Avis sur devis installation PV

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur devis installation PV

- Page 7
Page 7 sur 7 Première page - Résultats 1 à 20 sur 132 Page precedente 56 7


07/12/2015 Vieux  
  42 ans, Luxembourg
 
Ps : les arbres sont loins mais ils sont plus haut que la maison
07/12/2015 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par jf99 Voir le message
Merci pour la rapidité de la réponse

En été pas de soucis, le soleil est haut donc tous les panneaux seront exposés de la même manière, par contre en hivers ceux du haut seront bien exposés par contre ceux du bas auront l'ombre des arbres qui se trouvent à 100 m de là.
Alors, ce n'est pas nécessaire de mettre deux strings.
23/12/2015 Vieux  
  47 ans, Liège
 
Bonjour à tous,

J'ai enfin reçu les devis de 3 installateurs différents.

Afin de comparer ce qui est comparable, nous leur avons d'abord laissé libre choix quant à leurs devis (choix de la puissance à installer, matériel etc.)
Ensuite, nous avons demandé à chacun un devis se basant sur les mêmes caractéristiques.

2 d'entre-eux nous ont proposé une installation qui couvrirait complètement notre conso, à savoir : 6500kw. Le 3ème nous a suggéré de nous limiter à une puissance de 5000 Wc.

Même s'il est conseillé sur ce forum de se limiter 3000Wc, chaque cas est spécifique et la situation doit être analysée selon plusieurs critères.
Selon notre cas, il semble opportun d'installer 5000 Wc.
C'est donc sur cette base que nous avons demandé les 3 devis.

Panneaux : 17 Sunpower 327 : selon ce qui se passera dans les prochaines années au niveau de la tarification, de la taxe prosumers, nous pourrions, le cas échéant, choisir ou non de réinstaller quelques panneaux. La taille des Sunpower est déterminante. La garantie est un plus non négligeable.

Onduleur : SMA (What else?) SMA SB 5000 TL-21

Puissance installée : 5 559 Wc
Production électrique annuelle (pot) : 5 003 kWh/an

Au final, les 3 devis tournent entre 10300 et 11000 euros.

Les 2 installateurs qui ont proposé un devis plus élevé proposent de "s'aligner" éventuellement sur le 1er.

Reste donc le climat de confiance, la réputation et le professionnalisme pour déterminer notre choix...
Un seul d'entre-eux nous a parlé de la taxe prosumers, il a joué franc-jeu sur plusieurs réponses et nous a semblé très professionnel.

Notre choix s’arrêtera certainement sur celui-ci s'il s’aligne sur le devis le moins cher.

Et merci à franreg pour ses renseignements précieux.
23/12/2015 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Quelle est l'exposition de votre toiture?
24/12/2015 Vieux  
  47 ans, Liège
 
Sud/Sud-Est
24/12/2015 Vieux  
  Namur
 
L'estimation n'est pas vraiment au pot :
http://re.jrc.ec.europa.eu/pvgis/apps4/pvest.php
Choisir la base de données PVGIS Climate-SAF

Vérifiez quand même avec le logiciel Sunny Design que vous pourrez vraiment encore ajouter "quelques panneaux".
24/12/2015 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Dans l'incertitude qui règne sur le PV, il est impossible de bien conseiller!...

Faut-il produire moins ou plus que ce que l'on consomme actuellement?
Moins est la prudence...
Plus est le gaspillage...

Les appareils électriques sont de plus en plus nombreux mais ils consomment de moins en moins!...
Les familles grandissent et puis elles diminuent...

Quelles seront les mesures gouvernementales de demain?
Redevances sur le PV et sous quelles formes? Prix de l'électricité?
Type de compteurs?

Personne ne peut consommer ce qu'il produit en live...
La production est estivale et la consommation hivernale... les piles lissent journellement mais ne changent pas les saisons!

Il faut être devin pour savoir!...

Soit, on joue la sécurité financière... en plaçant 3000/3500KWC Onduleur de SMA3000.
Soit, on joue à la roulette... mais il ne faut pas venir pleurer demain!

PS: Ne jamais croire les plans des vendeurs... même des organismes...
Sous Solwatt (60CV et 50CV), on promettait la lune... et j'ai des mois de retard dans la rentabilité tout en produisant bien plus que ce qui était annoncé... et sans encore de redevance!... L'inflation est presque nulle, la TVA a varié...
Il faut voir sur l'ensemble...
27/12/2015 Vieux  
  47 ans, Liège
 
Ne vous en faites pas pour moi Seiran76, je ne suis pas du genre à venir pleurer .
Nous avons tellement hésité et attendu que nous avons laissé passé les occasions au "bon vieux temps du photovoltaïque".

Nous ne nous sommes pas fiés qu'aux vendeurs, j'ai pris d'autres renseignements auprès de quelques éminences de ce forum et nous avons étudié notre situation.

Concernant la famille, elle ne diminuera plus, les oisillons ont quitté le nid.

Ici, nous avons quelques spécificités qui nous encouragent à placer 5000Kw, par exemple:
-La conso été est égale à la conso hiver.
-Je suis à la maison en journée, mes activités et donc ma consommation sont surtout pendant les heures de production ( excepté le moment du repas), et encore car je prépare pas mal de choses à l'avance (plats mijotés, cuisson basse température etc.)
-Plus besoin d'attendre la nuit ou le W-E pour faire tourner la machine à lessiver, le sèche-linge etc. alors que je peux le faire en journée et en toute sécurité.
En gros : vive l'autocosommation



Je crois que si nous installions les 6500kw qui couvriraient notre consommation annuelle, nous jouerions vraiment à la roulette russe... mais je pense que nous limitons les risques même si l'on prend en compte la possibilité de la taxe prosumers.
Ne serons moins "gagnants" mais il semble que cela reste malgré tout rentable.

PèreUBU, qu'entendez-vous par "Vérifiez quand même avec le logiciel Sunny Design que vous pourrez vraiment encore ajouter quelques panneaux" ?

Dernière modification par carinebg 27/12/2015 à 14h49.
27/12/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par carinebg Voir le message
PèreUBU, qu'entendez-vous par "Vérifiez quand même avec le logiciel Sunny Design que vous pourrez vraiment encore ajouter quelques panneaux" ?
Ce logiciel permet de choisir l'onduleur en fonction (entre autre) du nombres de panneaux et facile alors de choisir celui qui acceptera au mieux l'ajout de 1,2,3... panneaux supplémentaires.
27/12/2015 Vieux  
  47 ans, Liège
 
Ah ok, merci Bricojeune, mais je ne placerai ces quelques panneaux supplémentaires que si la conjoncture est favorable. Dans ce cas, je pense qu'il faudra également installer un petit onduleur correspondant, d'ici quelques années leur prix devrait encore diminuer.
Mais cela reste vraiment hypothétique, c'est juste agréable de savoir que la possibilité existe grâce à la place qu'il restera sur le toit en plaçant des Sunpower.
27/12/2015 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par carinebg Voir le message
Ah ok, merci Bricojeune, mais je ne placerai ces quelques panneaux supplémentaires que si la conjoncture est favorable. Dans ce cas, je pense qu'il faudra également installer un petit onduleur correspondant, d'ici quelques années leur prix devrait encore diminuer.
Mais cela reste vraiment hypothétique, c'est juste agréable de savoir que la possibilité existe grâce à la place qu'il restera sur le toit en plaçant des Sunpower.
Bien vu .
05/04/2016 Vieux  
  47 ans, Liège
 
Bonjour à tous,

Et bien voilà, mon compteur tourne à l'envers depuis ce matin

Merci à vous qui m'avez guidée et aidée dans le choix de mes décisions et merci à Franreg pour ses conseils.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 7 sur 7 Première page - Résultats 1 à 20 sur 132 Page precedente 56 7


A lire également sur BricoZone...
Avis sur devis installation chauffage central gaz Par Simouss dans Chauffage, +4 14/10/2015
Avis sur devis pour installation de 22 panneaux Par mousse88 dans Solaire Photo Voltaïque, +13 07/03/2013
Avis devis installation Par charly_poppins dans Solaire Photo Voltaïque, +9 25/02/2013
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012
Votre avis sur devis nouvelle installation photovoltaique Par guy00001 dans Solaire Photo Voltaïque, +32 17/11/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société