avis sur devis panneaux photovoltaique

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

avis sur devis panneaux photovoltaique

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


22/11/2012 Vieux  
jnc
  45 ans, Liège
 
Bonsoir à tous,

j'aimerai avoir des avis sur les devis suivants:

1) 18x Sunpower E20 327W full black (monocristalin)
onduleur sma 5000tl21 (pour 5232kwc!!!!!?????)
Toit inclinaison 35° orientation sud-est (30°est)
Prix 13.217€ TTC (2.53€ wc)

20 x E20 327w pour 5886kwc si ok avec un seul onduleur sma 5000tl21
= 14900€ ttc (2.53€ wc)

2) 22x Solar fabrik 250w black(mono)
onduleur sma 5000 tl 21 (pour 5500kwc!!!!!????)
prix 11970€ ttc (2.18€ wc)

3) 22x Tenesol 250 black (mono), onduleur sma 5000tl21 prix 11875€ttc (2.15€)

Que pensez-vous d'un seul onduleur sma 5000 tl 21 pour 5500 kwc? peut-on monter jusqu'à 5886 kwc avec un tel onduleur et est-ce l'idéal? (ecrêtage assuré en plein été? mais l'installateur me dit que sur une année complète le rendement sera meilleur)

Je sais que devis 1 est certainement le mieux mais un peu hors budget.

Merci pour vos avis.
23/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Connaissez vous le type de votre raccordement electrique? Et sa puissance?

23/11/2012 Vieux  
jnc
  45 ans, Liège
 
bonjour, je suis déservis par tecteo, mon compteur n'est pas en triphasé et mon compteur est de 60A. Enfin je pense car je ne suis pas spécialiste là dedans. Je sais cependant que j'ai le neutre sur mon installation.
23/11/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Pas de problème question onduleur
Les 3 devis tiennent la route.
23/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
5kVA pour 5886 Wc c'est quand meme plutot juste.

Juste un bemol: les Sunpower 327 ne sont pas full black. Le Tedlar est blanc donc on voit bien le quadrillage des cellules. Le cadre est par contre bien noir.
Chez Sunpower, pour du full black il faut choisir soit les E18 300 NE soit les E18 230 NE.

Vous semblez avoir de la place sur le toit. Donc mettre du haut rendement n'est peut etre pas necessaire.
De l'ombre sur la toiture?
23/11/2012 Vieux  
jnc
  45 ans, Liège
 
merci pour vos réponses. Je viens d'avoir un nouveau devis pour 18 Sunpower de 327w avec effectivement 2 onduleur 3000tl car un peu juste avec le 5000. Prix demandé 15.100€ttc. Pour ce qui est de la place pour par ex. les solar fabrik c'est un peu juste, pour les sunpower ça va. Je n'ai quasi pas d'ombre sur la toiture juste un petit poteau électrique de l'autre coté de la rue. Que pensez-vous des prix? ainsi que des Tenesol?
Merci
23/11/2012 Vieux  
jnc
  45 ans, Liège
 
PS j'ai consommé environ 4900 kwh pour l'année passée (à 5 pers. )
quel puissance me conseilleriez-vous en sachant que le deux années d'avant c'était du plus ou moins 4500 kwh
23/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Entre 5500 et 6000Wc.

Si l'ombrage d'un petit poteau alors la decision de mettre du Sunpower ou du SolarFabrik ou du Tenesol sera soit esthetique (les SUnpower prenant moins de place ca fera moins lourd) soit budgetaire.

En general entre SF et Tenesol, je prefererais du Tenesol qui est vraiment europeen.
Mais is vous avez le budget, les SUnpower restent un fameuse valeur sure. Il suffit de voir les productions annoncees des membres du forum qui en sont equipes...
23/11/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jnc Voir le message
merci pour vos réponses. Je viens d'avoir un nouveau devis pour 18 Sunpower de 327w avec effectivement 2 onduleur 3000tl car un peu juste avec le 5000. Prix demandé 15.100€ttc. Pour ce qui est de la place pour par ex. les solar fabrik c'est un peu juste, pour les sunpower ça va. Je n'ai quasi pas d'ombre sur la toiture juste un petit poteau électrique de l'autre coté de la rue. Que pensez-vous des prix? ainsi que des Tenesol?
Merci

C'est pour les 20 panneaux Sunpower que le 5000TL21 était assez juste mais pas pour 18 PV.
Si pas de raison d'ombrage, 1 seul onduleur c'est mieux.
Point de vue prix et pour la consommation probable, j'irais vers les offres 2 et 3.
Les PV TENESOL c'est bien.
23/11/2012 Vieux  
 
  59 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour JNC ,

vous indiquez des prix TTC ,
est-ce 21 ou 6 % de tva dans vos devis ?

merci
23/11/2012 Vieux  
jnc
  45 ans, Liège
 
Encore merci. je viens de voir une erreur ds mon premier devis c'est 16 sunpower 327 pour 5232 wc et 18 sunpower (327) pour 5886 wc et non 18 et 20 panneaux.
Que penser du prix de 2.56€ du wc pour sunpower 327 (18 panneaux + 2 onduleur 3000tl21) Mon deuxième choix, surtout point de vue financier(- 2200€ pour la même puissance de base) est le tenesol( dommage que alors qu'ils font partie du même groupe il n'accordent pas encore les mêmes garanties...)
23/11/2012 Vieux  
jnc
  45 ans, Liège
 
bonjour Pulsar,
6% de TVA déjà incluse ds les devis
23/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
C'est un bon prix pour du Sunpower
23/11/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jnc Voir le message
Encore merci. je viens de voir une erreur ds mon premier devis c'est 16 sunpower 327 pour 5232 wc et 18 sunpower (327) pour 5886 wc et non 18 et 20 panneaux.
Que penser du prix de 2.56€ du wc pour sunpower 327 (18 panneaux + 2 onduleur 3000tl21) Mon deuxième choix, surtout point de vue financier(- 2200€ pour la même puissance de base) est le tenesol( dommage que alors qu'ils font partie du même groupe il n'accordent pas encore les mêmes garanties...)
Oui, je n'avais moi non plus refait le calcul et m'étais basé sur 5232 Wc.
Donc pour celà, le 5000TL21 reste le bon choix pour 16 PV Sunpower
23/11/2012 Vieux  
jnc
  45 ans, Liège
 
Etant nouveau sur le site, hier je l'ai un peu visité en détails et suis arrivé sur les perles du pv. J'ai alors pu constater que ce n'était pas tout de se décider pour telle ou telle installation mais qu'il fallait mieux aussi sans doute dessiner soi-même la disposition des panneaux sur la toiture (en fct des dim. dispo.)car pour certains installateurs c'est un peu du n'importe quoi.
23/11/2012 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Si vous prenez un pro,il fera un calcul d'ombrage et un calcul de disposition des panneaux.Vous pourrez donc voir le résultat sur papier avant de vous lancer.
23/11/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jnc Voir le message
Etant nouveau sur le site, hier je l'ai un peu visité en détails et suis arrivé sur les perles du pv. J'ai alors pu constater que ce n'était pas tout de se décider pour telle ou telle installation mais qu'il fallait mieux aussi sans doute dessiner soi-même la disposition des panneaux sur la toiture (en fct des dim. dispo.)car pour certains installateurs c'est un peu du n'importe quoi.

100% d'accord, sans compter que la pose en portrait ou en paysage pour être correcte ne se fait pas de la même manière et peut aussi infuencer le rendement si ombrage.
23/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
En effet, souvent il est preferable de se renseigner sur la maniere d'installer.

A materiel egal, on peut gagner parfois 5% (voire plus) de gain si l'installateur fait bien son boulot de placement et de repartition des strings. On gagne aussi en fiabilite si les consignes de placement des panneaux et de l'onduleur sont respectees.

D'une part en gerant correctement les ombrages (chez vous ce n'est pas un souci): la repartition et la decoupe du total des panneaux en groupes de panneaux mis en serie (strings). La j'ai deja vu plusieurs chantiers (de boites connues) ou c'etait le couvreur qui dessinait les strings...

D'autre part en placant les panneaux correctement: respecter les distances au faite, aux rives et a la corniche / doubler les rails si placement paysage / utiliser des fixations qui vont rechercher la charpente (et non le lattage comme le font certains) / respect des endroits de fixations des clames de montage des panneaux sur les rails / placer l'onduleur dans un endroit approprie en respectant l'espace d'aeration

Dernier point, choisir les bonnes sections de cable pour eviter des chutes de tension dans les cables.
23/11/2012 Vieux  
jnc
  45 ans, Liège
 
Par grand vent, étant vraiment sur une "bute", quelle est la meilleur disposition? Mon voisin immédiat a exigé les panneaux en placement paysage(donc plus de rails).
23/11/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
  jeanphi500 est connecté maintenant
Si il n'y a pas d'ombrage, il n'y a aucune raison technique de passer en mode paysage. Passer enmode paysage vous obligera a doubler les rails et les panneaux se trouveront donc a une plus grande distance de la couverture. C'est bien d'un point de vue aeration mais esthetiquement c'est moins joli.

Dans votre cas si les panneaux passent en mode portrait en respectant les distances en peripherie alors pas de souci.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012
besoin de votre avis sur devis photovoltaique Par antoine013 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 14/12/2011
Panneaux photovoltaiques : avis sur 2 devis! Par Construct2010 dans Solaire Photo Voltaïque, +10 19/11/2011
Votre avis sur devis nouvelle installation photovoltaique Par guy00001 dans Solaire Photo Voltaïque, +32 17/11/2011
conseil devis panneaux photovoltaique Par gribouille46 dans Solaire Photo Voltaïque, +20 14/11/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société