Avis sur installations PV

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur installations PV



27/04/2011 Vieux  
  47 ans, Luxembourg
 
Bonjour à tous,

Nouveau sur le forum, et impressionné par votre expertise, je fais appel à vous pour l'installation de mes panneaux PV.

J'ai à ce jour réuni 3 devis pour une installation sur ardoises relativement compliquée :

Avis sur installations PV

Les données sont les suivantes :

INFORMATIONS TECHNIQUES
Type de réseau électrique :
Triphasé 400 V (avec neutre)
Orientation des modules :
10
° par rapport au sud (Sud=0°, Ouest=90°, Est=-90°)
Inclinaison des modules:
35
° par rapport à l'horizontale
Facteur de correction orientation-inclinaison :
99%
par rapport à l'optimum (sud, 35°)
Estimation des pertes dues à l’ombrage :
0%
Valeur d’ensoleillement de référence :
850
kWh/kWc (valeur moyenne pour la Belgique)


J'ai reçu 3 propositions, et je dois avouer que n'y connaissant rien, je ne sais laquelle choisir.

1) Sun****ch
Puissance totale 4230 KWc
18 Sanyohit N235SE10 de 235 Wc, 2 onduleurs :
SMA SB 2000 HF, 1 série de 8 modules,
SMA SB 2500 HF, 1 série de 10 modules
17051 € , 4,03 € wc
Greenwatch monitoring offert pendant 24 mois, et offre de reprise ces cv à 82 €

La disposition des panneaux est la suivante : 8 panneaux en U sur le toît du milieu disposés autour du velux , et 10 panneaux sur toît de droite.

2) Sola***ux :
Puissance totale 5088 Kwc
16 Sunpower SP-318wc
1 onduleur Fronius IG60HV
Implantation des panneaux : 7 sur toît du milieu autour du velux, disposition en ], et 9 sur toît de droite
3,69 € Wc
3) Sun***C
Puissance totale 4452 Kwc
14 Sunpower 318 wht
1 Onduleur SB3800
Implantation des panneaux à choisir comme sur étude ombrage reprise en schéma ci-dessus
3,72 € Wc

D'avance, merci pour votre aide.

Dernière modification par tommyboybe 27/04/2011 à 18h07.
28/04/2011 Vieux  
 
  42 ans, Brabant Wallon
 
Hello,

j'ai installé mes panneaux il y a plus d'1 an, après plein de devis j'ai fait appel à Suns... Je suis hyper satisfait du résultat, très bon SAV...

ps je travaille pas chez eux
28/04/2011 Vieux  
 
  42 ans, Brabant Wallon
 
re les Sanyo hit sont très bon, idem pour l'onduleur. moi j'ai les hit 240
28/04/2011 Vieux  
  47 ans, Luxembourg
 
Merci pour votre réponse.

Juste une question : au niveau prix, ça correspond à ce que vous avez payé ou pas ?

Je sais que l'installation sur tuiles coûte plus cher, mais un prix de 4,03 HTVA est-il correct ?

Merci d'avance.
28/04/2011 Vieux  
 
  42 ans, Brabant Wallon
 
j'ai payé 14.000 euro pour 298O KWC, de mémoire.
29/04/2011 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Les 3 propositions me semblent bonnes au niveau technique, avec un bemol pour la 2.

Pour la proposition 2), la seule option est de dimensionner en 4 strings de 4 panneaux et ce n'est pas le plus optimal car l'onduleur n'est pas exploite dans sa plage de rendement maximum.
Pour les propositions 1) et 3) l'onduleur choisi est correct.

Pour la disposition, faites confiance a ceux qui ont fait une vraie etude d'ombrage

Pour le prix, meme si j'ai decide que je ne donnais plus de commentaire sur les prix je peux tout de meme vous dire que vous devriez tourner dans les 3,8EUR/Wc.

Dernier point: l'avantage des CVs repris a 82EUR est non negligeable. Il faut compter que dans l'etat actuel des choses, il represente environ un avantage de 140EUR/an par rapport a la meilleure offre du marche actuel.

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Photos installations eacu citerne / ville sur collecteur Par morpheus dans Plomberie, +6 18/04/2011
Installations de chauffage. Par baba1306 dans Galères et Horreurs, +15 09/02/2011
mise en conformité installations électriques-vinçotte Par rattlesnake dans Electricité, +19 15/01/2010
terre pour plusieures installations(appart.) Par ximolis dans Electricité, +6 25/04/2008


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société