Avis sur ma production PV

( dans

» Electricité » Solaire Photo Voltaïque

)
Chercher:    

Avis sur ma production PV



25/04/2013 Vieux  
  Liège
 
Bonsoir,

J'aurais voulu avoir un avis sur ma production vu que je ne m'y connais absolument dans le domaine. J'ouvre un nouveau post car je ne voulais pas surcharger celui avec tous les chiffres de production.

Installation lancée le 12/04/2013
30 panneaux Sunpower 305 full black (production max théorique : 9150 Kwh)
Onduleur SMA TP 9000 TL

Du vendredi 12/04/2013 au jeudi 25/04/2013 inclus : 592 Kwh.

Vous aurez tous constaté que nous avons bénéficié d'un ensoleillement particulièrement important.

Cela vous semble bon comme production ? Pourrait-on déjà faire une corrélation pour la production annuelle attendue ? A combien de CV ai-je déjà droit ?

Merci d'avance pour vos réponse...
25/04/2013 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Salut,ton problème de sunny explorer est résolu?
J'ajouterais aussi que ta production max n'est pas correcte;c'est pas 9150kwh que tu produiras,mais max 7777kwh(9150*0.85) par an dans les meillleures conditions de pose(35° plein sud)
Je pense tout de meme que c'est un bon début!

Dernière modification par clioboy01 25/04/2013 à 22h32.
25/04/2013 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Bonsoir,

aurais - tu quelques "chiffres" journaliers. Pour comparer, la production de certaines journées, ce mois-ci, on a pu atteindre des rendements de 7 kwh/kwc certains jours.

Michel
25/04/2013 Vieux  
  Liège
 
Bonsoir à tous,

@ Clioboy : Je n'avais pas mon pc aujourd'hui pour essayer toutes les solutions des bricozoneurs. Je ferai quelques tests ce samedi et je dirai ce qui a fonctionné dans le post adhoc (cela pourra peut être servir à d'autres qui ont le même problème).

Pour ma production max, j'avais bien indiqué que c'était une valeur théorique basée sur le simple calcul 305*30. Par contre 7777 Kwh cela me semble fort peu. Mais je le répète, je suis loin d'être un spécialiste, bien au contraire !

@ Mimapont : Non, je n'ai pas encore de chiffres journaliers. Dès que je reçois mes accès à mon suivi via GPRS, je vous mettrai quelques chiffres journaliers sur ce post.
26/04/2013 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par serpico0068 Voir le message
Bonsoir à tous,

@ Clioboy : Je n'avais pas mon pc aujourd'hui pour essayer toutes les solutions des bricozoneurs. Je ferai quelques tests ce samedi et je dirai ce qui a fonctionné dans le post adhoc (cela pourra peut être servir à d'autres qui ont le même problème).

Pour ma production max, j'avais bien indiqué que c'était une valeur théorique basée sur le simple calcul 305*30. Par contre 7777 Kwh cela me semble fort peu. Mais je le répète, je suis loin d'être un spécialiste, bien au contraire !

@ Mimapont : Non, je n'ai pas encore de chiffres journaliers. Dès que je reçois mes accès à mon suivi via GPRS, je vous mettrai quelques chiffres journaliers sur ce post.
Tu peux relever les chiffres de production sur ton onduleur (manuellement).

Michel
26/04/2013 Vieux  
  Luxembourg
 
Citation:
Posté par clioboy01 Voir le message
Salut,ton problème de sunny explorer est résolu?
J'ajouterais aussi que ta production max n'est pas correcte;c'est pas 9150kwh que tu produiras,mais max 7777kwh(9150*0.85) par an dans les meillleures conditions de pose(35° plein sud)
Je pense tout de meme que c'est un bon début!
La puissance en Wc est effectivement de 9150 Wc. La production en kWh dépendra de ton orientation, inclinaison, météo et ombrages éventuels. Tu pourrais atteindre 9150 kWh ou plus (voir http://www.bdpv.fr/top_ten_region_an...mois_affiche=3 )
Le nombre de CV est fonction de ta production : pour 9000 kWh / an cela représenterais 72 CV la première année (puis 63, etc...).
26/04/2013 Vieux  
  Liège
 
Et voilà,

J'ai accès depuis aujourd'hui à mon suivi de production à distance. Voici quelques données journalières (1 semaine) :

25/04/2013 :54,9 kWh
24/04/2013 :61,3 kWh
23/04/2013 :19,4 kWh
22/04/2013 : 63,1 kWh
21/04/2013 :31,6 kWh
20/04/2013 :63,2 kWh
19/04/2013 :25,1 kWh

Qu'en pensez-vous ?
26/04/2013 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Bonsoir,

Cela m'a l'air bon.

le 20 et le 22, on est à des rendements proches de 7 kwh/kwc, ce qui n'est pas mauvais.

Il reste à préciser l'orientation et l'inclinaison.

Michel

Projet Photovoltaique ?
Plus dinfo!
Découvrez DAUVISTER

(Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre, sans quitter ce site.)

A lire également sur BricoZone...
Production vs. Consommation Par Rogi dans Solaire Photo Voltaïque, +15 11/07/2013
Suivi production sur le net? Par bob43 dans Solaire Photo Voltaïque, +11 06/02/2013
production eau chaude electriquement sur installation pellet Par domokid dans Chauffage, +4 08/11/2012
Avis sur évacuation lavabo raccordée sur celle des WC Par eric73 dans Plomberie, +5 17/11/2011
Réflexions sur la production d'eau chaude pour une rénovation Par die488 dans Electricité, +6 26/07/2010


Forum Solaire Photo Voltaïque : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société