Avis sur devis installation PV

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur devis installation PV

- Page 3
Page 3 sur 7 Page precedente 12 3 45 Page suivante Dernière page - Résultats 121 à 132 sur 132


19/10/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Citation:
Posté par rere130 Voir le message
Oui mais la prime de la RW ne peut être appliquée qu'avec une installation minimum de 3000 Wc non ?
Non, la prime est proportionnelle au nombre de Wc, avec un plafond à 3000 Wc.

Avec 2970 Wc, tu auras droit à 99% de la prime max.

Citation:
En faisant une simulation, avec ce prix, en comptant 40% d'auto-consommation et les 5 années de pseudo primes fixes, il me faudrait tout de même 10 ans pour rentabiliser l'investissement...
C'est normal. La prime est calculée pour qu'une installation typique à 6% de TVA (exposée entre sud-est et sud-ouest) soit rentabilisée en 8 ans. Avec tes 21% de TVA et ton exposition, je ne suis pas étonné qu'on arrive à 10 ans.
19/10/2015 Vieux  
  28 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Non, la prime est proportionnelle au nombre de Wc, avec un plafond à 3000 Wc.

Avec 2970 Wc, tu auras droit à 99% de la prime max.
Ah oui d'accord ça j'avais zappé !

Citation:
Posté par marc.d Voir le message
C'est normal. La prime est calculée pour qu'une installation typique à 6% de TVA (exposée entre sud-est et sud-ouest) soit rentabilisée en 8 ans. Avec tes 21% de TVA et ton exposition, je ne suis pas étonné qu'on arrive à 10 ans.
Ah mince...

Je vais essayer de lui demander pour 11 panneaux et l'onduleur 2500 pour voir quel prix ça donnerait, mais il va me prendre pour un casse bonbon à mon avis :p
C'est sûr que le prix sera encore plus bas, mais je vais produire de moins en moins et je ne sais pas si au final je ferai baisser tant que ça ma facture d'électricité... Ca fait un peu peur d'investir comme ça sans être sûr que la rentabilité sera au rendez-vous


EDIT : pour l'onduleur 2500, tu parles bien de celui-la ? http://www.sma-benelux.com/fr_BE/pro...boy-15-25.html
Je ne descends pas en gamme avec ça ?

Dernière modification par rere130 19/10/2015 à 14h06.
19/10/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Oui, c'est celui-là. Même qualité que celui de 3000.
19/10/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
33 degré pour le sol c'est bcp tel mou je suis à 25 26 degré
Ca dépend si on parle de la température au niveau du sol ou celle de départ collecteur.
19/10/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
moi je parle T° départ collecteur
19/10/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
moi je parle T° départ collecteur
En hiver c'est assez bas.
19/10/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Citation:
Posté par rere130 Voir le message
Ah oui d'accord ça j'avais zappé !


Ah mince...

Je vais essayer de lui demander pour 11 panneaux et l'onduleur 2500 pour voir quel prix ça donnerait, mais il va me prendre pour un casse bonbon à mon avis :p
C'est sûr que le prix sera encore plus bas, mais je vais produire de moins en moins et je ne sais pas si au final je ferai baisser tant que ça ma facture d'électricité... Ca fait un peu peur d'investir comme ça sans être sûr que la rentabilité sera au rendez-vous


EDIT : pour l'onduleur 2500, tu parles bien de celui-la ? http://www.sma-benelux.com/fr_BE/pro...boy-15-25.html
Je ne descends pas en gamme avec ça ?
Pour revenir sur la question 11 ou 12 panneaux, il faut aussi penser à l'esthétique. Si ça se met mieux avec 2 rangées de 6 plutôt qu'une de 6 et une de 5, mets-en 12.
19/10/2015 Vieux  
  28 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Pour revenir sur la question 11 ou 12 panneaux, il faut aussi penser à l'esthétique. Si ça se met mieux avec 2 rangées de 6 plutôt qu'une de 6 et une de 5, mets-en 12.
Oui la conversation dévie un peu la :p

J'avais pensé aussi à ça : une rangée de 7 en dessous et l'autre au dessus de 5 et centrée.
La largeur de mon toit fait 8m, et la hauteur 6m. Je voulais faire comme ça au cas où je voudrais rajouter des panneaux, je pourrais en mettre 9 de plus.
Si je mets 6 et 6 en les centrant sur mon toit je pers la place sur les côtés ou si j'en rajoute un ce ne sera plus centré.

Avec 11, effectivement c'est un peu compliqué mais j'ai quand même demandé un devis pour voir la différence.

L'onduleur SMA 2.5 ne sera plus assez puissant si je mets 12 panneaux ? (3240 Wc)
21/10/2015 Vieux  
  28 ans, Luxembourg
 
Désolé pour le double poste !

Alors voici mes différents devis reçus d'une société :
Citation:
- 21 panneaux Bisol 270 Wc All Black (garanti produit 10 ans, 12 ans sur 90% de la puissance initiale et 25 ans sur 80% de la puissance initiale)
- Onduleur SMA SB 5000TL-21 (garanti 10 ans)
- Câbles et connecteurs
- Main d’œuvre
- Réception par un organisme agréé
- Garantie de 10 ans pour tous problèmes et vis-cachés des panneaux

Puissance de 5670 Wc avec production annuelle envisagée de 4990 kwh (vu l'exposition du toit).

11 415 € TVAC. TVA à 21 %. Ce qui nous fait 1,66 €/Wc HTVA.
Citation:
- 12 panneaux Bisol 270 Wc All Black (garanti produit 10 ans, 12 ans sur 90% de la puissance initiale et 25 ans sur 80% de la puissance initiale)
- Onduleur SMA SB 3000TL-21 (garanti 10 ans)
- Câbles et connecteurs
- Main d’œuvre
- Réception par un organisme agréé
- Garantie de 10 ans pour tous problèmes et vis-cachés des panneaux

Puissance de 3240 Wc avec production annuelle envisagée de 2916 kwh (je trouve ça un peu optimiste vu l'exposition du toit ?).

7 366 € TVAC. TVA à 21 %. Ce qui nous fait 1,88 €/Wc HTVA.
Citation:
Via le même installeur si je mets 11 panneaux (mais niveau esthétique pas jojo) :
- 11 panneaux Bisol 270 Wc All Black (garanti produit 10 ans, 12 ans sur 90% de la puissance initiale et 25 ans sur 80% de la puissance initiale)
- Onduleur SMA SB 2.5 (garanti 10 ans)
- Câbles et connecteurs
- Main d’œuvre
- Réception par un organisme agréé
- Garantie de 10 ans pour tous problèmes et vis-cachés des panneaux

6822 € TVAC. TVA à 21 %. Ce qui nous fait 1,97 €/Wc HTVA.

Et d'une autre :
Citation:
- 21 panneaux IBC Solar Monosol 275 Wc Black (garanti produit 15 ans, 12 ans sur 90% de la puissance initiale et 25 ans sur 80% de la puissance initiale)
- Onduleur SMA SB 5000TL-21 (garanti 10 ans) + en option une réduction de 30% sur l'extension de garantie à 20 ans (560 au lieu de 800€ à payer)
- Câbles et connecteurs
- Main d’œuvre
- Réception par un organisme agréé
- Garantie de 10 ans sur la production minimum estimée. Si pas atteint au bout des 10 ans, remboursement de la différence

Puissance de 5775 Wc avec production annuelle envisagée de 4620 kwh (vu l'exposition du toit et leur programme de calcul PVGIS).

11 465 € TVAC. TVA à 21 %. Ce qui nous fait 1,64 €/Wc HTVA.
Citation:
- 12 panneaux IBC Solar Monosol 275 Wc Black (garanti produit 15 ans, 12 ans sur 90% de la puissance initiale et 25 ans sur 80% de la puissance initiale)
- Onduleur SMA SB 3000TL-21 (garanti 10 ans)
- Câbles et connecteurs
- Main d’œuvre
- Réception par un organisme agréé
- Garantie de 10 ans sur la production minimum estimée. Si pas atteint au bout des 10 ans, remboursement de la différence

Puissance de 3300 Wc avec production annuelle envisagée de 2640 kwh (vu l'exposition du toit et leur programme de calcul PVGIS).

7 791 € TVAC. TVA à 21 %. Ce qui nous fait 1,95 €/Wc HTVA.
Le prix au Wc est assez élevé par rapport à ce que j'ai pu voir sur ce forum ou par rapport à ce qu'un ami a payé au mois de juin pour son installation (1,37 €/Wc avec une installation de 18 panneaux Soluxtec de 250 Wc et onduleur SMA SB 4000TL-21, le premier prix qu'il a reçu avant négociation étant de 1,45 €/Wc). Peut-être que les panneaux Solyxtec sont de moins bonne qualité que les Bisol ou IBC Solar je n'en sais rien ?
J'ai essayé de contacter le commercial avec qui il a eu ce prix mais injoignable pour l'instant (société luxembourgeoise avec un pied à terre en Belgique à Verviers si j'ai bien compris).

Pour ma part j'attends encore les devis d'une société qui est passée aujourd'hui (de Wavre). Selon les premières estimations faites sur place il est +- 500 € moins cher que les deux sociétés dont j'ai déjà les devis mais je ne sais plus la marque des panneaux qu'il m'a donné.
21/10/2015 Vieux  
jas
  37 ans, Liège
 
Quelqu'un sait me donner un avis sur les panneaux LG 285wc et les QCells 265wc?
Merci
21/10/2015 Vieux  
jas
  37 ans, Liège
 
Salut,
Que pensez-vous de cette offre?
Par rapport à la marque des panneaux et du prix de l'offre.
15 solarworld 280wc
Onduleur sma sb3600tl-21
4200wc pour 3691 kwh
Frais montage, raccordement, placement,réception , administratifs.
Pour un total de 7414,43€ htva
8971,46 tvac
22/10/2015 Vieux  
 
  41 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jas Voir le message
Salut,
Que pensez-vous de cette offre?
Par rapport à la marque des panneaux et du prix de l'offre.
15 solarworld 280wc
Onduleur sma sb3600tl-21
4200wc pour 3691 kwh
Frais montage, raccordement, placement,réception , administratifs.
Pour un total de 7414,43€ htva
8971,46 tvac
Salut,
moi je la trouve cher...
J'ai 16 solar world SW250
Onduleur SMA SB3600 TL-21
4000 WC
Frais, raccordement, réception AIB et gestion du dossier Qualiwatt
Installé en MAI 2015 pour environ 6300Eur TVAC 6%. Société de la région liégeoise.
22/10/2015 Vieux  
jas
  37 ans, Liège
 
Tu sais m'envoyer le nom de la société en mp ?
Merci beaucoup
22/10/2015 Vieux  
  28 ans, Luxembourg
 
Hé bien mon sujet est populaire, tout le monde incruste ces devis :p

Pour ma part nouvelles offres reçues aujourd'hui d'un installateur :
Citation:
- 21 panneaux Axitec 270 Wc Black (garanti produit 12 ans, 15 ans sur 90% de la puissance initiale et 25 ans sur 85% de la puissance initiale)
- Onduleur SMA SB 5000TL-21 (garanti 10 ans)
- Câbles et connecteurs
- Main d’œuvre
- Réception par un organisme agréé

Puissance de 5670 Wc avec production annuelle envisagée de 4542 kwh (vu l'exposition du toit).

10985 € TVAC. TVA à 21 %. Ce qui nous fait 1,60 €/Wc HTVA.
Citation:
- 21 panneaux Axitec 260 Wc Black (garanti produit 12 ans, 15 ans sur 90% de la puissance initiale et 25 ans sur 85% de la puissance initiale)
- Onduleur SMA SB 5000TL-21 (garanti 10 ans)
- Câbles et connecteurs
- Main d’œuvre
- Réception par un organisme agréé

Puissance de 5460 Wc avec production annuelle envisagée de 4373 kwh (vu l'exposition du toit).

10370 € TVAC. TVA à 21 %. Ce qui nous fait 1,57 €/Wc HTVA.
Citation:
- 12 panneaux Axitec 270 Wc Black (garanti produit 12 ans, 15 ans sur 90% de la puissance initiale et 25 ans sur 85% de la puissance initiale)
- Onduleur SMA SB 3000TL-21 (garanti 10 ans)
- Câbles et connecteurs
- Main d’œuvre
- Réception par un organisme agréé

Puissance de 3240 Wc avec production annuelle envisagée de 2595 kwh (vu l'exposition du toit).

7051 € TVAC. TVA à 21 %. Ce qui nous fait 1,80 €/Wc HTVA.
Citation:
- 12 panneaux Axitec 260 Wc Black (garanti produit 12 ans, 15 ans sur 90% de la puissance initiale et 25 ans sur 85% de la puissance initiale)
- Onduleur SMA SB 3000TL-21 (garanti 10 ans)
- Câbles et connecteurs
- Main d’œuvre
- Réception par un organisme agréé

Puissance de 3120 Wc avec production annuelle envisagée de 2499 kwh (vu l'exposition du toit).

6631 € TVAC. TVA à 21 %. Ce qui nous fait 1,76 €/Wc HTVA.
Il y a un léger mieux au niveau du prix au Wc même si je n'arrive toujours pas au niveau des offres de certaines personnes !!
Et pour ici les panneaux Axitec sont moins connus je pense que les autres marques proposées par les autres entreprises (IBC Solar et Bisol).

Encore une personne qui vient demain me faire une offre et puis c'est bon, j'arrête les recherches et je choisi le meilleur qualité/prix ^^
22/10/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
les deux avec comme puissance 3240 wc et 3120 sont élever pour moi j'avais le même prix mais avec des issol fabriqué a Verviers produit belge il y a 2 ans
24/10/2015 Vieux  
  28 ans, Luxembourg
 
Bonsoir !

Nouvelle offre reçue aujourd'hui, la plus intéressante niveau prix pour l'instant. Qu'en pensez-vous ?

Citation:
- 21 panneaux Soluxtec 250 Wc Mono Black (garanti produit 10 ans, 10 ans sur 90% de la puissance initiale et 25 ans sur 85% de la puissance initiale)
- Onduleur SMA SB 5000TL-21 (garanti 10 ans)
- Câbles et connecteurs
- Main d’œuvre
- Réception par un organisme agréé
- Garantie de 10 ans pour tous problèmes d’étanchéité

- Garantie de 2 ans sur les défauts de conformités des panneaux

Puissance de 5250 Wc avec production annuelle envisagée de 4252 kwh (vu l'exposition du toit).
8 957 € TVAC. TVA à 21 %. Ce qui nous fait 1,41 €/Wc HTVA.
Cette société ne sait pas me proposer des panneaux plus puissant que 250Wc ou alors il faut passer au SunPower. Ils ont également des 260Wc Soluxtec mais le prix est plus élevé car ils en vendent moins (et le gain en Wc est assez faible).

C'est le moins cher que j'ai pour l'instant mais c'est aussi celui qui me propose le moins de Wc sur les 21 panneaux installés.
J'avais demandé un devis pour 3000Wc mais il a du oublier de me le faire. Cependant pour lui, même avec le tarif prosumer qui n'arrivera de toute façon pas avant 2018, cela reste toujours intéressant. Contrairement à ce qui est dit ici sur ce forum, pour lui, le tarif prendra en compte ce que l'on renvoie sur le réseau au bout d'un an et pas l'autoconsommation au jour le jour.
Mais voilà, c'est son job de vendre des panneaux, le plus possible pour lui étant le mieux...


Sinon j'ai également reçu un devis d'une autre société, toute proche de chez moi (Compogne) mais il s'agit de panneaux coréens S-Energy polycristallins :

Citation:
- 21 panneaux S-Energy 260 Wc Poly (garanti produit 10 ans, 0,7 % par an max de perte de puissance de la 2eme à la 24eme année, après 25 ans sur 80% de la puissance initiale)
- Onduleur SMA SB 5000TL-21 (garanti 10 ans)
- Câbles et connecteurs
- Main d’œuvre
- Réception par un organisme agréé
- Garantie de 10 ans pour tous les travaux

Puissance de 5460 Wc avec production annuelle envisagée de 4750 kwh (vu l'exposition du toit).
9 230 € TVAC. TVA à 21 %. Ce qui nous fait 1,40 €/Wc HTVA.


Si je mets seulement 14 panneaux pour 3640 Wc le prix au Wc augmente à 1,60€.

Dernière modification par rere130 24/10/2015 à 00h42.
24/10/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Citation:
Posté par rere130 Voir le message
Contrairement à ce qui est dit ici sur ce forum, pour lui, le tarif prendra en compte ce que l'on renvoie sur le réseau au bout d'un an et pas l'autoconsommation au jour le jour.
Il se moque de toi : ça pousserait les gens à gaspiller ce qu'ils ont produit en trop ou à couper leur installation pour la fin de l'année.
24/10/2015 Vieux  
dd1
  40 ans
 
Tu fais le tour de la Belgique pour les offres

Citation:
Posté par rere130 Voir le message
Bonsoir !

Nouvelle offre reçue aujourd'hui, la plus intéressante niveau prix pour l'instant. Qu'en pensez-vous ?

Cette société ne sait pas me proposer des panneaux plus puissant que 250Wc ou alors il faut passer au SunPower. Ils ont également des 260Wc Soluxtec mais le prix est plus élevé car ils en vendent moins (et le gain en Wc est assez faible).

C'est le moins cher que j'ai pour l'instant mais c'est aussi celui qui me propose le moins de Wc sur les 21 panneaux installés.
J'avais demandé un devis pour 3000Wc mais il a du oublier de me le faire. Cependant pour lui, même avec le tarif prosumer qui n'arrivera de toute façon pas avant 2018, cela reste toujours intéressant. Contrairement à ce qui est dit ici sur ce forum, pour lui, le tarif prendra en compte ce que l'on renvoie sur le réseau au bout d'un an et pas l'autoconsommation au jour le jour.
Mais voilà, c'est son job de vendre des panneaux, le plus possible pour lui étant le mieux...


Sinon j'ai également reçu un devis d'une autre société, toute proche de chez moi (Compogne) mais il s'agit de panneaux coréens S-Energy polycristallins :

24/10/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par dd1 Voir le message
Tu fais le tour de la Belgique pour les offres
Il a raison car c'est un excellent moyen d'appendre beaucoup de chose si on discute avec les délégués de différentes sociétés.
Par contre ne faire que comparer des tas d'offres sur papier ... bof...
24/10/2015 Vieux  
  36 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
ma PAC Géothermie ne consomme pas temps que cela
Bonjour,

Tu as eu l'occasion de tester ce réglage ?

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 3 sur 7 Page precedente 12 3 45 Page suivante Dernière page - Résultats 121 à 132 sur 132


A lire également sur BricoZone...
Avis sur devis installation chauffage central gaz Par Simouss dans Chauffage, +4 14/10/2015
Avis sur devis pour installation de 22 panneaux Par mousse88 dans Solaire Photo Voltaïque, +13 07/03/2013
Avis devis installation Par charly_poppins dans Solaire Photo Voltaïque, +9 25/02/2013
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012
Votre avis sur devis nouvelle installation photovoltaique Par guy00001 dans Solaire Photo Voltaïque, +32 17/11/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société