Avis sur devis pour installation de 22 panneaux

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur devis pour installation de 22 panneaux



07/03/2013 Vieux  
  28 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour à tous,

Hier, j'ai reçu un devis pour l'installation de 22 panneaux solaires SunPower 333-NE-WHT + 1 SMA STP 7000TL de la société Gr**ns*n

Le devis est de 17.550 € TVAC
Soit 2,40 eur/Wc

Garanties SunPower : 25 ans sur produit et production 87% dans 25 ans
onduleur : garantie 20 ans

Puissance de l'installation 7.326 WC
Production estimée 6.197 kwh

L'ensemble à l'air correct mais n'étant pas un expert en la matière, je viens vous demander vos avis.

Si besoin de plus d'informations pour juger, n'hésitez pas
07/03/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Si c'est TVA 21% le prix est tres bon

Super matos en tt cas!
07/03/2013 Vieux  
  28 ans, Brabant Wallon
 
La TVA est à 6%...

Petit rajout:
Dans le prix sont également inclus en plus des panneaux et de l'onduleur
- un système de montage "gr**ns*n élégance"
- câble solaire DC 6²
- câble AC, Terre, Tubage, Disjoncteur, Connecteurs MC3/MC4, CompteurkWh Classe1
- Main d'oeuvre
-organisme de contrôle et service administratif
07/03/2013 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Bonjour,
Cela me parait correct;j'en ai pour 11900 euros +TVA 6% avec le même matériel , quelques babioles en plus mais pour 16 panneaux et une puissance de 5232wc.
Non-compris le programme de suivi internet de l'installation ;410 euros plus tva.
07/03/2013 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Pour les panneaux, j'ai lu hier que Sunpower allait ou avait arrêter sa ligne de production des 333 ?
Qu' en est-il alors des devis en cours et des futurs devis ?
Les lignes sont encore en activité ou le stock est suffisant pour tout le monde ?
07/03/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Il reste un peu de stock mais pas partout.

Sinon oui, on va passer a une puissance superieure. Perso il me semble avoir entendu de Sunpower que ce serait du 345Wc.
07/03/2013 Vieux  
  28 ans, Brabant Wallon
 
Merci pour les remarques.

Si il y en plus assez, je veux bien les nouveaux panneaux au prix des anciens
07/03/2013 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Je n'ai déjà plus de 333 ,on va mettre du 327
07/03/2013 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Tu signes avec du 333 et on te place du 327 y a un soucis là non
07/03/2013 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Non ,j'ai signé pour du 327 puisque le vendeur m'avait dit que le 333 n'existait plus .
Effectivement,j'aurais dû le préciser ds mon premier post.Sorry
07/03/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Il n'y a quasiment plus de 333, les consignes sur pas mal de sociétés sont de faire des devis avec les 327. Mais il y a des installateurs qui disent avoir du 333 pour essayer de gagner des clients

Sinon, super matériel. Par contre niveau prix, je suis un peu étonné, je les connais bien, ils sont souvent compétitif et ils travaillent bien (malgré que ce sont mes concurrents) Tu as quoi comme couverture de toit? Tu as plus de 6.5m sous corniche? Je suppose que tu es en triphasé + neutre?
07/03/2013 Vieux  
  28 ans, Brabant Wallon
 
Oui je suis en triphasé + neutre

Ce sont des tuiles en béton, quand tu parles de 6m sous corniche c'est la longueur du toi? Si oui mon toit fais 11m sur 4,5m (avec un velux)

S'ils n'ont plus de 333, pourquoi me faire signer un devis avec du 333 et pas directement du 327 (j'imagine qu'ils vont pas faire passer du 327 pour du 333)?
07/03/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Il en reste de stock chez certains fournisseurs et installateurs... mais c'est temporaire.
07/03/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par mousse88 Voir le message
Oui je suis en triphasé + neutre

Ce sont des tuiles en béton, quand tu parles de 6m sous corniche c'est la longueur du toi? Si oui mon toit fais 11m sur 4,5m (avec un velux)

S'ils n'ont plus de 333, pourquoi me faire signer un devis avec du 333 et pas directement du 327 (j'imagine qu'ils vont pas faire passer du 327 pour du 333)?
Non, Lumi parlait certainement de la hauteur de la maison.
Et l'installateur ne ferait certainement pas passer du 327 pour du 333 surtout que le prix avec TVA de 6% n'est pas exceptionnel.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Avis devis installation Par charly_poppins dans Solaire Photo Voltaïque, +9 25/02/2013
avis sur devis panneaux solaires Par hameltich dans Solaire Photo Voltaïque, +8 14/02/2013
Avis devis et positionnement des panneaux Par lepez78 dans Solaire Photo Voltaïque, +6 05/02/2013
avis sur devis panneaux photovoltaique Par jnc dans Solaire Photo Voltaïque, +26 23/11/2012
Panneaux photovoltaiques : avis sur 2 devis! Par Construct2010 dans Solaire Photo Voltaïque, +10 19/11/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société