Avis sur devis photovoltaïque

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur devis photovoltaïque

Page 1 sur 6 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 102 sur 102


13/08/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Bonjour,

Je voudrais votre avis sur un devis reçu :

Tva 21%
Je suis en triphasé + N
Orientation SE
Marque des panneaux : Sunpower 327
Nombre de panneaux : 26 donc puissance installée 8502 wc
2 onduleurs SMA 4000 OU ABB power 1 trio 8500

Prix : 16.450 + TVA.

Merci d'avance pour vos remarques.
13/08/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
~1,94 euro HTVA le Wc. Pour sunpower c'est ok comme prix.
Mais pourquoi installer autant de puissance?
De plus, meme en voulant installer autant de puissance, ne pouvez pas vous mettre des panneaux "normal" qui sont autour de 1,4 euro HTVA?

Bien à toi
13/08/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Ce sont les petites installations (3 kWc) qui sont désormais encouragées. Surtout avec des panneaux haut-rendement et la TVA à 21%, il faudra presque 20 ans pour rentrer dans tes frais.

Je t'invite à lire une des discussion précédentes sur la rentabilité des nouvelles intallations PV en Wallonie : http://www.bricozone.be/fr/solaire-p...att-85965.html

De plus, il faut maintenant une étude préalable du gestionnaire de réseau avant de raccorder une installation de plus de 5 kW.
13/08/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
J'étais dans le même cas: TVA 21%, 3X400 + N, Orientation SE, je visais des panneaux hauts rendements (sunpower aussi) pour absorber au mieux la consommation de ma PAC mais j'ai vite laissé tomber.

L'investissement est pour moi trop important pour un retour sur investissement sur un nombre d'année trop important.

Au final, je me suis tourné vers une plus petite installation, comme le souligne Marc.D. 3kWc pour environ 5000€. L'installation est donc entièrement remboursée avec la prime et le retour sur investissement se fait en 4 ans (prime + réduction facture). C'est pour moi le meilleur investissement à l'heure actuelle pour du 21%
13/08/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Merci pour les réponses.

Je mets "autant" de kw car j'ai une pompe à chaleur et c'est +/- ce que je vais consommer par an. Mon but et d'être totalement autonome.

Je ne comprends pas le calcul de la rentabilité à 20 ans ? Il me faut 8 ans max pour rentabiliser cette installation en décomptant bien sur ce que je ne paye plus à electrabel et les 5000 euros sur 5 ans.
13/08/2014 Vieux  
  31 ans, Namur
  calimerobix est connecté maintenant
comme on m'a dit :fais attention à la taxe annuelle (55€ par KWc je pense voir plus) et aux dispositions que la cwape est en train de prendre. C'est-à-dire considérer qu'on consomme seulement 1/3 de notre production, et que 66 % est directement réinjecté sur le réseau (à payer donc, ces 66 %).
13/08/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Je m'attendais exactement à cette réponse.

Tout est expliqué dans la discussion dont j'ai donné le lien.

Le généreux principe du compteur qui tourne à l'envers est très sérieusement menacé. L'installateur qui a fait le devis aurait dû t'en parler.
13/08/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Et je n'en ai pas vu qu'un nondidju...

On annonçait cette taxe à partir d'octobre 2013 mais elle n'est toujours pas en vigueur, si ? Sinon, ça ne sert carrément plus à rien ?
13/08/2014 Vieux  
  31 ans, Namur
  calimerobix est connecté maintenant
disons que la taxe, s'il n'y avait que ça, ça va "encore" selon tes consommations électriques. Mais la fin du principe de compensation, ça fait peur
13/08/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Si, une installation modeste typique de 12 panneaux de 250 Wc de milieu de gamme par exemple reste avantageuse.

Mais l'idée de payer une fois pour toutes pour sa PAC et ses PV et être débarassé de toute facture d'énergie pour le restant de ses jours a vécu...
13/08/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Marc.d, j'ai besoin de cours particuliers

J'ai bien lu ton résumé et me rends compte de mon "insouciance".

En gros, pour mon cas, que préconiserais-tu ?
13/08/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Nos messages s'entre-croisent.

Je venais de répondre : une installation modeste typique de 12 panneaux de 250 Wc de milieu de gamme par exemple reste avantageuse.
13/08/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Sans vouloir exagérer, peux-tu reproduire le calcul que tu as fait sur l'autre page avec mes données ? J'avoue que j'ai du mal à le faire... Mais juste si tu as le temps hein.
13/08/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
En gros, on considère que, si le tarif réseau est d'application, 1 kWc correctement exposé permettra 100 € d'économie par an sur la facture d'élec.

Dans ton cas, 20 000 € - 5000 € de prime, divisés par 850 € → rentable en 17,5 années s'il n'y a pas de panne.
13/08/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
En gros, on considère que, si le tarif réseau est d'application, 1 kWc correctement exposé permettra 100 € d'économie par an sur la facture d'élec.

Dans ton cas, 20 000 € - 5000 € de prime, divisés par 850 € → rentable en 17,5 années s'il n'y a pas de panne.
J'avais plus ou moins le même calcul de rentabilité. A savoir que si l'onduleur lâche au bout de la garantie de 10 ans c'est reparti pour un tour.
13/08/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Zippy Voir le message
Merci pour les réponses.

Je mets "autant" de kw car j'ai une pompe à chaleur et c'est +/- ce que je vais consommer par an. Mon but et d'être totalement autonome.

Je ne comprends pas le calcul de la rentabilité à 20 ans ? Il me faut 8 ans max pour rentabiliser cette installation en décomptant bien sur ce que je ne paye plus à electrabel et les 5000 euros sur 5 ans.
Si c'est une nouvelle construction, n'oublie pas que les panneaux sont utiles pour faire baisser le Ew du PEB, et donc augmenter la prime lieé a la construction
13/08/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
En gros, on considère que, si le tarif réseau est d'application, 1 kWc correctement exposé permettra 100 € d'économie par an sur la facture d'élec.

Dans ton cas, 20 000 € - 5000 € de prime, divisés par 850 € → rentable en 17,5 années s'il n'y a pas de panne.
Oui mais je dois déduire le montant de l'électricité que je ne payerai plus, non ?

Ou alors je n'ai encore rien compris (ce qui ne m'étonnerait pas).
13/08/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Zippy Voir le message
Oui mais je dois déduire le montant de l'électricité que je ne payerai plus, non ?

Ou alors je n'ai encore rien compris (ce qui ne m'étonnerait pas).

Les 850 euro...
13/08/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
J'avoue, soit je suis buté soit pas assez malin mais j'ai beau lire et relire l'autre post, je n'arrive pas à la même réponse que vous.

Mais je suis sur que c'est moi qui me trompe alors je réessaye...
13/08/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Zippy Voir le message
Bonjour,

Je voudrais votre avis sur un devis reçu :

Tva 21%
Je suis en triphasé + N
Orientation SE
Marque des panneaux : Sunpower 327
Nombre de panneaux : 26 donc puissance installée 8502 wc
2 onduleurs SMA 4000 OU ABB power 1 trio 8500

Prix : 16.450 + TVA.

Merci d'avance pour vos remarques.
ça, c'est à oublier dans le contexte actuel!
Déjà que l'on tremble sous le régime Solwatt en sachant que l'installation serait remboursée ou presque lors de la fin des privilèges... pourtant garantis la durée de l'installation par le Ministre Antoine...
Je suis dans le cas... et je me pense que cela à peine rentable... pour réparer et entretenir mon installation à la fin des CV si on me taxe... on parle de 55€ au Kw/C installé soit bien plus au Kw! donc cela peut facilement passer à 0,08€ à 0,12€ au kw consommé selon la productivité de l'installation...
Or, un gain de 0,05€ au kw (tarif exclusif nuit partie électricité) ne permet pas de rentabiliser... même d'entretenir une installation.

Alors ici... une grande installation sous le régime Qualiwatt, c'est carrément perdre de l'argent!
Et c'est voulu ainsi par la politique... qui suit les tendances européennes.

Marcd explique bien... la politique Qualiwatt, c'est 3000W/c = la rentabilité.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 6 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 102 sur 102


A lire également sur BricoZone...
avis sur devis panneaux photovoltaique Par jnc dans Solaire Photo Voltaïque, +26 23/11/2012
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012
besoin de votre avis sur devis photovoltaique Par antoine013 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 14/12/2011
Votre avis sur devis nouvelle installation photovoltaique Par guy00001 dans Solaire Photo Voltaïque, +32 17/11/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société