 260 (pour un total de 6240 Wc)
1 onduleur SMA 3000 TL-21 (Garantie 10 ans)
Inclinaison : 35°
Estimation perte boussole et inclinaison : 0,95
Rendement annuel : 900W/M²
Orientation : Sud/Est 30°
Consommation annuelle : 5000 Kw
Estimation electricité produite : 5440 Kw/an
Prix Total : 13.639 € TVAC (6%) soit 2,19 €/Wc TVAC

J'espère qu'il y a assez d'infos...?

Merci pour vos avis et conseils éclairés !
29/10/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Je suppose que ce sont bien 2 onduleurs 3000 TL

Le raccordement comporte-t-il bien un neutre? Quelle puissance?

Les E19 245, sont bien des NE? (je pense qu'il n'y a que des 245 NE mais parfois on pourrait avoir des surprises)

30/10/2012 Vieux  
 
  30 ans, Liège
 
Ben écoute JP dans le devis il n'est mentionné qu'un seul onduleur, ce qui m'a étonné moi-même.
Quand le monsieur est passé à la maison il m'a bien parlé de 2 onduleurs.
Le hic, c'est que le devis n'est plus correct. De combien va-t-il s'élever ??
Il ne sait pas faire cadeau de l'onduleur ??

Le raccordement comporte bien un neutre et j'ai du 380V

Pour les panneaux, voici le modèle : SPR-245NE-WHT-D

Merci pour ton aide
30/10/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Non je suppose que c'est une petite erreur. Les prix actuels sont normaux et je pense que ca inclut bien les 2 onduleurs.

Sinon entre les 2 offres tu passes vraiment d'un extreme a l'autre.
Su panneau Sunpower, champion du rendement au Fire Energy qui est plus ou moins un panneau chinois vendu par une firme espagnole.

Dommage que le vendeur ne t'ait pas propose un truc entre les 2. Apparemment tu as la place pour mettre les Fire Energy donc mettre du haut rendement est un peu un luxe.

A mon avis tu pourrais trouver un panneau type Solon ou autre (donc un truc allemand) pour un prix entre les 2.
30/10/2012 Vieux  
 
  30 ans, Liège
 
Effectivement il y a bcp de place sur mon toit, j'ai un bungalow de 10m/11m.
Donc pour toi, Sunpower a un trop gros rendement pour toute la place que j'ai et il vaut mieux passer par des panneaux moins chers mais qui sont de meilleure qualité que les Fire Energy ? Je prends bonne note du conseil !!
Comment connaître une firme qui travaille avec des panneaux de type Solon ??
31/10/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par standard Voir le message
Effectivement il y a bcp de place sur mon toit, j'ai un bungalow de 10m/11m.
Donc pour toi, Sunpower a un trop gros rendement pour toute la place que j'ai et il vaut mieux passer par des panneaux moins chers mais qui sont de meilleure qualité que les Fire Energy ? Je prends bonne note du conseil !!
Comment connaître une firme qui travaille avec des panneaux de type Solon ??
Bonjour STANDARD de LIEGE,
Il me semble que Solon a été dans le ROUGE comme la couleur de notre vaillant STANDARD.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Avis sur une nouvelle installation photovoltaique Par fabrice1975 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 17/04/2012
besoin de votre avis sur devis photovoltaique Par antoine013 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 14/12/2011
Votre avis sur devis nouvelle installation photovoltaique Par guy00001 dans Solaire Photo Voltaïque, +32 17/11/2011
Devis Installation Photovoltaique Par SPIROUMONCHAT dans Solaire Photo Voltaïque, +7 04/11/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société