Avis sur devis ? Sunpower + SMA

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur devis ? Sunpower + SMA

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


19/02/2013 Vieux  
  Brabant Wallon
 
Bonjour,
Merci de passer par ce post.

J'ai fait établir un devis pour la pose de PV sur mon toit.

Je suis en triphasé.

Pente : 35°
Orientation : plein Sud

Panneaux : 18 modules Sunpower E20 (327NE)
Onduleur : SMA Sunny Tripower 6000TL

Prévision : 5 900 Wc

Prix : 13 500 euros htva (tva à 6%)

J'ai l'impression que le matériel est bon, que le prix est normal, mais vu mon manque d'expérience j'aurais voulu tout de même avoir l'avis de spécialistes comme on en trouve sur ce forum.

Merci d'avance !

Dernière modification par VincentVa 21/02/2013 à 10h42.
19/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Tu as parfaitement raison.
Très bon matériel à bon prix.

19/02/2013 Vieux  
  Luxembourg
 
Il faut juste vérifier que tu as bien un tri-phasé avec neutre, obligatoire pour ce type d'onduleur.
19/02/2013 Vieux  
  Brabant Wallon
 
Oui c'est le cas, mon installation est en 3 * 400V + N
20/02/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Je ne peux que confirmer que le materiel est haut de gamme et le prix tres bon.

Si l'installateur est de confiance alors n'hesitez pas.
20/02/2013 Vieux  
  55 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour, nous nous lançons aussi en sunpower. Avons reçu comme offre 16 ou 18 sunpower 327/333 garanti 25ans et un STP 5000TL-20, est que l'onduleur est ok pour 18? calcul sud & 45%. Devons-nous compter la puissance de l'ondulateur par rapport aux kwc ou kwc recalculés avec le pourcentage? vaut-il mieux un STP 5000TL-20 ou un POWER ONE pvi (5000?) ou un SOLAR EDGE SE(5000) merci.
21/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Alimentation électrique Nono Triphasé avec où sans neutre ?
Ombrage ?
21/02/2013 Vieux  
  Brabant Wallon
 
Me suis emmêlé les pinceaux, pour l'installation décrite ci-dessus le prix total est de 13.500. J'ai corrigé.

Soit 2,28€/Wc. Cela reste intéressant non ?

J'ai une autre proposition à 11 300 euros avec 18 panneaux Solar World, l'onduleur SMA Sunny Tripower 6000TL pour une prévision de 4 500 Wc, soit 2,51€/Wc

Merci à tous pour vos interventions
21/02/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
A 2.28EUR/Wc on est dans les prix normaux...

Solarworld c'est bien mais le prix est bcp trop eleve.
21/02/2013 Vieux  
  55 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour, j'ai posté sur le lien de Vincent car j'avais une situation presque similaire excepté la pente 45°. Nous avons aussi du 3*400V+N. Un peu d'ombrage auquel nous remedierons bien qu'il doit être possible faire deux groupes de PN grace aux 2 entrées MPP de l'onduleur (juste?). Nous avons eu différentes propositions entre 2,00 et 2,23, tous garantis sunpower 25ans. On a aussi une proposition 20 pn avec un sma6000TL ce qui semble mieux. Une réponse aux onduleurs 5000 pour 5900kwc? merci pour vos avis.
22/02/2013 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Pour Vincent, ton prix me semble correct, il faut voir le type de revêtement de ton toit (tuiles, ardoises,...)

Pour Abea, il nous faudrait plus d'information, détail tes offres car déjà si tu es en SMA tu auras plus que 2 entrée MPP avec 18 sunpower mais donne nous le modele proposé. Pour évité les confusions, il serait mieux que tu fasses ton propre sujet. Merci à toi
22/02/2013 Vieux  
CJC
  51 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par VincentVa Voir le message
Bonjour,
Merci de passer par ce post.

J'ai fait établir un devis pour la pose de PV sur mon toit.

Je suis en triphasé.

Pente : 35°
Orientation : plein Sud

Panneaux : 18 modules Sunpower E20 (327NE)
Onduleur : SMA Sunny Tripower 6000TL

Prévision : 5 900 Wc

Prix : 13 500 euros htva (tva à 6%)

J'ai l'impression que le matériel est bon, que le prix est normal, mais vu mon manque d'expérience j'aurais voulu tout de même avoir l'avis de spécialistes comme on en trouve sur ce forum.

Merci d'avance !

Bonjour,

Pouvez-vous me communiquer le nom de l'installateur par MP ?
Suis (enfin mon beau-frère) intéressé par une installation semblable.

Merci à vous.
23/02/2013 Vieux  
 
  48 ans, Hainaut
 
Bonsoir, nous nous sommes rendus à Batibouw hier et nous avons fait faire un devis par une société, ni connaissant rien ( je suis une femme et en plus blonde (lol):
Voici ce qu'elle nous propose: 
-Module SunPower E20-333 White *21
-Montage -Surimposition
-Ondulateur Power-One PVI-3.0OUTD-S-TL Gar. 10 ANS
-Ondulateur Power-One PVI-3.6OUTD-S-TL Gar. 10 ANS
-Compteur Electrique Tri GPRS MK 10
Type de réseau Triphasé- Tuile - Puiss.Totale : 6993WC
Orientation 71 par rapport au sud- Inclinaison : 35° estimation de la production d'électricité 5972.00kWh
pour un prix de 15094.81€ HTVA
SOIT 2.16€/Wc HTVA
TOTAL TVAC 16000.50€
-rachat anticipé de 40CV -2800.00€
TOTAL NET DE 13200.50€

QU'EN PENSER VOUS ??? MERCI BEAUCOUP
23/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par cocowana Voir le message
Bonsoir, nous nous sommes rendus à Batibouw hier et nous avons fait faire un devis par une société, ni connaissant rien ( je suis une femme et en plus blonde (lol):
Voici ce qu'elle nous propose: 
-Module SunPower E20-333 White *21
-Montage -Surimposition
-Ondulateur Power-One PVI-3.0OUTD-S-TL Gar. 10 ANS
-Ondulateur Power-One PVI-3.6OUTD-S-TL Gar. 10 ANS
-Compteur Electrique Tri GPRS MK 10
Type de réseau Triphasé- Tuile - Puiss.Totale : 6993WC
Orientation 71 par rapport au sud- Inclinaison : 35° estimation de la production d'électricité 5972.00kWh
pour un prix de 15094.81€ HTVA
SOIT 2.16€/Wc HTVA
TOTAL TVAC 16000.50€
-rachat anticipé de 40CV -2800.00€
TOTAL NET DE 13200.50€

QU'EN PENSER VOUS ??? MERCI BEAUCOUP
Je suis un homme et il me reste quelques cheveux bruns, (ce n'est pourtant pas un gage réel de compétence )

L'offre semble bien tenir la route, bon matériel et bon prix.
Y-a-t-il une raison pour mettre 2 onduleurs ?
Il est cependant souhaitable que le futur installateur se rende sur place pour ne pas avoir de surprise lors de l'installation.
La société est elle connue ?
Merci de ne pas la citer sans cacher quelques lettre par des **.
23/02/2013 Vieux  
 
  48 ans, Hainaut
 
Merci de m'avoir répondu, cela est bien sympathique ...
En fait je pense que c'est parce qu'il y a deux versants de toits à des hauteurs différentes (ancienne habitation plus haute que l'annexe)==> 2 toits de 6m/4m environ
Quant à la société il s'agit de S*N*WI**H...
Merci de vos réponses
24/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par cocowana Voir le message
Merci de m'avoir répondu, cela est bien sympathique ...
En fait je pense que c'est parce qu'il y a deux versants de toits à des hauteurs différentes (ancienne habitation plus haute que l'annexe)==> 2 toits de 6m/4m environ
Quant à la société il s'agit de S*N*WI**H...
Merci de vos réponses
C'est bien ce que je pensais 2 versants !
Et pour la société, c'est du sérieux.
A bientôt sur ce forum
24/02/2013 Vieux  
 
  48 ans, Hainaut
 
Je ne sais pas si je pose bien ma question au bon endroit...
Nous envisageons donc de faire installer des panneaux solaires, notre consommation électrique annuelle est de 3500kw/an avec l'installation des PV, la production sera +/- de 5970kw/an donc un surplus de 2470kw. Notre système de chauffage actuel est au gaz chaudière St Roch placée en 2005 mais les conduites et les radiateurs sont vieux. Avec ballon d'eau chaude aussi St Roch. Nous nous sommes tournés pour un insert au bois de type Bodart et Godaux 1000 design de 12-16kw...qui apparament chaufferait une bonne partie de l'habitation qui a une surface de 120m2 au RDC et 120m2 à l'étage. Mais nous ne savons pas quoi faire pour le reste du chauffage qu'il faut remplacer...soit convecteurs électriques dans les pièces ou j'ai vu que la société DANFOSS proposait des treillis chauffants électriques à poser au sol...J'en ai parlé auprès d'une société CHAU**CI à Lodelinsart, qui m'ont répondu qu'il faut être fous pour mettre des convecteurs électriques et encore plus le système électrique au sol DANFOSS...Celui-ci nous propose une PAC (4000EUROS) + CHAUFFAGE AU SOL au RDC et radiateurs chauffage centrale à l'étage et plus de ballon ST ROCH mais un autre système genre gros frigo relié à la pompe et la chaudière...Il nous dit qu'il ne faut pas tenir compte de l'insert au bois...On ne sait plus quoi?
Merci de répondre et désolé si ce n'est pas le bon endroit pour le POST
24/02/2013 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
En effet si tu penses continuer à poser des questions concernant une PAC ou autres systèmes de chauffages, et avoir un maximum de réponses, ce serait mieux de créer ta propre discussion.
Bon.
Dans un premier temps, un surplus de 2470Kw c'est insuffisant pour alimenter une PAC.
Si le chauffage au bois peu paraître intéressant actuellement, à mon avis le chauffage au gaz naturel a un meilleur avenir point de vue coût et plus simple à l'usage.
Je suis aussi d'avis que des convecteurs électriques et treillis électriques au sol est une mauvaise idée.
Bien qu'au point de vue écologique la solution n'est pas très élégante, ta surproduction pourrait éventuellement servir à chauffer un boiler (ballon pour eau chaude) avec résistance directe.
A suivre ...
15/09/2015 Vieux  
  54 ans, Hainaut
 
Bonjour,
J'ai 2 propositions de configurations avec des onduleurs SMA mais de puissance différente... Laquelle choisir? Le 3600 est-il suffisant?



ou
15/09/2015 Vieux  
 
  66 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par zitoune9028 Voir le message
Bonjour,
J'ai 2 propositions de configurations avec des onduleurs SMA mais de puissance différente... Laquelle choisir? Le 3600 est-il suffisant?



ou
Où est la boule de cristal?...
Impossible de répondre à ce message... il faut l'ensemble des données.
Vous pouvez tout simplement utiliser "Sunny Design". C'est assez facile.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis devis : Sunpower 333 / Mage PowerTec Plus 270 / Solar Fabrik 250 Par blorent dans Solaire Photo Voltaïque, +27 01/02/2013
Avis sur un devis avec PVC sunpower et ONd power one Par ThomasD dans Solaire Photo Voltaïque, +5 18/01/2013
Sunpower E20 onduleur SMA HF ou TL? Par Kermit dans Solaire Photo Voltaïque, +9 27/08/2012
14 Panneaux Sunpower 320Wp et SMA 3800 Par kollaa dans Solaire Photo Voltaïque, +4 01/04/2012
Avis sur 3 devis pour PV sunpower et sanyo Par Math007 dans Solaire Photo Voltaïque, +2 23/10/2011


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société