Avis sur devis installation PV

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur devis installation PV

- Page 2
Page 2 sur 7 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 121 à 132 sur 132


17/10/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
J'ajoute que le montant de la prime utilisée par le simulateur n'est pas garanti sur les 5 ans et sera très vraisemblablement revu à la baisse.
17/10/2015 Vieux  
  28 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
C'est trop optimiste. On considère plutôt que seulement 30% sont auto-consommées. Donc, le tarif prosumer porte sur 70%.

Illustration d'une journée ensoleillée (source SMA) :
Avis sur devis installation PV

Une journée sans soleil, il faut imaginer que la courbe en cloche est 5, 10 ou 20 fois plus basse.

Aucune chance d'avoir 100% d'auto-consommation.
Voilà ce que donnerait les deux simulations alors :

4600 kWh avec autoconsommation de 30 %

Avis sur devis installation PV

3000kWh avec autoconsommation de 46 % (ou c'est trop optimiste/pessimiste ? C'est au pro-rata de l'autre simu)

Avis sur devis installation PV

Citation:
Posté par marc.d Voir le message
À ce prix-là, il ne faut pas en mettre.
J'ai seulement fait une estimation sur base des devis reçus pour 5000kWh, il a peut-être d'autres paramètres et réductions à prendre en compte que le nombre de panneaux et l'onduleur. J'espère aussi qu'il n'y a pas que 2500€ de différence... J'ai demandé un devis avec production de 3000kWh aux deux sociétés avec qui je traite pour l'instant.

Selon Belfo tu aurais des noms d'entreprises à me conseiller et qui sont fiables ?
Je ne cherche pas à mettre du SunPower, mais une marque convenable quand même.

Merci
17/10/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
As-tu vu ma remarque supplémentaire au message #21 ?

Citation:
Posté par rere130 Voir le message
Voilà ce que donnerait les deux simulations alors :

4600 kWh avec autoconsommation de 30 %

Avis sur devis installation PV
C'est trompeur. Ils comptent 3% d'inflation sur le prix de l'électricité et 0% d'inflation sur le tarif prosumer. Le contraire serait encore plus réaliste...

Citation:
3000kWh avec autoconsommation de 46 % (ou c'est trop optimiste/pessimiste ? C'est au pro-rata de l'autre simu)
Je crois que c'est encore trop optimiste. Le taux d'auto-consommation augmentera effectivement si la puissance de l'installation baisse, pour une consommation donnée, mais pas autant à mon avis.
17/10/2015 Vieux  
  28 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
J'ajoute que le montant de la prime utilisée par le simulateur n'est pas garanti sur les 5 ans et sera très vraisemblablement revu à la baisse.
Ah bon elle n'est pas garantie pendant 5 ans ?? Encore une histoire de rétroactivité ?
Le problème c'est qu'on est totalement dans le flou avec ce satané tarif prosumer...

Du coup il n'y a pas une simulation qui est plus rentable que l'autre si ?

A ces simulations il faut aussi rajouter que je vais utiliser le reste de mon prêt habitation alors que j'aurais pu le rendre à la banque. On en sort plus ^^

Dernière modification par rere130 17/10/2015 à 10h41.
17/10/2015 Vieux  
  35 ans, Luxembourg
 
Bonjour à vous tous,
Nous sommes également dans cette recherche du meilleur compromis PV.

+ @rer130 quel outil utilisez-vous pour faire vos simulations? Je serai intéressé de l'utiliser pour évaluer notre rentabilité.

+ Le devis qui nous semble le meilleur actuellement est à 10822 Eur (TTC) pour 22 panneaux 270Wc, puissance proposée 5400Wc et production envisagée 5022kWh.

+ Nous vivons dans la maison depuis 6mois et l'estimation de notre consommation est de 5400kWh par an. Chauffage pellet - auto consommation standard; machine à laver, sèche linge, cuisinière, etc...

Qu'en pensez vous?
D'avance merci!
17/10/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par rere130 Voir le message
Ah bon elle n'est pas garantie pendant 5 ans ?? Encore une histoire de rétroactivité ?
Non, elle est adaptée en fonction du prix de l'électricité. Or, celui-ci a bondi quand la TVA est passée à 21%. Donc, la prime devrait être revue à la baisse pour les installations existantes, pour les années restantes.

À strictement parler, ce n'est pas de la rétroactivité puisque c'est prévu dès le départ.
17/10/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
Question
avec une PAC si tu place des panneaux, tu chauffe ta maison plus fort entre 8h00 et 16h on va dire sur 25 a 26 ° donc tu seras en auto consommation, après 16h00 du redescend la T° de la PAC l’inertie du sol devrais t'apporter une bonne chaleur pour le reste de la journée et de la soirée ?????
17/10/2015 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
Question
avec une PAC si tu place des panneaux, tu chauffe ta maison plus fort entre 8h00 et 16h on va dire sur 25 a 26 ° donc tu seras en auto consommation, après 16h00 du redescend la T° de la PAC l’inertie du sol devrais t'apporter une bonne chaleur pour le reste de la journée et de la soirée ?????
En hiver tu ne produit pas autant que tu consomme.
17/10/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
ma PAC Géothermie ne consomme pas temps que cela
17/10/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par patLPG Voir le message
+ Nous vivons dans la maison depuis 6mois et l'estimation de notre consommation est de 5400kWh par an. Chauffage pellet - auto consommation standard; machine à laver, sèche linge, cuisinière, etc...

Qu'en pensez vous?
Comme aux autres, je te conseille de te contenter de 3000 Wc.
17/10/2015 Vieux  
jas
  37 ans, Liège
 
Merci à vous tous pour toutes ces infos.
En résumé, une installation de 3wc c'est "l'unique" formule attractive et uniquement pour alléger la facture d'électricité, jamais pour l'annuler totalement, c'est ça?
17/10/2015 Vieux  
dd1
  40 ans
 
Pourquoi pas des panneaux thermique pour alimenter les circuits d'eau chaude pour ceux qui utilisent une PAC??? Ca doit fonctionner ce truc quand même non?
17/10/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par dd1 Voir le message
Pourquoi pas des panneaux thermique pour alimenter les circuits d'eau chaude pour ceux qui utilisent une PAC??? Ca doit fonctionner ce truc quand même non?
Surtout l'été.

Sérieusement, il existe des solutions combinées PAC+ solaire thermique pour l'eau sanitaire mais, si je me souviens bien d'un article de test-achats, c'était la solution la plus onéreuse à cause du double investissement.

Le solaire thermique pour contribuer au chauffage des logements en Belgique, à mon humble avis, c'est vraiment pour les mordus du renouvelable sans réel espoir de faire des économies (surtout avec le litre de mazout à 50 centimes).
17/10/2015 Vieux  
dd1
  40 ans
 
Ben je suis pas sûr Il me faut 33° pour un chauffage sol . Avec du thermique suis sûr qu'il est pas difficile d'atteindre cette température même quand il fait pas plein soleil Je vais une peu me pencher sur la question lors d'un prochain salon énergie ou construction . Pour l'eau sanitaire je suis d'accord 5000 euros par rapport au cout de production c' est pas rentable
17/10/2015 Vieux  
  28 ans, Luxembourg
 
Bon et bien encore merci, j'attends donc des nouvelles des deux commerciaux qui ont fait mes devis, on verra bien ce qu'ils peuvent me proposer pour 3000 kWh au lieu des 5000.
Quand est-ce que la décision sera prise pour le tarif Prosumer ? On est encore trop dans le flou la...

Marc.d, il parait que tu aurais de bonnes adresses pour demander un devis à prix raisonnable, tu pourrais stp m'en dire plus par MP ? Merci
17/10/2015 Vieux  
dd1
  40 ans
 
On est tranquille jusque 2018 avec les taxes ça donne encore 2 ans de bon moi c' est mon sentiment
19/10/2015 Vieux  
  28 ans, Luxembourg
 
Bonjour,
Voilà j'ai eu une réponse d'un des deux installateurs concernant un devis avec production de 3000 kWh au lieu de 5000 :
- 12 panneaux Bisol 270 Wc All Black (garanti produit 10 ans, 12 ans sur 90% de la puissance initiale et 25 ans sur 80% de la puissance initiale)
- Onduleur SMA SB 3000TL-21 (garanti 10 ans)
- Câbles et connecteurs
- Main d’œuvre
- Réception par un organisme agréé
- Garantie de 10 ans pour tous problèmes et vis-cachés des panneaux

Puissance de 3240 Wc avec production annuelle envisagée de 2916 kwh (je trouve ça un peu optimiste vu l'exposition du toit ?).

7 366 € TVAC. TVA à 21 % vu que nouvelle construction.


Montant total moins élevé que ce que j'avais estimé mais quand même plus élevé que les valeurs que vous me disiez. Est-ce un prix correct quand même ?
Je suppose que vos prix autour des 5000-6000 € est possible mais avec des panneaux de "sous-marques" ?

Il m'indique aussi dans son email que le temps de rendement serait plus rapide mais que c'est toujours totalement le flou concernant le tarif prosumer et que beaucoup de choses se disent sans que ce soit vérifiable. Par exemple il n'est pas certain que les 3000 premiers wc seront exonérés.

Dernière modification par rere130 19/10/2015 à 12h54.
19/10/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Je mettrrais un panneau de moins (2970 Wc) sur un onduleur de 2500.
19/10/2015 Vieux  
  28 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Je mettrrais un panneau de moins (2970 Wc) sur un onduleur de 2500.
Oui mais la prime de la RW ne peut être appliquée qu'avec une installation minimum de 3000 Wc non ?

En faisant une simulation, avec ce prix, en comptant 40% d'auto-consommation et les 5 années de pseudo primes fixes, il me faudrait tout de même 10 ans pour rentabiliser l'investissement...
19/10/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
Citation:
Posté par dd1 Voir le message
Ben je suis pas sûr Il me faut 33° pour un chauffage sol . Avec du thermique suis sûr qu'il est pas difficile d'atteindre cette température même quand il fait pas plein soleil Je vais une peu me pencher sur la question lors d'un prochain salon énergie ou construction . Pour l'eau sanitaire je suis d'accord 5000 euros par rapport au cout de production c' est pas rentable
33 degré pour le sol c'est bcp tel mou je suis à 25 26 degré

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 7 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 121 à 132 sur 132


A lire également sur BricoZone...
Avis sur devis installation chauffage central gaz Par Simouss dans Chauffage, +4 14/10/2015
Avis sur devis pour installation de 22 panneaux Par mousse88 dans Solaire Photo Voltaïque, +13 07/03/2013
Avis devis installation Par charly_poppins dans Solaire Photo Voltaïque, +9 25/02/2013
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012
Votre avis sur devis nouvelle installation photovoltaique Par guy00001 dans Solaire Photo Voltaïque, +32 17/11/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société