avis sur devis panneaux solaires

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

avis sur devis panneaux solaires



13/02/2013 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
a cloturer svp

Dernière modification par hameltich 22/02/2013 à 23h36.
14/02/2013 Vieux  
 
  36 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par hameltich Voir le message
2) société E...rgr...n

- puissance installée: 5490 Wc (estimation 5090 KWh)-estimation trop élevé je trouve


Merci d'avance pour vos réactions ...

Bonjour,

L'estimation n'est pas "exagérée"... Le devis 1 se base sur 915 kWh/kWc et le devis du sur 927 kWh/kWc soit un supplément de 1,3% par rapport à l'offre 1... Différence qui se justifie peut-être sur la quantité de panneaux placé sur la pente à 30° par rapport à la quantité placé à 40°... (30° donnant, à votre orientation, de meilleur performance).

Par exemple, si TOUT les panneaux étaient à 30° d'inclinaison pour une orientation de 23° Sud-Ouest (= Sud-Sud-Ouest), PVGIS annonce 932 kWh/kWc à Charleroi (Hainaut).

Maintenant, il faut voir l'emplacement exact, utiliser google maps pour connaître l'orientation exacte, etc... Mais je n'y vois aucune exagération.

L'offre 2 est tout à fait honnête concernant le prix pour des Sunpower.
L'offre 1 est un peu cher mais offre d'autre avantage je suppose (tel que rachats des CV?) et si c'est le cas, il faut faire la balance (en tenant compte de TOUS les couts annexe).
L'offre 3 est trop pessimiste au niveau production (toujours ce bon vieux 850 kWh/kWc...) par contre, niveau prix c'est correcte*.

Il faudra voir avec prudence la configuration choisie pour les string selon les toiture (par exemple si 14 panneaux sur une pente et 4 sur l'autre, on saturerait un MPPT du PVI 5000 avec 2x7 panneaux et on serait en sous-dimensionnement sur l'autre avec seulement 1x4... je ne parle que du Power-One parce que je le connais... Après, pour les autres onduleurs, voir avec ceux qui connaissent les modèle cité... moi sma je ne travaille quasiment jamais avec et Steca, uniquement pour les site isolé).

Bien à vous,

14/02/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Pourquoi ne pas demander à la socièté 1 et 2 des Sunpower 333 ?

Vous auriez pu avoir 2 panneaux gratuits ;) et comparer des choses identiques.
14/02/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par lepez78 Voir le message
Pourquoi ne pas demander à la socièté 1 et 2 des Sunpower 333 ?

Vous auriez pu avoir 2 panneaux gratuits ;) et comparer des choses identiques.
Il veut des black!

La société 2, c'est un bon devis.
14/02/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Ce sont 3 bons devis et je prendrais le 2 aussi.
14/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par hameltich Voir le message

3) société So...Fina

- 17 panneaux Sunpower 333 WC (en 2 parties, 2 pentes: 1x11 et 2x3)

d'apres le commercial impossible de mettre 18 panneaux en 2 parties avec difference de pente de 10%

- 2 onduleurs STECA: 1800 & 3000
- puissance installée 5661 Wc (estimation 4812 KWh)

prix: 13487 € tvac


Merci d'avance pour vos réactions ...
C'est tout a fait possible de gerer les 2 parties avec les onduleurs proposés dans les devis 1 et 2. Par contre, c'est peut-être moins le cas avec ses onduleurs.
14/02/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par seiran76 Voir le message
Il veut des black!
Il veut des black ???

Que vient faire le devis de la société 3 alors ?
14/02/2013 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Bonsoir a tous.

On m'a proposé du black car plus esthetique. Mais je viens de demander devis a s...switch pour des 245 Wc a la place des 230 Wc (car le bleu n'est pas si mal finalement ...)

On passe a 13900 € tvac pour 5390 Wc installé avec le même onduleur.

Ce qui me fait peur avec les panneaux 333 Wc (ou 305 Wc), c'est que la partie des 2x3 panneaux se mettent sur le bas de toiture qui fait 5m200 sur 2m285 et que si je calcule bien

2x 1,046 m (panneaux 333Wc) + 5 cm entre panneaux = 2m142

-> Ce qui me laisse 14 cm entre les panneaux et la corniche ... est-ce suffisant ? La garantie ne risque pas de sauter ?

A propos de 2eme devis (en..green), on me propose une installation sur ma toiture du haut, mais de facon tetris ... ce qui me plait vraiment pas.

Dernière petite question ... 18 panneaux 333 Wc est-ce possible en monophasé ??? car c'est ce que le 2eme et le 3eme m'avait également proposé

En tout cas grand merci pour toutes vos réponses
14/02/2013 Vieux  
PVR
 
  45 ans, Brabant Wallon
 
Je vais reporter un post pour mes devis mais pour la même configuration je dois débourser moins chez E******* par contre un autre commercial me met en garde contre les panneaux car société plusieurs fois rachetée. Vive les commerciaux!

Si tu lis le post de jeanphi tu verras que la distance corniche panneaux n' est pas suffisante et je t' assure qu'une corniche qui fait du bruit .... C'est. Pas marrant!

Vive batibouw.

Ps je suis encore novice et donc je peux me tromper!

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
avis sur devis panneaux photovoltaique Par jnc dans Solaire Photo Voltaïque, +26 23/11/2012
Panneaux photovoltaiques : avis sur 2 devis! Par Construct2010 dans Solaire Photo Voltaïque, +10 19/11/2011
Panneaux solaires, quel retour sur investissement sans primes ou crédit d'impôts Par Pumuckel dans Construction, +1 23/05/2010
Panneaux solaires sur batteries Par devosregis dans Solaire Photo Voltaïque, +2 06/09/2008


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société