Avis sur devis installation PV

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur devis installation PV

- Page 6
Page 6 sur 7 Première page - Résultats 1 à 20 sur 132 Page precedente 45 6 7 Page suivante


02/12/2015 Vieux  
  47 ans, Liège
 
Désolée Kyoku123, je ne peux malheureusement toujours pas partager mes devis!

Je pense que si le photovoltaïque se porte mal c'est aussi parce que c'est un secteur où les sociétés manquent de rigueur.

J'ai eu une 1ère visite de l'installateur via T.A, je devais recevoir un devis fin de la semaine (mais au maximum l'autre semaine s'il manquait de temps)... J'attends depuis 3 semaines.

Début novembre, le commercial d'..., décommande le rdv du jour-même. Il devait me recontacter dans la semaine.
Telle sœur Anne, ne voyant rien venir, je recontacte la société : la dame au téléphone me dit qu'elle va prévenir le commercial et qu'il me rappellera... J'attends encore.

Et la cerise sur le gâteau, c'est ENE...GREEN, le commercial avec qui j'avais rdv hier n'est pas du tout venu et n'a même pas prévenu!

Je sais que beaucoup sont satisfaits de ces 2 derniers installateurs... Mais encore faut-il que ceux-ci se déplacent pour les devis!

Je suis non seulement étonnée par ces comportements mais je suis sincèrement défranchie par le manque de sérieux dont ces sociétés, réputées ou non, font preuve.

Je ne peux même pas critiquer leurs devis ni leurs qualités de commerciaux... Je n'ai vu qu'une société sur les trois... Et j'attends toujours le devis!

Dernière modification par carinebg 02/12/2015 à 17h05.
02/12/2015 Vieux  
  31 ans, Namur
 
pas de soucis...ne voyant plus rien venir, j'ai signé la semaine passée histoire d'avoir un placement avant le 31/12 et de profiter des primes mirobollantes qui nous sont encore accordées! Je n'ai pas choisi le moins cher des fournisseurs ni le matos le moins cher mais bon c'est lui qui avait avait fait toute mon installation électrique et donc plus simple de rester chez lui...Pour info, je suis à +/- 9950€ TVAC 21% pour 18 panneaux IBC Solar 275 full black
02/12/2015 Vieux  
  56 ans, Hainaut
  Rebelle est connecté maintenant
Citation:
Posté par kyoku123 Voir le message
pas de soucis...ne voyant plus rien venir, j'ai signé la semaine passée histoire d'avoir un placement avant le 31/12 et de profiter des primes mirobollantes qui nous sont encore accordées! Je n'ai pas choisi le moins cher des fournisseurs ni le matos le moins cher mais bon c'est lui qui avait avait fait toute mon installation électrique et donc plus simple de rester chez lui...Pour info, je suis à +/- 9950€ TVAC 21% pour 18 panneaux IBC Solar 275 full black
Chère quand même
02/12/2015 Vieux  
  31 ans, Namur
 
J'ai trouvé cela honnête...personne ne m'a donné d'avis sur les marques axitec ou benq donc j'ai préféré prendre la marque la plus connue et cet installateur est une "grosse boite" qui fait autre chose que du PV. J'aurais certainement pu avoir moins cher dans une autre marque ou chez un installateur plus petit qui ne fait que du PV ou en faisant 45 devis dans toutes les régions de la belgique mais bon...ce prix là était dans la tapée de deux autres grosses boites que j'ai fais venir pour du matos similaire donc je n'ai pas l'impression que le prix aurait pu être beaucoup plus faible comme certains ont apparemment pu bénéficier...
02/12/2015 Vieux  
  56 ans, Hainaut
  Rebelle est connecté maintenant
Citation:
Posté par kyoku123 Voir le message
J'ai trouvé cela honnête...personne ne m'a donné d'avis sur les marques axitec ou benq donc j'ai préféré prendre la marque la plus connue et cet installateur est une "grosse boite" qui fait autre chose que du PV. J'aurais certainement pu avoir moins cher dans une autre marque ou chez un installateur plus petit qui ne fait que du PV ou en faisant 45 devis dans toutes les régions de la belgique mais bon...ce prix là était dans la tapée de deux autres grosses boites que j'ai fais venir pour du matos similaire donc je n'ai pas l'impression que le prix aurait pu être beaucoup plus faible comme certains ont apparemment pu bénéficier...

De toute façon, c'est votre choix
03/12/2015 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par rere130 Voir le message
Voilà j'ai confirmé la commande.

J'ai fais confiance au forum, et pris une installation de 3240 Wc. J'espère que je ne le regretterai pas dans 2 ans et voir qu'aucune taxe ne soit d'application à ce moment la... Ou alors qu'elle ne désavantagerait pas tant que ça les gens qui installent des panneaux en fonction de leur consommation sans sur-production...

Ces quelques années me permettront de mieux jauger ma consommation (ça ne fais qu'un an et demi que je suis dans la maison) et de remplacer toutes mes ampoules par du LED :p

Merci à vous pour vos conseils, je ne pense pas qu'une des deux installations soit un mauvais investissement mais actuellement j'ai plus "facile" de débourser 6 000€ que 10 000. Et si le rendement est supérieur par rapport au montant investit, c'est pas plus mal...
Je vois seulement la réponse et conclusion. Pour moi c'est la meilleure décision et vous ne serez jamais perdant quoiqu'il arrive:

- si contribution prosumer = vous serez avantagé par rapport à une plus grosse installation, cela n'empêchera pas l'amortissement dans un délai raisonnable et un avantage plus limité mais réel

- si pas, vous gagnez quand-même ce qui serait dû en cas de contribution prosumer

Bref quoiqu'il arrive vous êtes tranquille, l'installation sera amortie relativement rapidement et vous procurera un avantage raisonnable.

En voulant gagner plus vous auriez été dans l'incertitude quant à l'opportunité réelle de cet investissement.

Tout en sachant que la contribution sera très probable pour les installations qualiwatt: pour les anciennes installations (solwatt) on pourra encore se battre sur la rétroactivité, difficile à mon avis pour les nouvelles installations...

Apparemment tout le monde n'a hélas pas encore compris qu'avec le nouveau système, au plus une installation dépasse 3000 wc au plus l'opportunité de l'investissement devient incertain, dommage... pour eux.
05/12/2015 Vieux  
  28 ans, Luxembourg
 
Merci de me rassurer Thierrylen ;)
Pour info, l'installation a été effectuée ce mercredi 02/12. Maintenant j'attends le passage du contrôleur pour être en ordre et bénéficier de la prime actuelle en province de Luxembourg (630€ par an pendant 5 ans).

Vivement qu'il fasse vraiment beau au printemps/été voir ce que mon installation a dans le ventre.
J'ai donc mis 12 panneaux de 270 Wc et un onduleur SMA 3000.

Sur mon toit j'ai fais en sorte de centrer les panneaux pour encore avoir de la place, au cas ou, pour mettre 12 panneaux de plus si je veux un jour modifier et agrandir mon installation (par exemple une fois que l'onduleur sera foutu et en dehors de la garantie).
J'ai vu avant hier que quand ma pompe à chaleur géothermique de mon chauffage + boilere eau chaude ne tournait pas, mon compteur électrique allait à l'envers (je produisais environ 1500w avec les panneaux), mais par contre, quand elle tourne, la le compteur s'emballe dans le mauvais sens ^^
Je ne sais pas trop si ma pompe est bien réglée vu qu'elle se lance assez souvent, que ce soit pour l'eau chaude ou le chauffage, alors qu'il n'y a, je pense, pas vraiment besoin...
05/12/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Citation:
Posté par rere130 Voir le message
Merci de me rassurer Thierrylen ;)
Pour info, l'installation a été effectuée ce mercredi 02/12. Maintenant j'attends le passage du contrôleur pour être en ordre et bénéficier de la prime actuelle en province de Luxembourg (630€ par an pendant 5 ans).

Vivement qu'il fasse vraiment beau au printemps/été voir ce que mon installation a dans le ventre.
J'ai donc mis 12 panneaux de 270 Wc et un onduleur SMA 3000.

Sur mon toit j'ai fais en sorte de centrer les panneaux pour encore avoir de la place, au cas ou, pour mettre 12 panneaux de plus si je veux un jour modifier et agrandir mon installation (par exemple une fois que l'onduleur sera foutu et en dehors de la garantie).
J'ai vu avant hier que quand ma pompe à chaleur géothermique de mon chauffage + boilere eau chaude ne tournait pas, mon compteur électrique allait à l'envers (je produisais environ 1500w avec les panneaux), mais par contre, quand elle tourne, la le compteur s'emballe dans le mauvais sens ^^
Je ne sais pas trop si ma pompe est bien réglée vu qu'elle se lance assez souvent, que ce soit pour l'eau chaude ou le chauffage, alors qu'il n'y a, je pense, pas vraiment besoin...
Sais-tu que ton installation ne pouvait pas être mise en service avant le passage de l'organisation de contrôle ?
05/12/2015 Vieux  
  56 ans, Hainaut
  Rebelle est connecté maintenant
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
Sais-tu que ton installation ne pouvait pas être mise en service avant le passage de l'organisation de contrôle ?
Mon installation a été mise en service une semaine avait le passage de Vincotte, lors du contre ils prennent des photos des compteurs et signale les index. Mais comme sous Qualiwatt le compteur vert n'existe plus, c'est plus facile .
Aucun problème à cela
05/12/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Citation:
Posté par Rebelle Voir le message
Mon installation a été mise en service une semaine avait le passage de Vincotte, lors du contre ils prennent des photos des compteurs et signale les index. Mais comme sous Qualiwatt le compteur vert n'existe plus, c'est plus facile .
Aucun problème à cela
Aucun problème, je ne suis pas sûr.
Le contrôle c'est pas simplement prendre des photos des compteurs.
C'est aussi vérifier que l'installation est conforme.
Tu n'es pas seul à risquer des dégâts en cas de problème.
Un onduleur injecte sur le réseau.
06/12/2015 Vieux  
  28 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
Aucun problème, je ne suis pas sûr.
Le contrôle c'est pas simplement prendre des photos des compteurs.
C'est aussi vérifier que l'installation est conforme.
Tu n'es pas seul à risquer des dégâts en cas de problème.
Un onduleur injecte sur le réseau.
Je ne savais pas, et l'installateur non plus apparemment vu que c'est lui qui la lancée...

Niveau conformité je vois pas trop où il pourrait y avoir de soucis (sauf soucis technique d'un panneau ou de l'onduleur).
Les branchements en eux même sont simple : deux câbles solaire branchés sur l'onduleur avec vérification de la polarité, + un câble de terre partant des panneaux, raccordé au coffret électrique (terre vérifiée, et bonne).
L'onduleur quand à lui est raccordé seul sur un disjoncteur du tableau.

Si vous me le conseillez, je le débrancherai jusqu'à la venue du contrôleur
06/12/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Citation:
Posté par rere130 Voir le message
Je ne savais pas, et l'installateur non plus apparemment vu que c'est lui qui la lancée...

Niveau conformité je vois pas trop où il pourrait y avoir de soucis (sauf soucis technique d'un panneau ou de l'onduleur).
Les branchements en eux même sont simple : deux câbles solaire branchés sur l'onduleur avec vérification de la polarité, + un câble de terre partant des panneaux, raccordé au coffret électrique (terre vérifiée, et bonne).
L'onduleur quand à lui est raccordé seul sur un disjoncteur du tableau.

Si vous me le conseillez, je le débrancherai jusqu'à la venue du contrôleur
Si ton installateur t'a dit qu'il sera présent pour le contrôle tu le laisses faire, de toute façon c'est sa responsabilité et en général les installateurs connaissent le contrôleur et l'un et l'autre se font confiance.
Mais si tu es seul en effet c'est autant de débrancher avant.
06/12/2015 Vieux  
dd1
  40 ans
 
L'ensemble des installateurs PV mettent en service les panneaux avant le passage du certificateur . Cela ne pose pas de problème c' est dans les habitudes aujourd'hui
06/12/2015 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Rebelle Voir le message
Mon installation a été mise en service une semaine avait le passage de Vincotte, lors du contre ils prennent des photos des compteurs et signale les index. Mais comme sous Qualiwatt le compteur vert n'existe plus, c'est plus facile .
Aucun problème à cela
Gaffe, c'est légalement punissable...

L'installation ne peut être mise en service qu'au moment de l'émission de l'attestation de conformité délivrée par l'organisme agréé.
06/12/2015 Vieux  
  56 ans, Hainaut
  Rebelle est connecté maintenant
Citation:
Posté par franreg Voir le message
Gaffe, c'est légalement punissable...

L'installation ne peut être mise en service qu'au moment de l'émission de l'attestation de conformité délivrée par l'organisme agréé.
Ah bon, l'électricien m'avait dit que c'était fréquent et le contrôleur de Vincotte n'a rien dit, il a remplit les papiers et schéma et fait les photos des compteur avec les index du jour du contrôle et point barre.
Je connaît plusieurs personnes qui ont une installation et cela s'est passé exactement comme moi
06/12/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
  BRICOJEUNE1 est connecté maintenant
Citation:
Posté par Rebelle Voir le message
Ah bon, l'électricien m'avait dit que c'était fréquent et le contrôleur de Vincotte n'a rien dit, il a remplit les papiers et schéma et fait les photos des compteur avec les index du jour du contrôle et point barre.
Je connaît plusieurs personnes qui ont une installation et cela s'est passé exactement comme moi
Avec ce qu'on produit en cette saison, pourquoi prendre des risques ?
06/12/2015 Vieux  
  56 ans, Hainaut
  Rebelle est connecté maintenant
Citation:
Posté par BRICOJEUNE1 Voir le message
Avec ce qu'on produit en cette saison, pourquoi prendre des risques ?
Certe, mais me concernant mon installation à plus de 3 ans, mais pour lui
06/12/2015 Vieux  
  42 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

Mercredi, mon installateur a monté 16 panneaux solarworld avec un onduleur sma, l'électricien doit venir faire les branchements dans la semaine.

Par contre lors de l'entrevue, il m'avait parlé de faire 2 strings mais les monteurs n'en n'ont fait qu'un seul.

Pouvez-vous m'expliquer la différence entre les 2 systèmes ? Dois-je insister pour qu'il modifie mon installation ?

Merci
06/12/2015 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par jf99 Voir le message
Bonjour,

Mercredi, mon installateur a monté 16 panneaux solarworld avec un onduleur sma, l'électricien doit venir faire les branchements dans la semaine.

Par contre lors de l'entrevue, il m'avait parlé de faire 2 strings mais les monteurs n'en n'ont fait qu'un seul.

Pouvez-vous m'expliquer la différence entre les 2 systèmes ? Dois-je insister pour qu'il modifie mon installation ?

Merci
S'il y a un risque d'ombre sur une partie des panneaux durant les heures de grand ensoleillement, alors, oui, c'est intéressant de diviser les 16 panneaux sur deux strings.
Si pas, ça ne sert à rien.

Maintenant, les monteurs ont reçu un ordre.
Pour changer, il faut démonter une grande partie des panneaux... et ajouter un raccordement entre les panneaux et l'onduleur.

Vous comprenez que ce n'est pas le même travail... et le même coût.

Dernière modification par seiran76 06/12/2015 à 23h28.
07/12/2015 Vieux  
  42 ans, Luxembourg
 
Merci pour la rapidité de la réponse

En été pas de soucis, le soleil est haut donc tous les panneaux seront exposés de la même manière, par contre en hivers ceux du haut seront bien exposés par contre ceux du bas auront l'ombre des arbres qui se trouvent à 100 m de là.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 6 sur 7 Première page - Résultats 1 à 20 sur 132 Page precedente 45 6 7 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis sur devis installation chauffage central gaz Par Simouss dans Chauffage, +4 14/10/2015
Avis sur devis pour installation de 22 panneaux Par mousse88 dans Solaire Photo Voltaïque, +13 07/03/2013
Avis devis installation Par charly_poppins dans Solaire Photo Voltaïque, +9 25/02/2013
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012
Votre avis sur devis nouvelle installation photovoltaique Par guy00001 dans Solaire Photo Voltaïque, +32 17/11/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société