Avis sur devis Panneaux photovoltaîques

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur devis Panneaux photovoltaîques



23/03/2013 Vieux  
 
  38 ans, Namur
 
Bonjour tous,

En processus de réflexion concernant des panneaux, je vous soumet quelques devis pour avis.

Description rapide de mon cas : rénovation lourde d'une maison pas encore habitée et calcul sur ma consom actuelle
- cons annuelle 1600 kwh jour et 3600 kwh nuit (compteur bihoaire)
-panneaux pour essayer de combler entièrement la consommation
-triphasé sûr peut-être tétraphasé (cad avec le neutre en plus)
-toiture neuve en ardoise plein sud à qques degré près de +/- 80-100m²
-pas de velux ou tabatière, cheminée sera sur l'autre pan de toit donc aucune ombre

Devis1
24 SOLAR FABRIK Premium L mono BLK de 250 Wc (6000 Wc au total),
cons annuelle estimée de 5160 Kwh,
onduleur SMA Sunnu Boy 5000 TL

Devis2A
20 SUN POWER 305 Wc Full Black de 305 Wc (6100 Wc au total),
cons. annuelle estimée de 5489 Kwh,
onduleur SMA 7000 TL Tri Power

Devis2B (même société)
20 SUN POWER 305 Wc Full Black de 305 Wc (6100 Wc au total),
cons. annuelle estimée de 6038 Kwh,
solar edge SE3000W, solar edge SE3500W et 20 power box 400

Devis3A
19 SUN POWER 305 NE-BLK-D de 305 Wc (5795 Wc au total),
cons. annuelle estimée de 5161 Kwh,
onduleurs Fronius IG PLUS 35 et Fronius IG 20

Devis 3B (même société)
22 TOPPER SUN TS-M260B de 260 Wc (5720 Wc au total),
cons. annuelle estimée de 5097 Kwh,
onduleurs 2 x SMA SB 3300-11

Devis4
23 SUNRISE Mono 260 Black de 260 Wc (5980 Wc au total),
cons annuelle estimée de 5920,2 Kwh
Enphase

Je ne sais pas si je peux mettre les prix, cela va de 12544 à 15647 (dites-moi si je dois supprimer)

J'attends encore 2 devis
Une des offre ci-dessus provient de mon fournisseur d'énergie électrique et en plus du prix tvac, il me propose de me reprendre directement les 40 premiers CV à 74€ ce qui du coup en fait une offre très intéressante en vue d'un emprunt à la banque qui serait du coup moins important...


Si c'est possible, j'effacerai mon post lorsque j'aurais fait mon choix (ou non) pour ne pas multiplier ce genre de post à moins que des informations d'utilité publique viennent s'y glisser

Merci d'avance pour les avis
24/03/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Les onduleurs Solar Edge et Emphase ne se justifient pas, car vous n'avez pas d'ombre.
Les Sunpower ne se justifient pas car apparemment vous avez de la place pour mettre 24 panneaux.
Sunrise, pas terrible.
Topper Sun, on oublie.
Le mieux et certainement le moins cher pour la bonne qualité proposée est devis Nº1, mais attention, le SMA SB 5000TL-10 est sous-dimensionné. Je partirais sur un SMA STP 6000TL-20, un triphasé bien mieux adapté pour votre raccordement triphasé.
24/03/2013 Vieux  
 
  38 ans, Namur
 
Merci pour cet avis clair.

j'ai posté le même topic sur le site de l'apere, les avis vont dans le même sens que le votre concernant l'onduleur du devis1

Pour info, il s'agit de mon fournisseur d'électricité actuel qui me reprendrait les 40 premiers CV à 74€ directement déduits de la facture. Ce qui est comme, je le disais en dans mon post, trs intéressant point de vue budget.

J'attends encore un devis demain d'une société qui semble très sérieuse (GDK dont le core business à la base est la sécurité électrique)
25/03/2013 Vieux  
 
  38 ans, Namur
 
Citation:
Posté par labache78 Voir le message
Bonjour tous,

En processus de réflexion concernant des panneaux, je vous soumet quelques devis pour avis.

Description rapide de mon cas : rénovation lourde d'une maison pas encore habitée et calcul sur ma consom actuelle
- cons annuelle 1600 kwh jour et 3600 kwh nuit (compteur bihoaire)
-panneaux pour essayer de combler entièrement la consommation
-triphasé sûr peut-être tétraphasé (cad avec le neutre en plus)
-toiture neuve en ardoise plein sud à qques degré près de +/- 80-100m²
-pas de velux ou tabatière, cheminée sera sur l'autre pan de toit donc aucune ombre

Devis1
24 SOLAR FABRIK Premium L mono BLK de 250 Wc (6000 Wc au total),
cons annuelle estimée de 5160 Kwh,
onduleur SMA Sunnu Boy 5000 TL

Devis2A
20 SUN POWER 305 Wc Full Black de 305 Wc (6100 Wc au total),
cons. annuelle estimée de 5489 Kwh,
onduleur SMA 7000 TL Tri Power

Devis2B (même société)
20 SUN POWER 305 Wc Full Black de 305 Wc (6100 Wc au total),
cons. annuelle estimée de 6038 Kwh,
solar edge SE3000W, solar edge SE3500W et 20 power box 400

Devis3A
19 SUN POWER 305 NE-BLK-D de 305 Wc (5795 Wc au total),
cons. annuelle estimée de 5161 Kwh,
onduleurs Fronius IG PLUS 35 et Fronius IG 20

Devis 3B (même société)
22 TOPPER SUN TS-M260B de 260 Wc (5720 Wc au total),
cons. annuelle estimée de 5097 Kwh,
onduleurs 2 x SMA SB 3300-11

Devis4
23 SUNRISE Mono 260 Black de 260 Wc (5980 Wc au total),
cons annuelle estimée de 5920,2 Kwh
Enphase

Je ne sais pas si je peux mettre les prix, cela va de 12544 à 15647 (dites-moi si je dois supprimer)

J'attends encore 2 devis
Une des offre ci-dessus provient de mon fournisseur d'énergie électrique et en plus du prix tvac, il me propose de me reprendre directement les 40 premiers CV à 74€ ce qui du coup en fait une offre très intéressante en vue d'un emprunt à la banque qui serait du coup moins important...


Si c'est possible, j'effacerai mon post lorsque j'aurais fait mon choix (ou non) pour ne pas multiplier ce genre de post à moins que des informations d'utilité publique viennent s'y glisser

Merci d'avance pour les avis



Je rajoute un devis (un dernier viendra demain plus peut-être une variante de celui-ci de la même société).

Votre avis?

devis5
28 panneaux FireEnergy 260 noir mono, 260 Wc (7280 Wc au total)
cons annuelle estimée de 6188 Kwh
onduleurs: 1X StecaGrid 4200 et 1X StecaGrid 3000
monotoring: Rbee
25/03/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Pour info, Steca a sorti une toute nouvelle gamme d'onduleurs qui sont vraiment tres performants...
25/03/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Panneaux de fabrication chinoise avec bureau (pour la forme) en Espagne. Bof, c'est moyen.
Mais pourquoi tant de panneaux? Alors qu'avec 24 panneaux vous en avez suffisamment pour couvrir votre conso annuelle.
Pareil, un onduleur triphasé serait préférable.
Je reste sur ma position initiale: devis nø 1.
25/03/2013 Vieux  
 
  38 ans, Namur
 
Ma consommation actuelle est basée sur une maison 2 façades plus petite que ne sera la rénovation 4 façades.
Nous consommerons sans doute un peu plus et j'ai demandé des devis pour une puissance de 5500 à 6000 Wc. C'est pour cela que les devis vont au delà de ma cons actuelle.

Pour les onduleurs Stecagrid, c'est une "faute" de choix de la société ou normal vu que 2 onduleurs?
J'ai bien précisé et c'est noté dans le devis que j'ai du triphasé voire du tétraphasé en plus de dépasser les 5000Wc qui, d'après ce que j'ai lu, imposent de travailler en tri ou tétra.

Dernière modification par labache78 25/03/2013 à 17h22.
25/03/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Non ce n'est pas une faute, seulement certains installaterus ne savent pas qu'il est possible de placer des onduleurs SMA triphasés sur le réseau, depuis le début de l'année, me semble-t-il. Alors ils continuent à présenter des onduleurs monophasés. Mais c'est plus cher qu'un seul onduleru triphasé.
25/03/2013 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par ttpweb Voir le message
Non ce n'est pas une faute, seulement certains installaterus ne savent pas qu'il est possible de placer des onduleurs SMA triphasés sur le réseau, depuis le début de l'année, me semble-t-il. Alors ils continuent à présenter des onduleurs monophasés. Mais c'est plus cher qu'un seul onduleru triphasé.
Je pense que tu confonds le fait qu'il est possible d'installer un onduleur SMA (pas tous) sans transfo sur un réseau sans neutre en faisant une petite modification au niveau du réglage software.
25/03/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Citation:
Posté par Yucatan Voir le message
Je pense que tu confonds le fait qu'il est possible d'installer un onduleur SMA (pas tous) sans transfo sur un réseau sans neutre en faisant une petite modification au niveau du réglage software.
That's right. Je viens de revoir ma copie. Il serait préférable d'enlever ce post.
26/03/2013 Vieux  
 
  38 ans, Namur
 
Dernier devis dont j'attendais bcp, je crois que je ne suis pas déçu, quand dites-vous? Je pense que mon choix se portera sur le devis 1 ou ce dernier

devis6
24 panneaux schüco MPE 260 MS 60 BA
cons estimée de 6060,8 Kwh
onduleur SMA SB 5000TL-21
pour un prix pas bcp plus élevé que l'offre la plus basse

seul hic : 5 ans de garantie seulement sur l'onduleur et extension de garantie de 5 ans à 273 € mais même ça en plus je crois que ça reste une très bonne offre, non?
26/03/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Puissance de l'installation: 6.240Wc
Estimation de production 6.060 kWh/an???
Onduleur de 5000W???

L'installateur devra revoir son devis.
Estimation de production plus proche de la réalité: 5.500 kWh/an
L'onduleur est quelque peu sous-dimensionné.
De nouveau: un onduleur triphasé est préférable.
Par ex: un STP 6000TL-20

Les Schüco tout comme les Solar Fabrik sont de bons panneaux, de fabrication allemande.
Mon choix, l'un ou l'autre. Quoique j'aurais un faible pour les Schüco, un peu plus puissants, mais avec un STP 6000TL-20.

Une extension de garantie à 10 ans pour cet onduleur coûte chez SMA: € 250. Il vaudrait mieux la prendre chez SMA que chez l'installateur.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
avis sur devis panneaux solaires Par hameltich dans Solaire Photo Voltaïque, +8 14/02/2013
avis sur devis panneaux photovoltaique Par jnc dans Solaire Photo Voltaïque, +26 23/11/2012
Panneaux photovoltaiques : avis sur 2 devis! Par Construct2010 dans Solaire Photo Voltaïque, +10 19/11/2011
Avis sur panneaux photovoltaïques Par Kivivraverra dans Solaire Photo Voltaïque, +10 28/10/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment

Ajoutez votre société