Avis sur Devis Pv (débutant)

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur Devis Pv (débutant)

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


04/06/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Je pinaille, je pinaille mais c'est 1 CV/MWh pour la tranche au-delà de 5 kWc, soit

7.8 × (1.5×5+1×3.575)÷8.575 × 65 = 655 € pendant 10 ans.
Non tu ne pinailles pas, c'est moi qui suis un peu fatigue
Continue a me corriger!

PS: j'ai edite mon message de depart.

Dernière modification par jeanphi500 04/06/2013 à 11h50.
04/06/2013 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
L'exigence de panneaux européens n'a finalement pas été retenue dans Qualiwatt.
Ah bon, loin de moi de critiquer les panneaux made in china, mais je trouve dommage que cette exigence n'a pas été retenue pour Qualiwatt
04/06/2013 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par ttpweb Voir le message
Bonjour,
Les modules CSun sont assemblés dans les Vosges, mais avec du matériel chinois.
Le prix de l'installation ne devrait pas dépasser les 1,75/Wc, tva comprise.
Maintenant il ne faut pas seulement voir ce qui est rentable ou pas. Le fait de placer des panneaux n'est qu'un point positif. Sans subvention, cv et compagnie, le temps de retour d'investissement est de 7 à 8 ans. Pendant plus de 25 ans, électricité gratuite, que voulez-vous de plus?
Et c'est un geste envers la planète...
Maintenant je m'orienterais vers des modules de qualité pour le prix affiché.
Heu, électricité gratuite, si le tarif GRD passe, électricité à demi gratuite
04/06/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Rebelle Voir le message
Ah bon, loin de moi de critiquer les panneaux made in china, mais je trouve dommage que cette exigence n'a pas été retenue pour Qualiwatt
Je pense qu'il s'agit d'une politique qui a ete discutee au niveau europeen.
La taxe sur les panneaux chinois d'importation a ete plus ou moins abandonnee par l'Europe (en tt cas des grands pays comme l'Allemagne etaient contre).

Qualiwatt se met probablement au diapason de ce genre de decision.
04/06/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Je pense qu'il s'agit d'une politique qui a ete discutee au niveau europeen.
La taxe sur les panneaux chinois d'importation a ete plus ou moins abandonnee par l'Europe (en tt cas des grands pays comme l'Allemagne etaient contre).

Qualiwatt se met probablement au diapason de ce genre de decision.
J'avais compris le contraire. Le GW renonçait dans l'accord du 28 mars à cette exigence, potentiellement attaquable, car de toute façon l'Europe imposait une taxe sur l'importation des panneaux chinois.
04/06/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Oui c'etait potentiellement attaquable mais la taxe ne passera probableemnt pas:
http://www.huffingtonpost.fr/2013/05..._hp_ref=france
04/06/2013 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
Je le répète et c'est un avis personnel, il est dommage que cette exigence ne soit pas effective.
Regardez AGC, fabricant Belge de verre transparent pour PV, à cause des made in china, ils sont en chômage économique et sont au bord de la faillite
04/06/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Regardez Photovoltech a Tienen. Ils ont ferme leurs portes pour les memes raisons.
Et ceci ne se limite pas au PV.
04/06/2013 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
Ben oui, merci l'europe et Merkel
04/06/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Bon, de toutes façons, les exigences Qualiwatt vont concerner à 3 ou 4 installations par an...
04/06/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
Bon, de toutes façons, les exigences Qualiwatt vont concerner à 3 ou 4 installations par an...
En tt cas si Qualiwatt a le succes du regime transitoire...

C'est une des premieres fois que je fais le calcul de rentabilite en tenant compte du tarif GRD pour le transitoire.
Et force est de constater qu'on passe d'un extreme a l'autre.

Le retour sur investissement en plus de 10 ans pour un investissement a risque je pense que plus personne ne va faire le pas.
Et si ils ne corrigent pas Qualiwatt pour prendre en compte le tarif ce sera la clef sous le paillasson pour TOUS les installateurs (en tt cas ceux qui ne font que ca).;
04/06/2013 Vieux  
  Liège
 
Un grand merci pour vos réponses ! Je vois qu'actuellement, la récupération de la mise de départ est (très) longue.
Je vais pouvoir discuter de tout ca avec mon voisin, arguments à la clé!

Encore merci pour vos réponses précises


DavidS. (Liège)
04/06/2013 Vieux  
  44 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
...

Et si ils ne corrigent pas Qualiwatt pour prendre en compte le tarif ce sera la clef sous le paillasson pour TOUS les installateurs (en tt cas ceux qui ne font que ca).;

Et si la plupart des installateurs sont en faillite, quid en cas de problème avec nos installations. Ce ne sera pas une mince affaire pour être dépanné.
04/06/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
C'est du tout frais:

Mardi 04 juin 2013, 15h56
La Commission européenne a annoncé mardi officiellement l'instauration de taxes provisoires sur les panneaux solaires chinois, malgré les réticences de plusieurs Etats de l'UE et les craintes de représailles commerciales de Pékin.
"Aujourd'hui, la Commission européenne a décidé à l'unanimité d'imposer des taxes sur les importations de panneaux solaires chinois", a affirmé le commissaire en charge du Commerce, Karel De Gucht lors d'une conférence de presse à Bruxelles
04/06/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Il faut faire confiance au secteur... un nouveau metier apparaitra: reparateur photovoltaique
04/06/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par 1980frax Voir le message
C'est du tout frais:

Mardi 04 juin 2013, 15h56
La Commission européenne a annoncé mardi officiellement l'instauration de taxes provisoires sur les panneaux solaires chinois, malgré les réticences de plusieurs Etats de l'UE et les craintes de représailles commerciales de Pékin.
"Aujourd'hui, la Commission européenne a décidé à l'unanimité d'imposer des taxes sur les importations de panneaux solaires chinois", a affirmé le commissaire en charge du Commerce, Karel De Gucht lors d'une conférence de presse à Bruxelles
Ha ben voila tiens!

Assez etonne de cette decision vu les reticences...
Donc voila le raisonnement de Marc qui est le bon
04/06/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Donc voila le raisonnement de Marc qui est le bon
J'ai le bras long.
04/06/2013 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Citation:
Posté par marc.d Voir le message
J'ai le bras long.
Tu dois "travailler à l'Europe":
- piscine ,
- tu as le temps d'être hyperactif -dans le bon sens du terme hein - sur le forum
- tu a écrit être affranchi du GW et même du gouvernement belge (ou quelque chose comme ça, quelque part dans le forum...)
04/06/2013 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
Bon, je rectifie vive l'europe et merci Merkel
04/06/2013 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Il faut faire confiance au secteur... un nouveau metier apparaitra: reparateur photovoltaique

Ou entreprise de nettoyage ( pigeons ) et entretien PV

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Analyse d'un devis pour débutant Par Shoman01 dans Chassis, fenêtres, velux, +1 18/01/2013
Avis sur un devis Par orfn dans Solaire Photo Voltaïque, +10 22/10/2012
Avis sur un devis. Par boosh4000 dans Electricité, +10 16/11/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société