Avis sur devis photovoltaïque

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur devis photovoltaïque

- Page 5
Page 5 sur 6 Première page - Résultats 1 à 20 sur 102 Page precedente 34 5 6 Page suivante


20/08/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Magnifique.

Et, encore par curiosité, qui paie au final cette prime ? C'est sur le budget de la RW ?

C'est garanti ?
Bha c'est pas toi qui paye
http://energie.wallonie.be/fr/constr...6385&IDD=91461
Je ne connais pas les delais de payment. Mon certificat PEB n'est pas encore pret...
20/08/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par belfo Voir le message
Bha c'est pas toi qui paye
http://energie.wallonie.be/fr/constr...6385&IDD=91461
Je ne connais pas les delais de payment. Mon certificat PEB n'est pas encore pret...
Bien dit Belfo, c'est le contribuable qui paie :p

Je pense que c'est garanti.

Pour le délais de paiement, lorsque j'ai rentré ma demande de prime pour le test blowerdoor, on m'a dit 6 mois. Je devrais donc la toucher vers le mois de novembre/décembre. Je suppose que c'est la même chose pour la prime isolation thermique. Le délais n'est à mon avis pas lié à l'argent mais à la masse de dossier à traiter.

Sinon comme dit plus haut, il faut au minimum un k35, qui dit un k35 dit un Ew pas trop mal en théorie. En précisant que mon Ew de 40 (avant les panneaux) est déjà fort bas puisque déjà fort proche du plafond (34) grâce à ma PAC. La même maison avec une chaudière au Gaz tourne plus aux alentours d'un Ew 60. En sachant que c'est 110€ par indice Ew en dessous de 65, ce qui signifie bien que pour un K35 il est fort probable d'être aux alentours de 65 de base. Donc ça peut à mon avis être un énorme plus.

Mais je pense que c'est assez compliqué de comparer puisqu'ayant un chauffage électrique il est logique que des pv fassent encore plus baisser le Ew, ça a à mon avis moins d'impact sur les autres types de chauffage (mais je me trompe peut-être).
20/08/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par belfo Voir le message
Je ne connais pas les delais de payment. Mon certificat PEB n'est pas encore pret...
Fais gaffe que tu as 6 mois après la réception provisoire pour renvoyer ta déclaration finale. Dans mon cas je suis plus que limite (réception provisoire le 31 janvier). Il faut d'ailleurs que je me renseigne pour savoir comment faire puisque mon premier peb finale a été ait dans les temps et que celui-ci est une correction.
20/08/2014 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Tu es sur des 6 mois ? Mon architecte m'a dit 18 mois...
20/08/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Zippy Voir le message
Tu es sur des 6 mois ? Mon architecte m'a dit 18 mois...
Pour le teste blowerdoor oui. Pour l'autre prime, non parce que je n'ai pas encore rentré ma demande de prime.
20/08/2014 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Zippy Voir le message
Non, non, Thierry, je ne râlerai pas

J'ai bien tout lu et bien compris MAIS cette nouvelle taxe est (encore) reportée donc vraiment pour chicaner, elle pourra l'être encore et encore et encore, nous sommes en Belgique, ne l'oublions pas

J'accepte totalement de payer si taxe, si elle voit le jour, il y a. Comme je l'ai dit, je trouve cela normal, j'utilise le réseau.

Mais je reste persuadé et là, c'est intime, qu'on ne peut pas être perdant en produisant son électricité. Moins "gagnant" maintenant, ça, c'est sûr.

Note pour Fafalili, ce n'est pas avec ce genre de commentaire consensuel qu'on fait avancer un débat. Et dernière chose : quand c'est souligné en rouge, c'est que c'est pas bon.
Ca dépend déjà de ce que vous appelez être perdant:

- perdre par rapport à un investissement équivalent en terme de risques et de temps de placement: là c'est sûr vous êtes perdant en investissant plus que 3 kwc. Par exemple, il vaut mieux isoler plus, adopter un mode de chauffage moins énergivore... bref investir dans des économies d'énergie.

- perdre du pouvoir d'achat: peu probable mais possible si au final le rendement de votre investissement (calculé en "équivalent compte d'épargne", pas avec le TRI) est plus bas que l'inflation constatée sur la période. Cela dépend donc de l'inflation et de ce qu'il adviendra de la taxe prosumer et de la possibilité de compensation qui n'est PAS garantie sur la durée de vie de l'installation. A noter que cela dépend aussi de problèmes techniques éventuels: le rendement est déjà bas au départ, si vous devez financer une réparation le rendement risque de chuter rapidement en-dessous de l'inflation.

Mais bon je vous souhaite que tout se passe au mieux à tous niveaux car je reste persuadé que les énergies renouvelables seront incontournables à l'avenir. Et ce malgré la gestion calamiteuse des politiques...

Dernière modification par thierrylen 20/08/2014 à 11h44.
20/08/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Fais gaffe que tu as 6 mois après la réception provisoire pour renvoyer ta déclaration finale. Dans mon cas je suis plus que limite (réception provisoire le 31 janvier). Il faut d'ailleurs que je me renseigne pour savoir comment faire puisque mon premier peb finale a été ait dans les temps et que celui-ci est une correction.
On m'a dit que tu a 18 mois... c'est pas tres clair sur le site de la region wallone, ils disent 6 mois de la reception, ou 18 mois de l'occupation...

Mais pas forcement laquelle est prioritaire.

Mon responsable PEB dit que on a 18 mois et qu'il y aura aucun souci...
20/08/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Bien dit Belfo, c'est le contribuable qui paie :p

Je pense que c'est garanti.

Pour le délais de paiement, lorsque j'ai rentré ma demande de prime pour le test blowerdoor, on m'a dit 6 mois. Je devrais donc la toucher vers le mois de novembre/décembre. Je suppose que c'est la même chose pour la prime isolation thermique. Le délais n'est à mon avis pas lié à l'argent mais à la masse de dossier à traiter.

Sinon comme dit plus haut, il faut au minimum un k35, qui dit un k35 dit un Ew pas trop mal en théorie. En précisant que mon Ew de 40 (avant les panneaux) est déjà fort bas puisque déjà fort proche du plafond (34) grâce à ma PAC. La même maison avec une chaudière au Gaz tourne plus aux alentours d'un Ew 60. En sachant que c'est 110€ par indice Ew en dessous de 65, ce qui signifie bien que pour un K35 il est fort probable d'être aux alentours de 65 de base. Donc ça peut à mon avis être un énorme plus.

Mais je pense que c'est assez compliqué de comparer puisqu'ayant un chauffage électrique il est logique que des pv fassent encore plus baisser le Ew, ça a à mon avis moins d'impact sur les autres types de chauffage (mais je me trompe peut-être).
Je n'ai pas encore mon PEB finale, mais dans celui initiale (sans bloow doar) j'ete a K27 et Ew 55. Je n'ai pas de PAC.
Normallement le Ew devait etre legerment plus bas apres le test, mais je ne serait pas de combien. De que j'ai mon PEB finale je vous dirait quoi (qui contiendra les panneaux)
20/08/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Citation:
Posté par thierrylen Voir le message
Ca dépend déjà de ce que vous appelez être perdant:

- perdre par rapport à un investissement équivalent en terme de risques et de temps de placement: là c'est sûr vous êtes perdant en investissant plus que 3 kwc. Par exemple, il vaut mieux isoler plus, adopter un mode de chauffage moins énergivore... bref investir dans des économies d'énergie.

- perdre du pouvoir d'achat: peu probable mais possible si au final le rendement de votre investissement (calculé en "équivalent compte d'épargne", pas avec le TRI) est plus bas que l'inflation constatée sur la période. Cela dépend donc de l'inflation et de ce qu'il adviendra de la taxe prosumer et de la possibilité de compensation qui n'est PAS garantie sur la durée de vie de l'installation. A noter que cela dépend aussi de problèmes techniques éventuels: le rendement est déjà bas au départ, si vous devez financer une réparation le rendement risque de chuter rapidement en-dessous de l'inflation.

Mais bon je vous souhaite que tout se passe au mieux à tous niveaux car je reste persuadé que les énergies renouvelables seront incontournables à l'avenir. Et ce malgré la gestion calamiteuse des politiques...

A bon je ne savais je sais que je ne suis nul en français mais une personne tolérante ne ferai pas la remarque ou alors en MP si non toi tu n'as pas vu que installer plus de 3kwc est souligner en rouge
18/09/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Prime reçue hier par Resa : 1006€

Sauf erreur de ma part, le dossier a été rentré il y a plus ou moins un mois. On ne nous avait donc pas menti !
18/09/2014 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Le tas de demandes Qualiwatt ne doit pas etre bien epais

Et vu le nombre de personnes qu'ils ont engage pour repondre aux previsions des 12.000 installations annuelles de notre ex copain-ministre Nollet tu peux etre sur qu'ils se battent pour traiter les dossiers
18/09/2014 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Moi j'ai recu la prime (993 chez ores ) en moin de 2 semaine, de l'introduction du dossier ;)
Je doit avoir que c'est tres rapide de leur cote.
On a remis le dossier, le jour apres un appel, car un petit papier manquait, envoye (tout par mail) et 2 jour apres, confirmation de la reception. Dans la semaine tout en ordre, et qq jour apres le payment.
18/09/2014 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Je confirme, envoyé au GRD le 18 août, payement reçu le 17 septembre.

Bref, de ce côté là je dois avouer qu'on ne peut pas se plaindre. Par contre il faudrait que je fasse un relevé de compteur pour voir où on en est depuis l'installation
02/11/2015 Vieux  
 
  34 ans, Namur
 
Après quelques semaines de RDV et de devis .. voici ce que l'on me propose :

DEVIS 1
24 panneaux AXITEC 260 W pour produire 5600KW avec SMA 6000 TL
Prix 11700 euros TVAC 21% soit 1.87eurosTVAC /KWp

DEVIS 2
25 panneaux SolarWorld 250 W pour produire 5600KW avec SMA 6000 TL
Prix 11646 euros TVAC 21% soit 1.86eurosTVAC /KWp

DEVIS 3
24 panneaux SolarWorld 275 W pour produire 5700KW avec SMA 6000 TL
Prix 12875 euros TVAC 21% soit 2eurosTVAC /KWp

DEVIS 4
23 panneaux SolarWorld 280 W pour produire 6100KW avec SMA 6000 TL
Prix 12857.46 euros TVAC 21% soit 1.99eurosTVAC /KWp

Qu'en pensez-vous ?

Dernière modification par Pumba 02/11/2015 à 19h37.
02/11/2015 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Comme dans beaucoup d'autres sujets mettre plus de 3kwc n'est pas interessant financièrement. Si cela vous intéresse pas et vous avez une optique purement écologique je dirais le 2rme devis
03/11/2015 Vieux  
  47 ans, Liège
 
Bonjour,

j'aimerai votre avis pour y voir plus clair dans les devis que j'ai reçus.

J'ai une consommation entre 3050 et 3450 kwh/an (sur les 5 dernières années).
Toit plat (avec 2 cheminées) d'environs 8m * 6.2 assez correctement orienté.

6 installateurs sont passés (j'avais pas prévu autant mais en parlant à gauche et à droite et en passant au salon energie-habitat ...), voici ce qu'il me proposent:

tous proposent un onduleur SMA

1) PF : pas reçu le devis

2) G
- 14 p. Jinko Solar (260) = 3640Wc [3210] pour 6792€

3) E
- 14 p. SoloarWorld (270 mono) = 3780Wc (SMA SB 3600 TL-21) pour 7655€

4) A
- 14 p. SolarWorld (260) = 3640 Wc [3112] pour 6945€

5) S
- 14 p. BenQ Solar (260 poly) = 3640 Wc [3000] (SMA SB 3000 TL-21) pour 7408€

6) D
- 12 p. Axitec (270 Mono) = 3240 Wc [2799] (SMA SB 3600 TL-21) pour 6230€
- 13 p. Axitec (270 Mono) = 3510 Wc [3033] (SMA SB 3600 TL-21) pour 6445€
- 11 p. SunPower (327) = 3597 Wc [3108] (SMA SB 3000 TL-21) pour 8105€


voilà, je ne sais pas si, pour vous, il y en a qui ressortent (soit positivement, soit négativement) mais vos avis me seront utile pour faire mon choix.

Franki
03/11/2015 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par frkfrk Voir le message
Bonjour,

j'aimerai votre avis pour y voir plus clair dans les devis que j'ai reçus.

J'ai une consommation entre 3050 et 3450 kwh/an (sur les 5 dernières années).
Toit plat (avec 2 cheminées) d'environs 8m * 6.2 assez correctement orienté.

6 installateurs sont passés (j'avais pas prévu autant mais en parlant à gauche et à droite et en passant au salon energie-habitat ...), voici ce qu'il me proposent:

tous proposent un onduleur SMA

1) PF : pas reçu le devis

2) G
- 14 p. Jinko Solar (260) = 3640Wc [3210] pour 6792€

3) E
- 14 p. SoloarWorld (270 mono) = 3780Wc (SMA SB 3600 TL-21) pour 7655€

4) A
- 14 p. SolarWorld (260) = 3640 Wc [3112] pour 6945€

5) S
- 14 p. BenQ Solar (260 poly) = 3640 Wc [3000] (SMA SB 3000 TL-21) pour 7408€

6) D
- 12 p. Axitec (270 Mono) = 3240 Wc [2799] (SMA SB 3600 TL-21) pour 6230€
- 13 p. Axitec (270 Mono) = 3510 Wc [3033] (SMA SB 3600 TL-21) pour 6445€
- 11 p. SunPower (327) = 3597 Wc [3108] (SMA SB 3000 TL-21) pour 8105€


voilà, je ne sais pas si, pour vous, il y en a qui ressortent (soit positivement, soit négativement) mais vos avis me seront utile pour faire mon choix.

Franki
personellement je dirait soit l'offre 4 soit la 6 en axitec (12 ou 13 dependant de la visuelle)
03/11/2015 Vieux  
  47 ans, Liège
 
Citation:
Posté par belfo Voir le message
personellement je dirait soit l'offre 4 soit la 6 en axitec (12 ou 13 dependant de la visuelle)
merci pour cet avis

C'est ce vers quoi je m'oriente aussi.
J'hésitais un peu car je connais pas Axitec.
Et je me demandais si les SunPower valaient le surcout.

rem: le 5), est l'offre de Test Achat, achat groupé (mail reçu pour un devis à 6008@ pour 4 Kwh/an)


d'autres avis ?
03/11/2015 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par frkfrk Voir le message
merci pour cet avis

C'est ce vers quoi je m'oriente aussi.
J'hésitais un peu car je connais pas Axitec.
Et je me demandais si les SunPower valaient le surcout.

rem: le 5), est l'offre de Test Achat, achat groupé (mail reçu pour un devis à 6008@ pour 4 Kwh/an)


d'autres avis ?
Selon moi sunpower ne vaut pas le surcout.
Apres rien empeche de negocier avec la 5 par rapport au devis 4.
dans la 4 tu n'a pas mis le type d'onduleur, c'est bien un 3600?

je connais pas les panneaux. peut etre ca se vaut. Mais selon la visuelle 14 panneaux seront plus joli que 13. Apres 14 panneau axitec peut aussi etre une option, si l'installateur te plait plus. (Il y a aussi ca qui compte, par example les delais d'installation, la petit offre commerciale en plus etc etc)
03/11/2015 Vieux  
 
  40 ans, Liège
  marc.d est connecté maintenant
Je prendrais 11 Axitec 270 sur un SMA de 2500.

S'ils sont bien exposés, ils suffiront à couvrir la conso de 3050 kWh les bonnes années.

Quid des cheminées ?
Feront-elles de l'ombre sur les panneaux ?
Se limiter à 11 panneaux plutôt que 12 à 14 ne permettrait-il pas de mieux les disposer pour éviter l'ombre ?

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 5 sur 6 Première page - Résultats 1 à 20 sur 102 Page precedente 34 5 6 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
avis sur devis panneaux photovoltaique Par jnc dans Solaire Photo Voltaïque, +26 23/11/2012
Avis sur devis installation photovoltaique Par standard dans Solaire Photo Voltaïque, +5 31/10/2012
besoin de votre avis sur devis photovoltaique Par antoine013 dans Solaire Photo Voltaïque, +8 14/12/2011
Votre avis sur devis nouvelle installation photovoltaique Par guy00001 dans Solaire Photo Voltaïque, +32 17/11/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société