Avis sur différentes propositions

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur différentes propositions



28/03/2012 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Je suis en train d’analyser des devis avec mon voisin qui a décidé de se lancer dans l’aventure…le but étant de signer avant fin mars !
On a déjà éliminé quelques devis mais pour le reste, nous aimerions faire appel à l’équipe

Orientation Sud – 55°
Angle toiture : 40°C
Pas d’ombrage
Réseau : Mono + neutre

Devis 1
16 x Solar Fabrik 240 (3650 Wc)
Onduleur Steca
3.10 € HTVA

Devis 2
16 x Soluxtec 260 (4160 Wc)
Onduleur SMA SB 4000TL
3.05 € HTVA

Devis 3
18 x Siliken 250 (4500 Wc)
Onduleur Solar Edge SE 5000
3.00 € HTVA

Devis 4
20 x DS Solar 255 (5100 Wc)
Onduleur Solar Edge SE 5000
2.94 € HTVA

Devis 5
17 x Emmvee 260 (4420 Wc)
Onduleur Power One PVI 4.2
2.99 € HTVA


En règle générale, les onduleurs semblent correctement dimensionnés mais par contre pour les panneaux, cela part un peu dans tous les sens :
Asiatique : Solar Fabrik, DS Solar
Européeen : Silliken, Soluxtec (que je connais bien )
J’ai lu Emmvee était fabriqué a partir de matos européen (Bosch, Q-cells) mais assemblé en Inde ?

Pourriez-vous me donner votre avis
Merci d’avance
28/03/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Vu que les devis sont très proche, je pense qu'il faut choisir en fonction de la confiance dans l'installateur.
Sinon préférence vers 3, 2, 4.
28/03/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
On te propose pas mal de trucs differents...

Du Solar Edge notamment.. Un probleme d'ombrage?

Sinon les prix sont un peu hauts tt de meme.
28/03/2012 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Non, pas d’ombrage, donc c’est clair que le Solar Edge n’est pas indispensable….
Maintenant, si proposé à un prix similaires au autres type d’onduleur, est-ce qu’il y un inconvénient à aller vers ce type de solution ?

Pour les prix, ils sont globalement similaires au prix que j’avais vu quand j’avais fait mes devis en octobre/novembre, ce qui semble un peu élevé par rapport au prix planchers que certains ont donné récemment sur le forum.
Mais, ce qui est étrange, les 5 installateurs proposent des prix fort similaires….
28/03/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Un SolarEdge, ca va couter environ 100EUR par panneau en +.

Donc pour moi les factures en SE pourraient etre reduites de 1600EUR. Ca te fait une idee sur la marge de negociation

Il est possible que les installateurs profitent du fait que la legislation va a nouveau changer fin mars...
28/03/2012 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
En fait on a aussi une variante du Devis 4 avec un onduleur SMA
20 x DS Solar 255 (5100 Wc)
2.76 € HTVA
Je ne l’ai pas encore mis dans le résumé car le devis mentionne un Onduleur Sunny Power 5000 et ça, je ne connais pas.
Je suppose qu’il parlait d'un Sunny Boy 5000 TL
28/03/2012 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Je trouve les offres difficilement comparables, vu qu'ils chiffrent pour un nombre de Wc chaque fois différent.
Je crois que tu pourras mieux comparer si tu demandes des offres pour une même production.
28/03/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fax Voir le message
Non, pas d’ombrage, donc c’est clair que le Solar Edge n’est pas indispensable….
Maintenant, si proposé à un prix similaires au autres type d’onduleur, est-ce qu’il y un inconvénient à aller vers ce type de solution ?

Pour les prix, ils sont globalement similaires au prix que j’avais vu quand j’avais fait mes devis en octobre/novembre, ce qui semble un peu élevé par rapport au prix planchers que certains ont donné récemment sur le forum.
Mais, ce qui est étrange, les 5 installateurs proposent des prix fort similaires….
A prix similaire, moi j'opte sans hésiter pour le Solar Edge.
Maintenant, si tu élimines le Solar Edge l'offre 3 avec 18 x Siliken 250 (4500 Wc)avec un SMA 4000TL-20 serait mon meilleur choix.
Tu as alors une approche pour négocier une diminution au Wc.
BRICOJEUNE1
28/03/2012 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Merci à tous pour vos réponse.
Juste pour avoir un max d'info à lui transmettre, que pensez-vous des marques de panneaux proposées ?

J'ai lu sur le forum que Siliken avait (très) bonne réputation.
Quid pour les autres marques : DS Solar, Emmvee et éventuellement Solar Fabrik ?
28/03/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Disons que je mettrais Solar fabrik en tete. Emmvee c'est effectivement de l'indien. J'ai eu qqes remarques comme quoi les panneaux qui utilisent un verre structure faisaient de droles de reflexions.

DS Solar, c'est de l'import export de panneaux donc du chinois avec leur nom dessus.

Et Siliken c'est bon, un de leurs panneaux ayant recement remporte la palme du meilleur rendement par Photon Mag (mais parmi un choix limite de panneaux).

Dernière modification par jeanphi500 28/03/2012 à 17h50.
28/03/2012 Vieux  
 
  72 ans, Liège
 
Siliken Très bons (Espagne)
Solar Fabrik Très bons (Allemagne)
DS Solar (Importé par Detandt-Simon Belgique) qui les fournis sous son nom.
Emmvee (collaboration Indo-Allemande)

BRICOJEUNE1
30/03/2012 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Merci à tous pour votre aide.
J'ai transmis toutes ces infos à mon voisin (qui j'epère fera un bon choix )

A+

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur mes propositions d'installation PV Par caffrey51 dans Solaire Photo Voltaïque, +5 01/11/2011
Différentes questions sur l'installation électrique Par philoutte dans Electricité, +1 21/01/2011
les différentes couches d'un sol sur terre Par CALLD dans Gros Oeuvre, +1 18/08/2009
les différentes couches d'un sol sur terre Par CALLD dans Gros Oeuvre, +4 31/07/2009


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société