[Avis sur devis] Sunpower 345 vs Panasonic HIT 240

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

[Avis sur devis] Sunpower 345 vs Panasonic HIT 240

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


01/07/2013 Vieux  
 
  63 ans, Luxembourg
  Potin est connecté maintenant
Citation:
Posté par snice Voir le message
Le gars demande juste un avis sur les devis, et au lieu de cela on s'acharne à le démotiver pour ne pas mettre de PV... J'ai remarqué que c'est devenu la devise de ce forum...
Peut-être mais les gens qui répondent ici ont une vision pragmatique de l'avenir du PV qui n'est pas particulièrement rose. C'est donc pourquoi ils mettent (en toute objectivité) les candidats investisseurs en garde sur l'aspect financier des projets proposés.
01/07/2013 Vieux  
  35 ans, Liège
 
Je pense que chaque installation à différentes motivations, il y a ceux qui voient cela comme un produit financier, d'autres pour diminuer leur facture énergétique, ou encre par esprit vert... C'est sur que celui qui voit cela en pure produit financier (comme beaucoup de cas dans l'ancien régime), c'est certainement pas le bon choix...
01/07/2013 Vieux  
 
  63 ans, Luxembourg
  Potin est connecté maintenant
Les personnes qui soumettent leur devis souhaitent un analyse tant technique que financière sinon elles n'en indiqueraient pas le prix.
01/07/2013 Vieux  
  35 ans, Liège
 
Quand je dis produit financier cela veut dire quelqu'un qui y voit juste un retour sur investissement: j'investi X, je récolte X * 2 en 10 ans...
01/07/2013 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Salut à tous,

Ben je vois que le post a été productif durant mon absence travaux à la maison
Fort intéressant et tous les avis se valent.

Je ne vois évidemment pas cela comme un produit financier ... je préfère faire vivre la vrai économie !
Mon tiers-investisseur fait partie de la famille et on a trouvé un terrain d'entente pour que cela se répartisse sur plusieurs années tout en lui rapportant plus que sur un compte d'épargne, je ne m'étendrai donc pas sur les détails.

Perso, je vois la rentabilité à long terme si tant est que cela puisse l'être. De toute façon, il faut aller vers les énergies verte qui comporte en toute cas moins de risque que le nucléaire.

Mon toit est plutôt bien exposé mais assez petit (30 m²) et gêné par une cheminée d'où PV haut rendement-Solaredge-Powerbox. J'aurai une petite production qui couvrira juste les besoins de l'habitation pour une famille moyenne.
La maison est en totale rénovation-isolation dans le but de lui faire atteindre au minimum un K 45.

C'est donc dans la logique des choses pour moi qui désire consommer moins d'énergie.
01/07/2013 Vieux  
  Luxembourg
 
Citation:
Mon toit est plutôt bien exposé mais assez petit (30 m²) et gêné par une
cheminée d'où PV haut rendement-Solaredge-Powerbox
Avant toute chose il faudrait faire une étude d'ombrage. La solution Solaredge n'est peut être pas nécessaire pour une seule cheminée. Des onduleurs avec Optitrak Global Peak ou MPP Scan peuvent aussi améliorer considérablement la production. Cela a déjà été discuté sur ce forum.
01/07/2013 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Il y a aussi le problème du mur voisin qui gêne un peu sur le versant ouest du toit, de 50 à 30 cm du bas vers le haut du versant.

Les 5 sociétés qui m'ont remis prix actuellement étaient du même avis, même si aucun n'a réalisé d'étude d'ombrage sur ordinateur ... le dernier m'a toutefois indiqué vouloir en faire une, j'attends son devis mercredi.

Je vais me renseigner sur les onduleurs Optitrak Global Peak ou MPP Scan, merci
01/07/2013 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
Je suis du même avis que snice, ici la personne demande un avis sur 2 devis et nos réponses à ce sujet, est de donner un avis sur ces devis et rien que sur ces devis.
Certains aiment plus travailler avec du SMA ou Power One etc..., c'est leur choix.
De plus, bien sûr que mettre en garde la personne sur la période de transition, puis sur Qualiwatt, est une bonne chose, mais je trouve que la personne qui veut investir dans le PV actuellement, doit le faire en connaissance de cause et suite à cela, cette même personne, au final fait un choix aussi bien sur le matériel que l'on lui propose, aussi bien sur son prix.
01/07/2013 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Je suis d'accord avec Rebelle, un forum sert aussi à mettre en garde sur tous les aspects, surtout pour un béotien comme moi qui, malgré avoir lu beaucoup sur le forum, a pu passer à côté de choses importantes.

Je ne partage pas tous les avis et j'ai mes raisons propres ... quoiqu'il en soit, le choix final m'appartient ... et je peux le faire un plus en connaissance de cause
01/07/2013 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par cwuidard Voir le message
un forum sert aussi à mettre en garde sur tous les aspects...
Exactement.
Chaque situation est différente mais plusieurs éclairages permettent de voir plus clair.
01/07/2013 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par seiran76 Voir le message
Exactement.
Chaque situation est différente mais plusieurs éclairages permettent de voir plus clair.

Mouais , dans certains cas, en donnant plusieurs éclairages, on met le demandeur dans le doute
01/07/2013 Vieux  
  Bruxelles
 
Il faut savoir trier dans la pénombre.
01/07/2013 Vieux  
  Namur
 
Citation:
Posté par Rebelle Voir le message
Mouais , dans certains cas, en donnant plusieurs éclairages, on met le demandeur dans le doute
S'il doute, c'est qu'il n'est pas sûr d'une partie de son analyse, et tant mieux s'il reconsidère et fait mettre à jour les devis. Cela ne fait jamais qu'au moins 2+ ans qu'on met en garde contre les lacunes des devis.
01/07/2013 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par PereUBU Voir le message
S'il doute, c'est qu'il n'est pas sûr d'une partie de son analyse, et tant mieux s'il reconsidère et fait mettre à jour les devis. Cela ne fait jamais qu'au moins 2+ ans qu'on met en garde contre les lacunes des devis.
Sauf qu'ici, où est la lacune???
Si il y avait un sur ou sous dimensionnement de l'onduleur, là oui le conseillait et lui expliquer. Mais ici, non
Ah oui, on lui met du SE,est il nécessaire?? Sans être sur place pour en juger, personne ne saurait le dire.
Et puis par moment, trop d'informations, tue l'information
On en a la preuve avec Nollet, il y a beaucoup d'informations qui ont paru dans les journaux et à la TV et qu'en est il??? On n'est nulle part car on ne sait encore rien.
01/07/2013 Vieux  
  Namur
 
SE est notoirement un gros chapitre du livre noir des devis PV. Vendu comme des pastilles lave-vaisselle. Un béotien appréciera l'avertissement

Puis, deux finalistes, deux installations de tailles différentes pour une même consommation cible. S'il est plausible de produire 3-3,5 MWh avec 3360 Wc bien ombragés, pourquoi la second installation est-elle de taille sensiblement plus grande ? Pas la même évaluation d'impact de l'ombrage ?

Ce serait effectivement très utile d'avoir les deux rapports d'analyse d'ombrage. Impossible de comparer ces devis.
01/07/2013 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
J'ai donné mon avis, le reste c'est un choix personnel
26/09/2013 Vieux  
 
 
Bonjour,
votre devis Sunpower me semble très intéressant. Pourriez-vous me communiquer la société concernée et si cela s'est bien passé ?
Merci !
27/09/2013 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Salut,

Entre-temps il n'avait plus de 345 en stock (pas avant 2014 disent-ils), ils m'ont donc proposés du 335 (le même mais totalement noir) au prix de 2,3 Kwc qu'ils ont en stock ... ils m'ont soit-disant fait un prix extraordinaire puisque celui-ci se négocie plutôt vers 2,45.

L'installation aura lieu dans le courant du mois prochain, donc pas encore d'avis, outre le fait qu'il avait oublié de prendre en compte ma commande, heureusement que je les ai appelé début du mois m'inquiétant de ne pas avoir de leur nouvelle ... un conseil donc, n'hésitez pas à les houspiller de temps à autre

MP pour la société.

Dernière modification par cwuidard 27/09/2013 à 09h42.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
Avis sur devis ? Sunpower + SMA Par VincentVa dans Solaire Photo Voltaïque, +21 15/09/2015
Sunpower X-Series (345 Wc) Par Yucatan dans Solaire Photo Voltaïque, +1 09/04/2013
sunpower + Fronius avis sur Devis ? Par dwidwi dans Solaire Photo Voltaïque, +27 27/02/2013
SANYO HIT N240SE10 ou bien SUNPOWER E/20 327 Avantages et inconvenients Par sinamics dans Solaire Photo Voltaïque, +31 21/02/2012
Avis sur 3 devis pour PV sunpower et sanyo Par Math007 dans Solaire Photo Voltaïque, +2 23/10/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société