Avis sur devis photovoltaïque

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur devis photovoltaïque

- Page 4
Page 4 sur 6 Première page - Résultats 1 à 20 sur 102 Page precedente 23 4 56 Page suivante


14/08/2014 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Zippy Voir le message
Qu'est ce que je préférais en parler plutôt qu'en écrire...

Si vous êtes amateur de Westmalle triple ou toute autre bière triple non filtrée au-dessus de 8°, je vous invite à un cordial apéro
Amateur de trappistes en général et bières artisanales en particulier... mais pas trop le temps d'aller jusque Namur pour le moment. Ca y est j'ai soif...

Pas grave, tu as toutes les infos normalement. Faut juste trouver du pas cher (+- 5.000 €) pour environ 3Kwc.
15/08/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par thierrylen Voir le message
Pas grave, tu as toutes les infos normalement. Faut juste trouver du pas cher (+- 5.000 €) pour environ 3Kwc.
Il y a un mois il y avait 2 sociétés qui le faisaient et j'ai pas cherché plus loin. A mon avis ça va se faire de plus en plus.
18/08/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
J'ai fait le calcul de TRI (taux de rentabilité interne).

Si toutes les conditions favorables sont réunies (installation de 3 kWc pour 5000 €, pas de tarif prosumer avant 2017 et pas de rétroactivité sur les primes), cette installation Qualiwatt bénéficiera d'un TRI de 22% au lieu des 5% visés.

On a parlé de spéculation pour moins que cela.
18/08/2014 Vieux  
  51 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
J'ai fait le calcul de TRI (taux de rentabilité interne).

Si toutes les conditions favorables sont réunies (installation de 3 kWc pour 5000 €, pas de tarif prosumer avant 2017 et pas de rétroactivité sur les primes), cette installation Qualiwatt bénéficiera d'un TRI de 22% au lieu des 5% visés.

On a parlé de spéculation pour moins que cela.

Shuuuuuuutt, tu vas foutre le peu de marché qui reste par terre si la RW vient lire ici
18/08/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Marc.d avec conteur intelligent double flux ou pas ?
18/08/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Donc étant donné que je ne compte pas spéculer, il reste toujours intéressant d'installer plus de puissance
18/08/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Concernant le soutien à l'installation de panneaux photovoltaïques, le ministre juge que le système Qualiwatt mis en place par précédent gouvernement laisse une rentabilité raisonnable, mais n'exclut pas des modifications "à la marge", après consultation du secteur.
18/08/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
donc Zippy méfiance
18/08/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
Marc.d avec conteur intelligent double flux ou pas ?
Avec le forfait.
18/08/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Zippy Voir le message
Donc étant donné que je ne compte pas spéculer, il reste toujours intéressant d'installer plus de puissance
Plus tu installes au-delà de 3 kWc, moins c'est rentable.

Si ta motivation est écolo, pourquoi pas ?
18/08/2014 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Zippy Voir le message
Donc étant donné que je ne compte pas spéculer, il reste toujours intéressant d'installer plus de puissance
Je ne le pense pas... du moins en l'état actuel de nos connaissances...

3000 kw/an est la consommation moyenne de demain pour un ménage!
Voire moins...
Quel sera le prix de demain du kw?
La partie GRD sera toujours la partie la plus importante car elle n'est pas gérée par le privé... et il n'y a pas de concurrence!
La partie "producteur" est la grande inconnue??? Personne ne peut répondre à la question... on ne sait même pas comment on va la produire cette électricité?

Pour faire plaisir aux écolos, les politiciens ont été d'accord de fermer les centrales nucléaires... mais on n'a rien mis en place de sérieux...
Pour faire de l'écologie de bas étage, on a pensé mettre des éoliennes partout mais personne n'en veut à côté de chez lui! Paradoxe.
Et on ne parle pas du PV...
Il est vrai que sans taxe, ça commence à devenir intéressant...

Mais la taxe augmente de mois en mois... 70€ maintenant sur le Kw/C... soit 0.07 à 0.10€... selon l'exposition... C'est impensable quand on sait que le prix du kw nuit exclusif est à 0,14€!

Bref, tout est fait pour que les belges pleurent pour reconstruire de nouvelles centrales nucléaires... vous verrez...
19/08/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Si jamais, voir mon dernier message sur le fil de discussion : http://www.bricozone.be/fr/solaire-p...e15-87730.html

Pour résumer, suite à mon installation photovoltaïque à 3kWc et au recalcul peb finale j'ai gagné 660€ sur la prime isolation thermique de la région wallonne. De quoi diminuer encore le temps de retour sur investissement. Installer une plus grosse installation ne m'aurait pas fournit plus de prime puisque là je suis déjà plafonné.
19/08/2014 Vieux  
dd1
  40 ans
 
tu parles du Ew plumy je suppose ?
20/08/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Bonjour,

Je ne cherche pas un retour sur investissement rapide, je table sur le fait que l'électricité et les autres énergies d'ailleurs, ne feront qu'augmenter. C'est un calcul à long terme, même pas moyen. Même s'il me faut 10 ans pour rentabiliser mon installation, je pense être gagnant (ou moins perdant plutôt) au final.

J'attends ma dernière offre aujourd'hui et je clôture
20/08/2014 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Zippy Voir le message
Bonjour,

Je ne cherche pas un retour sur investissement rapide, je table sur le fait que l'électricité et les autres énergies d'ailleurs, ne feront qu'augmenter. C'est un calcul à long terme, même pas moyen. Même s'il me faut 10 ans pour rentabiliser mon installation, je pense être gagnant (ou moins perdant plutôt) au final.

J'attends ma dernière offre aujourd'hui et je clôture
Ca veut dire quoi "penser être gagnant"? C'est avoir une installation rentable!

Et comme déjà dit 10 fois, le plus rentable vu les aides actuelles c'est 3kwc. Et c'est le meilleur calcul sur le long terme justement!

Mais bon vous êtes décidés, même avant de poser les questions et de lire les réponses... Donc allez-y et ne venez pas râlez ici quand vous vous apercevrez que finalement vous continuez à payer une bonne partie de vos factures via le tarif prosumer calculé sur base de vos trop nombreux kwc installés.

Dernière modification par thierrylen 20/08/2014 à 10h20.
20/08/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Si jamais, voir mon dernier message sur le fil de discussion : http://www.bricozone.be/fr/solaire-p...e15-87730.html

Pour résumer, suite à mon installation photovoltaïque à 3kWc et au recalcul peb finale j'ai gagné 660€ sur la prime isolation thermique de la région wallonne. De quoi diminuer encore le temps de retour sur investissement. Installer une plus grosse installation ne m'aurait pas fournit plus de prime puisque là je suis déjà plafonné.
Par curiosité, si ton batiment avait eu une moins bonne performance thermique, le gain sur la prime PEB aurait-il été plus important avec une installation PV plus puissante ? Ce serait plutôt paradoxal.
20/08/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Il a toujours des personnes qui pense être gagnant avec plus il vont vite déchanter
20/08/2014 Vieux  
  30 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Par curiosité, si ton batiment avait eu une moins bonne performance thermique, le gain sur la prime PEB aurait-il été plus important avec une installation PV plus puissante ? Ce serait plutôt paradoxal.
Oui. Les pv font baisser le ew peut importe où on ete.
Mais pour la prime il y a aussi la condition K 35 donc finallement tu aura déjà des bonne performance pour respecter cela. Mais il est clair que si tu a un kit 35 et ew dison de 80 tu peut installer des panneaux pour avoir les 5000 euro de prime peb en plus de qualiwatt
20/08/2014 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Magnifique.

Et, encore par curiosité, qui paie au final cette prime ? C'est sur le budget de la RW ?

C'est garanti ?
20/08/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Non, non, Thierry, je ne râlerai pas

J'ai bien tout lu et bien compris MAIS cette nouvelle taxe est (encore) reportée donc vraiment pour chicaner, elle pourra l'être encore et encore et encore, nous sommes en Belgique, ne l'oublions pas

J'accepte totalement de payer si taxe, si elle voit le jour, il y a. Comme je l'ai dit, je trouve cela normal, j'utilise le réseau.

Mais je reste persuadé et là, c'est intime, qu'on ne peut pas être perdant en produisant son électricité. Moins "gagnant" maintenant, ça, c'est sûr.

Note pour Fafalili, ce n'est pas avec ce genre de commentaire consensuel qu'on fait avancer un débat. Et dernière chose : quand c'est souligné en rouge, c'est que c'est pas bon.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 4 sur 6 Première page - Résultats 1 à 20 sur 102 Page precedente 23 4 56 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
avis sur devis panneaux photovoltaique Par jnc dans Solaire Photo Voltaïque, +26 23/11/2012
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012
besoin de votre avis sur devis photovoltaique Par antoine013 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 14/12/2011
Votre avis sur devis nouvelle installation photovoltaique Par guy00001 dans Solaire Photo Voltaïque, +32 17/11/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société